Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3243 244 245 246 247414 415
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 05:27
Антоний пишет:
Эрдоган в своей речи также подчеркнул, что постоянный мир на Ближнем Востоке возможен при окончательном решении израильско-палестинской проблемы.

Вообще заявление уматное. Они там безо всякого Израиля не могут мирно существовать даже в рамках своего ислама и Мекку поделить между шиитами и суннитами. Постоянный мир. Не смешите, они там без общего врага мигом друг с другом передерутся. Иран и Саудовская Аравия братья навек, ага.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 05:40
просто анон пишет:
Мне кажется тут чуть другие глубинные мотивы.

Цель проще — власть

Это про верхушку. И даже в ней наверняка найдется парочка настоящих фанатиков. Про рядовых членов и говорить нечего.
figushka
09.10.2023, 07:10
bregalad пишет:
Наверно, убийство 52-х человек (не военных) в поселке Гроза некоторые россияне тоже назовут правильным поступком. Но это противоречит общепринятым нормам современного общества.

Утром 5 марта прошли похороны высокопоставленного националиста из состава «Айдар»* (запрещена в России). Проститься с ним приехали, как говорится, не последние люди ВСУ. Удар ракеты пришелся в местное кафе. По данным украинских источников в результате погибли 52 человека. (www.google.com)
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 07:14
С удовольствием готовлюсь наблюдать за новым лицемерием запада и местных его почитателей в отношении действий Израиля. Забавно послушать, как будут выкручиваться. Тук-тук-тук (с) Носов Н. ))))
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 12:05
bugaboo01 расскажите вашу версию. Как бы вы действовали на месте Израиля. Вот на вас напали и объявили официально войну. Не гипотетически и не в вашем воображении, а по-настоящему объявили, по-настоящему напали, убили 700 человек, по последним неокончательным данным, ранили около 2т, похитили в заложники от 100 и более. Большинство жертв и похищенных - мирные люди. Только на территории музыкального фестиваля найдено 250 тел.
Атака продолжается, новые группы проникают через границу. У вас есть оперативные данные о расположении инфраструктуры террористов. Ваши действия.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 12:13
bugaboo01 да, добавлю, что это нападение не было спровоцировано какими-то недавними событиями. Наоборот, в регион была закачана новая партия денег из Катара; со стороны Израиля было выдано больше разрешений на работу в Израиле, не было уничтожений каких-то боевиков, все было спокойно, насколько это возможно в регионе. Еще и поэтому нападение стало полной неожиданностью.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 12:27
figushka пишет:
Утром 5 марта прошли похороны высокопоставленного националиста из состава «Айдар»* (запрещена в России). Проститься с ним приехали, как говорится, не последние люди ВСУ. Удар ракеты пришелся в местное кафе. По данным украинских источников в результате погибли 52 человека. (www.google.com)

Не хватает фирменного смайлика с улыбочкой.
Странно, что его нет, ведь вы же понимаете, что помимо военных там были преимущественно мирные люди. Такой случай поржать упустили.
Murchik
09.10.2023, 12:53
bugaboo01, неужели это сейчас стандартная реакция на гибель людей? Вне зависимости от того кто виноват и какая у кого реакция.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 13:34
Хвоствиляетсобак пишет:
bugaboo01 расскажите вашу версию. Как бы вы действовали на месте Израиля. Вот на вас напали и объявили официально войну. Не гипотетически и не в вашем воображении, а по-настоящему объявили, по-настоящему напали, убили 700 человек, по последним неокончательным данным, ранили около 2т, похитили в заложники от 100 и более. Большинство жертв и похищенных - мирные люди. Только на территории музыкального фестиваля найдено 250 тел.
Атака продолжается, новые группы проникают через границу. У вас есть оперативные данные о расположении инфраструктуры террористов. Ваши действия.

Убивать сотни невинных людей, в том числе и детей? Раньше, как и многие, я думал в стиле будь я президентом/премьером, то сделал бы то-то и то-то. Сейчас я рад, что мне не надо принимать решения в подобных ситуациях, т.к. я бы не смог.
На мой взгляд, РФ действует на Украине гораздо гуманнее, чем Израиль сейчас или США ранее. Как это часто бывает, мы не жалеем своих, но к другим, стараемся относится гуманно, на сколько это возможно. Прошу заметить, что я не являюсь сторонником того, что происходит на Украине, при том, что мне понятна логика развития событий.
Запад (прежде всего США), при помощи денег, технологий, военной мощи пытается держать весь остальной мир в своем подчинении (и их можно понять), при этом лицемерие не знает границ. Смешно наблюдать, когда вроде неглупые люди, в том числе и на этом форуме, не хотят этого видеть, и разговаривают в стиле, ну это когда было, за это уже извинились и уж в будущем это не повторится, а вот РФ здесь и сейчас творит ужасное зло, на которое запад 2023 года не способен.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 13:44
bugaboo01 пишет:
На мой взгляд, РФ действует на Украине гораздо гуманнее

Что осталось от Мариуполя видели? Кроме него снесено с лица земли ещё масса городков и сел.
Вообще давайте без параллелей пока обойдемся. Украина войну России не объявляла, на ее территорию не заходила и людей не убивала.

Вы не ответили на вопрос что бы вы сделали на месте Израиля сейчас. Война объявлена ХАМАСом, вторжение и массовое убийство мирного населения было, массовое похищение заложников было, атаки продолжаются. Декларированные цели ХАМАС - уничтожение государства Израиль и физическое уничтожение израильтян. Это не территориальные споры, это намного серьезнее.
Что делать Израилю? Вот прямо сейчас что делать. Отвечайте.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 13:55
Murchik пишет:
bugaboo01, неужели это сейчас стандартная реакция на гибель людей? Вне зависимости от того кто виноват и какая у кого реакция.

Муху выпустить на улицу, не убивая ее, могу. А вот мир сделать лучше или повлиять на то, что произошло вчера нет. Посыпать голову пеплом и причитать какой ужас? Поверьте, у меня развито чувство эмпатии не меньше, чем у вас, но в данном случае от него нет никакого проку, поэтому пишу то, что пишу.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 14:00
Хвоствиляетсобак пишет:
Что делать Израилю? Вот прямо сейчас что делать. Отвечайте.

Да нет, я ответил. Вас не устраивает мой ответ, но это не мои проблемы. Хотя добавлю, Израиль может не убивать детей и невинных людей, а действовать более избирательно, да ценою жизни своих солдат, это очевидно.
Murchik
09.10.2023, 14:11
bugaboo01, не могу посмотреть вам в голову, поэтому вопрос остается открытым. Мое мнение такое, что в трагических ситуациях можно по крайней мере выражаться сдержаннее, без «удовольствия» и смайликов.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 14:12
bugaboo01 пишет:
Смешно наблюдать, когда вроде неглупые люди, в том числе и на этом форуме, не хотят этого видеть, и разговаривают в стиле, ну это когда было, за это уже извинились и уж в будущем это не повторится, а вот РФ здесь и сейчас творит ужасное зло, на которое запад 2023 года не способен

Во-первых, нет никакого «запада», есть разные страны с разными мнениями и действиями. Иногда они согласны друг с другом, иногда нет. Как нет и никакой коллективной Америки, есть конгламерация штатов с очень разными, иногда полярными позициями и значительно различающимся законодательством.
Поддержать Израиль при явном террористическом нападении совершенных ублюдков, которые на камеру снимают и выкладывают свои зверства - нормальная реакция любого здорового человека. Ответная реакция Израиля совершенно точно не будет поддержана всеми, она драматически не может получиться миленькой. ХАМАС делает все, чтобы при ответных реакциях было как можно больше разрушений и жертв в Газе, ему это выгодно.
Но главное, что все это сейчас ради срыва договора Израиля и Саудовской Аравии.
Израильские технологии + саудовская нефть и деньги вместе - слишком сильный альянс, он не нужен Ирану, и уж тем более не нужен Турции и России. Нападение совершено с помощью и по визе Ирана, это уже открыто сказал ХАМАС. Турция заявила о необходимости немедленного создания палестинского государства с центром в Иерусалиме, то же самое, без уточнения про центр, сказал Лавров. Небензя в ООН тоже открыто возмущался намечающимся договором.
ХАМАС - партнеры России, три недели назад были с визитом в Кремле. Иран и Турция тоже партнеры России. Причём Турция умудряется им быть будучи членом НАТО с американским ядерным оружием на базах и сотней ножей в спине Кремля.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 14:24
bugaboo01 пишет:
Да нет, я ответил. Вас не устраивает мой ответ, но это не мои проблемы. Хотя добавлю, Израиль может не убивать детей и невинных людей, а действовать более избирательно, да ценою жизни своих солдат, это очевидно

Ненене, не сливайтесь. Вы не ответили, вы перевели стрелки на запад и рассусоливая про Россию в Украине.
Давайте с этого места поподробнее. Что значит «более избирательно»? Понятно, что нужно уничтожить боевиков проникших на территорию Израиля. Но что и как избирательно делать в Газе? Объясните на пальцах. Вот известны адреса и точки где есть инфраструктура, склады, бункеры и производства. Есть адреса командиров. Все это у Израиля есть. Но все это находится в максимально населенных местах под живым щитом из мирного населения. Израиль разослал предупреждения на все телефоны, дал почти сутки на эвакуацию населения, указал безопасные места в городе. О дальнейшем говорить мне тоже страшно. Но вы ни слова не сказали как можно действовать ещё.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 14:40
bugaboo01 пишет:
Муху выпустить на улицу, не убивая ее, могу. А вот мир сделать лучше или повлиять на то, что произошло вчера нет. Посыпать голову пеплом и причитать какой ужас? Поверьте, у меня развито чувство эмпатии не меньше, чем у вас, но в данном случае от него нет никакого проку, поэтому пишу то, что пишу.

Есть подозрение, что если Вашингтон накроет ядерным ударом, вы будете постить радостные смайлики. Мухам с вами везет, да.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 16:02
2 Хвоствиляетсобак
Все очевидно. Если быть циником и играть в компьютерные игры в реальной жизни, если у тебя отсутствует чувство сострадания, то надо уничтожить всех палестинцев, они явно мешают Израилю. Но даже лицемерный мир этого не примет.
Если ты гуманист, то ты не можешь убивать невинных людей и тем более детей ни под каким предлогом, даже если сам погибаешь. Но ведь Израиль не погибает.
Разослал, постучал по крыше, послал письма через почту России с уведомлением, потом нанес сотни ударов, в результате которых масса жертв, в значительной степени невинных людей и детей. И что, я должен это принять, как оправдание действий Израиля?

Выгнали со своей территории, а потом работа на года, по выявлению и отслеживанию главарей ХАМАС и всех, кто к этому причастен. Может какие-то спецоперации с минимальным риском для невинных людей.

Если ты слаб и не можешь это все организовать, то веди переговоры, договаривайся, а не диктуй свои правила.
И да, если ты силен, то тоже слушай своих оппонентов, пойми их чувства и интересы, учитывай их и возможно не будет таких трагедий.

Понятно, что ни один политик не удержится у власти, поступай он по моим советам, поэтому все идет другой дорогой и это можно понять, только зачем лицемерить.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 16:24
Хвоствиляетсобак пишет:
Есть подозрение, что если Вашингтон накроет ядерным ударом, вы будете постить радостные смайлики.

Когда подонков из руководства США и их прихвостней отправят воевать на Украину, да, буду доволен. Байдена, Блинкена, Урсулу фон дер бляйн, прочих мразот и лицемеров... Смайлики были не по поводу происходящего, если вам непонятно.
просто анон
09.10.2023, 16:41
bugaboo01
не буду конкретных цитат и комментариев, чтобы уж слишком на грубость не переходить, мне просто реально не понятно, откуда вообще вы такие берётесь...
vladmtf
09.10.2023, 17:21
Хвоствиляетсобак пишет:
Во-первых, нет никакого «запада», есть разные страны с разными мнениями и действиями.
Есть только штаты, остальные ничего не решают. Сегодня это по прежнему так. Что будет завтра - предугадать сложно.
Хвоствиляетсобак пишет:
Как нет и никакой коллективной Америки
Есть, и еще как есть. Сегодня.
Хвоствиляетсобак пишет:
Это не территориальные споры, это намного серьезнее.
А что же еще?
Без штатов Израиль нежизнеспособен. Он может переехать в штаты, целиком, другои вариант - лучше умереть стоя, чем на коленях. Вариант жизни - маловероятен, если и возможен, то только временно. Враги не могут быть соседями.
Хвоствиляетсобак пишет:
Есть подозрение, что если Вашингтон накроет ядерным ударом, вы будете постить радостные смайлики.
Когда в Нью-Иорке рухнули башни близнецы, то в определенных раионах Нью-Иорка на улицы вышли тысячи ликующих людеи.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3243 244 245 246 247414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.685 сек.