Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3252 253 254 255 256414 415
Murchik
17.10.2023, 18:49
Хвоствиляетсобак, за прессой с отменой ковида перестал следить, но учитывая, что все важное всегда только по линии партии, то можно представить. Вообще, Путина тут за редким исключением любят, и учитывая, что с самого начала войны позиция была стандартной: во всем виновата Америка, то ничего особо не изменилось. Посмотрим, будут ли татухи на груди бить по случаю приезда.
Хвоствиляетсобак
17.10.2023, 19:53
Murchik А что ожидают в Китае в качестве последствий визита?
Хвоствиляетсобак
17.10.2023, 23:51
Murchik вопрос снят. Кажется мы уже наблюдаем последствия.
Murchik
18.10.2023, 04:17
Не знаю, но для Китая такой козырь как Россия — большой подарок в противостоянии с Западом. Для России… ну, может, Дальний Восток придется уступить вместо Украины, или дань меньше, не знаю… В последний раз когда мы сильно «сблизились» с Востоком в русском языке появились матерные слова. В любом случае у меня ощущение, что самое страшное впереди.
bregalad
Москва
18.10.2023, 09:00
Хвоствиляетсобак пишет:
как вы рассматриваете факт приезда Путина на встречу к СИ

Двойки (и все на уровне правительств стран, в первую очередь Си, это прекрасно знают, если верить всем известным источникам).
Другой вопрос интереснее: верит ли население Китая, что (как в рекламе Кока-Колы) "он настоящий"?
Peregrine
18.10.2023, 11:54
Murchik пишет:
В последний раз когда мы сильно «сблизились» с Востоком в русском языке появились матерные слова

Чего-чего-чего там с матерными словами?
Murchik
18.10.2023, 14:34
Peregrine, это монгольская теория происхождения мата, здесь скорее ради красного словца упомянута, чем ради серьезной дискуссии. Что я хотел сказать, так это что травма от монгольского ига в нашем коллективном сознании осталась на века, и в какой-то мере определяет даже сегодняшнюю ментальность.
Peregrine
18.10.2023, 15:20
Murchik
Ну тем не менее, давайте для точности фактов упомянем, что весь русский мат почтенного индоевропейского происхождения, и пресловутое «татаро-монгольское происхождение» обсценной лексики - это просто миф в головах обывателей.
Да, я обратила внимание, что русским надо во что бы то ни стало отыскать, кто у них виноват во всяких гадостях. Сами они просто агнцы божии, просто вон татаро-монголы виноваты. Так и несем травму веками. Может, уже пора прошлое отпустить - как травмы, так и воспоминания об империях - пора начать жить настоящим? Трудно?
Jeez…
Murchik
18.10.2023, 17:35
Peregrine, не важно, это не более чем указание на предостерегающую историю, главным образом для тех кто все это излишне оптимистично воспринимает.
Хвоствиляетсобак
18.10.2023, 23:55
Может ли кто-то объяснить про Газу. Сейчас много кадров оттуда. Я не могу там увидеть трущобы, грязь и перенаселение. Вижу обычный средиземноморский город, чистый, не без зелени, застроенный преимущественно невысокими домами, есть широкие улицы, люди одеты и выглядят прилично, нет толп. При сравнении площади и населения Москвы с площадью и населением Газы получается, что средняя плотность населения почти одинаковая. Официально, в Москве она 5116 чел на кв/км, а в Газе до 5380 чел на кв/км.
Откуда постоянные разговоры, что это самый густонаселенный участок Земли?
просто анон
19.10.2023, 00:16
Хвоствиляетсобак пишет:
При сравнении площади и населения Москвы с площадью и населением Газы получается, что средняя плотность населения почти одинаковая. Официально, в Москве она 5116 чел на кв/км, а в Газе до 5380 чел на кв/км.

Это ещё "Большая Москва", вместе с Новой Москвой, половина площади приходится на леса и поля. Реальная плотность обитаемых частей значительно выше.

Наверное имеется в виду, что регион, страна в целом густонаселённая, просто нет свободного места и некуда деваться.
Хвоствиляетсобак
19.10.2023, 05:22
просто анон пишет:
Наверное имеется в виду, что регион, страна в целом густонаселённая, просто нет свободного места и некуда деваться.
да нет, раз пятьсот конкретная формулировка «самый густонаселенный регион/город мира» или «самое густонаселенное место на земле». Но, оказывается, это даже приблизительно не так. У меня были данные за 2020й год, но даже если сейчас там не 5,3, а 7тыс на км/кв, то этому все равно далеко до того же Сингапура. Это примерно как Лондон. Расти им некуда, да, только ввысь. Что и могло произойти, если бы деньги тратились не на оружие и тоннели.

* а можно всем этим митингующим красавчикам из Гарварда закрыть доступ к управляющим профессиям? А то с таким истеблишментом мир ещё большим тазом накроется.
Хвоствиляетсобак
19.10.2023, 16:14
О больнице в Газе.
И ведь никого не смутило, что при масштабном взрыве и обрушении здания невозможно за полчаса раскопать 500 тел. И уж тем более 800.
Не смутило отсутствие кадров с серьезными разрушениями, не смутило, что ХАМАС не выложил сотни тел на камеру. Не смутило и то, что ХАМАС многие годы методично врет, дезинформирует и распространяет фейки. Почему все сразу поверили и подхватили?
Сколько бы там ни погибло человек, хоть один, это все равно трагедия вне зависимости от того, чья это была ракета. Но я о другом. Там современное многоэтажное здание с крышей, которая вся - сплошная солнечная батарея. Показывают ли на российском тв как выглядят больницы в «концлагере Газа»? Задумаются ли российские жители глубинки, почему их больницы выглядят хуже, чем в секторе Газа.
Крыша-батарея практически цела, как и остальное здание. Судя по всему, сильные повреждения получила стена со стороны парковки.
Murchik
20.10.2023, 09:16
Из существующих тем ближе всего, конечно, сюда. Очень тронул рассказ Леонида Каганова Пикалка. Вот не знаю в списках экстремистов он уже или нет?
bregalad
Москва
20.10.2023, 11:23
Murchik пишет:
Очень тронул рассказ Леонида Каганова Пикалка.

Спасибо за ссылку, рассказ очень понравился. Единственно что, финал мне показался неубедительным. Так очень часто бывает — начало, сама ситуация придумана классно, но более-менее интересного выхода из нее автор не находит, и это снижает впечатление. Иногда лучше бы вообще не прочитать финал. Например, я в свое время читал повесть Стругацких "Жук в муравейнике" отрывками (потому что в советское время доставать книги или толстые журналы было очень трудно, а повесть печаталась частями в журнале, и мне не удалось прочитать последние), и впечатление осталось классным (кстати, и с "Волны гасят ветер" была та же история). Но с началом перестройки я, конечно же, купил полное собрание Стругацких и дочитал все их вещи до конца. И сразу стновится понятным, почему так много людей пишут фанфики, взяв героев и мир, в котором они действуют, но изменяя сюжет так, чтобы он стал более убедительным, чем в оригинале. (Вспомним многочисленные варианты на замечательный роман Виндома "Отклонение от нормы" (который перекликается с "Волны гасят ветер"), но и он испорчен своей концовкой.)

И — да, конечно, при чтении этого рассказа сразу возникают параллели с нашей нынешней ситуацией.
Murchik
20.10.2023, 12:03
bregalad, согласен, финал не выстреливает всеми ружьями. Я воспринял его больше как рифмующийся с надеждами самого автора, может быть даже немного и в отношении самого этого рассказа, чем как наиболее элегантную развязку в этом сеттинге. Но наверно этой надеждой, простотой и даже какой-то наивностью он и подкупает.
bregalad
Москва
20.10.2023, 13:33
Murchik,
очень похоже на то, что писал просто анон о теории игр.
Хвоствиляетсобак
20.10.2023, 20:42
Murchik вы в теме про вирусы написали про тоталитарный контроль.
Я выскажу несвежую и не сложную мысль относительно событий в Газе и пропалестинских протестов по всему миру.
Протестная аудитория в Европе и Америке - в основном мигранты из Ближнего Востока. В большей степени пост касается Европы, потому что Америка нация эмигрантов, там отношение чуть толерантнее к разным этническим группам. В Европе подобные протесты и связанные с ними беспорядки, ущерб городской инфраструктуре и частному бизнесу заставляют коренное местное население голосовать за кандидатов, которые обещают проводить более суровую политику относительно мигрантов. А это всегда правые и крайне-правые популисты. В итоге, есть огромный риск, что на плечах борцов «за свободу Палестины» в Европе придут к власти фашисты. Со всеми прелестями тоталитаризма и полного контроля над населением.
Ваше мнение?
Murchik
21.10.2023, 06:32
Хвоствиляетсобак, этим летом удалось наконец-то поездить по Европе, по каким-то местам где я уже бывал и по новым. Обилие людей не европейской наружности, живущих на улице, требующих деньги от прохожих и владельцев небольших бизнесов, бродящих группами по городу, испражняющихся где угодно и т.п. привело в ужас. По сравнению еще с картиной десятилетней давности, когда я много путешествовал, разница невероятная. Ну, и все это на фоне новостей о происходящем во Франции, Нидерландах, Ирландии и т.д. Так что умеренно консервативные меры, на мой взгляд, не помешают.

Интересно, что ХАМАС (не Палестинцев) поддерживают не только и не столько мигранты, сколько шумная вок-братия, все эти т.н. ЛГБТКу+ активисты, для которых не важно за кого топить, им важно против кого.

Что касается фашизма, то ситуации с ковидом, соцсетями и даже войнами (традиционно правой прерогативой) показывают, что фашизм сейчас больше левый чем правый. Но все это стало очень условно, и тоталитаризм можно смело рассматривать как общий тренд независимо от его традиционной политической ориентации, и это пугает больше всего. Кто-то из публичных фигур недавно сказал, что основной конфликт сегодня не левых с правыми, а гуманистов с анти-гуманистами.

Что вселяет надежду, это что западные ценности все еще сильны, и ответная реакция есть, и с обеих сторон политически, и среди простых людей, поэтому, мне кажется, выбирая сторону важно понять из чего, собственно, этот выбор состоит, поскольку все не так просто, как было еще 20-30 лет назад. И этот выбор важен и имеет значение.
AnnaLynx23
21.10.2023, 09:35
bregalad пишет:
я в свое время читал повесть Стругацких "Жук в муравейнике" отрывками (потому что в советское время доставать книги или толстые журналы было очень трудно, а повесть печаталась частями в журнале, и мне не удалось прочитать последние), и впечатление осталось классным (кстати, и с "Волны гасят ветер" была та же история). Но с началом перестройки я, конечно же, купил полное собрание Стругацких и дочитал все их вещи до конца.

Обожаю Стругацких. Тоже сначала в журналах читала их, ранние произведения печатались, кстати, и как книги. Я люблю все этапы творчества этих советских фантастов от самых ранних произведений, до поздних. Собрание сочинений я только планирую приобрести. Но прочитала все в электронном виде, хотя и не люблю этот формат. На ради Стругацких ) Я скачала как раз полное собрание, там были интересные материалы и от авторов, возмножно от одного из братьев, сейчас точно не вспомню. О том, как они создавали свои произведения, как "пробивали" в печать. Интересно. Спасибо, bregalad, что напомнили )
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3252 253 254 255 256414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.047 сек.