bregalad пишет: |
я в свое время читал повесть Стругацких "Жук в муравейнике" отрывками (потому что в советское время доставать книги или толстые журналы было очень трудно, а повесть печаталась частями в журнале, и мне не удалось прочитать последние), и впечатление осталось классным (кстати, и с "Волны гасят ветер" была та же история). Но с началом перестройки я, конечно же, купил полное собрание Стругацких и дочитал все их вещи до конца. |
Обожаю Стругацких. Тоже сначала в журналах читала их, ранние произведения печатались, кстати, и как книги. Я люблю все этапы творчества этих советских фантастов от самых ранних произведений, до поздних. Собрание сочинений я только планирую приобрести. Но прочитала все в электронном виде, хотя и не люблю этот формат. На ради Стругацких ) Я скачала как раз полное собрание, там были интересные материалы и от авторов, возмножно от одного из братьев, сейчас точно не вспомню. О том, как они создавали свои произведения, как "пробивали" в печать. Интересно. Спасибо, bregalad, что напомнили )