Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
08.10.2023, 01:50
О мире
Calgary пишет:
И их не становится меньше, вот что очень странно.

Вопрос не в вере в правильность действий. Тут классическое двоемыслие из Оруэлла. Надо думать так, как надо, в соответствии с линией партии. Если режим что-то делает, значит надо считать, что он делает правильно и придумывать ему оправдания, какими бы не абсурдными действия не были. "Зайка, ты же у меня умная, придумай что-нибудь" — классический анекдот примерно про это.

Второй момент в том, что Украина сама много сделала, чтобы остаться без поддержки, дискредитировать себя как в глазах Запада, так и среди тех в РФ, кто с симпатией относился (очень чётко видно, что уровень поддержки падает). И вторичный эффект, поскольку довольно очевидно, что на Западе как-то не очень стремятся сильно помогать Украине и там против режима в РФ что-то делать (а ведь могли и в принципе этого ожидали), то люди это чувствуют и вырабатывается отношение "раз так, то видимо всё не так однозначно".

Почему так происходит? Я думаю, всё-таки Россия-Украина с древних времён всё-таки один народ, одна страна, с общей историей в 300 лет, огромной миграцией, культурным обменом и т.п. Менталитет на самом деле общий, в каких-то моментах расхождение есть, но общего больше. Люди думают и действуют примерно одинаково.

Нас же не удивляет, что для верховного управления в РФ отношение к СВОИМ ЖЕ людям как к мусору, их презирают, страну свою видят как источник возможностей для получения статуса, обогащения, а реально мечты о Западе? Так почему в Украине должно быть иначе? Там такие же люди во власть идут и пробиваются. У нас показывают дичь, у них показывают дичь. А со стороны это всё наблюдают.

У нас дичь адская с точки зрения пропаганды, все эти соловьёвы, симоньяны, интернет-каналы разные, и действие от них есть... Так там тоже, благо языковой барьер односторонний, просто учатся по российской пропаганде, копируют принципы и воссоздают у себя. Со всеми вытекающими.

Люди, кто всё-таки принципами и идеями мыслит, а не цветом флага, смотрят на это и прифигивают. С одной стороны вроде бы понятно, какой из варваров не прав, но большого уважения ни к кому не возникает, улетучивается оно куда-то.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.