Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3127 128 129 130 131414 415
Figurka51
ЮФО
10.04.2023, 08:19
Calgary пишет:
Лучше бы как в 90-е, забивали стрелку где-нибудь на пустыре и там разбирались между собой.

Например, где-нибудь под Донецком. Ну, мы же теперь демократически цивилизованные.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
10.04.2023, 11:17
Figurka51 пишет:
Спрошу еще раз - до СВО кому угрожала РОССИЯ? Какую войну предотвратило, реально, НАТО?

Например, войну между Германией и Францией. Вы, наверно, скажете, что никаких предпосылок такой войны и не было. Правильно, не было в том числе и потому, что война между двумя членами НАТО (Греция и Турция) невозможна. Как и война между членами Евросоюза (и, вообще, любыми демократическими странами).

До СВО Россия угрожала, например, Грузии (и не только). Это только России никто не угрожал и не угрожает. Советскому Союзу в 60-е и 70-е годы реально угрожал Китай (будем надеяться, что подобная конфронтация больше никогда не повторится), вовсе не НАТО.
vladmtf пишет:
А ненависть и насаждать особо не надо

Ну да, ведь ненависть — шестое чувство советского человека.
Murchik
10.04.2023, 11:28
Figurka51 пишет:
Во-первых, с чего вдруг Украина перейдет границу?

С того, что у власти находятся безответственные балаболы, заявляющие, что война закончится с танками на Красной площади. Понятно, что это бравада, но так и начинаются самореализующиеся пророчества — народ впечатлительный, подхватит и понесет. На Западе этого либо не понимают, либо закрывают глаза, людям импонирует «смелость». А когда настанет момент reality check может быть слишком поздно.
bregalad
Москва
10.04.2023, 11:52
vladmtf пишет:
А ненависть и насаждать особо не надо, штаты много чего натворили по всему миру.

Давайте тогда откажемся
— от автомобилей (во время индустриализации СССР в 20-е – 30-е годы США построили в Советском Союзе более 40 заводов — их строили именно специалисты из США, по их планам, устанавливали станки и другое оборудование из Америки, автомобили, тракторы и т.д. — копии американских);
— от персональных компьютеров и процессоров (даже немногие процессоры, которые производят сейчас в России, да и в СССР после начала 70-х годов, есть копии или в крайнем случае незначительные улучшения американских разработок, причем отставание в среднем на 20 лет; да и большая часть нынешних персональных компьютеров используют вовсе не российские процессоры Intel или AMD);
— от мобильных телефонов — еще в начале 90-х вместе с мобильным телефоном требовалось носить документы на право владения им;
— от навигаторов (GPS разработана вовсе не в России), пользоваться ими в Советском Союзе и даже в России 90-х было запрещено как шпионским оборудованием, даже в конце 90-х, покупая автомобиль в Европе или Америке и ввозя его в Россию, нужно было демонтировать навигатор, если он в нем был, иначе зарегистрировать автомобиль в России было невозможно;
— от смартфонов — мало того, что процессоры серии ARM не российские (разработаны в той же Америке), до сих пор Россия не смогла наладить производство собственных смартфонов даже на чужой элементной базе;
— от томографов (CT, MR) и вообще медицинского оборудования, ведь всё это было изобретено и разработано в США, в России почти ничего своего не производится. И т.д.

И вообще, давайте будем ненавидеть США, которые так сильно поломали нашу жизнь. "Всё-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков." (Собственно, и в конном спорте мы проигрываем всем, не выращивают у нас лошадей мирового уровня — наверно, правильная трава в России расти перестала...)
Figurka51
ЮФО
10.04.2023, 14:03
Будапешт обещает блокировать евроинтеграцию Киева до тех пор, пока там не откажутся от националистической политики. За это союзники по Евросоюзу и НАТО организовали травлю Венгрии. Почему правительство Виктора Орбана продолжает стоять на своем — в материале РИА Новости...
Глава МИД Петер Сийярто заявил, что Киев должен восстановить права закарпатских венгров, отнятые в 2017 и 2019 годах с принятием законов об образовании и языке.
В 2019-м верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер тоже говорил, что языковая политика Украины — дискриминационная. В частности, он обращал внимание на то, что в законе "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" не упоминались нацменьшинства. В Венецианской комиссии тогда же указали на риск этнической напряженности. Прежде всего имели в виду невозможность обучаться на родном языке и его частичный запрет на использование в быту....
Венгрию не пригласили на "Саммит за демократию" ни в 2022-м, ни в 2023-м. Орбан нашел альтернативу в Организации тюркских государств (ОТГ). По его словам, Турция и другие государства, выступающие за мир на Украине, должны добиваться прекращения огня и переговоров.
"Голос войны, к сожалению, очень громок. Однако подавляющее большинство стран хотят мира, в том числе и мы, сидящие за этим столом", — говорил на заседании министров иностранных дел ОТГ Сийярто пару недель назад....
Из репортажа нидерландского телевидения вырезали четыре минуты, когда он рассуждал о верности НАТО и желании мира для Украины. Вместо этого голос за кадром сообщил: "Венгрия — хороший друг Путина". Был большой скандал....
Венгрия достаточно последовательно отстаивает права соотечественников за рубежом. Но евробюрократы находят способы обхода сопротивления Будапешта", — говорит эксперт Финансового университета при правительстве России Денис Денисов.К примеру, в конце 2022-го Евросоюз убедил Орбана одобрить помощь Украине на 18 миллиардов евро в обмен на выделение Будапешту 5,8 миллиарда на развитие экономики. Кроме того, Брюссель разморозил 1,2 миллиарда, которые венгры должны получить до 2027-го, чтобы сократить отставание от более богатых членов ЕС. Заблокированными остаются еще 6,3 миллиарда — так Будапешт наказали за недостаточное уважение к судам и слабую борьбу с коррупцией.
https://ria.ru/20230410/vengriya-1862976372.html?utm_source=yxnews&u
Т.е., существуют экономические и политические рычаги воздействия. Как же случилась СВО? Может, так надо было многим? Только цели у всех свои, а погибают другие. И прекращение огня и переговоры просто пока не ко времени. Еще не все игры завершены.
Figurka51
ЮФО
10.04.2023, 14:11
bregalad пишет:
Ну да, ведь ненависть — шестое чувство советского человека.

Я- советский человек, ненависти ни к кому не испытывала. наоборот, всегда была за дружбу народов, любовь и мир. Так нас воспитывал советский строй. Ругали буржуев, капиталистов, ККК, но не конкретно страну. Верили, что везде есть хорошие люди.
Хотя, последнее время, стала одинаково ненавидеть ура-патриотов, злобствующих лейбористов, любые параллели с ВОВ и упоминания веры.
Figurka51
ЮФО
10.04.2023, 14:16
Murchik пишет:
А когда настанет момент reality check может быть слишком поздно.

торговали веселились, подсчитали прослезились.
Adx
10.04.2023, 14:27
Murchik пишет:
А СССР разве не был кучкой людей, у которых было всё, и всех остальных, у которых не было почти ничего?

В том СССР, в котором я родился и вырос - нет.
Впрочем, это уже обсуждали. )

bregalad пишет:
Правильно, не было в том числе и потому, что война между двумя членами НАТО (Греция и Турция) невозможна. Как и война между членами Евросоюза (и, вообще, любыми демократическими странами).

Почему?
Этого даже устав НАТО не запрещает.

Murchik пишет:
На Западе этого либо не понимают, либо закрывают глаза, людям импонирует «смелость». А когда настанет момент reality check может быть слишком поздно.

Мне не очень понятно, в чем сакральность для США (про Украину не говорю, тут всё и так понятно) российской границы.
Почему её нельзя переходить?
Собственно, я вижу только одну причину - опасность применения ЯО.
Но очень у многих людей есть уверенность, что такое оружие никогда не применят, так что это тоже не такой уж существенный аргумент.
Желающих же наказать и расчленить Россию, чтобы навсегда решить вопрос с угрозой с её стороны, на Западе много.
Может аналогия немного не к месту , но посмотрев на подкаст Вагнер и Риппона, я понял, что подобные люди, будь они политиками, вели бы войну с Россией до конца и любыми средствами.
Каждый пятый абзац содержит слова "наказать Россию" и "мало наказали Россию".

bregalad пишет:
ведь всё это было изобретено и разработано в США

То, что СССР отставал в технологиях, не секрет, ограничения КОКОМ (Coordinating Committee for Multilateral Export Controls) препятствовали доступу к современному оборудованию, самостоятельно состязаться разрушенной войной стране со всеми развитыми странами было достаточно сложно.
В первую очередь с США, которые за время войны не только не пострадали, но и существенно увеличили свои финансовые и промышленные возможности.
У меня больше вопросов, почему был дефицит базовых товаров, для которых никаких особых технологий было не нужно.
Нет, в целом-то понятно, но вот объективных причин не было. (и тут США точно не виноваты)

bregalad пишет:
в России почти ничего своего не производится.

В СССР много чего производилось.
Теперь нет.
Например, как это не смешно звучит, автомобили.
Поскольку достаточно сложно считать крупноузловую сборку китайских/корейских/американских/европейских автомобилей производством.
Одилия
10.04.2023, 22:44
Adx пишет:
В том СССР, в котором я родился и вырос - нет

В том СССР вам не промывали с детства мозги, что люди колесики и винтики, что частная собственность это зло, и что все мы строим коммунизм?
Впрочем, партократия и их обслуга жили хорошо, остальные как-то выживали..
Calgary
11.04.2023, 01:46
Figurka51 пишет:
Т.е., существуют экономические и политические рычаги воздействия. Как же случилась СВО? Может, так надо было многим? Только цели у всех свои, а погибают другие. И прекращение огня и переговоры просто пока не ко времени. Еще не все игры завершены.

Да, все идет по плану (((
Figurka51 пишет:
Хотя, последнее время, стала одинаково ненавидеть ура-патриотов, злобствующих лейбористов, любые параллели с ВОВ и упоминания веры.

Аналогично, я с Вами
vladmtf
11.04.2023, 05:12
bregalad пишет:
что война между двумя членами НАТО (Греция и Турция) невозможна.
Интересная логика. Я могу сказать, например, что воина между Россиеи и Украинои была невозможна, пока они были в СССР. Или воина между Россиеи и Польшеи, Финляндиеи была невозможна, пока они были в составе Россиискои империи. Какои вывод предлагается сделать? Всем вступить в Евросоюз и нато? Единственная возможность избежать воины?
bregalad пишет:
Это только России никто не угрожал и не угрожает.
Подразумевается, что подобное утверждение в доказательстве не нуждается. Мнение России, разумеется, никого не интересует. Шестьдесят лет назад размещение штатами ракет в Турции, а также размещение советских ракет на Кубе считалось угрозои. И именно эти угрозы и являлись предметом переговоров, по результатам которых обе стороны ракеты убрали. И не было воины. Сегодня достаточно заявить, что нато - оборонительныи союз, нечего обсуждать, все проблемы решены. Только вот началась воина. Странное совпадение.
Adx
11.04.2023, 15:23
Одилия пишет:

В том СССР вам не промывали с детства мозги, что люди колесики и винтики, что частная собственность это зло, и что все мы строим коммунизм?

Нет, конечно.

Одилия пишет:
Впрочем, партократия и их обслуга жили хорошо, остальные как-то выживали..

Ну, не знаю.
Не встречал ни одного человека в советское время, который "выживал".
Даже во времена горбачёвщины, с его разрушительной экономической политикой и тотальным дефицитом, не говоря уж о временах застоя.
Вот в 90е доводилось видеть такое ...

vladmtf пишет:
Интересная логика. Я могу сказать, например, что воина между Россиеи и Украинои была невозможна, пока они были в СССР.

В СССР не было никаких России и Украины.
Были административные образования УССР и РСФСР с произвольно проведёнными границами, что, впрочем, на жителях этих территорий сильно не сказывалось.
Ничего похожего на НАТО тут нет, там разные государства со своими правительствами, армиями и интересами.
Никакой весомой причины, почему бы между ними не могло бы быть войны, нет.
Кроме одной разумеется, их сильной зависимости от США, которым обычно не выгоден конфликт между странами с американскими базами.
Впрочем, тут тоже возможны варианты, например, ослабление этой зависимости в силу разных внутренних и внешних проблем, или, например, одно из правительств станет неугодным "цивилизованному миру" и там "не будет демократии".
В этом смысле страны ЕС немного ближе друг к другу, но всё равно не являются единым целым.
И никаких принципиальных причин невозможности войны тут также нет.
Одилия
11.04.2023, 15:37
Adx пишет:
Нет, конечно.

Это как это? А что советские люди 70 лет строили, если не коммунизм?
Adx пишет:
Даже во времена горбачёвщины, с его разрушительной экономической политикой и тотальным дефицитом,

Ну извините. Это развитой социализм во всей красе, почти построенный коммунизм. Так меня в школе учили, что мы живем при развитом социализме, а вас?
Adx пишет:
Вот в 90е доводилось видеть такое ...

Так эта она самая, , которую наконец-то построили.
zptelena@yandex.ru
11.04.2023, 15:43
bregalad болтать- не мешки таскать.
Мы, как производители, очень рады, что наши европейские конкуренты, которые заполонили своими товарами российский рынок, наконец-то "свалили". Наших производств, в свете последних событий, становится не только больше, но и технологичнее. Учимся быстро.
А если вы можете только философствовать, поаккуратнее с языком. Есть люди и на этом форуме, которые не только болтать умеют.
Это я про Ваше высказывание: в России почти ничего своего не производится.
Adx
11.04.2023, 15:47
Одилия пишет:
Это как это? А что советские люди 70 лет строили, если не коммунизм?

Вот этого не было:

что люди колесики и винтики, что частная собственность это зло

Если 90% вашего текста неправда, то как с ним можно согласиться?
Пишите про СССР только правду, про его реальные проблемы, и вопросов к Вашим постам не будет.

Одилия пишет:
Это развитой социализм во всей красе, почти постороенный коммунизм. Так меня в школе учили, ...

Нам сейчас говорят, что никакой войны нет.
Впрочем, про "почти построенный коммунизм" тоже мне не говорили.
Систему называли "развитым социализмом", это правда. И что?

Одилия пишет:
Так эта она самая, , которую наконец-то построили.

Вот тут не поспоришь. )
Одилия
11.04.2023, 16:07
Adx пишет:
Вот этого не было:

что люди колесики и винтики, что частная собственность это зло

Как это?? Что-то случилось с памятью у вас.
Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага.
Adx пишет:
Пишите про СССР только правду, про его

Пишу только правду. В СССР строили коммунизм, поэтому строители, кроме некоторого привилегированной кучки, никогда никуда не выезжали за пределы страны,
не имели транспортного средства,
не заключали сделок с недвижимостью, не могли работать на себя, и т.д. и т.п..
«Развито́й социализм» («реальный социализм») — советское официальное название периода советской действительности после 1961 года; промежуточная фаза между полной победой социализма и коммунизмом.
Ничего не выдумываю, так людЯм в СССР мозги промывали.
Adx
11.04.2023, 17:11
zptelena@yandex.ru пишет:
в России почти ничего своего не производится.

В России кое-что производится.
В т.ч. очень высокотехнологичное.
Например, современные пассажирские самолёты, и не только.
Но существенно меньше, чем при СССР, и самостоятельно обеспечить себя хоть как-то страна не в состоянии.
Экономическая зависимость от Запада сменилась на экономическую зависимость от Китая.
В России не производятся многие самые простые вещи.
Да, американские компании тоже джинсы в Китае и Пакистане шьют, но это не проблема - производство просто переносится при необходимости в любую другую страну.
Как, собственно, и случилось с "российскими" Фольксвагенами и Рено.
Adx
11.04.2023, 17:22
Одилия пишет:
Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага.

Нет.
Где это Вы такое прочитали?

Одилия пишет:
В СССР строили коммунизм, поэтому строители, кроме некоторого привилегированной кучки, никогда никуда не выезжали за пределы страны,
не имели транспортного средства,

Это неправда.

Одилия пишет:
не заключали сделок с недвижимостью

Т.е. бесплатно - это плохо, нужны сделки?

Одилия пишет:
не могли работать на себя

ИП не было, это правда.
Но 95% населения России работает на частных предприятиях, которые о своих работниках заботиться совершенно не заинтересованы.
Предприятие прибыльно - ну, Вы же понимает, собственник вкладывает деньги, значит прибыль остается ему.
Предприятие убыточно - Вы должны войти в положение, кризис, нужно больше работать за меньшие деньги, вины собственника тут нет, это наша общая проблема. )

Одилия пишет:
«Развито́й социализм» («реальный социализм») — советское официальное название периода советской действительности после 1961 года; промежуточная фаза между полной победой социализма и коммунизмом.

Официально можно называть что угодно и как угодно.
Но никакого "почти построенного" коммунизма не провозглашали даже официально.
Это Ваш личный креатив. )
Одилия
11.04.2023, 17:46
Adx пишет:
Где это Вы такое прочитали?

Как где? В трудах основоположников, например.
Частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована, а её место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества
Можно еще цитат поискать, их полно, но мне лень.
Adx пишет:
Т.е. бесплатно - это плохо, нужны сделки?

Ничего бесплатно не было, не надо выдумывать. " Бесплатное" жильё некоторым, очень ограниченному количеству, оплачивалось трудом тех, кто за свой труд не имел возможности ничего свободно купить, практически все распределялось. Остальные не получали вообще ничего, 300р., при том, что приличные сапоги стоили 100, и их все равно свободно не продавали.
Adx пишет:
Но никакого "почти построенного" коммунизма не провозглашали даже официально.

Ну да. " Моральный кодекс строителя коммунизма" и прочую фигню я только что придумала, ага.
Adx
11.04.2023, 18:34
Одилия пишет:
Ничего бесплатно не было, не надо выдумывать.

Вы уж определитесь.
У Вас то "выживание", то невозможность ездить за границу и обладание личным автомобилем.
Т.е. если у меня нет автомобиля, и я не езжу за границу, то я буквально "выживаю", еле влачу жалкое существование?

Одилия пишет:
Частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована, а её место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества

Когда приводят цитаты, принято указывать источник.

Одилия пишет:
Ну да. " Моральный кодекс строителя коммунизма" и прочую фигню я только что придумала, ага.

Вот, предположим, у Вас есть распиленное бревно.
В принципе, Вы можете предположить, что из него будут делать стул, и назвать промежуточным звеном между деревом и стулом, но назвать его "почти изготовленным" язык не повернется.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3127 128 129 130 131414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.082 сек.