| bregalad пишет: |
| На мой взгляд, это в нынешней ситуации некрасиво. |
К нынешней ситуации привели действия руководства стран. Причем здесь некрасиво?
Вы все взываете к совести. А сами что сделали? Восхищаетесь "бегунами", "ах, они не могут здесь жть". Так меняйте жизнь. Убежало много именно публичных людей, побоялись за свою сытую и спокойную жизнь. Выступать перед богатеями на корпоративчиках с кругленькой циферькой нормально было? Но Вы стыдите тех, кто остался тянуть свою лямку, нести "крест" и испытывать горечь и муки совести. Мне это напомнило родительские собрания, когда сидят несколько вечно недовольных, все критикуют, но сами и не предлагают, и не делать отказываются. А зачем "руки марать", критиковать гораздо безопаснее. А некоторые родители просто не приходят, а потом строчат в род.чатах, как все неправильно и плохо. А че не пришел -то, не высказался?
Сейчас в Инстаграм прочитала "крик души" одной рестораторши, которая давно живет припеваючи в Париже, родители в Киеве. Ей старая француженка ( ну что взять с бабки) сделала замечание, что кофе в их украинском кафе такой же дорогой как во французском., что французы много денег тратят на поддержку беженцев, что самим стало жить тяжело. Что много мужчин сидят в тепле, а кто тогда воюет. Ответ просто меня убил - зато вы, европейцы, живете спокойно, а мы вас прикрываем и погибаем. Иначе сейчас Франция была бы на месте Украины. Я не поняла, Россия угрожала Европе? Комменты под стать - все должны Украине, так как муки она несет за всех. Я чего-то то ли не знаю, то ли не понимаю. Что за пропаганда промывает мозги до такого абсурда? О каком мирном решении может идти речь, если люди считают себя авангардом борьбы с Россией?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)