| bugaboo01 пишет: |
Выгнали со своей территории, а потом работа на года, по выявлению и отслеживанию главарей ХАМАС и всех, кто к этому причастен. Может какие-то спецоперации с минимальным риском для невинных людей.
Если ты слаб и не можешь это все организовать, то веди переговоры, договаривайся, а не диктуй свои правила.
И да, если ты силен, то тоже слушай своих оппонентов, пойми их чувства и интересы, учитывай их и возможно не будет таких трагедий. |
Ну жили так много лет. Убирали главарей, договаривались, пытались торговать, снабжали бесплатно электричеством и водой, давали работу, все продукты тоже израильские, Газа ничего не производит. Да, там всё сложно и далеко не все радужно, Израиль совсем не котеночек. Но если у ХАМАС цель уничтожение Израиля и израильтян, то что с этим вообще можно сделать? Они не территорию хотят или своих главарей из тюрем. Они и это хотят, но главная-то цель вот, и она никогда не менялась. Как к этому прислушиваться, расскажите. Взять всем евреям и застрелиться из гуманности, видимо. Или сидеть и смотреть как их убивают. Всё, там война объявлена, а вы о джеймсах бондах и операциях моссада грезите.
Лично у меня нет рациональных предложений и вообще представлений как все это можно было бы разрулить без большого кровопролития. Я на собственные к вам вопросы ответов не знаю. Просто вы так уверенно пишете, будто знаете, интересно было послушать. Но нет, общие слова и ноль представления о ситуации. У меня нет ответов, есть только эмоции - ужас перед происходящим. Бомбежки двухмиллионного города, его блокада, вход в город с танками и армией для уличных боев - это полная катастрофа. Обстрелы и жетрвы на территории Израиля - это полная катастрофа. И ведь может стать ещё хуже.
Но зато смотрите как хорошо: все сосредоточились на Израиле, финансовая помощь, оружие, а про Украину немножечко забыли и эти деньги и оружие точно не достанутся теперь ей. Кто-то очень-очень рад.