Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3246 247 248 249 250414 415
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 21:42
vladmtf пишет:
Жириновскии назвал это объявлением воины России.
он ещё обещал мыть сапоги российских солдат в Индийском океане. И много другой подобной фашистской пурги. Нашли кого цитировать.
vladmtf
10.10.2023, 22:29
Хвоствиляетсобак пишет:
а Алеппо разбомбил Брюс Уиллис.
Все уже многократно повторялось. Вряд ли можно добавить что-то новое. По краинеи мере воина не остановится.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 22:58
bregalad пишет:
В новостях (которые впервые за последние пару лет оказались полными и правдивыми даже на российском ТВ — я смотрю РБК) проскользнула фраза от руководства ХАМАСа, которая меня очень зацепила: после каждого удара Израиля по сектору Газа мы будем убивать одного заложника.

Заложники больше не приоритет Израиля. Ситуация в корне поменялась. Объявленный приоритет - полное уничтожение ХАМАС. Руководства, боевиков, инфраструктуры. Всё, теперь аккуратные операции по освобождению заложников невозможны. Освободят сколько получится, остальных и без угроз ХАМАС ждёт гибель под бомбежками и friendly fire. Простите за циничный ответ, на самом деле я в совершенном ужасе.
figushka
11.10.2023, 07:36
Цитата: Телеграм-канал Стихи и книги Дмитрия Мельникова
▪️«Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет», — заявил министр обороны Израиля Йоав Галлант.

«Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью, и от имени фюрера приказываю вам быть безжалостными по отношению к людям неполноценных рас!»
Й. Геббельс.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 07:47
figushka пишет:
Цитата: Телеграм-канал Стихи и книги Дмитрия Мельникова
▪️«Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет», — заявил министр обороны Израиля Йоав Галлант.

Фейк опять, как и следовало ожидать. Причём вы это знаете, иначе не оформили бы цитату ссылкой на какой-то убогий телеграмм-канал. Найти в сети прямую речь Галанта ноль проблем. Как же вы…
Murchik
11.10.2023, 08:08
1. Легко проверяемый фейк.
2. Копи-паста из сомнительных источников без какого-либо подтверждения.
3. Цитата из Геббельса для подогревания эмоций.
4. Отсутствие какого-либо участия в обсуждении, личного мнения, полезной информации для конструктивного ведения дискуссии.
5. Все это сразу после выхода из бана.
6. Предупреждения по каждому пункту были неоднократно.

Бан продлевается на 3 месяца.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 08:18
Вообще вот интересно. Где-то 90% ее постов это фейки, которые легко проверить. Что здесь? Намеренный дезинформатор, или настолько глупый человек, что он не в состоянии сложить 2+2 и сообразить: если почти все, что он постит - это фейки, то, видимо, что-то сильно не так с его источниками информации. Для первого варианта конкретно на этом сайте надо быть ооочень наглым, а для второго ну ооочень тупым. Может какие-то ещё варианты?
AnnaLynx23
11.10.2023, 08:24
Хвоствиляетсобак пишет:
на самом деле я в совершенном ужасе

А я с Вами соглашусь. Очень страшно. Мир, как никогда близок к Третьей мировой.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 08:29
AnnaLynx23 пишет:
А я с Вами соглашусь. Очень страшно. Мир, как никогда близок к Третьей мировой.

К полноценной третьей мировой, вы хотели сказать. Есть мнения, что она уже вовсю идет начиная минимум с 24го февраля.
Да, пробежка к многополярному миру многократно ускорилась. Многополярный - это когда два имеющихся полюса разбитые на множество кусков дрейфуют в космосе вместе со всей остальной требухой.
AnnaLynx23
11.10.2023, 08:49
Хвоствиляетсобак пишет:
К полноценной третьей мировой, вы хотели сказать.

Да. На Ближнем Востоке очень много "тлеющих" конфликтов и разногласий, много интересов разных государств намешано. Как бы не банально было сравнение, но из тлеющего костра может сильный пожар получиться, при стечении обстоятельств.
просто анон
11.10.2023, 09:20
AnnaLynx23 пишет:
На Ближнем Востоке очень много "тлеющих" конфликтов и разногласий, много интересов разных государств намешано

Проблема очевидно шире, чем Ближний Восток. Там как раз в целом постоянно конфликты бывали и бывают. И при этом есть те, кто сейчас сильны и кому явно конфликты не нужны, вот Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ...

Но вот Россия-Украина, или китайские процессы, китайский разворот, это же тоже, в общем, те же процессы.

Мир в целом в большом кризисе, многостороннем. С одной стороны явный кризис управления, неспособность реагировать на угрозы, вроде военно-политических, внутренних, на пандемию. С другой стороны технологически мир меняется, а это требует перестройки внутри, плюс самая проблема в том, что образуются лишние люди и лишние страны, а это сильно бьёт по мозгам, меняет некое коллективное бессознательное, заставляет искать востребованность в другом – в участии в конфликтах. Ну это как вариант.
Murchik
11.10.2023, 09:42
Есть противоречивая информация о том, что Хамаз поддерживается не только Ираном, но и Китаем: https://twitter.com/DrLiMengYAN1/status/1711771081814716654

Кстати, не знаю что делать с этим фактоидом, но едва ли не первое, за что зацепился ум, это что вторжение на Украину началось 24-го февраля, через 4 дня после окончания Олимпийских Игр 2022 в Пекине, а теракт Хамаза 8-го октября, в день окончания Азиатских Игр 2022 (отложенных) в Ханчжоу.

Вопрос, который интересует многих сейчас, это что стоит за провалом израильской разведки и армии предотвратить или хотя бы оперативно противостоять подобному нападению.
AnnaLynx23
11.10.2023, 09:56
просто анон пишет:
самая проблема в том, что образуются лишние люди и лишние страны

Да-да, лишние люди. Невольно начинаешь верить в заговор финансовых мультинациональных синдикатов с целью сократить население земного шара до 1 млрд. Пандемия, война...
просто анон
11.10.2023, 10:04
Murchik
Мне кажется тут больше "нумерологии". Что касается Украины, то в январе-феврале очень активно обсуждали, когда и как всё начнётся, разные доводы были. "Как" было совсем не понятно (в целом народ сходится во мнениях к тому, что вопрос только о востоке страны), но вот дата как раз весьма прогнозируемая, там и ученья под это были с одной стороны, и во время ОИ нельзя, Си бы не простил повторения 2008 (тогда во время ОИ всё устроили).

А сейчас всё подогнано под другие даты, в первую очередь это 50 лет с "Войны судного дня", которая началась 6 октября 1973. Плюс там подгон под выходные, чтобы народ расслабленный был. Так что какие-то непонятные Азиатские игры, про которые ни у нас, ни у арабов никто даже не слышал, явно не требуются.
bugaboo01
Екатеринбург
11.10.2023, 10:33
2 bregalad:
Разве вы не пытаетесь обелить США за Хиросиму и Нагасаки?
Надеюсь, Вы меня простите, за цитату из личной переписки:
---
bugaboo01 пишет:
Может в таком случае начнем с Хиросимы и Нагасаки?

bregalad пишет:
А в случае Японии принято почему-то забывать, что именно она первой напала на США;
---
Из последнего (по памяти), вы написали о том, что вы очень связаны с Украиной и вообще наполовину украинец, что украинцы - это добрые самаритяне (использовано как фразеологизм), исключительно мирные люди.
Ну разве это правда? Если написать, русские и украинцы мирные люди, то это понятно, но а так...

Ни Израиль, ни РФ не смогут выжить и существовать веками рядом со "стаей товарищей"(из анекдота Ю.Никулина), если будут на 100% белыми и пушистыми, к сожалению.
Когда мы говорим о действиях России, то мы не можем забывать про то, что делает коллективный запад, мы не можем не учитывать, что это "стая товарищей".
Жить в мире(обществе) и быть свободным от мира(общества) нельзя. (с)
Чтобы было понятно скажу, что не люблю российских чиновников, мне неприятно вранье, противна пропаганда, но и рассматривать действия РФ, не учитывая, что творит коллективный запад, нельзя. А вы именно это и пытаетесь все время делать.

Вы как относитесь к массовым бомбежкам палестинских территорий, в результате которых сотни, если не тысячи ни в чем неповинных жертв?
Полная блокада сектора Газа, в том числе отключение электрическтва, блокировка подачи воды и поставок продовольствия, медикаментов. Правильное решение?

Хвоствиляетсобак пишет:
Извините за личный вопрос. У вас есть кто-нибудь из близких, друзей или родных в Израиле?

В Израиле нет, но если следовать вашей логике, если я правильно понимаю подоплеку вопроса, то по Украине, даже bregalad должен делать два раза ку))), но это неправильно.
Полагаю, что там жуткая взаимная неприязнь между противоборствующими сторонами. Израиль сильный и развитый, продвигает свои интересы, не особо учитывая интересы другой стороны. Когда интересы Израиля достигнуты, он говорит, что типа окей, давайте будем жить мирно, вот вам за это плюшки. Другая сторона не может ничего противопоставить и прибегает к лютой мести со звериным оскалом, ну а дальше мы видим, что происходит... Упрощенно, как то так. Теперь Вы поясните, что хотели сказать.
Calgary
11.10.2023, 12:44
bugaboo01 пишет:
Надеюсь, Вы меня простите, за цитату из личной переписки:

Жесть!
Вы правда не понимаете, что так делать нельзя?
bugaboo01
Екатеринбург
11.10.2023, 13:22
Calgary пишет:
Жесть!
Вы правда не понимаете, что так делать нельзя?

Давайте так, если bregalad скажет, что я зря это сделал, я извинюсь (подозреваю, что он не против, т.к. ничего особенного в этом тексте про Хиросиму и Нагасаки нет), а до тех пор, скажу пока мягко, помолчите лучше.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 14:38
bugaboo01 пишет:
В Израиле нет, но если следовать вашей логике, если я правильно понимаю подоплеку вопроса,

Подоплека вопроса была одна: хотелось пожелать удачи и мужества вашим близким.
Я не совсем понимаю тон ваших постов, на минуту показалось, что может это такая ваша реакция из-за переживаний за близких. Когда у людей стресс или горе, они иногда могут вести себя не совсем адекватно и говорить то, чего на самом деле не думают и не хотели сказать.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 14:59
bugaboo01 пишет:
Полагаю, что там жуткая взаимная неприязнь между противоборствующими сторонами. Израиль сильный и развитый, продвигает свои интересы, не особо учитывая интересы другой стороны.

Сотый раз: там не неприязнь и интересы. Там официальная цель ХАМАС, Ирана и других режимов и группировок радикального исламизма - полное уничтожение государства Израиль и израильтян. Как прикажете учесть эти интересы?
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 15:15
bugaboo01 пишет:
Вы как относитесь к массовым бомбежкам палестинских территорий, в результате которых сотни, если не тысячи ни в чем неповинных жертв?
Полная блокада сектора Газа, в том числе отключение электрическтва, блокировка подачи воды и поставок продовольствия, медикаментов. Правильное решение?

Вопрос не мне, но отвечу. Лично я отношусь к этому с ужасом. И думаю, что это большая ошибка Израиля. Хотя и совершенно не понимаю какие у него еще могли быть варианты действий.
Ваши предложения отбить атаку и годами аккуратно вычищать боевиков из Газы под массированными обстрелами городов Израиля уже прозвучали. Если у кого-то есть более реалистичные, пусть расскажут.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3246 247 248 249 250414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.858 сек.