| bregalad пишет: |
| И при этом некоторые считают Россию самой свободной страной в мире. |
Кто именно?
| Лучшая защита — посадить в тюрьму лет на 15 (может, там безопаснее?). |
Иногда преступника лучше посадить на 15 лет, чтобы всем остальным было безопаснее.
| Факт, что Россия задолго до взрывов Северных потоков стала ограничивать или вообще прекращать поставки газа в Европу, хотя санкции именно на газ не распространялись. |
Санкции распространялись на турбины и их
обслуживание.
| Здесь и отказ принять назад отремонтированные турбины Сименса |
Де-факто Сименс
обслуживание турбин
в России прекратил, а использовать их "на свой страх и риск" в России не хотели.
Добивались, чтобы Сименс вернулся к выполнению обязательств в России.
| и прекращение поставки газа через Польшу |
Которая последовательно боролась за отказ от российского газа и запрет Северных потоков.
Впрочем, поставлять газ через Польшу и Украину было дороже, чем через потоки, так что желание перейти на более выгодный вариант понятно.
Впрочем, очевидно, что Россия без проблем могла сослаться на отказ Сименса обслуживать турбины и просто выключить поставки.
Зачем
взрывать газопроводы?
При этом поставки через Украину как шли, так и идут. Уж там-то взорвать проблемы нет ни одной, ни другой стороне.
| tempika пишет: |
| Знаете, я вам тут такого документального могу сейчас сюда напостить, что женщины и дети поседеют, а меня забанят. |
У Вас странная трактовка "документальности".
По прошлым постам я вспоминаю истории вроде - блогерша 10 лет подписана, поэтому она не врёт, подруга, ей точно верю, она сама не видела, но правду говорит и всё в этом роде.
| Совсем свежее — это истории девочек, которых «спасали» и вывезли в Россию, откуда они едва выбрались. Жили там, как в тюрьме, над ними издевались, не кормили и так далее. |
Вот не верю от слова совсем.
Это
тупая пропаганда, в подобное верить - себя не уважать.
В стиле "в России едят ежей".
Не совсем понятно, что тут "документального".
Впрочем, ссылку скиньте, мне даже интересно стало чем потчует украинская власть своих граждан.
| Хотите рассказы Надежды из Мариуполя |
Я достаточно насмотрелся
множество историй людей из Мариуполя.
Которые там
реально живут, и интервью с ними идут прямо
с этих улиц.
А кто такая "Надежда из Мариуполя" я не знаю.
В целом многие рассказы с украинской стороны звучат "рассказывай пострашнее, всё равно проверять никто не будет".
Порой настолько сильно в ущерб реализму, что хотя бы просто поверить не получается.
Впрочем, зачем это делается - понятно.
Чтобы показать, что русские - это не люди, а орки. Жалеть их не нужно.
Если бы было нужно, то я
каждый день бы постил фотки с улиц Донецка, где видны попадания в жилые дома.
Там и конкретные улицы, и места и воронки - всё наглядно видно, сиди да сверяй.
Вот жилой дом, вот воронка прямо посредине детской площадки, вот погибшие гражданские - с фото, фамилиями и именами, с адресами.
| уже ведь было интервью одного бывшего высокопоставленного инженерного работника Газпрома о том, что технически взорвать газопровод могла только Россия. С объяснениями и выкладками. И недаром там русские суда болтались именно в это время. Взрыв был выгоден только российской стороне, — это и без выкладок было понятно |
Технически никакой проблемы взорвать газопровод у США нет.
Что там объяснять нужно - непонятно, это любому школьнику очевидно.
Собственно, в Германии уже заявили, что это не Россия, но почему-то ещё некоторые люди пытаются доказать обратное.
Никто уже в мире Россию не обвиняет, поскольку прекрасно знают, кто и зачем это сделал.
Отсюда и эти статьи про "проукраинские группировки" и прочий бред.
Просто у некоторых людей не укладывается в голове, что в чём-то может быть виновата не Россия.
Это примерно, как я бы тут начал доказывать, что Россия Украину не бомбит, никакие подстанции не взрывают, это всё устраивают исключительно сами украинские власти.