Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3123 124 125 126 127414 415
tempika
Lviv
04.04.2023, 07:52
figushka пишет:
уже

И что тут разного? Русские вторглись в город, шли бои. Если б не вторглись, все было б, как раньше.
Человек не знает, кто их бомбил, — что тут удивительного? Но если вы посмотрите состав вооружений и наличие определенных военных мощностей у сторон, то сразу станет ясно, кто.
tempika
Lviv
04.04.2023, 07:55
Adx пишет:
Вот не верю от слова совсем.

Если б вы поверили, то б у вас, наверное, поехала крыша от когнитивного диссонанса, ведь это делают такие же граждане, которые живет и работают рядом с вами. Ничего удивительного.
Девочки умудрились все это сфотографировать и снять на видео.
Adx
04.04.2023, 17:07
Murchik пишет:
Путин обычно как-то особо ухмыляется

Murchik пишет:
Есть такая фраза: половина истины, зачастую, — целая ложь. Так вот инструментальная речь, в частном случае пропаганда, может состоять из 90% истины, 10% лжи, а может из 10% истины и 90% лжи, она может быть даже на 100% фактической истиной, но тем не менее глубокой ложью, если понимать истину и ложь в широком контексте, а не в узко фактологическом. Эту последнюю форму истины мы хорошо понимаем интуитивно, но плохо умеем артикулировать. Все это очень нетривиальные вещи, недостаточно даже только владеть истиной, нужно иметь развитую философию истины чтобы понимать ее на глубоком уровне и уметь выразить так чтобы это было понятно. И выявляется она обычно в диалоге, который не состоится если заранее объявлять все подряд пропагандой.

Это очевидно.
Некой 100% ИСТИНЫ не может быть от слова "совсем".
Но факты могут быть истинными и ложными.
А ещё есть трактовка, вот тут уже огромное поле для деятельности, и к поиску истины это уже имеет мало отношения.

Murchik пишет:
Вот вроде бы большую часть времени разумные вещи звучат, но иногда проскакивают фразы, которые превращают все предыдущие логические построения в то, что мы бы здесь назвали пропагандой. После этих фраз Путин обычно как-то особо ухмыляется, и визуально в фильме на этом делается акцент.

Что-то вроде такого.

Ещё есть момент сопоставимости.
Например, нельзя говорить, что вся ложь одинакова.
Можно солгать в мелочах, но это не изменит ситуации.
А можно и так, что это ситуацию обратит в противоположную.

Murchik пишет:
Это один из функциональных разговоров, поэтому, пожалуйста, просто примите к сведению, что по крайней мере некоторые люди воспринимают ваши слова как неуважительные.

tempika,
если Вам показались мои слова оскорбительными, то приношу свои извинения.
Лично про Вас ничего плохого я сказать не хотел, ни прямо, ни косвенно.

tempika пишет:
Если б вы поверили, то б у вас, наверное, поехала крыша от когнитивного диссонанса, ведь это делают такие же граждане, которые живет и работают рядом с вами. Ничего удивительного.
Девочки умудрились все это сфотографировать и снять на видео.

Ну так скиньте ссылку, в личку или на форум, мне без разницы.
Adx
04.04.2023, 17:22
На недавно обсуждавшуюся тему мировых языков.
Сервис Steam, являющийся по сути монополистом в распространении игр вне игровых консолей опубликовал традиционную статистику за март этого года.
Динамика - это по отношению к предыдущему периоду.
Вот раскладка по используемым языкам.
Это очень показательные цифры, поскольку тут нет факторов манипуляции данными в каких-либо политических целях.

Опросы проводятся среди всех пользователей, без привязки к месту проживания.

Почему так резко выросла доля упрощённого китайского и чем он отличается от традиционного - я не знаю. )

Полная таблица - тут:
https://store.steampowered.com/hwsurvey/

Для интересующихся есть ещё данные по операционным системам. )

figushka
04.04.2023, 18:33
про американские базы попалось чуть -чуть...
президентский дворец Филиппин объявил, что окончательно определены места расположения четырех новых военных баз США в рамках Соглашения о расширенном оборонном сотрудничестве (EDCA), и все они безусловно будут нацелены на материковый Китай и Южно-Китайское море. Четыре новые базы, три из которых расположатся на самом северном острове Лусон, смогут контролировать выход из Южно-Китайского моря в Тихий океан, а одна разместится на острове Балабак, самой южной оконечности островов Палаван в юге, что позволит еще больше усилить контроль над островами Спратли. Базы создаются с четким прицелом на Китай.

До настоящего момента в рамках проекта EDCA на Филлипинах было размещено 5 американских баз: это авиабаза Сезар Баса в Пампанге, форт Магсайсай в Нуэва-Эсиха, авиабаза Лумбия в Кагаян-де-Оро, авиабаза Бенито Эбуэн в Себу и авиабаза Антонио Баутиста на Палаване. Министерство обороны США заявило, что новые объекты улучшат способность армий США и Филиппин работать вместе и "более беспрепятственно" реагировать на общие вызовы в Индо-Тихоокеанском регионе, такие как стихийные и гуманитарные катастрофы.

http://www.cnnphilippines.com/news/2023/4/3/palace-unveils-4-new-edca-s
figushka
04.04.2023, 18:49
по теории Хазина сша будут стараться оградить Китай от выхода в южнокитайское море(в торговом и в военном смысле), поэтому наращивают контингент и строят базы на этих территориях - Филиппины, Малайзия, Индонезия, куча островов неизвестной ориентации и Южная Корея.
Я уже постила здесь ссылку на увеличение контингента.
по теории Хазина это нужно для того, чтобы Китай не превзошел америку в экономическом росте и в военной силе. Такая задумка
с 13-й минуты
Calgary
04.04.2023, 22:16
Товарищи, а у нас на форуме цензура появилась? Вчера мое сообщение в этой теме ушло на модерацию и все, нет его
figushka
05.04.2023, 06:13
я красочную картинку нашла. это по состоянию на 2015 год. уже тогда было горячо.
Calgary
05.04.2023, 06:15
Adx пишет:
Вас теракты в Питере не беспокоят?
Не задумываетесь о том, что Вы можете тоже оказаться "не в том" кафе?

Только в Питере? Сейчас от терактов может быть застрахована только глухая деревушка где-нибудь под лесом, и то потому что проселок туда половодьем размыло.
В украинский след и тем более причастность Навального не верю. Жаль, что в худших традициях 90-х разборки проводятся прямо в центре города.
лана ро пишет:
Вы про него?

Теперь уж Бог ему судья
лана ро пишет:
У девочки мама имеется

Странная у нее, мягко говоря, маман. У нас чай не Гейропа , чтобы дети с отцами оставались, тем более девочки. Что же раньше ее дочь не интересовала...
Adx пишет:
Иногда преступника лучше посадить на 15 лет, чтобы всем остальным было безопаснее.

А иногда и для его собственной безопасности
121 пишет:
При этом прабабушка учительницу оправдывала: если бы донос написала не учительница, то написали бы уже на неё.

Вроде у нас еще не те времена. Что с ребенка взять, избавиться от нее хотели?
Adx пишет:
Которые там реально живут, и интервью с ними идут прямо с этих улиц

Помню и интервью про "распятого мальчика". А уж в советское время сколько было этих "правдивых" интервью от "случайных" прохожих "с улицы".
Adx пишет:
Если бы было нужно, то я каждый день бы постил фотки с улиц Донецка, где видны попадания в жилые дома.
Там и конкретные улицы, и места и воронки - всё наглядно видно, сиди да сверяй.
Вот жилой дом, вот воронка прямо посредине детской площадки, вот погибшие гражданские - с фото, фамилиями и именами, с адресами.

Как бы доказывали, что это воронки от украинских снарядов, а не российских?
figushka
05.04.2023, 06:18
Calgary пишет:
Товарищи, а у нас на форуме цензура появилась? Вчера мое сообщение в этой теме ушло на модерацию и все, нет его
, есть какие-то стоп-слова, которые не пропускают фильтры
figushka
05.04.2023, 06:23
Calgary пишет:
Как бы доказывали, что это воронки от украинских снарядов, а не российских?

обычно видно, с какого направления прилетело, так в Киеве было в первые дни сво- в дом попал снаряд пво. Повозмущались и затихло.
с какой стороны чьи войска, тот и виноват.
Murchik
05.04.2023, 06:40
Calgary, механизм защиты от ботов, иногда такое бывает с нормальными сообщениями. Скорее всего устройство, с которого вы писали, было в подсети, с которой раньше постился спам. Поскольку я на модерации теперь один, среднее время премодерации теперь выше.

lsd, ну, я верю в демократию, этот форум еще до меня основывался именно на этих принципах. Понятно, что всегда будут люди, которым захочется take advantage. Пока из «зигования» я здесь видел только избыточное количество перепостов заряженного контента. Существующих правил это формально не нарушало (просто никто подозревал тогда, что это будет проблемой когда-то), но мне показалось явным злоупотреблением, поэтому были объявлены дополнительные ограничения, озвучены предупреждения, ситуация более-менее нормализовалась. При этом недовольные есть с обеих сторон. Мне кажется, это косвенный признак, что достигнут какой-то объективный нейтралитет, но охотно приму аргументы любой стороны. Можно здесь, можно в личку.

Adx пишет:
Сервис Steam… опубликовал традиционную статистику за март этого года.
Почему так резко выросла доля упрощённого китайского и чем он отличается от традиционного - я не знаю. )

Я давно уже не гамаюсь, поэтому не особо следил за ситуацией, но слышал, что Blizzard не продлил лицензии китайским платформам (законом запрещено предоставлять контент напрямую, без партнерства с китайской компанией). Вроде была информация, что не смогли договориться по финансовой части, но может было и что-то политическое, не знаю. Наверно, часть игроков перешла на Steam, отсюда какой-то прирост.

Другим фактором может быть что в прошлом, кажется, году вступили в действие законы, ограничивающие доступ к онлайн играм подросткам по времени суток и длительности. Что-то вроде не больше двух часов в день и не позже 9 часов вечера. Родители ответственны за доступ к остальным играм. Steam этим законам не подчиняется, он в Китае заблокирован, для доступа нужен туннель наружу, что часть молодых людей, думаю, успешно освоила.

Упрощенный китайский — это материковый Китай, традиционный — это то куда не дотянулись языковые реформы и китайский фаервол: Тайвань, Гонконг, Макао, Сингапур и т.д.
figushka
05.04.2023, 08:06
lsd пишет:
Я не понимаю игры в демократию и расшаркивание с зигующими и уж тем более тем более поддержание уютненькой атмосферы для них.

Я видела зигующих нацистов в Киеве
https://pikabu.ru/story/ziguyushchiy_marsh_po_kievu_proshli_storonniki_divizii_ss_galichina_8173520
https://malorossijanin.livejournal.com/160295.html?ysclid=lg38angeo56497080
Тарантино
05.04.2023, 08:47
Murchik пишет:
но мне показалось явным злоупотреблением, поэтому были объявлены дополнительные ограничения, озвучены предупреждения, ситуация более-менее нормализовалась. При этом недовольные есть с обеих сторон. Мне кажется, это косвенный признак, что достигнут какой-то объективный нейтралитет, но охотно приму аргументы любой стороны.

Мягко говоря странный критерий нейтралитета. Можно вот такую аналогию притянуть, когда идёт суд по откровенно липовому делу (обычная реальность уже очень давно), обвинение просит дать 10 лет, суд даёт 9. Ну и логика, защита недовольна, потому что вообще никакого состава нет, обвинение недовольно, потому что меньше дали, чем просили, раз обе стороны недовольны, то это признак справедливого нейтрального решения.

Никакой нейтральности нет. Дискуссии вряд ли возможны, как минимум в условиях РФ практика правоприменения (не путать с даже с диковатыми "законами") такова, что одни могут с бахвалистой ухмылкой нести любую дичь, а другим надо как-то конкретно сдерживаться, чтобы снизить риски попадания под раздачу. Это только одна составляющая проблемы.

Другая часть в том, о чём я последнее время часто упоминал. Нет смысла вступать в дискуссии с ботами, троллями и пропагандистами, если только сам не готов играть в этом режиме. Я использую нейтральное слово "пропагандист", вместо "пропаг@ндон", которое чаще подходит по смыслу, но offensive. Невозможно переубедить или переспорить бота. Бот это своеобразная функция. Это примерно как невозможно спамера убедить не кидать спам. Цель спамера в том, чтобы кидать свои сообщения, а не в том, чтобы тебе комфорт делать, они могут идти на уступки, пока это не мешает им их основной задаче.

Лично у меня бывает свой интерес в том, чтобы разобраться в мотивах людей, что там в голове, почему они делают то, что мне кажется дичью. Одно и то же действие, или схожие действия, могут совершаться из-за кардинально разных мотивов. Именно поэтому иногда стоит общаться с очень разными людьми, как раз с теми, кто кажется диковатым. Правда эти книги не очень толстые, как примерно разобрался, так дальше не интересно, всё слишком предсказуемо.

Ну и, наконец, другая часть про мотивацию. Если условно некий лагерь победил, то почему бы просто его не оставить на форуме? Пусть публика пишет для себя и им подобных, в конечном счёте это проблема форума и его обитателей. Я, например, ещё могу обсуждать с "лагерем" острые вопросы, из-за упомянутых причин хотя бы, чтобы разобраться в мотивах и образе мышления. Но по-хорошему это оффтопик для площадки. А вот обсуждать что-то нейтральное, вроде того же ФК, с людьми, которые слишком далеки от меня в плане "культурного кода" я не готов вот совсем. Чтобы с кем-то говорить, надо как-то уважать собеседника, хоть немного, не всегда это возможно.

Как-то так.
Murchik
05.04.2023, 08:57
Тарантино, хорошо, а какие тогда критерии должны быть? Или что нужно было сделать? Как определить кто пропагандон, а кто нет, до какой степени и что в этом случае делать?
figushka
05.04.2023, 10:22
Оо__ооо! Культурный код! Заимствованный из европы ...не дотягиваем до него, увы
figushka
05.04.2023, 11:06
Образованные люди знают, что даже в 20 веке в культурной европе вешали на деревьях своих соотечественников такие культурные традиции
В этом веке не вешали?
Calgary
05.04.2023, 11:13
figushka пишет:
обычно видно, с какого направления прилетело, так в Киеве было в первые дни сво- в дом попал снаряд пво. Повозмущались и затихло.
с какой стороны чьи войска, тот и виноват.

По фоткам это не определить.
figushka пишет:
Образованные люди знают, что даже в 20 веке в культурной европе вешали на деревьях своих соотечественников такие культурные традиции

У нас ставили к стенке, ничем не лучше
figushka
05.04.2023, 13:09
Calgary пишет:
У нас ставили к стенке, ничем не лучше
к стенке ставили в тюремном дворике, а вешали у них вдоль улиц на деревьях, там неделю и висели...
лана ро
Санкт-Петербург
06.04.2023, 00:04
Adx пишет:
Вас теракты в Питере не беспокоят?
Не задумываетесь о том, что Вы можете тоже оказаться "не в том" кафе?

Это не теракт, а убийство. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.
И люди там не случайно оказались, а пришли на конкретное мероприятие - встречу с этим приятным человеком, у которого почему-то завелись враги.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3123 124 125 126 127414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.