Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3245 246 247 248 249414 415
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 06:34
vladmtf пишет:
договор о размещении базы ВМС сша в Севастополе

Был договор на ремонт школы, был договор на размещение дипмиссии. Договор на базу вы где взяли?
vladmtf
10.10.2023, 06:44
Хвоствиляетсобак пишет:
Это же страна НАТО, с американским ЯО, американцы оружием управляют, турки там почти ни при делах, как вы говорите, но Россию это все устраивает и Турция ее основной партнер. Ваш пасьянс совсем не сходится.
Основнои партнер? К вопросу о фантазиях.
vladmtf
10.10.2023, 06:45
Хвоствиляетсобак пишет:
Был договор на ремонт школы, был договор на размещение дипмиссии. Договор на базу вы где взяли?
Были и сплыли. Уже не будет.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 06:50
vladmtf пишет:
Почему не в нато? По факту она там, договор о размещении базы ВМС сша в Севастополе, а не в Эстонии. Членство в нато - предоставление своеи территории в распоряжение штатам, более ничего.

Да ладно, а чем считать базу Эмори в Эстонии? Детской площадкой, видимо.
То есть смотрите. В Эстонии есть и НАТО, и базы, и граница с Россией ближе к Москве и Питеру, чем украинская. И даже, так-перетак, есть беззащитное русскоязычное население. Но ее не трогают.
У Украины был только договор на ремонт школы в Крыму, допустим там собирались разместить базу. Не разместили. По факту нет ни базы, ни членства НАТО, но страну ровняют с землей. Потому что НАТО. Что? Да.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 07:06
vladmtf пишет:
Основнои партнер? К вопросу о фантазиях.
а кто по-вашему? Почти весь параллельный импорт завязан на Турции. Может Индия, которой нефть продают по дисконту, а рупии остаются в Индии же. Или, о ужас, Китай, для которого Россия всего что ли 3% его товарооборота. Ну пусть будет Китай. Это ещё смешнее. Российский рынок для него ничтожен.
Россия без Турции накроется тазом моментально. Поэтому и ножи в спине носит тихо и послушно. Поэтому и про ее членство в НАТО, базы и ЯО говорить в приличном обществе не принято. А у нас тут балаган, у нас можно.
vladmtf
10.10.2023, 07:14
Хвоствиляетсобак пишет:
Да ладно, а чем считать базу Эмори в Эстонии? Детской площадкой, видимо.
С какого года там базируются самолеты нато? Сколько их? Какие силы готовы воевать? и тд. Угрозы несопоставимы. Ну и не все сразу.
vladmtf
10.10.2023, 07:16
Хвоствиляетсобак пишет:
а кто по-вашему?
На сегодня - никто.
vladmtf
10.10.2023, 07:18
Хвоствиляетсобак пишет:
Россия без Турции накроется тазом моментально.
Пока не накрылась.
vladmtf
10.10.2023, 07:21
Хвоствиляетсобак пишет:
Ну пусть будет Китай. Это ещё смешнее. Российский рынок для него ничтожен.
Поставки газа и нефти в Китаи по морю могут остановлены в один момент. Кому-то может быть и не до смеха.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 07:25
vladmtf пишет:
С какого года там базируются самолеты нато? Сколько их? Какие силы готовы воевать? и тд. Угрозы несопоставимы. Ну и не все сразу.

Базируются с 2014го года. Сколько и готовность - спросите у эстонцев. Там ещё есть база в Тапе для сухопутных войск и штаб НАТО в Таллинне. А у Турции есть американское ЯО.
Да давно понятно, что выдуманная угроза всегда страшнее реальной, как их ни сопоставляй.
vladmtf
10.10.2023, 07:48
Хвоствиляетсобак пишет:
Базируются с 2014го года.
А соглашение о базе в Севастополе было в 2013. Жириновскии назвал это объявлением воины России.
Хвоствиляетсобак пишет:
Да давно понятно, что выдуманная угроза всегда страшнее реальной, как их ни сопоставляй.
Вы прямо в даль смотрите, все понятно, все просто. Только вот воина идет, но это уже детали.
AnnaLynx23
10.10.2023, 07:56
Хвоствиляетсобак пишет:
Но все же не удержусь и процитирую, настолько это великолепно и точно. Спасибо на самом деле, что напоминаете про Оруэлла.

Оруэлл написал, действительно, великолепную антиутопию. Актуальную на все времена и на все режимы. Хотя плодовитым автором его не назовешь, возможно, конечно, что яркость "1984" затмила все его остальные произведения.

"Брюссель на наших глазах создает оруэлловский мир. Они покупают и поставляют оружие через Европейский фонд мира . Они хотят контролировать средства массовой информации через "Акт о свободе СМИ", – написал 5 октября с.г. в соцсети X премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
bugaboo01
Екатеринбург
10.10.2023, 09:35
Хвоствиляетсобак пишет:
Ну жили так много лет. Убирали главарей, договаривались, пытались торговать, снабжали бесплатно электричеством и водой, давали работу, все продукты тоже израильские, Газа ничего не производит. Да, там всё сложно и далеко не все радужно, Израиль совсем не котеночек. Но если у ХАМАС цель уничтожение Израиля и израильтян, то что с этим вообще можно сделать? Они не территорию хотят или своих главарей из тюрем. Они и это хотят, но главная-то цель вот, и она никогда не менялась. Как к этому прислушиваться, расскажите. Взять всем евреям и застрелиться из гуманности, видимо. Или сидеть и смотреть как их убивают. Всё, там война объявлена, а вы о джеймсах бондах и операциях моссада грезите.
Лично у меня нет рациональных предложений и вообще представлений как все это можно было бы разрулить без большого кровопролития. Я на собственные к вам вопросы ответов не знаю. Просто вы так уверенно пишете, будто знаете, интересно было послушать. Но нет, общие слова и ноль представления о ситуации. У меня нет ответов, есть только эмоции - ужас перед происходящим. Бомбежки двухмиллионного города, его блокада, вход в город с танками и армией для уличных боев - это полная катастрофа. Обстрелы и жетрвы на территории Израиля - это полная катастрофа. И ведь может стать ещё хуже.
Но зато смотрите как хорошо: все сосредоточились на Израиле, финансовая помощь, оружие, а про Украину немножечко забыли и эти деньги и оружие точно не достанутся теперь ей. Кто-то очень-очень рад.

Я вам в первом же посте ответил, что там нет хорошего решения, что непонятно? Раз вы настаивали, то представил вариант оставаться с чистой совестью, но упомянул, что вариант нерабочий. Возможно, хорошим решением было бы не создавать государство под названием Израиль, но машины времени нет.
Смысл, который я закладывал в первый пост, был направлен против тех, кто обеляет запад, как самый яркий пример bregalad.
Вы делаете это умнее, но не идеально. Например, в этой теме часто упоминаете о "тук-тут-тук по крыше".
По сути в данной ситуации глупость какая-то, предупредили главарей ХАМАС, чтобы они уехали из этого дома (правда они и без предупреждения это сделают), а вот раз гибнет масса невинных людей, то очевидно, что это предупреждение не работает, да и как оно может работать при таком количестве налетов. Очевидно, что руководство Израиля понимает все это, а попытки обелить их - это лицемерие или глупость.
bugaboo01
Екатеринбург
10.10.2023, 10:02
просто анон пишет:
bugaboo01
не буду конкретных цитат и комментариев, чтобы уж слишком на грубость не переходить, мне просто реально не понятно, откуда вообще вы такие берётесь...

Трудно ответить что-то на лай собаки.
bregalad
Москва
10.10.2023, 11:22
bugaboo01 пишет:
Смысл, который я закладывал в первый пост, был направлен против тех, кто обеляет запад, как самый яркий пример bregalad.

Я вообще о западе не писал ни разу (если не согласны, попробуйте привести цитату из моих сообщений). Только о действиях и об ответственности нашей страны. И это уже набивший оскомину прием (не понимаю, почему он так популярен среди пропагандистов) — чуть что, сразу переводить разговор на запад, именно это меня больше всего раздражает. Я пишу о преступлении, которое совершено нами, а мне в ответ пишут: а вот американцы совершали такие же. И что, мне после этого нравятся американцы? Ку-клукс-клан, рабство и издевательства над чернокожими, смертная казнь, сроки заключения в 300 лет, война во Вьетнаме и т.п.?

Я вообще не политик и не судья, я считаю, судить прежде всего надо то, за что мы сами несем ответственность, свои собственные действия. Да, можно осуждать европейцев и американцев, если уж вам это так нравится, но их поступки никак не извиняют наших собственных.

И пару слов о мире, в котором мы теперь живем. Я, как человек, воспитанный в советском обществе, фразу "лишь бы не было войны" воспринимал как аксиому (и ее, действительно, говорили даже коммунисты, даже во время Афгана). И вдруг эта фраза становится в нашей стране даже поводом для уголовного преследования. По мне, какие бы ни были цели войны, сторона, ее начинающая, всегда неправа, это всегда ведет к преступлениям, убийствам невинных и т.п. Поэтому я не склонен, например, оправдывать Азербайджан (хотя и Армения частично несет ответственность, с этими 7-ю районами, которые не были вовремя возвращены Азербайджану) — в последние годы не было даже попыток мирного решения проблемы (такой, например, как в 1999 г.). В случае Украины такие попытки были — Минские соглашения, и кто их нарушил первым?

В последние годы война как способ решения проблем перестала быть чем то запретным и мерзким, вот и действия Хамаза оказались очень в русле последних тенденций. Что очень печально, и, безусловно, Россия наряду с другими странами несет ответственность за подобное изменение общественного сознания. Дай Бог, не дождёмся войны Китая против Тайваня, потому что это будет уже на грани гибели всего живого на планете.
bregalad
Москва
10.10.2023, 11:50
В новостях (которые впервые за последние пару лет оказались полными и правдивыми даже на российском ТВ — я смотрю РБК) проскользнула фраза от руководства ХАМАСа, которая меня очень зацепила: после каждого удара Израиля по сектору Газа мы будем убивать одного заложника.

После нее я вспомнил о начале перестройки (середина 80-х) и впервые опубликованном тогда письме Короленко (того самого, автора книги "Дети подземелья") к Луначарскому. В нем шла речь о заложниках и о действиях Красной армии, широко практиковавшей тогда взятие и убийство заложников во время гражданской войны (о чем я раньше, до того как прочитал это письмо, не знал, или знал, но как-то не придавал этому значения).
В.Г.Короленко пишет:
Я хотел в этом письме обойтись без конкретных случаев. Но я едва закончил это письмо. У нас продолжается прежнее. По временам ночью слышатся выстрелы. Если это в юго-западной стороне – значит, подступают повстанцы, если в юго-восточной стороне кладбища – значит, кого-нибудь (может быть, многих) расстреливают. Обе стороны соперничают в жестокости. Вся наша Полтавщина похожа на пороховой погреб, и теперь идет уже речь о расстреле заложников, набранных из мест, охваченных восстаньем. Мера, если бы ее применить, бессмысленная, жестокая и только вредная для тех, кто ее применяет. Во время войны, особенно когда я был во Франции, я следил за этим варварским институтом, завещанным нам средними веками, и должен сказать, что даже во время войны действительных расстрелов заложников, кажется, не было. Французы обвиняли в этом немцев, немцы французов. Но кажется, что заложничество только и годилось для взаимных обвинений, а не для действительного употребления. То же нужно сказать и о нас: молодежи, скрывающейся теперь в лесах, и Махно, насторожившемуся уже поблизости, мало горя, если несколько стариков будут расстреляны. Это только даст им несколько новых приверженцев и окончательно озлобит нейтральное население. Ввиду, может быть, этих соображений, до сих пор расстрелов заложников еще не было. Но достаточно и того, что тюрьмы ими полны (* Увы! После этого о расстрелах заложников сообщалось даже в официальных "Известиях".). Сколько горя это вносит в семьи – это мне ясно видно по тем, кто приходит ко мне в слезах. И сколько работников отнято у этих семей в самый разгар сбора урожая.
vladmtf
10.10.2023, 15:48
bregalad пишет:
Я пишу о преступлении, которое совершено нами, а мне в ответ пишут: а вот американцы совершали такие же.
СОВЕРШАЮТ. Воина в Сирии идет сеичас.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 17:53
bugaboo01 пишет:
Возможно, хорошим решением было бы не создавать государство под названием Израиль, но машины времени нет.

Брегалад вообще о Западе почти ничего не пишет. Он каждый раз пытается вернуть вас и ваших единомышленников с неба «запада» на землю под вашими ногами, заставить посмотреть что под вашим собственным носом, что творит и творила собственная ваша страна.

Не создавать Израиль хорошее ли решение… Евреи со всей Европы бегут от погромов, затем от геноцида нацистов, у них нет своего государства, а эта земля - родина их предков, святые места и там до сих пор живут евреи. Куда их ещё было-то. И так получили пустыню и сделали из нее сад. Что мешало Газе стать вторым Дубаем при таких денежных вливаниях. Почему палестинских беженцев братья-арабы не принимают или берут только под статус беженца и никогда не дают гражданства. Почему после 48го десятилетия держали в лагерях беженцев без работы и только вербовали оттуда боевиков. Нужны ли все эти люди лидерам Ближнего Востока как единоверцы и братья по крови, или они нужны только чтобы рассказывать как их притесняют, делать оружием в политической игре и растить из них боевиков.
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 21:26
bugaboo01
Извините за личный вопрос. У вас есть кто-нибудь из близких, друзей или родных в Израиле?
Хвоствиляетсобак
10.10.2023, 21:36
vladmtf пишет:
СОВЕРШАЮТ. Воина в Сирии идет сеичас.
а Алеппо разбомбил Брюс Уиллис.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3245 246 247 248 249414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя