| Гретхен пишет: |
| Вообще вот я читаю вас, народ, и диву даюсь. Тут вроде все взрослые. Неужели в таком возрасте всё ещё можно оперировать такими понятиями как "личность захотела очень много власти и оставить след в истории, и поэтому Россия напала на Украину" (неточная ц). Проснулся однажды глава государства и такой: Дай-ка нападём на что-нибудь, давно мы не вели захватнических войн. Ну что за инфантилизм. |
Поясните, пожалуйста, чем отличается выбранная вами цитата от, скажем, вот этих?
| Гретхен пишет: |
| мне больше нравится версия, что удар под Киев был нужен, чтобы не дать Украине перебросить резервные силы на Донбасс, а также создать неопределённость. …перестаньте нам территории навешивать на баланс. …не выдавайте свои предположения за истину В итоге той стороной была выбрана военно-техническая альтернатива Заявленные (озвученные руководством страны) цели прямо сейчас выполняются, процесс идёт. Я не понимаю, зачем натягивать сову на глобус и приписывать России желание захватить всю Украину мобилизировано было несколько сотен тысяч военных, никаких миллионов под ружьё Поднимите уже глаза с карты Украины и посмотрите шире. Этот конфликт - только видимое отображение перемен в мироустройстве, его слома. Во избежание разночтений - я лично считаю (по итогам ооочень продолжительного наблюдения за происходящим в мире, кстати, вы мюнхенскую речь Путина смотрели? Он ещё тогда всё сказал совершенно ясно), что происходящее сейчас на территории современной Украины отвечает интересам России как государства. …теперь РФ обеспечивает свою национальную безопасность принудительно |