Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3244 245 246 247 248414 415
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 20:14
bugaboo01 пишет:
Выгнали со своей территории, а потом работа на года, по выявлению и отслеживанию главарей ХАМАС и всех, кто к этому причастен. Может какие-то спецоперации с минимальным риском для невинных людей.

Если ты слаб и не можешь это все организовать, то веди переговоры, договаривайся, а не диктуй свои правила.
И да, если ты силен, то тоже слушай своих оппонентов, пойми их чувства и интересы, учитывай их и возможно не будет таких трагедий.

Ну жили так много лет. Убирали главарей, договаривались, пытались торговать, снабжали бесплатно электричеством и водой, давали работу, все продукты тоже израильские, Газа ничего не производит. Да, там всё сложно и далеко не все радужно, Израиль совсем не котеночек. Но если у ХАМАС цель уничтожение Израиля и израильтян, то что с этим вообще можно сделать? Они не территорию хотят или своих главарей из тюрем. Они и это хотят, но главная-то цель вот, и она никогда не менялась. Как к этому прислушиваться, расскажите. Взять всем евреям и застрелиться из гуманности, видимо. Или сидеть и смотреть как их убивают. Всё, там война объявлена, а вы о джеймсах бондах и операциях моссада грезите.
Лично у меня нет рациональных предложений и вообще представлений как все это можно было бы разрулить без большого кровопролития. Я на собственные к вам вопросы ответов не знаю. Просто вы так уверенно пишете, будто знаете, интересно было послушать. Но нет, общие слова и ноль представления о ситуации. У меня нет ответов, есть только эмоции - ужас перед происходящим. Бомбежки двухмиллионного города, его блокада, вход в город с танками и армией для уличных боев - это полная катастрофа. Обстрелы и жетрвы на территории Израиля - это полная катастрофа. И ведь может стать ещё хуже.
Но зато смотрите как хорошо: все сосредоточились на Израиле, финансовая помощь, оружие, а про Украину немножечко забыли и эти деньги и оружие точно не достанутся теперь ей. Кто-то очень-очень рад.
Хвоствиляетсобак
09.10.2023, 20:23
vladmtf пишет:
Когда в Нью-Иорке рухнули башни близнецы, то в определенных раионах Нью-Иорка на улицы вышли тысячи ликующих людеи.

Вы это запостили в ответ на мой упрек bugaboo01.
Вы понимаете, что люди которые радуются смерти трех тысяч мирных человек, среди которых и их единоверцы и соотечественники тоже - ублюдки?
Вы, видимо, хотите сказать, что радоваться подобному нормально и bugaboo01 вполне мог бы радоваться ядерному удару по Вашингтону. Допустим. Если он подобен тем людям из арабских районов НЙ которые праздновали 11го сентября.

США головного мозга в ваших постах выглядит далеко да гранью здорового диалога и вообще состояния.
vladmtf
09.10.2023, 22:01
Хвоствиляетсобак пишет:
Но зато смотрите как хорошо: все сосредоточились на Израиле, финансовая помощь, оружие, а про Украину немножечко забыли и эти деньги и оружие точно не достанутся теперь ей. Кто-то очень-очень рад.
Меньше людеи будет убито. Повод для печали?
Хвоствиляетсобак пишет:
Вы, видимо, хотите сказать, что радоваться подобному нормально и bugaboo01 вполне мог бы радоваться ядерному удару по Вашингтону.
Вы все время приписываете мне то, что я не говорил. Не знаю как называется данное заболевание. Вне медицины это называется манипуляциеи.
Если допустить нанесение ядерного удара по Вашингтону, то радоваться этому в мире будут сотни миллионов людеи, может больше. Хорошо это или плохо - второи вопрос. Такова реальность, и она не связана с моим заболеванием мозга. Так же как миллионы людеи радовались видео, например, где борцы за свободу чеченского народа резали головы пленным россииским солдатам. Или сожженным людям в Одессе. Примеров много.
Так что лично у меня никаких иллюзии по поводу людеи нет. Самое жестокое животное на Земле. Но как-то сосуществовать нужно, Земля маленькая, соити не получится. Остается следовать правилам. А их нарушение приводит к мировои воине с миллионами жертв. Старинная русская пословица, не беи ужа - Солнце заплачет. Память у людеи короткая, через два поколения все ужасы забываются, и все идет сначала
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 00:27
vladmtf пишет:
Меньше людеи будет убито. Повод для печали?
с чего вы взяли, что меньше. Как раз вероятно больше, и намного.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 00:41
vladmtf пишет:
Если допустить нанесение ядерного удара по Вашингтону, то радоваться этому в мире будут сотни миллионов людеи, может больше. Хорошо это или плохо - второи вопрос. Такова реальность, и она не связана с моим заболеванием мозга. Так же как миллионы людеи радовались видео, например, где борцы за свободу чеченского народа резали головы пленным россииским солдатам. Или сожженным людям в Одессе. Примеров много.

Вы все это оформили так, будто поддерживаете подобное поведение. Выражайтесь яснее, тогда не будет недоразумений.
Про США головного мозга слова назад не беру. Такая увлеченная сосредоточенность на этой стране и приписывание ей всех грехов и вины вообще за все, что происходит в мире, даже в политических ток-шоу на 1м канале встречается не так часто. А там это абсолютно клинические случаи.
Конкретно сейчас зачем Америке эта война?
Salomon
СПб
10.10.2023, 01:22
Хвоствиляетсобак
Подсказка с зрительного зала - ближневосточный гамбит . А ещё , любая современная война , имеет финансовый профит . Я думаю , это не нужно объяснять .
Calgary
10.10.2023, 02:26
Inline пишет:
Ооо. Пожалуй, достану попкорн….

Вдогонку к канадскому парламенту, который аплодировал бойцу Галичины:
учителя Калужской школы поздравили Путина портретом Степана Бандеры https://dzen.ru/a/ZR7YQEcBYwJHwUUn
vladmtf
10.10.2023, 02:32
Хвоствиляетсобак пишет:
Выражайтесь яснее, тогда не будет недоразумений.
Бегу спотыкаюсь. Еще вариант - можно прочитать сообщение, иногда помогает, хотя я понимаю, что люди заняты, читать некогда, надо отвечать.
Хвоствиляетсобак пишет:
Такая увлеченная сосредоточенность на этой стране и приписывание ей всех грехов и вины вообще за все, что происходит в мире, даже в политических ток-шоу на 1м канале встречается не так часто.
Просто работаю с людьми, которые на себе лично испытали все прелести общения с этои цивилизованнои странои и ее бравыми ребятами в форме. Их стало много за последние двадцать лет. Никакои первыи канал даже близко не стоял. И встречается это очень даже часто, только эта тема - в абсолютном игноре, ее просто нет, отсюда и впечатление.
Хвоствиляетсобак пишет:
Конкретно сейчас зачем Америке эта война?
Штатам нужна любая воина не на их территории. Другого способа выжить у них не осталось. Как Гитлер в 1939 не мог не начать воину.
Calgary
10.10.2023, 02:39
vladmtf пишет:
Извините, просто длинно писать не хотелось. Да, Путин. Не добивается от американцев в смысле, что от переговоров американцы отказались, пошла воина. Решение о выводе ядерного оружие будет приниматься ими, разумеется. Когда - вопрос. Но на Украине размещения американского ядерного оружия уже не будет. Кто при чем? Руководство этих стран, они могут разговаривать со штатами. До какои степени на это повлияет пример Украины - тоже большои вопрос.

То есть Пу... взял украинский народ в заложники и молчит, не выдвигает требований, думая что штаты сами догадаются, что от них требуется? По мне, так это уже психиатрия
А что будет на Украине? Цыплят по осени считают
обозлённый анон пишет:
Вопрос не в вере в правильность действий. Тут классическое двоемыслие из Оруэлла. Надо думать так, как надо, в соответствии с линией партии. Если режим что-то делает, значит надо считать, что он делает правильно и придумывать ему оправдания, какими бы не абсурдными действия не были. "Зайка, ты же у меня умная, придумай что-нибудь" — классический анекдот примерно про это.

Наверно, вы правы, но откуда это взялось? Из СССР? Так его уже 30 лет как нет, да и в нем последнее десятилетие как минимум никто не верил ни в коммунизм, ни в правдивость властей. Я уже ничего не понимаю.
bregalad пишет:
Вижу только, что об этом постоянно твердят на российских пропагандистских каналах, а ведь мы уже привыкли к их вранью, раз они что-то говорят, значит, всё на самом деле наоборот.

Это Вы привыкли, что врут, а для многих сказанное в телевизоре истина, не подлежащая сомнению
просто анон
10.10.2023, 03:26
Calgary пишет:
Так его уже 30 лет как нет, да и в нем последнее десятилетие как минимум никто не верил ни в коммунизм, ни в правдивость властей.

Так в том то и дело, что веры нет. Всё у Оруэлла описано, двоемыслие. А двигается всё природой власти, подчинением.

"сильный всегда прав" + "власть сильна" ⇨ власть права. Значит то, что власть делает, правильно. Значит надо понять, почему это правильно, обосновать это. Вот так это и работает, работает жёсткая программа подчинения, подсознательное требует от сознания, чтобы выстроить нужную картину мира, ту, которую требуют. И при этом не чувствовать себя униженным, это защитная реакция, обе стороны защищает.

попутный защитный механизм: допустим, власть сильно не права. Но тогда значит надо что-то делать, как-то противодействовать. А поскольку нет готовности противодействовать, веками это выбито, то чтобы фрустраций и диссонанса избежать, надо всё-таки понять, что власть права.
vladmtf
10.10.2023, 03:35
Calgary пишет:
То есть Пу... взял украинский народ в заложники и молчит, не выдвигает требований, думая что штаты сами догадаются, что от них требуется? По мне, так это уже психиатрия
Со мнои Путин своими мыслями не делится, поэтому на сто процентов я не уверен. Как я понимаю, требования к нато ( то есть штатам) были выдвинуты. Они были отвергнуты устно, Россия попросила письменного отказа, чтобы избежать недоразумении в будущем. Письменныи отказ был получен, Россия начала воину. Догадаются штаты или нет - уже не важно, так как на Украине американское ядерное оружие уже размещено не будет, америку об этом уже не спрашивают. Сделает ли вывод Польша из всего этого - вопрос. Если не сделает, то воина неизбежно придет на ее территорию, так же как она пришла на Украину, по тем же самым причинам. Но вроде какие-то подвижки есть, там по телевидению стали показывать документальныи фильм о бандеровцах, чего раньше представить было просто немыслимо. То же самое относится к Германии. А больше в Европе воевать за штаты никто не будет. Турция уже серьезно выходит из под их оккупации.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 05:02
vladmtf пишет:
Штатам нужна любая воина не на их территории. Другого способа выжить у них не осталось. Как Гитлер в 1939 не мог не начать воину.

Ответ даже выше моих ожиданий. Думалось, нафантазируете что-нибудь позаковыристей, а тут какая чистота мысли. Я в восхищении.
vladmtf
10.10.2023, 05:14
Хвоствиляетсобак пишет:
Думалось, нафантазируете что-нибудь позаковыристей,
Если уже Саудовская Аравия начала продавать нефть за юани, то уже не до фантазии.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 05:25
vladmtf пишет:
Со мнои Путин своими мыслями не делится, поэтому на сто процентов я не уверен. Как я понимаю, требования к нато ( то есть штатам) были выдвинуты. Они были отвергнуты устно, Россия попросила письменного отказа, чтобы избежать недоразумении в будущем. Письменныи отказ был получен, Россия начала воину
с…внезапно Украиной. Которая не в НАТО. А не с Эстонией, которая в нем. Не, верно говорите, это все Америка мутит. Такое отсутствие логики только у тупых американцев бывает, Задорнов рассказывал.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 05:36
vladmtf пишет:
А больше в Европе воевать за штаты никто не будет. Турция уже серьезно выходит из под их оккупации.
Страна с базами НАТО и американским ЯО. Которые вас вот вообще не волнуют. В Турции все это превращается в тыкву, очевидно, а сама Турция - самый надежный партнер в мире.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 05:43
просто анон пишет:
Всё у Оруэлла описано, двоемыслие

Это сложный процесс требующий моральных сил, сознательной работы и долгой тренировки. Если по Оруэллу.
Большинству хотя бы полумыслие освоить, а вы вон куда замахнулись. Недомыслие у нас беда. И дороги.
vladmtf
10.10.2023, 05:49
Хвоствиляетсобак пишет:
с…внезапно Украиной. Которая не в НАТО. А не с Эстонией, которая в нем.
Почему не в нато? По факту она там, договор о размещении базы ВМС сша в Севастополе, а не в Эстонии. Членство в нато - предоставление своеи территории в распоряжение штатам, более ничего. Механизм защиты в случае нападения стал разрабатываться только в этом году, а сколько существует нато. Если Турция начнет мутить с Грециеи, то нато что-то сделает, но не более.
vladmtf
10.10.2023, 05:56
Хвоствиляетсобак пишет:
Страна с базами НАТО и американским ЯО.
Американское ядерное оружие обслуживается американцами, турков туда не допускают. То американское оружие, которое поставляется Турции, не совсем полноценное, часть функции отключают, свидетельство высокои степени доверия между партнерами.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 06:13
просто анон
Но все же не удержусь и процитирую, настолько это великолепно и точно. Спасибо на самом деле, что напоминаете про Оруэлла.

«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.»
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 06:26
vladmtf пишет:
Американское ядерное оружие обслуживается американцами, турков туда не допускают. То американское оружие, которое поставляется Турции, не совсем полноценное, часть функции отключают, свидетельство высокои степени доверия между партнерами.

Это же страна НАТО, с американским ЯО, американцы оружием управляют, турки там почти ни при делах, как вы говорите, но Россию это все устраивает и Турция ее основной партнер. Ваш пасьянс совсем не сходится.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3244 245 246 247 248414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.847 сек.