Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3239 240 241 242 243414 415
marymarta
07.10.2023, 12:16
bregalad пишет:
попытки любой ценой сохранить мир в результате привели к худшему.

Это были попытки затянуть внутренний конфликт на Украине и оттянуть необходимость вступления в этот конфликт третьих стран (или организаций, представляющих третьи страны) ..
Ни одно решение, позволяющее сохранить мир, не было исполнено.
marymarta
07.10.2023, 12:20
Peregrine пишет:
Святая простота, как сказал Ян Гус.

будто бы сказал...ибо не факт
marymarta
07.10.2023, 12:24
bregalad пишет:
попытки любой ценой сохранить мир в результате привели к худшему

Если про лидеров, стремящихся сохранить мир на своей земле...Что для этого сделали после 14 года лидеры Украины? Хоть один факт.
Peregrine
07.10.2023, 12:26
marymarta
Факт, что фраза существует, и обозначает очень легковерного человека.
И да, вы прямо-таки самое важное и выделили в моем посте. Видимо, остальное выше критики. Что хорошо.
Многозначительные многоточия - это сильный аргумент.
Peregrine
07.10.2023, 12:32
marymarta
Опять замкнуло на Украине? Никакой конфликт в Украине периода 2014-2022 года с существующей на нынешней момент войной не сравнить. И это…… после ооооочень многозначительного многоточия - внутренние конфликты каждой страны - это внутренние дела этой страны. Вмешиваться туда не надо.
Давайте представим себе, что в период войны в Чечне вмешались бы какие-нибудь посторонние государства - что, конфликт бы угас сразу? Правда?
Хвоствиляетсобак
07.10.2023, 12:33
Peregrine пишет:
Опять замкнуло на Украине?

Размыкаем: в Израиле объявлена война.
Peregrine
07.10.2023, 12:39
Хвоствиляетсобак
Знаю. Там и необъявленная война уже десятилетиями продолжается. При этом мои сочувствие примерно наполовину.
Нет большего проклятия, чем объявление очередного куска земли «Святой землей». За этот конкретно кусок сражаются уже веками.
Хвоствиляетсобак
07.10.2023, 12:44
marymarta пишет:
Если про лидеров, стремящихся сохранить мир на своей земле...Что для этого сделали после 14 года лидеры Украины? Хоть один факт.
Вооружались. Потому что только это могло хоть как-то сохранить им мир.
marymarta
07.10.2023, 13:11
Peregrine пишет:
Факт, что фраза существует, и обозначает очень легковерного человека.
И да, вы прямо-таки самое важное и выделили в моем посте. Видимо, остальное выше критики. Что хорошо.
Многозначительные многоточия - это сильный аргумент.

Пост адресный и не мне...

Фраза существует, это факт, но Гус ли ее произнес?
Как бы имею особый пиитет к цитатам....
marymarta
07.10.2023, 13:16
Хвоствиляетсобак пишет:
Вооружались. Потому что только это могло хоть как-то сохранить им мир.

ну вот Вы и подтвердили, что задачей "поддержки" Украиной всех мирных инициатив была - потянуть время.
Хвоствиляетсобак
07.10.2023, 13:22
marymarta пишет:
ну вот Вы и подтвердили, что задачей "поддержки" Украиной всех мирных инициатив была - потянуть время.

Нет, задача была не позволить напасть. Это называется оброна страны.
Хвоствиляетсобак
07.10.2023, 13:31
marymarta вам уже сто раз писали, что для украинцев после истории с Крымом и Донбассом не было вопросов нападет РФ или нет. Был только вопрос когда.
vladmtf
07.10.2023, 13:49
marymarta пишет:
А по сути, что может ООН противопоставить НАТО, если по наивности продолжать считать эти организации автономными единицами?
Назвать преступление преступлением, уже не мало.
bregalad
Москва
07.10.2023, 15:31
marymarta пишет:
Это были попытки затянуть внутренний конфликт на Украине

Никакого внутреннего конфликта в Украине не было (и не надо рассказывать сказки про юго-восточную Украину и западенцев, у меня достаточно и родственников, и друзей в Украине). Это всегда была мирная страна, в которой конфликты, если и были, то никогда не решались путем насилия.

Хорошо в свое время Коломойский написал: только оставьте нас, без вас мы легко решим все наши проблемы.
Peregrine пишет:
внутренние конфликты каждой страны - это внутренние дела этой страны. Вмешиваться туда не надо.

Разве надо это как-то подтверждать или объяснять? И при любом вмешательстве тот, кто вмешивается (и ломает жизнь в чужой стране), всегда преследует только свои цели. Причем руководству этого государства абсолютно безразлично, сколько граждан чужой страны погибнет или лишится возможности нормально жить на своей территории (вспомним хотя бы про миллион погибших в Афганистане, про Украину теперь говорить запрещено под угрозой уголовного преследования). Да и своих не очень-то жалко.
Хвоствиляетсобак
07.10.2023, 15:51
bregalad пишет:
Разве надо это как-то подтверждать или объяснять? И при любом вмешательстве тот, кто вмешивается (и ломает жизнь в чужой стране), всегда преследует только свои цели.

Стоило ли кому-либо вмешиваться при резне в Руанде?
marymarta
07.10.2023, 15:55
Хвоствиляетсобак пишет:
вам уже сто раз писали, что для украинцев после истории с Крымом и Донбассом не было вопросов нападет РФ или нет.

хоть тысячу....
чеж тогда 24 февраля все истерили? когда ждешь, так себя не ведут...
marymarta
07.10.2023, 15:56
vladmtf пишет:
Назвать преступление преступлением, уже не мало.

нет, слов мало.
сначала, да, было слово...
потом друг друга перестали слышать и слово стало данью традиции...
Хвоствиляетсобак
07.10.2023, 15:57
marymarta пишет:
чеж тогда 24 февраля все истерили? когда ждешь, так себя не ведут...

Пойду глаза помою с мылом после прочтения вашего поста.
marymarta
07.10.2023, 15:59
bregalad пишет:
Никакого внутреннего конфликта в Украине не было (и не надо рассказывать сказки про юго-восточную Украину и западенцев, у меня достаточно и родственников, и друзей в Украине). Это всегда была мирная страна, в которой конфликты, если и были, то никогда не решались путем насилия.

это Ваше мнение. И не более...
bregalad
Москва
07.10.2023, 16:01
Peregrine пишет:
Я работаю в высшей школе, и у меня вокруг полно всяких докторов науки, которые с гордостью носят флаги и вещают про «нашего президента».

Всё-таки большинство предпочитает помалкивать. А ведь многие уже уехали, причем это лучшие, как правило.
Peregrine пишет:
Как раз неостепененные в ужасе полном.

Это, к сожалению, закономерно. Далеко не всегда лучшие становятся руководителями, чтобы делать карьеру, приходится идти на компромиссы с совестью, тут и отбор работает, и собственная трансформация. Конечно, Россию не сравнить в этом плане с Советским Союзом, но традиции, увы, остались (моя подруга говорит, что порядочные люди не могут пробиться высоко в политике, я с ней не согласен, в качестве примеров привожу Владимира Рыжккова, Гудковых и т.п. — но большинство нынешней Думы, например, это, увы, подтверждает; хотя сейчас это в основном на высшем уровне, а в советское время так, как правило, было всюду, даже в самом небольшом коллективе). Рыба гниет с головы, а люди превращаются в пресмыкающихся (примеры подобных деятелей культуры, которые в недавнем прошлом были уважаемыми людьми — Михаил Швыдкой, Михаил Пиотровский и т.п. — люди, откровенно идущие на сделку с совестью).
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3239 240 241 242 243414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.634 сек.