| Одилия пишет: |
В том СССР вам не промывали с детства мозги, что люди колесики и винтики, что частная собственность это зло, и что все мы строим коммунизм? |
Нет, конечно.
| Одилия пишет: |
| Впрочем, партократия и их обслуга жили хорошо, остальные как-то выживали.. |
Ну, не знаю.
Не встречал ни одного человека в советское время, который "выживал".
Даже во времена горбачёвщины, с его разрушительной экономической политикой и тотальным дефицитом, не говоря уж о временах застоя.
Вот в 90е доводилось видеть такое ...
| vladmtf пишет: |
| Интересная логика. Я могу сказать, например, что воина между Россиеи и Украинои была невозможна, пока они были в СССР. |
В СССР не было никаких России и Украины.
Были административные образования УССР и РСФСР с произвольно проведёнными границами, что, впрочем, на жителях этих территорий сильно не сказывалось.
Ничего похожего на НАТО тут нет, там разные государства со своими правительствами, армиями и интересами.
Никакой весомой причины, почему бы между ними не могло бы быть войны, нет.
Кроме одной разумеется, их сильной зависимости от США, которым обычно не выгоден конфликт между странами с американскими базами.
Впрочем, тут тоже возможны варианты, например, ослабление этой зависимости в силу разных внутренних и внешних проблем, или, например, одно из правительств станет неугодным "цивилизованному миру" и там "не будет демократии".
В этом смысле страны ЕС немного ближе друг к другу, но всё равно не являются единым целым.
И никаких принципиальных причин невозможности войны тут также нет.