| Peregrine пишет: |
| Слушайте, еще раз, вы считаете, что ваше мнение - оно не просто ваше мнение, а некая незыблемая истина? |
Нет, не считаю.
| Ваше мнение - это только ваше мнение. Не больше. |
Согласна.
Вы намеренно весь мир черно-белым рисуете? Так легче живется?
«Цивилизованная» мораль очень сложная штука, цивилизованный мир куда больше нашего черно-белого приспособлен для плюрализма мнений, за который вы так картинно переживаете, там как раз вполне выражаются и сталкиваются разные мнения, мировоззрения и позиции. Это вы живете в мире с единственно разрешаемым, зашоренным официальной точкой зрения (которую даже идеологией нельзя назвать, так как целостности у этой точки зрения никакой) углом зрения. Не надо на более сложные миры такой же ограниченности накладывать. |
Согласитесь тогда тоже, что Ваше мнение о мире, в котором я живу, и как я этот мир рисую, тоже исключительно ваше мнение, не больше....
По поводу черно-белого мира...
Вы и Вам подобные в этой теме как раз и занимают такую позицию...или ты "за" или ты "против"...
так вот, исключительно мое мнение (неаккуратно структурированное, понимаю, возможно, нелогичное, но набросала на скорую руку):
Есть абсолютное "против" , пацифизм, и не могу привести ни одного примера человека с такой позицией, имеющего российское гражданство,,потому что даже в отношении открыто выступающих против происходящего сейчас мне неизвестна их позиция в отношении иных военных конфликтов...Позиция активная...рИсковая...
Есть "против" избирательное, конкретное - здесь и сейчас, и тут очень много разновидностей-
---искреннее негодование, порожденное действиями РФ,
---меркантильные интересы- закрыли границы, исчезли бренды и совершенно итальянские сыры, подорожали автомобили....
---страх за возможность мобилизации родных и близких...
---невозможность вести слегка антироссийскую пропаганду под видом рупора оппозиции...
почему я называю ее избирательной- потому что отделение Косово, бомбежки Белграда, оккупация Северного Кипра им неинтересны за давностью лет или оправданы под лейблом "это другое", что и отличает таких обывателей от истинных противников любых военных действий ....и основным являются больше личные интересы, чем верхнеуровневый полет над ситуацией . Позиция активная ногами из страны, или пассивная уходом в балабольство;
Есть "не за, но и не явно против"...
---пытаются понять причины происшедшего, ищут хоть какую то логику в вышестоящих решениях..
---продолжают жить как прежде, приспосабливаясь под обстоятельства,..
---механически, бездумно принимают участие в Z-акциях за отгулы или просто чтоб отстали, балаболят на форумах и на условных "кухнях"...близки к тем, кто избирательно "против", может быть даже одни и те же.
Про тех, кто оголтело "за" - писать излишне, но таких единицы...
Это мое личное, индивидуальное мнение, никому не навязываю....Это чтоб Вы не переживали...
И если я лично и мои точки обезличено Вас так раздражают, Вы знаете, что с этим делать...