Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3249 250 251 252 253414 415
Хвоствиляетсобак
13.10.2023, 15:50
marymarta пишет:
а ссылку можно?

Можно. Погуглите. 13е октября «День гнева» и «Пятница бури Аль-Аксы». Прямое обращение лидера террористов Халед Машаля я тут постить не буду, уж извините.
Хвоствиляетсобак
13.10.2023, 16:18
AnnaLynx23 пишет:
Власти Израиля предписали жителям страны, а также сотрудникам ООН, на севере сектора Газа переместиться в течение 24 часов в его южную часть. Речь идет об 1,1 миллиона человек.

Соглашусь с ООН в том, что это заведомо невыполнимое требование. К тому же ХАМАС препятствует эвакуациям. Сами-то скроются в туннелях и бункерах, а на людей им всегда было плевать. Но даже если бы ХАМАС не препятствовал, это утопия.
Figurka51
ЮФО
13.10.2023, 17:31
marymarta пишет:
а ссылку можно?

https://yandex.ru/search/?text=13+%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D
https://www.google.ru/search?q=13+%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D
Выбирайте. Там и дзен, и вк тоже есть. Твиттер у меня не открылся.

Израиль призвал жителей севера сектора Газа за 24 часа переместиться на юг для их же безопасности. ХАМАС в ответ счел «смерть в своих домах» лучшим вариантом, чем изгнание. Улицы севера Газы опустели
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/10/2023/6528fd9f9a7947702d794233
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
marymarta
13.10.2023, 17:41
Хвоствиляетсобак пишет:
Можно. Погуглите. 13е октября «День гнева» и «Пятница бури Аль-Аксы». Прямое обращение лидера террористов Халед Машаля я тут постить не буду, уж извините.

я не просила постить обращение.
Я просила прямую ссылку.
Могу ошибаться, но вроде условие размещения на этом форуме "внешней" информации - подтверждение адеквактными ссылками.

Хвоствиляетсобак пишет:
А тут же все в курсе, что ХАМАС призвал всех сочувствующих устроить еврейские погромы 13го октября?
Никогда такого не было, и вот опять. Всем евреям в разных странах и особенно больших городах - осторожности и безопасности.

Выше забанен пост за (в том числе):

1. Легко проверяемый фейк.
2. Копи-паста из сомнительных источников без какого-либо подтверждения.
4. Отсутствие какого-либо участия в обсуждении, личного мнения, полезной информации для конструктивного ведения дискуссии..

1. Я не утверждаю, что пост Хвост.... фейк, но (переход к п.2)
2. хотелось бы ознакомиться с первоисточником, а не получить посыл в гугл...
3. личное мнение Хвост.... при вбросе этой информации отсутствует, полезная информация для конструктивного ведения дискуссии отсутствует, из полезного - призыв евреям, присутствующим тут, насторожиться?
marymarta
13.10.2023, 17:45
Figurka51

я просила ссылку на текст их другого поста
Kartoshkina
13.10.2023, 17:48
Страны Балтии: сегодня вечером в образовательные учреждения поступили электронные письма на русском языке с угрозой взорвать школы в 11.25. В одном месте за разминирование требуют выкуп, за якобы услуги по разминированию. Другой посыл - с политическими требованиями - что "вы против России", что "вы поддерживаете нацистов, вы потомки нацистов".
В остальном все спокойно – еврейские объекты охраняются. Представлен усиленный план безопасности.
Kartoshkina
13.10.2023, 17:57
marymarta
Если вас интересует призыв ХАМАС сегодня бомбить еврейские объекты по всему миру, то это правда. В наших странах со вчерашнего дня особо строго охраняются все еврейские объекты (школы и синагоги). ты даже не попадешь в них. Это точно не фейк
Figurka51
ЮФО
13.10.2023, 18:21
marymarta пишет:
я просила ссылку на текст их другого поста

Посыл Вы не поняли. Надо было открыть ссылки )))
Figurka51
ЮФО
13.10.2023, 18:24
Электронные письма - да, это ценный источник. Как письма в Ватсапе или Телеге. Ссылка на высокопоставленное лицо. которое нельзя называть.
А вот российские источники всегда врут.
bugaboo01
Екатеринбург
13.10.2023, 18:27
Хвоствиляетсобак
Вы не путайте мягкое с теплым. Я ошибся в исходных данных, но не в такой степени, чтобы это хоть как-то влияло на логику рассуждений. А у вас прорехи именно в логике.
---
Если исходить из того, что человеческая жизнь главная ценность, Израиль вполне мог бы поступиться тем, чтобы его территория была в другом, пусть и не столь желанном месте. Не сейчас, раньше, когда принималось это решение. Да, это почти утопия, исходя из реалий, но в теории это был бы выход. Во всех остальных случаях, учитывая в том числе то, что вы неоднократно озвучивали, будет идти вековая кровавая вражда. И нечему удивляться и нечего причитать. В какой-то степени такие же слова можно сказать про РФ и коллективный запад. В США обсуждают необходимость нарастить ядерный потенциал, который будет перекрывать РФ и Китай вместе взятые. И что дальше?
Kartoshkina
13.10.2023, 18:33
Figurka51
В школы поступали электронные письма с угрозами. Об этом пишут также эстонская, латвийская и литовская пресса, ведь их получили только эти страны. Угроза ХАМАС возникла 2 дня назад. упоминалось 13 октября. все государства на западе усилили охрану еврейских объектов, наверное, не потому, что им делать нечего? сегодня во Франции один учитель убит, другой ранен. нападавший, чеченец, крикнул «Аллах Акбар». Об этих угрозах, приглашениях и мероприятиях пишет пресса всего мира. почему ты не можешь найти и прочитать?
bugaboo01
Екатеринбург
13.10.2023, 18:40
Figurka51 пишет:
Электронные письма - да, это ценный источник. Как письма в Ватсапе или Телеге. Ссылка на высокопоставленное лицо. которое нельзя называть.
А вот российские источники всегда врут.

Думаю, что никто не сомневается, что нечто подобное происходит. Но как вопрос к модератору - вполне законно, имхо. На мой взгляд, все тут не ляли и сами могут оценить где фейки, а где нет, модератор зря вмешивается в эти вопросы.
Figurka51
ЮФО
13.10.2023, 18:44
bugaboo01 пишет:
модератор зря вмешивается в эти вопросы.
Или всех или никого.
marymarta
13.10.2023, 18:44
Kartoshkina пишет:
Если вас интересует призыв ХАМАС сегодня бомбить еврейские объекты по всему миру, то это правда. В наших странах со вчерашнего дня особо строго охраняются все еврейские объекты (школы и синагоги). ты даже не попадешь в них. Это точно не фейк

Все, что я нашла (из первоисточников), это публикацию в Twitter какого-то журналиста.

Я не утверждаю. что это фейк, и я не сомневаюсь, что предупреждение (из Израиля) пошло, я также не сомневаюсь, что меры предприняты. Обоснование какое-то противоречивое.
Вы пишете, был призыв бомбить, кто-то пишет о погромах.
marymarta
13.10.2023, 18:46
Figurka51 пишет:
Посыл Вы не поняли. Надо было открыть ссылки )))

и что в ссылках? Цитируется, что ХАМАС призвал всех сочувствующих устроить еврейские погромы 13го октября?
Figurka51
ЮФО
13.10.2023, 18:48
13 октября 2023, 15:34 — Общественная служба новостей — ОСН
Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) объявил о включении пяти новых видов спорта в программу летней Олимпиады-2028, которая пройдет в Лос-Анджелесе.

Сообщается, что на Играх-2028 будут представлены флаг-футбол (облегченный вариант американского футбола), крикет, лакросс, сквош и бейсбол. Для женских команд бейсбол будет заменен софтболом.

По словам главы МОК Томаса Баха, представленные виды спорта соответствуют американской спортивной культуре. Напомним, что организаторы соревнований могут предложить включить в программу Олимпиады некоторые виды спорта, которые являются популярным в своих странах.

«Включение 5 видов спорта позволит олимпийскому движению взаимодействовать с новыми сообществами спортсменов и болельщиков в США и во всем мире. В то же время международные виды спорта придут в Соединенные Штаты», – заявил Бах.
https://www.osnmedia.ru/sport/kriket-lakross-flag-futbol-skvosh-i-bejsbo
marymarta
13.10.2023, 18:59
Kartoshkina пишет:
сегодня во Франции один учитель убит, другой ранен. нападавший, чеченец, крикнул «Аллах Акбар». Об этих угрозах, приглашениях и мероприятиях пишет пресса всего мира. почему ты не можешь найти и прочитать?

Берлин надевает кипу. Как поддерживают евреев в центре Германии
5 лет назад. Германия

Евреи во Франции не чувствуют себя в безопасности
8 лет назад...

Что изменилось? и без без призывов ситуация стабильно неблагополучная
marymarta
13.10.2023, 19:06
marymarta пишет:
Выше забанен пост за (в том числе):

А я ошиблась.
Забанен не пост, а участник форума за этот пост.
Figurka51
ЮФО
13.10.2023, 19:29
9 лет назад... Вашингтон пост.
Автор: Ишан Тарур
30 июля 2014 г., 12:31 EDT
Как Израиль помог создать ХАМАС.
Все признаки указывают на то, что правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху готово вести затяжную борьбу в разрушенном секторе Газа, стремясь сокрушить возможности исламистской группировки ХАМАС. Продолжающийся конфликт уже привел к кровавым жертвам, и число погибших палестинцев приближается к общему количеству израильских бомбардировок и наземного наступления в Газе в 2008-2009 годах, в результате которых за три недели погибли по меньшей мере 1 палестинца.

Нетаньяху хочет полностью демилитаризовать палестинский анклав, начав с сети туннелей, которые позволят боевикам ХАМАСа проникнуть на израильскую территорию. Но ХАМАС, упорная организация, которая процветает в военное время, наступает на пятки. Во вторник пресс-секретарь ХАМАСа заявил, что "угрозы Нетаньяху не испугали ни ХАМАС, ни палестинский народ".

Нынешние боевые действия – столкновение между значительно превосходящими вооруженными силами Израиля и повстанцами ХАМАСа – затмевают более серьезные проблемы, стоящие перед израильтянами и палестинцами, включая острый вопрос о том, как предоставить равные права миллионам палестинцев, живущих под оккупацией, в случае, если отдельное палестинское государство окажется нежизнеспособным.

Это также затмевает любопытную историю ХАМАСа. ...
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2014/07/30/how-israel-
Хвоствиляетсобак
13.10.2023, 19:33
marymarta пишет:
я не просила постить обращение.
Я просила прямую ссылку.
Могу ошибаться, но вроде условие размещения на этом форуме "внешней" информации - подтверждение адеквактными ссылками.

За время пока вы это писали, вы в два клика могли бы найти всю информацию и верифицировать.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3249 250 251 252 253414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.07 сек.