Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3125 126 127 128 129414 415
Calgary
09.04.2023, 11:37
bregalad пишет:
Что имеется в виду? Присоединение к России Литвы, Эстонии, Латвии (в последней около 40% русскоязычных жителей, чем не Украина)?

Боюсь, у меня не хватит фантазии представить, на что еще способны власти России Ненатовских стран еще много.
Да, жаль, что Украина не вступила в НАТО. Не брали ее туда почему-то
Figurka51
ЮФО
09.04.2023, 12:05
bregalad пишет:
просто чтобы гарантировать мир в своей стране.

Я что-то не понимаю - Россия угрожала Черногории? А кому еще? Как это проявлялось? В 90-х за пепси подводные лодки отдавали, а, теперь, оказывается, чуть ли не весь мир захватываем. Вот это прогресс и развитие.
И куда надо было вступить всем тем странам, которые угрожают безопасности Америки, находящийся на другом континенте?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
09.04.2023, 12:06
Calgary пишет:
Не брали ее туда почему-то

Так почему же не брали-то?
Figurka51
ЮФО
09.04.2023, 12:17
"В июле 2018 года глава МИД этой страны Петер Сийярто заявил, что Будапешт не поддержит эту идею до тех пор, пока Киев не изменит свою политику в отношении национальных меньшинств. Министр отметил, что национализм и экстремизм недопустимы для государства, которое хочет присоединиться к Евросоюзу и НАТО.

В декабре 2019 года он пообещал, что Венгрия будет блокировать вступление Украины в НАТО. «Мы не требуем никаких дополнительных прав для венгров в Закарпатье — только тех, что у них были раньше», — говорил он."
Уже не первый раз натыкаюсь на эти высказывания. Объясните, чем Донбасс отличается от Закарпатья? Т.е., еще до СВО, до референдума.
Calgary
09.04.2023, 12:20
Figurka51 пишет:
Так почему же не брали-то?

Откуда мне знать? Я это как факт констатирую. Много же было пропаганды, что Россия вторглась на Украину, чтобы не допустить расширения НАТО у своих границ. А в результате эффект обратный получился.
Какие еще из заявленных целей окажутся пустой пропагандой?
bregalad
Москва
09.04.2023, 12:20
Figurka51 пишет:
Я что-то не понимаю - Россия угрожала Черногории?

Ну да — Советский Союз не угрожал ни Венгрии, ни Чехословакии. Просто вводил свои танки в эти страны, чтобы свергнуть неугодное ему правительство (выбранное народами этих стран). Или организовывал убийство Ежи Попелушко в Польше (но в этот раз результат оказался противоположным ожидаемому).

Вступление страны в НАТО — это всё, вечная гарантия, что страна уже никогда не окажется в когтях хищника.
лана ро
Санкт-Петербург
09.04.2023, 13:45
Calgary пишет:
Длинно очень. Если Вы посмотрели, расскажите, он рассказывал о том, как дошел до грабежа банка и побега из тюрьмы?

«Я не думаю о прошлом» (примерно с 20 минуты).

О видео, где "всех убьём..." :
«А что тут такого, речь шла о врагах» (примерно с 56 мин.) О сказанном не жалеет, все либо тупые – неправильно поняли, либо враги – примеряли сказанное на себя.

Написал три книги. Хорошие, надо читать. А плохие - не читать. Рекомендует вообще изъять тиражи Быкова, Улицкой, Акунина, т.к. это то же, что и сатанинская библия. А продавать надо полезное: Жуковского, Мозгового, Норина (не знаю, кто такие), Прилепина и еще не поняла, чьи «Записки террориста». (с 52 мин.)

С нулевой минуты второго часа - о том, что библия (нормальная, не сатанинская) говорит о том, что вой на будет всегда, пока существует планета, это нормально.
bregalad
Москва
09.04.2023, 14:06
лана ро пишет:
О видео, где "всех убьём..." :
«А что тут такого, речь шла о врагах» (примерно с 56 мин.) О сказанном не жалеет, все либо тупые – неправильно поняли, либо враги – примеряли сказанное на себя.

Когда я это видел (чуть ли не в прямом эфире — "Всё, всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Всё будет, как мы любим!"), я был абсолютно уверен, что это такой юмор, несколько циничный. Даже представить не мог, что такое можно говорить серьезно. Но — "в каждой шутке есть доля шутки". Приятно, правда, что могу не считать себя тупым (хотя немного тупости иногда не помешает).

Что касается упоминания Захара Прилепина — вот настоящая мерзость. Говорят, он был неплохим писателем (Санькя). Но, честно говоря, я не мог выдержать его больше 30 секунд (а нас обильно потчевали им на ТВ). Человек, который говорит, что история человечества — это история войн, что война — это нормальное состояние человеческого общества, что сейчас в мире идет более 80-ти войн, что войны всегда были, есть и будут... комментарии излишни. И мы еще говорим после этого, что выступаем против фашизма и т.п. Ну понятно, что в обществе всегда будут подобные придурки, но чаще это люди необразованные и туповатые. К сожалению, верно и то, во что я не мог поверить в детстве — что и среди образованных людей бывают такие.

Для меня история человечества — это прежде всего история культуры, науки и технологий. Где-то мы поверили, что войны уже в прошлом (в Европе по крайней мере). К сожалению, это время еще не наступило.
121
09.04.2023, 14:22
Calgary пишет:
Не брали ее туда почему-то

Состояние ВС в Западной (!) Европе вам ни о чём не говорит? А уж в России или Украине разворовывали бы всё подчистую. В финансирующей НАТО стране для этого хотя бы войны используются; например, в Афганистане умудрились закопать с концами триллион долларов.
figushka
09.04.2023, 14:22
в телеграмме сплошь ролики о борьбе православных прихожан за Киево-печерскую лавру, я чего-то не понимаю - зачем так агрессивно настраивать против власти электорат? это же совершенно безобидные, мирные люди.
советник главы офиса президента" Михаил Подоляк заявил, что в Украине будет только одна православная конфессия - ПЦУ:
«Мы дойдем до правильного финала. УПЦ будет терять все возможности влиять на внутренний мир Украины. УПЦ будет постепенно ехать в российские города и там чем-нибудь заниматься. А в Украине будет ПЦУ, только ПЦУ»
Люди с автоматами против прихожан - это адекватно вообще???
marymarta
09.04.2023, 15:41
figushka пишет:
Мы дойдем до правильного финала. УПЦ будет терять все возможности влиять на внутренний мир Украины.

один народ, один язык, одна религия (церковь)...фашизм не напоминает?
Adx
09.04.2023, 16:07
Murchik пишет:
Adx, простите мой скептицизм. I'm yet to be convinced. Делитесь ссылками, всегда интересно посмотреть.

Не совсем понятно какими именно.
Если я начну постить новости или информацию об обстреле мирных объектов (типа жилых домов), то Вы первый же напишете, что я тут занимаюсь пропагандой.
Если говорить о военных операциях, контроле н.п., где какие войска и что делают, так есть десятки тг-каналов, где люди занимаются этим на регулярной основе.
Возможно, там порой будет не совсем комфортная политическая повестка, но взрослый человек, как я думаю, вполне может отделить информацию от политической и эмоциональной оценки.
Можно, например, опубликовать пример того, как люди занимаются привязкой к местности (геолокация) и определяют направления удара и тип боеприпаса, есть и такое.

лана ро,
на мой взгляд тут есть интересный момент в том, что человек, хороший он или плохой, воевал за свою землю, в буквальном смысле, а не приехал из Москвы, Киева или Львова, и был убит террористкой из России, которая никогда в этих местах не была и туда не собиралась.

figushka пишет:
в телеграмме сплошь ролики о борьбе православных прихожан за Киево-печерскую лавру, я чего-то не понимаю - зачем так агрессивно настраивать против власти электорат? это же совершенно безобидные, мирные люди.

Мне кажется, что глубоко верующих не так и много, и в основном это люди, которые не будут выходить на митинги и, тем более, устраивать какие-то силовые политические акции.
И глобальным целям властей это не помешает.

Вот это интереснее.

Советник офиса президента Украины Подоляк:

Ты хочешь разговаривать на русском языке, ты хочешь читать Достоевского и Есенина или хочешь ходить на российские фильмы - это не о Крыме, это не о том, как надо жить на территории государства под названием Украина. Мы должны полностью закрыть все, что касается российского культурного пространства. Там будет только украинское культурное пространство или глобальное культурное пространство. Там не должно быть российскости. И мы не должны вести диалог о том, имеет ли право человек использовать русский язык или нет.
figushka
09.04.2023, 16:14
marymarta, геноцид определенно есть, геноцид русских, геноцид верующих, геноцид православного населения. Сам Зеленский совершенно чужой, ему пофиг на это.
Сегодня вербное воскресенье, вот православные и активизировались
marymarta
09.04.2023, 16:15
Figurka51 пишет:
Я что-то не понимаю - Россия угрожала Черногории?

bregalad пишет:
Ну да — Советский Союз не угрожал ни Венгрии, ни Чехословакии. Просто вводил свои танки в эти страны, чтобы свергнуть неугодное ему правительство (выбранное народами этих стран). Или организовывал убийство Ежи Попелушко в Польше (но в этот раз результат оказался противоположным ожидаемому).

Вопрос был про Россию... или давайте вспоминать Ирак, Ливию, Вьетнам...там просто бомбили, стирая с лица земли поселения и местное население, потому что столпам демократии что-то показалось - highly likely
насколько помню, войска в Чехословакию и Венгрию вводились с несколько иной целью-подавление протестного движения...о каком свержении идет речь, кого свергли?
Как все можно переврать и трясти нафталиновыми прокладками...

Убийство Ежи Попелушко реализовано поляками...

Вспомните политические убийства на Украине, Гонгадзе например...Тоже русский след?
figushka
09.04.2023, 17:03
Не то, чтобы нато спешит защитить финку или швецию от России(ужас-ужас), нато может заехать своими войсками куда угодно и когда угодно.
Вчера представитель конгресса сша Маккол заявил: США готовы при необходимости отправить войска на Тайвань. Они так и сделают. Никакие формальности уже давно роли не играют.
Calgary
09.04.2023, 17:19
лана ро
Кошмар какой! Герои нашего времени
Преклоняюсь перед Вами за то, что Вы смогли прослушать эту мерзость. Я бы не смогла, и так тошно.
121 пишет:
Состояние ВС в Западной (!) Европе вам ни о чём не говорит?

Нет, я ничего об этом не знаю. Что с ними?
Figurka51
ЮФО
09.04.2023, 18:35
bregalad пишет:
Ну да — Советский Союз не угрожал ни Венгрии, ни Чехословакии.

Что общего между" СССР и Чехословакия" и "Россия и Черногория?" Почему все разговоры сводятся к стране, которой нет уже более 30 лет? Почему граждане страны только критикуют и ненавидят эту свою страну?
Figurka51
ЮФО
09.04.2023, 18:39
bregalad пишет:
подобные придурки,

Это оправдывает террористов? Жертвы среди непридурков могут быть? "Заблудших" не жалко, можно ими жертвовать? Пара -тройка прохожих не в счет? Как пара-тройка тысяч на Донбассе? А сколько в счет?
Figurka51
ЮФО
09.04.2023, 18:41
bregalad пишет:
Получается, НАТО — гарантия мира

Разве не советники Нато разрабатывают военные планы, обучают солдат, страны поставляют оружие? Где же здесь слово "мир"?
Figurka51
ЮФО
09.04.2023, 18:42
Calgary пишет:
Да, жаль, что Украина не вступила в НАТО

Жаль, что не сохранили союз государств. Не было бы конфликта.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3125 126 127 128 129414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.822 сек.