Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3247 248 249 250 251414 415
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 15:21
bugaboo01 заметьте, кстати, что большинство стран и сообществ исламского мира выразили поддержку ХАМАС и Палестинцам, некоторые грозят или собираются присоединиться к священной войне, но ни одна не заявила, что готова принять палестинских беженцев, а Египет практически закрыл для них границу. И это не в первый раз.
bugaboo01
Екатеринбург
11.10.2023, 15:43
Хвоствиляетсобак пишет:
Там официальная цель ХАМАС, Ирана и других режимов и группировок радикального исламизма - полное уничтожение государства Израиль и израильтян. Как прикажете учесть эти интересы?

А почему у них такая цель? Вы же не хотите сказать, что жители Ирана и др. режимов нелюди? Когда приняли решение создать на этой территории Израиль, уже был приоткрыт ящик Пандоры, но и дальше, такие решения как признание США в 2017 году Иерусалима столицей Израиля, не способствовали затиханию конфликта.
просто анон
11.10.2023, 15:46
Хвоствиляетсобак
Для беженцев главное, чтобы было куда бежать.

В теории, население Египта это 100 миллионов, сектор Газа 2 миллиона, то соотношение 1:50. Это меньше, чем вот Польша приняла украинских беженцев. Или чем доля россиян, уехавших в Армению или Грузию по отношению к местному населению. Казалось бы, не так уж и сложно принять к себе людей.

Братья-мусульмане... Слишком многозначный эпитет. Организация "братья-мусульмане", как раз вроде бы из Палестины родом, признана террористической много где, в Египте по крайней мере. Ещё в Египте запрещена организация ХАМАС, которая де-факто управляет Газой, там просто нет "мирных властей", сколько я себе представляю ситуацию. Страны просто не хотят у себя видеть людей, многие из которых воспитаны на терроризме и будут поджигать страны, в которые приедут. Понятно, что не все.

Хороший выход придумать сложно. В условиях отсутствия каких-либо адекватных институтов и традиций, при разрухе и хаосе, контроль и политика неизбежно будут за самыми отмороженными, за тем же ХАМАС. И единственное, чем они будут дальше заниматься, это нагнетать напряжённость и эскалировать, терроризировать как соседей, так и своё население.

Единственный выход, как такое можно лечить, это тотальная зачистка и назначение внешнего управления, например из того же Египта. Тогда был бы шанс наладить мирную жизнь. Но никто не готов этим заниматься.

В общем сложная история.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 16:37
просто анон пишет:
Страны просто не хотят у себя видеть людей, многие из которых воспитаны на терроризме и будут поджигать страны, в которые приедут.
да, и я об этом же. Никому палестинцы там не нужны, зато чрезвычайно удобны для исламистской пропаганды в своих странах.

Мне тоже непонятно что дальше. Если не ввяжутся другие страны и удастся уничтожить ХАМАС, то кто будет управлять регионом. Произраильское правительство там невозможно, это будут смертники. Египту, кажется, эта головная боль тем более не нужна, вы верно пишете, что они сами только недавно собственных террористов вычистили, зачем им ХАМАС из Газы. Собственные кандидаты внутри Газы скорее всего будут не менее радикальными фанатиками, тем более эта катастрофа сильно радикализирует остатки вменяемого общества там. Уничтоженный ИГИЛ фактически возродился в лице ХАМАС, а ХАМАС возродится в лице ещё какой-нибудь подобной группировки. Радикальный исламизм процветает во всем мире, группировок тьма и они плодятся, одну голову срубают, вырастает семь.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 16:45
bugaboo01 пишет:
А почему у них такая цель? Вы же не хотите сказать, что жители Ирана и др. режимов нелюди?

Потому что радикальный ислам. Это не только территориальный конфликт, это прежде всего конфликт религиозный. Цель уничтожения Израиля и евреев ставят те страны, где к власти пришли радикальные исламисты со своими извращенными толкованиями Корана. Но у них и христиане на очереди, и собственные исламисты, которые неправильно верят. Израиль и евреи первая цель, но если бы им удалось ее осуществить, дальше крови лилось бы не меньше. Причём по всему нашему мультикультурному миру.
Хвоствиляетсобак
11.10.2023, 18:10
bugaboo01 пишет:
Когда приняли решение создать на этой территории Израиль, уже был приоткрыт ящик Пандоры,

У вас, очевидно, есть идеи куда ещё следовало поместить евреев, бежавших от бесправия, погромов, Холокоста и не имеющих на планете своего государства, но имеющих на земле Палестины свои корни, святыни и соплеменников. Вот в СССР им предложили Дальний Восток, Еврейскую автономную область. К счастью, Сталин не успел всех переселить туда насильно, есть сведения, что это готовилось.

Конфликт был заложен намного ранее. Когда появился гонимый народ, не имеющий полных прав ни в какой стране, куда бы ни переселялся. Все сейчас говорят об угнетении палестинцев, но никто не вспоминает в каком положении были евреи не одно тысячелетие. Израиль намного более страна беженцев, чем Газа. В Газе 2млн - это уже в основном дети и внуки первых беженцев. А Израиль до сих пор принимает беженцев-репатриантов.
В Израиле много смешанных городов, где мусульмане, христиане и иудеи живут мирно. То есть это совершенно возможно, если не подпускать к людям радикальные религиозные и расистские идеи.
Calgary
11.10.2023, 20:13
bugaboo01 пишет:
Давайте так, если bregalad скажет, что я зря это сделал, я извинюсь (подозреваю, что он не против, т.к. ничего особенного в этом тексте про Хиросиму и Нагасаки нет), а до тех пор, скажу пока мягко, помолчите лучше.

А давайте так, усвоим, что указывать на форуме кому и про что молчать, может только модератор. Для остальных это невежливо как минимум.
Calgary
11.10.2023, 20:21
vladmtf пишет:
С какого года там базируются самолеты нато? Сколько их? Какие силы готовы воевать? и тд. Угрозы несопоставимы. Ну и не все сразу.

Самолеты, ракеты летают очень быстро. Раззз, и они там. Или тут
vladmtf пишет:
Со мнои Путин своими мыслями не делится, поэтому на сто процентов я не уверен. Как я понимаю, требования к нато ( то есть штатам) были выдвинуты. Они были отвергнуты устно, Россия попросила письменного отказа, чтобы избежать недоразумении в будущем. Письменныи отказ был получен, Россия начала воину. Догадаются штаты или нет - уже не важно, так как на Украине американское ядерное оружие уже размещено не будет, америку об этом уже не спрашивают. Сделает ли вывод Польша из всего этого - вопрос. Если не сделает, то воина неизбежно придет на ее территорию, так же как она пришла на Украину, по тем же самым причинам. Но вроде какие-то подвижки есть, там по телевидению стали показывать документальныи фильм о бандеровцах, чего раньше представить было просто немыслимо. То же самое относится к Германии. А больше в Европе воевать за штаты никто не будет. Турция уже серьезно выходит из под их оккупации.

Война в Польше и Германии? Пупок развяжется, как говорили мы в детстве. Вы в Канаде наверно не до конца понимаете ситуацию в России. Россия не бездонный монстр с бесконечным запасом ресурсов. У нас уже дефицит бюджета, у нас уже не хватает работников-мужчин, у нас уже высокая инфляция, при дальнейшей войне инфляция будет только усиливаться, мигранты в этом случае уедут восвояси, и кто будет работать и воевать, и на какие деньги?
vladmtf
11.10.2023, 22:12
Calgary пишет:
Самолеты, ракеты летают очень быстро. Раззз, и они там. Или тут
На самом деле это не так. Требуется серьезная инфраструктура.
Calgary пишет:
Пупок развяжется, как говорили мы в детстве.
Пупок развяжется, если иметь с ними дело одновременно, а не по очереди.
Calgary пишет:
Вы в Канаде наверно не до конца понимаете ситуацию в России. Россия не бездонный монстр с бесконечным запасом ресурсов.
Вы не поверите, но те же самые слова можно сказать и про все остальные страны, включая штаты.
Calgary пишет:
У нас уже дефицит бюджета, у нас уже не хватает работников-мужчин, у нас уже высокая инфляция, при дальнейшей войне инфляция будет только усиливаться,
Аналогично, эти процессы идут во всех странах, где-то быстрее, где-то пока не так заметно.
Calgary пишет:
и на какие деньги?
Воины ведутся на ресурсы, а не на деньги.
Хвоствиляетсобак
12.10.2023, 01:34
vladmtf пишет:

И на деньги тоже. Наемники и контрактники не станут воевать, если им будут платить нефтью или лесом. Вы можете сколько угодно оружия выменять на, допустим, газ, но армии придется все-таки платить монетой.
vladmtf
12.10.2023, 02:09
Хвоствиляетсобак пишет:
И на деньги тоже. Наемники и контрактники не станут воевать, если им будут платить нефтью или лесом. Вы можете сколько угодно оружия выменять на, допустим, газ, но армии придется все-таки платить монетой.
Деньги постепенно теряют смысл, формула "деньги - товар" перестает работать, в том числе и для наемников. Нельзя купить машину, дом, и т.д.
Хвоствиляетсобак
12.10.2023, 04:55
vladmtf пишет:
Деньги постепенно теряют смысл, формула "деньги - товар" перестает работать, в том числе и для наемников. Нельзя купить машину, дом, и т.д.
это вот вы с чего взяли? Все можно купить. А если бы было нельзя - расскажите, какими такими ресурсами им платить. И работникам оборонных предприятий заодно.
просто анон
12.10.2023, 06:13
Хвоствиляетсобак пишет:
А если бы было нельзя - расскажите, какими такими ресурсами им платить. И работникам оборонных предприятий заодно.

Работникам предприятий нужно платить рублями, а не долларами. И вся внутренняя экономика рублёвая.

Торговля ресурсами ведётся за доллары, евро, рупии... Но валюту нельзя потратить внутри страны, нельзя вложить внутри страны. За валюту, и только за валюту, можно что-то купить за границей.

Соответственно, если обрубить приток валюты в страну, то денег "на войну" меньше не станет. Что работники предприятий, что военные получают рублями. Но поскольку валюты мало, то курс её будет расти, из-за чего повысятся цены на товары, купленные за границей.
vladmtf
12.10.2023, 07:30
Хвоствиляетсобак пишет:
это вот вы с чего взяли? Все можно купить.
Это постепенно остается в прошлом. Например если взять покупку машины. Раньше я мог поити к диллеру, посмотреть, что у него есть, выбрать, договориться о цене и купить. Теперь машин в наличии нет, я должен заказать ее и ждать. Когда диллер наберет какое-то количество заказов, он пошлет их в головную контору, те закажут на заводе. Линию на заводе запустят, когда наберется достаточное количество заказов на данную модель, если есть комплектующие, разумеется. В процессе может выясниться, что каких-то частеи нет, краски нет, и т.д. В результате головная контора получит не те машины, что были заказаны, а немного другие, ну и соответственно диллер позвонит клиенту и предложит вместо краснои машины белую, немного другои комплектации, немного дороже, и т.д. Если я откажусь, то они ее продадут кому-то другому, которому машина нужна сеичас, ну а я продолжу ждать. Или решу купить значительно более дорогую машину , которая поэтому и есть в наличии.
Впервые я столкнулся с такои ситуациеи, когда покупал коньки , где-то в начале ковида. Были образцы, их можно было померить, но купить - нельзя. Купить нужно было срочно, поэтому выбор модели определялся исключительно сроком доставки, все остальное было вторично.
Эта новая бизнес модель становится все более популярнои. Магазинам не нужно занимать деньги в банке, покупать товар, а потом платить проценты и ждать, когда я приду и может быть куплю.
В какои-то мере (пока меньшеи) это распространилось и на оборонные отрасли. Выбор стал значительно уже. Клиенту говорят, что он может реально получить в какие-то конкретные сроки. И это не вопрос денег, поскольку клиент - государство. Для него главныи вопрос - когда, а только потом - сколько стоит.
просто анон
12.10.2023, 08:03
vladmtf пишет:
Впервые я столкнулся с такои ситуациеи, когда покупал коньки , где-то в начале ковида. Были образцы, их можно было померить, но купить - нельзя.

С коньками так всегда было, если не очень массовая модель. Когда детские размеры для девочек, то там всегда ботинок много, если мужские варианты, и что-то не очень массовое, то под заказ

В мелких магазинах тоже своих складов обычно нет, но они просто заказывают у дилеров, у которых на складах ходовые модели-размеры есть
bugaboo01
Екатеринбург
12.10.2023, 08:26
Хвоствиляетсобак пишет:
У вас, очевидно, есть идеи куда ещё следовало поместить евреев, бежавших от бесправия, погромов, Холокоста и не имеющих на планете своего государства, но имеющих на земле Палестины свои корни, святыни и соплеменников. Вот в СССР им предложили Дальний Восток, Еврейскую автономную область. К счастью, Сталин не успел всех переселить туда насильно, есть сведения, что это готовилось.

На Мадагаскар, Аляску?) Вы исходите из парадигмы, что евреев обязательно нужно было куда-то помещать, но именно это и является главной ошибкой. Создание Израиля на земле Палестины оказалось большим злом, чем если бы этого не было сделано, если рассматривать любую человеческую жизнь как высшую ценность, конечно. Во времена СССР я был знаком со многими евреями, тренер по шахматам был еврей, до сих пор его вспоминаю, такой добрый и забавный дедушка, ветеран. Так вот, они вполне себе счастливо жили во многих странах, никто их не притеснял особо после войны и многие относились к ним с симпатией и сочувствием. Наверное, вы в курсе как происходило формирование территории Израиля, так вот, многие защитники территориальной политики Израиля говорят, что мол на большей части этой территории никто особо и не жил, так тоже самое можно сказать про Аляску и Сибирь. В конце концов, если быть идеалистом, и евреям уж так обязательно нужно было получить свою территорию, ну пусть бы был Израиль на Аляске. Что нет, не выйдет, а поему? (вопрос риторический) Пусть спросят у Иисуса, что бы он предпочел, смерть людей или государство Израиль на территории Палестины. Я понимаю, что вы напишите, что не будь Израиля кровь будет литься в таком же объеме, только в других местах. Я не согласен с этим, но спорить об этом можно вечно, у меня нет на это времени и желания.

Calgary пишет:
А давайте так, усвоим, что указывать на форуме кому и про что молчать, может только модератор. Для остальных это невежливо как минимум.

В отличии от вас, мне плевать, что скажет модератор, я полагаюсь только на свое понимание что можно, а что нельзя и наличие или отсутствие желания писать на форуме под своим ником в противовес желанию называть вещи своими именами. Поэтому можете свое усвоим, убрать себе в карман.)) "Жесть, жесть, он перешел на красный свет" И для вас не имеет значения, что машин нет, движение однополосное. Ну о чем с вами можно говорить?
Calgary
12.10.2023, 11:03
vladmtf пишет:
На самом деле это не так. Требуется серьезная инфраструктура.

То есть Вы уверены, что инфраструктуры для самолетов НАТО точно нет и не будет в Эстонии и Финляндии. Но не проблема была бы создать ее на Украине? А почему?
vladmtf пишет:
Пупок развяжется, если иметь с ними дело одновременно, а не по очереди.

Что в лоб, что по лбу, ресурсов потребуется одинаковое количество.
vladmtf пишет:
Вы не поверите, но те же самые слова можно сказать и про все остальные страны, включая штаты.

Разумеется, но наши источники куда более ограничены, чем штатовские
vladmtf пишет:

Демагогия. Деньги - это один из видов ресурсов, денежные ресурсы. Хорошо, раз Вы уже не в первый раз пишете про ресурсы, то я впредь в подобных ситуациях буду использовать именно слово "ресурсы". Суть не поменяется.
просто анон пишет:
Соответственно, если обрубить приток валюты в страну, то денег "на войну" меньше не станет. Что работники предприятий, что военные получают рублями.

А где рубли брать? Просто напечатать ничем не обеспеченные бумажки? Гиперинфляция нам обеспечена, только кто пойдет воевать за бумажки, которые обесцениваются каждый день
bugaboo01 пишет:
В отличии от вас, мне плевать, что скажет модератор, я полагаюсь только на свое понимание что можно, а что нельзя и наличие или отсутствие желания писать на форуме под своим ником в противовес желанию называть вещи своими именами. Поэтому можете свое усвоим, убрать себе в карман.)) "Жесть, жесть, он перешел на красный свет" И для вас не имеет значения, что машин нет, движение однополосное. Ну о чем с вами можно говорить?

В любом обществе есть правила приличия, если они вам не указ, то да, о чем с вами говорить. Вам не понять. Но спасибо, что показали, что и так бывает, в смысле, что закрытую личную переписку можно вынести на обозрение всем. Я была уверена, что подобное невозможно, увы, очередное дно пробито
просто анон
12.10.2023, 11:36
Calgary пишет:
А где рубли брать? Просто напечатать ничем не обеспеченные бумажки? Гиперинфляция нам обеспечена

Валюта сама по себе не обеспечивает деньги. Валюта обеспечивает только в том смысле, что на неё можно купить товары за границей и ввезти в страну. Если же это сложно, если валюта в полном объёме не тратится, а накапливается в каких-то фондах, то рубль она никак не обеспечивает.

В любом случае вопрос не "нехватки денег на войну", а в том, что не хватает производства для внутренних нужд. Или что трудовые ресурсы (и метериальные) отвлекаются не на ту сторону, что иногда вредно, но не всегда.
просто анон
12.10.2023, 12:00
Calgary пишет:
Демагогия. Деньги - это один из видов ресурсов, денежные ресурсы. Хорошо, раз Вы уже не в первый раз пишете про ресурсы, то я впредь в подобных ситуациях буду использовать именно слово "ресурсы". Суть не поменяется.

Не совсем демагогия, деньги не могут работать, работают люди, для производства нужны материальные ресурсы. Деньги это такая условность, за которые вы можете купить ресурсы или привлечь работников. Но сами по себе они бесполезны. Вот если вы на необитаемый остров попадёте, без контактов с внешним миром, сколько денег вам потребуется для благоустройства?

В принципе суть денег в том, что это расчётный инструмент между участниками. Когда их начинают использовать не по назначению, например пытаться накапливать (противоречит сути денег), то начинаются проблемы.

Реально всё решают ресурсы, технологии, компетенции, труд. Может быть сколько угодно денег, может быть доступен международный рынок товаров, но вы не сможете организовать производство, если у вас нет специалистов, которые понимают в технологиях, нет культуры производства, не тех, кто может организовать весь процесс и т.п.

Но зато если есть люди, высокая компетенция, необходимые базовые ресурсы, то как-нибудь вы да выкрутитесь.
Calgary
12.10.2023, 12:06
просто анон пишет:
Валюта сама по себе не обеспечивает деньги. Валюта обеспечивает только в том смысле, что на неё можно купить товары за границей и ввезти в страну. Если же это сложно, если валюта в полном объёме не тратится, а накапливается в каких-то фондах, то рубль она никак не обеспечивает.

Валюта - это тоже деньги. Помню, в 90-е годы СКВ ценилась куда больше "деревянных"
И наша страна очень ориентирована на импорт, мы же не Северная Корея (еще ), так что потратить куда мы легко найдем, было бы что тратить.
просто анон пишет:
В любом случае вопрос не "нехватки денег на войну", а в том, что не хватает производства для внутренних нужд.

Это почти одно и тоже. "Нет денег", невыгодно и малореально все производить в своей стране. Его и не будет хватать, если денег нет и инфляция. Людские ресурсы - отдельный разговор. Их откуда брать?
просто анон пишет:
Или что трудовые ресурсы (и метериальные) отвлекаются не на ту сторону, что иногда вредно, но не всегда.

Вредно, весь бюджет будет уходить на "ту" сторону, а что останется на пособия, медицину, пенсии и прочую социалку?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3247 248 249 250 251414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 3.071 сек.