| bugaboo01 пишет: |
| Смысл, который я закладывал в первый пост, был направлен против тех, кто обеляет запад, как самый яркий пример bregalad. |
Я вообще о западе не писал ни разу (если не согласны, попробуйте привести цитату из моих сообщений). Только о действиях и об ответственности нашей страны. И это уже набивший оскомину прием (не понимаю, почему он так популярен среди пропагандистов) — чуть что, сразу переводить разговор на запад, именно это меня больше всего раздражает. Я пишу о преступлении, которое совершено нами, а мне в ответ пишут: а вот американцы совершали такие же. И что, мне после этого нравятся американцы? Ку-клукс-клан, рабство и издевательства над чернокожими, смертная казнь, сроки заключения в 300 лет, война во Вьетнаме и т.п.?
Я вообще не политик и не судья, я считаю, судить прежде всего надо то, за что мы сами несем ответственность, свои собственные действия. Да, можно осуждать европейцев и американцев, если уж вам это так нравится, но их поступки никак не извиняют наших собственных.
И пару слов о мире, в котором мы теперь живем. Я, как человек, воспитанный в советском обществе, фразу "лишь бы не было войны" воспринимал как аксиому (и ее, действительно, говорили даже коммунисты, даже во время Афгана). И вдруг эта фраза становится в нашей стране даже поводом для уголовного преследования. По мне, какие бы ни были цели войны, сторона, ее начинающая, всегда неправа, это всегда ведет к преступлениям, убийствам невинных и т.п. Поэтому я не склонен, например, оправдывать Азербайджан (хотя и Армения частично несет ответственность, с этими 7-ю районами, которые не были вовремя возвращены Азербайджану) — в последние годы не было даже попыток мирного решения проблемы (такой, например, как в 1999 г.). В случае Украины такие попытки были — Минские соглашения, и кто их нарушил первым?
В последние годы война как способ решения проблем перестала быть чем то запретным и мерзким, вот и действия Хамаза оказались очень в русле последних тенденций. Что очень печально, и, безусловно, Россия наряду с другими странами несет ответственность за подобное изменение общественного сознания. Дай Бог, не дождёмся войны Китая против Тайваня, потому что это будет уже на грани гибели всего живого на планете.