Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3251 252 253 254 255414 415
marymarta
13.10.2023, 23:32
спокойной ночи, господа...

не смотрите на ночь русские каналы, и будет Вам счастье...
Kartoshkina
13.10.2023, 23:37
marymarta пишет:
Приятно, что Вы смотрите то ТВ, которое Вам прописано. Типа мышки, объедающей кактус...и хочется и колется...

мы смотрим все, потому что нам разрешено. Когда у вас есть возможность получить информацию со всех сторон, вы можете начать думать
просто анон
13.10.2023, 23:50
Kartoshkina пишет:
Когда у вас есть возможность получить информацию со всех сторон, вы можете начать думать

А можете и не начать... С источниками информации в РФ проблем нет, ютуб пока не заблокирован.

Но если подсознательная установка требует следованию "линии партии", то сознание будет ему следовать. Находить всё новые и новые "подтверждения". Нет такого бреда или лжи, в который нельзя как бы поверить. Правда удар по мозгам из-за диссонанса будет сильный, но это уже другая тема.
Хвоствиляетсобак
14.10.2023, 00:30
marymarta пишет:
Есть разница между 7 октября и 13? или неважно, что обещанный погром состоялся накануне озвученной позже предполагаемой угрозы?

Что сказать-то хотели. Это какой-то набор слов.

Прямую ссылку на экстремистский канал ХАМАСа вам никто тут не даст. Есть мозг и руки, найдете сами.
Сейчас в Париже в еврейских кварталах, у синагог, еврейских школ, ресторанах и остальных объектах не просто полиция, а армия стоит. Информация из первых рук.
Peregrine
14.10.2023, 16:00
marymarta пишет:
Приятно, что Вы смотрите то ТВ, которое Вам прописано. Типа мышки, объедающей кактус...и хочется и колется...

Чья бы корова бы мычала…
DianaVO
Москва
14.10.2023, 20:42
просто анон пишет:
ния". Нет такого бреда или лжи, в который нельзя как бы поверить. Правда удар по мозгам из-за диссонанса будет сильный, но это уже другая тема.

Вы чертовски правы, просто анон
Хорошо сказано "нет такого бреда или лжи, в который нельзя поверить". Чем больше живешь в этом безумии и чем больше с людьми общаешься, тем больше понимаешь, что это именно так.
Calgary
15.10.2023, 02:39
marymarta пишет:
Этот вопрос без подвоха. А Вы знаете, кто виноват?

Россия, не? Ее армия перешла границу соседнего государства с оружием
marymarta пишет:
Ну меня мучают смутные подозрения, что в большинстве своем вооружение, поставляемое на Украину, используемое на территории Украины, является устаревшим и требующим либо модернизации, что не рационально, либо утилизации, что затратно.

Ага, меня тоже
marymarta пишет:
так же часть вооружения, современного, даже новейшего, проходит испытания в полевых условиях, в бою, то есть в условиях, которых никогда, как бы максимально их не приближать, невозможно организовать на испытательных полигонах.

Хм, вот об этом я как-то еще не думала. Спасибо, интересная мысль
marymarta пишет:
а перевооружение - это значительные при любом ВВП траты государства, а бенефициары - это уже зависит от того, с кем у государства заключен контракт...интересно, сопоставимо ли военное (в смысле производителей вооружения) лобби России и США?

Предполагается, что несравнимое, лобби США сильней, да?
В таком случае, зачем Россия идет на поводу у лобби "проклятого Запада" и предоставляет им свою помощь в вышесказанном?
bregalad
Москва
15.10.2023, 14:15
bugaboo01 пишет:
Из последнего (по памяти), вы написали о том, что вы очень связаны с Украиной и вообще наполовину украинец, что украинцы - это добрые самаритяне (использовано как фразеологизм), исключительно мирные люди.

Нет, я на 99% русский, украинского языка не знаю, мой дед по отцу (украинец) был военным, жил (вернее, служил) практически во всей территории Советского, гораздо больше времени на Дальнем Востоке (Хабаровск и пр.), чем в Украине, чуть было не был расстрелян за подготовку покушения на Блюхера (потому что он учил японский язык, когда служил на Дальнем Востоке), повезло, что Бюхера расстреляли раньше, осидел год в лагерях (1938-39), затем воевал на Зимней (Финской) войне, потом на Ленинградском фронте (большинство его орденов связано с обороной и освобождением Ленинграда), и если мой отец родися еще в Харьковской области (село Коломак), то, например, моя тетя (его сестра) — в городе Рыбинске, а моя мама познакомилась с моим отцом в Оренбурге, где он во время войны работал (в 16 лет) на электро-механическом заводе, и т.д. (Оренбург — место моего рождения, хотя я там никогда регулярно не жил, только приезжал в гости к бабушке с дедушкой по матери и другим родственникам, реально моя родина — это Подмосковье, начиная с Нового Городка, Кубинки, Перхушково (Власиха) и дольше всего — Одинцово.) В Москву мы переехали в 1972 г., когда я, собственно, был уже почти взрослым. Наверно, похожая биография (и биография родственников) у 99% людей, выросших в Советском Союзе, где очень много было перемешано разных людей и национальностей, а друзья и родственники разбросаны по всем городам и республикам бывшего СССР.

Что касается вражды украинцев к русским, национализма, склонности к агрессии, то я этого никогда не замечал (а, например, в Киеве я был много, как и в других городах Украины — Львове, Ялте, Евпатории, Ужгороде, Мукачеве,Сваляве, Славском в Карпатах, куда мы регулярно ездили кататься на горных лыжах, и т.п.). Всё это мифы и сказки, а точнее — откровенная пропагадистская ложь. А про то, что украинцы — совершенно не воинственный народ, об этом очень убедительно рассказал Борис Немцов, который был в Киеве во время оранжевой революции и противостояния Донецких, поддерживающих Януковича (их цвета были бело-синие, как у Киевского Динамо), и Киевских, поддерживающих Ющенко (носившие оранжевие цвета, как у Донецкого Шахтера).

Из окна гостиницы в Киеве он наблюдает картину: с одной стороны улицы движется сине-белая колонна "донецких", поддерживающих Януковича; навстречу ей оранжевая колонна Ющенковских. Вот сейчас будет разборка, драки. Вместо этого от обоих колонн выступают небольшие делегации, которые обмениваются символикой (флагами, значкими и т.п.), совершенно мирно пожимают друг другу руки. И колонны спокойно расходятся. Мне очень хотелось бы, чтобы и России всё происходило точно так же.

Вообще, наша пропаганда называет национализмом (или даже нацизмом) стремление украинцев к свободе, нежелание подчиняться российской власти, во главе которой в последние годы — люди совершенно неадекватные. И подобное неподчинение для нее как красная тряпка для быка. И не обязательно это Украина — вспомним Фургала и Хабаровск, Никиту Белых, других российских губернаторов, которые не стали верными слугами ("пехотинцами Путина", как выразился Кадыров).

Сейчас уже, наверно, всё изменилось — российское руководство путем проведения СВО очень постаралось, чтобы надолго рассорить россиян и украинцев. Да и сейчас помимо этого и многое другое можно сказать, наблюдая то, что происходит между Израилем и Палестиной. Но мне, честно говоря, уже не хочется обо всём этом писать. Вернее, очень трудно читать ту мерзость, которая иногда прорывается и на этом форуме, я часто потом несколько дней в себя прийти не могу.
bregalad
Москва
15.10.2023, 14:38
Хвоствиляетсобакой пишет:
bugaboo01 пишет:
Вы как относитесь к массовым бомбежкам палестинских территорий, в результате которых сотни, если не тысячи ни в чем неповинных жертв?
Полная блокада сектора Газа, в том числе отключение электрическтва, блокировка подачи воды и поставок продовольствия, медикаментов. Правильное решение?

Вопрос не мне, но отвечу. Лично я отношусь к этому с ужасом. И думаю, что это большая ошибка Израиля. Хотя и совершенно не понимаю какие у него еще могли быть варианты действий.

Все возможные вариатны плохие (потому что ХАМАС таким способом уничтожить невозможно, а Израиль вряд ли может взять под контроль Газу), приходится выбирать наименее худший (потому что вариант с ничего не деланием невозможен).

Печально, что именно это и было целью ХАМАСа: добиться войны с Палестинцами и предотвратить (или надолго отложить) таким образом мирный договор между Израилем и Саудовской Аравией. Для этих людей чем больше погибнет мирных палестинских жителей, тем лучше (в их морали жизнь собственных граждан не значит ничего — зато весь мир теперь будет возмущаться действиями Израиля).

А поддерживают или нет палестинцы, проживающие в Газе, действия ХАМАСа, мы не узнаем, точно так же, как и любая социология не способна выяснить степень поддержки СВО в России (когда за неправильный ответ тебе сразу грозит тюремный срок, а то и смерть; и еще надо учитывать, что будет с твоими родственниками и другими людьми, зависящими от тебя, когда ты потеряешь работу).
просто анон пишет:
Единственный выход, как такое можно лечить, это тотальная зачистка и назначение внешнего управления, например из того же Египта. Тогда был бы шанс наладить мирную жизнь. Но никто не готов этим заниматься.

Повторяя Стаса Белковского, лучшим выходом сейчас было бы возвращение к статусу 1967 г., когда никакого государства под названием Палестина не было. Газа принадлежала Египту, Западный берег реки Иордан — Иордании. Но сейчас ни Египет, ни Иордания не имеют желания связываться с бандитским анклавом, где люди на протяжении более 70 лет воспитывались в духе нетерпимости и ненависти (Иордания к тому же имеет печальный опыт принятия "палестинских" беженцев, по сути тех же арабов, что и они сами).
Хвоствиляетсобак
15.10.2023, 20:30
bregalad пишет:
Иордания к тому же имеет печальный опыт принятия "палестинских" беженцев, по сути тех же арабов, что и они сами

В Иордании около 4млн своих граждан и 2,5 млн беженцев, 500 т из которых палестинцы. Я вообще не представляю как может жить страна с таким соотношением бесправных беженцев к полноправным гражданам.

Есть ещё нюанс: палестинские беженцы в странах Ближнего востока никогда не получают гражданства и не ассимилируются. Им дают только статус беженца, который, внимание, передается по наследству. То есть количество беженцев растет не потому что люди бегут из Палестины, а потому что они рожают детей. То же самое в Газе. Ситуация дикая.
Хвоствиляетсобак
15.10.2023, 20:36
bregalad пишет:
А поддерживают или нет палестинцы, проживающие в Газе, действия ХАМАСа, мы не узнаем, точно так же, как и любая социология не способна выяснить степень поддержки СВО в России

ХАМАС в Газе правит с 2005г. Средства информации там полностью под его контролем и идет массированная пропаганда, начиная с передач для детсадовского возраста. Даже если бы у конфликта не было корней в 4 тысячи лет, за почти 20 лет пропаганды можно получить абсолютно невменяемое население. Естественно, не все там такие. Но и не стоит строить иллюзий. К тому же, условному жителю Газы ничего не мешает ненавидеть и ХАМАС, и Израиль.
vladmtf
16.10.2023, 05:35
Calgary пишет:
Да и военные самолеты могут и на гражданский аэропорт сесть.
Сесть - могут. Взлететь - сложнее, даже не принимая во внимание цель их полета.
Calgary пишет:
Или вдруг левая пятка нашего правителя решит, что негоже Канаде быть в НАТО, надо демилитаризировать. Вы бы хотели, чтобы на ваш дом падали ракеты?
Так ведь решала отнюдь не пятка вашего правителя. Решали Реиган, потом Буш и Горбачев. Канада в их договоре не фигурировала. Хотя если , например, Канада решит разместить у себя россииские ракеты, то прилетит обязательно.
Calgary пишет:
Бизнес всегда был очень трудным делом. И поставщики всегда могли подвести. Сейчас в этом не изменилось ничего. Логистика поменялась, возможно. Ковид не прошел бесследно для экономик всех стран.
Проблемы начались задолго до ковида, по краинеи мере с чем сталкивался лично. Модель, в которои оборонная промышленность завязана на обычные коммерческие компании, перестает работать. Да и не только оборонная. Иногда это приводит к смешным ситуациям типа сиденья для унитаза на авианосце за 600 долларов. С другои стороны, провода, метал, краски, крепеж и т.д. всегда закупались на стороне, а без них авианосец точно не боеспособен.
marymarta пишет:
так же часть вооружения, современного, даже новейшего, проходит испытания в полевых условиях, в бою, то есть в условиях, которых никогда, как бы максимально их не приближать, невозможно организовать на испытательных полигонах.
в первую очередь люди.
Calgary
16.10.2023, 11:23
vladmtf пишет:
Сесть - могут. Взлететь - сложнее, даже не принимая во внимание цель их полета.

И сесть и взлететь, и цель без разницы
vladmtf пишет:
Так ведь решала отнюдь не пятка вашего правителя. Решали Реиган, потом Буш и Горбачев. Канада в их договоре не фигурировала.

Украина тоже. Не помню, чтобы там было о нападении на Украину в 2022 году. А Канада тогда не фигурировала, сейчас зафигурирует, никаких проблем.
Понятно, уходите от ответов, на самые острые Вы вообще не ответили
vladmtf
16.10.2023, 14:36
Calgary пишет:
Понятно, уходите от ответов, на самые острые Вы вообще не ответили
Не думаю, что вам требуются ответы на ваши острые вопросы, вы сами их знаете. Вы считаете (и вы не одиноки), что воина началась по решению левои пятки, соответственно и закончится она может таким же образом. А это не так.
Хвоствиляетсобак
16.10.2023, 18:17
vladmtf пишет:
Не думаю, что вам требуются ответы на ваши острые вопросы, вы сами их знаете. Вы считаете (и вы не одиноки), что воина началась по решению левои пятки, соответственно и закончится она может таким же образом. А это не так.

Конечно. Пятка-то крайне-правая.
vladmtf
16.10.2023, 19:13
Хвоствиляетсобак пишет:
Конечно. Пятка-то крайне-правая.
После чтения ваших постов нужно мыться.
Хвоствиляетсобак
16.10.2023, 19:22
vladmtf пишет:
После чтения ваших постов нужно мыться.
ещё мне счет за перерасход воды выставьте.
Гигиенические процедуры не помогут. То, что сделано и что вы поддерживаете - уже не отмыть никаким доместосом.
Murchik
17.10.2023, 05:37
Еще пару постов в подобном духе и оба любителя пяток отправятся мыть и чесать их в бане.
vladmtf
17.10.2023, 08:19
Murchik Если поможет, то почему бы и нет.
Хвоствиляетсобак
17.10.2023, 18:05
Murchik скажите лучше как вы рассматриваете факт приезда Путина на встречу к СИ и его участия в саммите.
Настроения вашей прессы и все такое.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3251 252 253 254 255414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.079 сек.