Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3122 123 124 125 126414 415
Adx
02.04.2023, 18:55
В кафе Петербурга произошёл взрыв, где проходил творческий вечер Владлена Татарского. Один человек погиб, шесть пострадали при взрыве в кафе в Петербурге.
Calgary
02.04.2023, 21:09
bregalad пишет:
Все бы двоечники были как эта девочка.
Я был просто потрясен, когда увидел ее рисунок. Вроде бы детский, а ничего более сильного я не видел. В свое время Кукрыниксы рисовали антивоенные плакаты, но вот что такое профессионалы — то, что они делали в силу своих обязанностей и профессии, никогда не сравнится с рисунком девочки (пусть уже и не такой маленькой — 12 лет).

Что касается ее отца, то сейчас найдут или придумают тысячи причин, почему его надо считать плохим и обязательно изолировать от общества. А здесь на форуме будут с удовольствием это всё цитировать (не всё так однозначно и т.п.). Человек упал (или его сбили с ног), значит, давайте всем обществом будем пинать его — вот это теперь наша мораль? Я уж не говорю о том, какова школа, которая занимается доносами на своих учеников.

Все бы мы были как эта девочка... Увы. Я была потрясена реакцией здесь на форуме... про гусей, условные сроки, долги по коммуналке, двойки в школе..., а потому значит можно его в тюрьму, а девочку в приют. Он же уже судим, ату его, и дочь его туда же, двоечница и прогульщица. Наша мораль теперь
А школа... ну каково общество, такова и школа, иначе не бывает
Adx пишет:
За рисунок дочки?

По факту да
Calgary
02.04.2023, 21:16
Тарантино пишет:
По мне, тема страдания российских спортсменов более-менее второстепенна. Ну почему должны быть какие-то особые права относительно других людей в стране?

Конечно. Просто у нас форум о спорте, поэтому и обсуждаю.
Calgary
02.04.2023, 21:17
Adx пишет:
В кафе Петербурга произошёл взрыв, где проходил творческий вечер Владлена Татарского. Один человек погиб, шесть пострадали при взрыве в кафе в Петербурге.

В лучших традициях нашей современной морали будем копаться в его биографии?
Adx
02.04.2023, 22:10
Calgary пишет:

Вас теракты в Питере не беспокоят?
Не задумываетесь о том, что Вы можете тоже оказаться "не в том" кафе?
Adx
02.04.2023, 22:15
Calgary пишет:
... про гусей, условные сроки, долги по коммуналке ... а потому значит можно его в тюрьму

Потому - нельзя.
Никто такого не писал, не сочиняйте.

Calgary пишет:
и дочь его туда же, двоечница и прогульщица.

Про двоечницу я ничего не слышал.
То, что ребёнок год школы пропустил - это вина и родителей, и школы, и органов опеки.
Нельзя ждать год, нужно реагировать раньше.

Calgary пишет:
По факту да

По факту - нет.
лана ро
Санкт-Петербург
02.04.2023, 22:23
Calgary пишет:

Вы про него?

Calgary
У девочки мама имеется
https://www.starhit.ru/life/mat-mashi-moskalevoi-khochet-zabrat-ee-iz-pr
Adx
02.04.2023, 23:58
Известно уже о 25 пострадавших. 19 из них — госпитализированы, четверо — в тяжелом состоянии.
Adx
03.04.2023, 00:00
лана ро пишет:
У девочки мама имеется

Если мать готова её забрать, то никаких вопросов быть не должно, в приюте точно ей лучше не будет.
Murchik
03.04.2023, 06:00
Calgary пишет:
Я была потрясена реакцией здесь на форуме.

Меня больше удивило, что учителя доложили на ученицу. На форуме по крайней мере от самых говорливых уже более-менее знаешь чего ожидать, вряд ли для какой-то школьницы будет сделано исключение. Может быть это иррациональное ожидание, но от тех кто работает в сфере образования с детьми ждешь больше понимания, выдержки и меньше сволочности.
Adx
03.04.2023, 06:34
bregalad пишет:
И при этом некоторые считают Россию самой свободной страной в мире.

Кто именно?

bregalad пишет:
Лучшая защита — посадить в тюрьму лет на 15 (может, там безопаснее?).

Иногда преступника лучше посадить на 15 лет, чтобы всем остальным было безопаснее.

bregalad пишет:
Факт, что Россия задолго до взрывов Северных потоков стала ограничивать или вообще прекращать поставки газа в Европу, хотя санкции именно на газ не распространялись.

Санкции распространялись на турбины и их обслуживание.

bregalad пишет:
Здесь и отказ принять назад отремонтированные турбины Сименса

Де-факто Сименс обслуживание турбин в России прекратил, а использовать их "на свой страх и риск" в России не хотели.
Добивались, чтобы Сименс вернулся к выполнению обязательств в России.

bregalad пишет:
и прекращение поставки газа через Польшу

Которая последовательно боролась за отказ от российского газа и запрет Северных потоков.
Впрочем, поставлять газ через Польшу и Украину было дороже, чем через потоки, так что желание перейти на более выгодный вариант понятно.

Впрочем, очевидно, что Россия без проблем могла сослаться на отказ Сименса обслуживать турбины и просто выключить поставки.
Зачем взрывать газопроводы?
При этом поставки через Украину как шли, так и идут. Уж там-то взорвать проблемы нет ни одной, ни другой стороне.

tempika пишет:
Знаете, я вам тут такого документального могу сейчас сюда напостить, что женщины и дети поседеют, а меня забанят.

У Вас странная трактовка "документальности".
По прошлым постам я вспоминаю истории вроде - блогерша 10 лет подписана, поэтому она не врёт, подруга, ей точно верю, она сама не видела, но правду говорит и всё в этом роде.

tempika пишет:
Совсем свежее — это истории девочек, которых «спасали» и вывезли в Россию, откуда они едва выбрались. Жили там, как в тюрьме, над ними издевались, не кормили и так далее.

Вот не верю от слова совсем.
Это тупая пропаганда, в подобное верить - себя не уважать.
В стиле "в России едят ежей".
Не совсем понятно, что тут "документального".
Впрочем, ссылку скиньте, мне даже интересно стало чем потчует украинская власть своих граждан.

tempika пишет:
Хотите рассказы Надежды из Мариуполя

Я достаточно насмотрелся множество историй людей из Мариуполя.
Которые там реально живут, и интервью с ними идут прямо с этих улиц.
А кто такая "Надежда из Мариуполя" я не знаю.

В целом многие рассказы с украинской стороны звучат "рассказывай пострашнее, всё равно проверять никто не будет".
Порой настолько сильно в ущерб реализму, что хотя бы просто поверить не получается.
Впрочем, зачем это делается - понятно.
Чтобы показать, что русские - это не люди, а орки. Жалеть их не нужно.

Если бы было нужно, то я каждый день бы постил фотки с улиц Донецка, где видны попадания в жилые дома.
Там и конкретные улицы, и места и воронки - всё наглядно видно, сиди да сверяй.

Вот жилой дом, вот воронка прямо посредине детской площадки, вот погибшие гражданские - с фото, фамилиями и именами, с адресами.

tempika пишет:
уже ведь было интервью одного бывшего высокопоставленного инженерного работника Газпрома о том, что технически взорвать газопровод могла только Россия. С объяснениями и выкладками. И недаром там русские суда болтались именно в это время. Взрыв был выгоден только российской стороне, — это и без выкладок было понятно

Технически никакой проблемы взорвать газопровод у США нет.
Что там объяснять нужно - непонятно, это любому школьнику очевидно.

Собственно, в Германии уже заявили, что это не Россия, но почему-то ещё некоторые люди пытаются доказать обратное.
Никто уже в мире Россию не обвиняет, поскольку прекрасно знают, кто и зачем это сделал.
Отсюда и эти статьи про "проукраинские группировки" и прочий бред.
Просто у некоторых людей не укладывается в голове, что в чём-то может быть виновата не Россия.

Это примерно, как я бы тут начал доказывать, что Россия Украину не бомбит, никакие подстанции не взрывают, это всё устраивают исключительно сами украинские власти.
Murchik
03.04.2023, 06:38
Adx пишет:
Это тупая пропаганда, в подобное верить - себя не уважать.

Впрочем, ссылку скиньте, мне даже интересно стало чем потчует украинская власть своих граждан.

Когда вас обвиняют в распространении пропаганды вы возмущаетесь, но сами делаете то же самое, да еще и в оскорбительной форме. Давайте как-то решать эту дилемму крестика и исподнего.

lsd пишет:
на мурчиковом z-форуме

Честно не понимаю этой претензии. Получается, если я не баню людей с определенной позицией (с которой я, кстати, по большей части не согласен, это вроде бы должно быть видно из горячих дебатов), то это превращает форум в мурчиковский и z-доминированный?
121
03.04.2023, 09:16
Murchik пишет:
от тех кто работает в сфере образования

Работавшая в школе прабабушка рассказывала, как однажды на переменке дети заигрались и пробили бумажным шариком портрет Сталина. Учительница написала донос на провинившуюся девочку; девочка пропала вместе с родителями. При этом прабабушка учительницу оправдывала: если бы донос написала не учительница, то написали бы уже на неё.
bregalad
Москва
03.04.2023, 11:52
Adx пишет:
Вас теракты в Питере не беспокоят?

Про теракты в Москве все уже, похоже, забыли.
Adx
03.04.2023, 13:16
Murchik пишет:
Когда вас обвиняют в распространении пропаганды вы возмущаетесь, но сами делаете то же самое, да еще и в оскорбительной форме.

Я не оскорбляю людей.
Ни разу нигде ничего подобного, например, про tempik'у не сказал.
Про других людей тоже.
А то, что человек верит во всякую ерунду, ни разу не означает, что он пытается специально распространять какую-то пропаганду.
Я тоже могу в какую-то ложную информацию поверить, но многие даже не пытаются возразить - у них на всё, с чем они не согласны, один ответ - ты пропагандист на жаловании у Путина.
В моём понимании пропагандист - это человек, который умышленно пытается распространить какую-то ложную информацию в чьих-то интересах.

Murchik пишет:
Получается, если я не баню людей с определенной позицией (с которой я, кстати, по большей части не согласен, это вроде бы должно быть видно из горячих дебатов), то это превращает форум в мурчиковский и z-доминированный?

Многим людям не нужна свобода слова.
Людям нужна "правильная" свобода слова, когда запрещается высказываться только "плохим" людям, можно только "хорошим".
Хорошие - это те, кто ни в чем не сомневается, и ни на йоту не отклоняется от "нужной" линии.

Всё по заветам таких политиков:
Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, 7 февраля 2023 года.
"Делая это (запрет на работу российских СМИ. — Прим. ред.), мы не нападаем на свободу слова, а защищаем ее"

Не то, чтобы я российские СМИ читаю или смотрю (кроме фк на Первом канале ), дело в самом подходе.

bregalad пишет:

Какие именно?
bregalad
Москва
03.04.2023, 13:42
Adx пишет:
bregalad пишет:

Какие именно?

Взрывы домов, взрывы в метро, Норд-Ост, взрыв Макдональдса, взрывы на концертах и т.п.

Больше всего терактов (по всей России) было во время войны в Чечне. Так что сейчас думать, что в Петербурге ситуация опаснее, чем в Москве, наивно. Пока не закончится СВО, опасность будет во всех регионах России, причем непредсказуемая.

Что совершенно точно — в любое время не стоит посещать массовые мероприятия (концерты, футбольные матчи и т.п.). Вспомним, сколько было погибших из-за давок на хоккейных и футбольных матчах (первый такой случай я запомнил еще в 70-е годы, во время хоккейного матча молодежных команд, по-моему, СССР и Канады или США — раздача жвачки, специально выключенный свет, десятки (по официальной информации) погибших). Второй — международный футбольный матч в Лужниках, всего 2000 зрителей, зима, холод, большая часть выходов со стадиона перекрыты, гибель людей (с тех пор все выходы с футбольных стадионов оставляют открытыми) — причем я смотрел на стадион из окна здания МГУ (довольно поздно), не подозревая, что там происходит. Ну и, конечно, Авиамоторная была в свое время тяжелым ударом.
Adx
03.04.2023, 14:40
bregalad пишет:
Взрывы домов, взрывы в метро, Норд-Ост, взрыв Макдональдса, взрывы на концертах и т.п.

Я лично разминулся с одним из терактов минут на 10-15.

bregalad пишет:
Так что сейчас думать, что в Петербурге ситуация опаснее, чем в Москве, наивно.

Безусловно.

bregalad пишет:
Пока не закончится СВО, опасность будет во всех регионах России, причем непредсказуемая.

Террористы устраивали взрывы и после войны в Чечне.
Пока их не накажут или уничтожат, ничего не прекратится.
Пока я не вижу, чтобы власти что-то делали на эту тему.

bregalad пишет:
Что совершенно точно — в любое время не стоит посещать массовые мероприятия (концерты, футбольные матчи и т.п.).

Фигурное катание-то можно?
Хотя, как мне кажется, сейчас и организация концертов и матчей лучше. Но риски всё равно будут, разумеется. Особенно сейчас.
Murchik
03.04.2023, 16:22
Adx пишет:
Я не оскорбляю людей.

Формально не придерешься. Но логика обсуждаемой фразы такая: пропаганда тупая, те кто ей верит, соответственно, тоже тупые. На мой взгляд это идет еще дальше называния кого-то пропагандистом.

Проблему отделения пропаганды от истины или тем более аутентичных мнений мы здесь точно не решим. Но мы по крайней мере можем попытаться общаться в уважительной манере.
Adx
03.04.2023, 19:24
Murchik пишет:
Но логика обсуждаемой фразы такая: пропаганда тупая, те кто ей верит, соответственно, тоже тупые.

Увы, было бы неплохо, если бы тупой пропаганде верили бы только тупые люди.
И я нигде даже не намекал, что кто-то из посетителей форума глупее остальных.

В целом есть и общая проблема, например, если гениальный физик начинает нести чушь, когда речь заходит о медицине, например, то значит ли это, что он глупый или не образованный?
Нет, он просто в этом не разбирается, но где-то прочитал что-то, чему поверил, без проверки и анализа.
Такого рода случаев полно, и это речь идёт о людях, добившихся реальных достижений в науке.

Murchik пишет:
Проблему отделения пропаганды от истины или тем более аутентичных мнений мы здесь точно не решим.

Антонимом к слову "истина" является "ложь", а не "пропаганда".
Потому что зачастую словом "пропаганда" называют неудобную истину.
Murchik
04.04.2023, 06:19
Adx, почти в каждом нашем разговоре я нахожу себя в позиции, когда проще промолчать и двинуться дальше, чем продолжать. Это один из функциональных разговоров, поэтому, пожалуйста, просто примите к сведению, что по крайней мере некоторые люди воспринимают ваши слова как неуважительные. Может быть это их проблема, может быть ваша, вопрос остается открытым. Но постарайтесь сделать что возможно с вашей стороны, чтобы избегать таких ситуаций.

Насчет истины и пропаганды, и чтобы вернуть разговор в тему. Смотрю документалку Оливера Стоуна The Putin Interviews. Вот вроде бы большую часть времени разумные вещи звучат, но иногда проскакивают фразы, которые превращают все предыдущие логические построения в то, что мы бы здесь назвали пропагандой. После этих фраз Путин обычно как-то особо ухмыляется, и визуально в фильме на этом делается акцент. Стоун вообще-то симпатизирует Путину, Кастро и другим неоднозначным личностям, но видно, что истина для него важнее, и он ради этого балансирует на грани продолжения разговора.

Есть такая фраза: половина истины, зачастую, — целая ложь. Так вот инструментальная речь, в частном случае пропаганда, может состоять из 90% истины, 10% лжи, а может из 10% истины и 90% лжи, она может быть даже на 100% фактической истиной, но тем не менее глубокой ложью, если понимать истину и ложь в широком контексте, а не в узко фактологическом. Эту последнюю форму истины мы хорошо понимаем интуитивно, но плохо умеем артикулировать. Все это очень нетривиальные вещи, недостаточно даже только владеть истиной, нужно иметь развитую философию истины чтобы понимать ее на глубоком уровне и уметь выразить так чтобы это было понятно. И выявляется она обычно в диалоге, который не состоится если заранее объявлять все подряд пропагандой.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3122 123 124 125 126414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.611 сек.