Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3129 130 131 132 133414 415
Figurka51
ЮФО
11.04.2023, 21:42
Тарантино пишет:
своим восторженным улюлюканьем

Вы улюлюкаете по другую сторону баррикад. И тоже ничего не определяете.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
11.04.2023, 21:44
Тарантино пишет:
точно так же ответственны. Но опыт подсказывает, что кого угодно будете обвинять в этом, не ассоциируя это с собой.

А Вы чувствуете ответственность? Хоть немного обвиняете себя? Вы же тоже живете в России.
Figurka51
ЮФО
11.04.2023, 21:48
Я удивляюсь, сколько вскрыли гнойников борцы за справедливость. Оказывается, все просто ждали. когда созреет. Одни за 30 лет не смогли создать вторую Францию, жили порабощённые в независимой стране. Вторые всю жизнь чувствовали, что вроде все не так, но не могли сформулироваться. И тут один человек всем "помог", открыл глаза. Чудо.
Marish1
11.04.2023, 21:56
Figurka51, поддерживаю на все 100!!! Обычные люди ничего не определяют, подавляющее большинство совершенно не обладает никакой информацией. Вранье со всех сторон, разобраться, что сейчас происходит практически невозможно. Вы абсолютно правы, к сожалению, очень многим просто ненавистна Россия, язык, культура, люди. Вот, только вопрос - зачем так мучиться, границы до сих пор открыты.
Тарантино
11.04.2023, 23:12
Marish1 пишет:
Обычные люди ничего не определяют

Я вижу, однако, сформировавшийся зет-клуб здесь. Кстати это меньшинство от участников форума, из тех, кто например читает, имеет активные аккаунты и т.п. Вот, эти товарищи активно смакуют с каким-то необъяснимым воодушевлением, они создают фон. На них, конечно, прямая ответственность уже, моральная (понимаю, что слово для многих ничего не значит). Без участия таких товарищей катастрофа была бы невозможной. Это была вторая минута философии, достаточно.

Marish1 пишет:
Вы абсолютно правы, к сожалению, очень многим просто ненавистна Россия, язык, культура, люди.

У вас (Вас и других) нет права себе присваивать Россию, язык, культуру. Кстати, что такое "русская культура"? Товарищи даже "сказ о рыбаке и рыбке" Пушкина не осилили. А ведь могу спорить, что если спрашивать про русскую культуру, то фамилия "Пушкин" обязательно прозвучит

Заметьте, я не говорю сейчас про другие страны. Одни и так всё понимают, а другим бесполезно, моральный облик специфичный. Я говорю про ответственность перед своей страной и тем, что вот люди с ней делают, к чему ведут. И что ответственность их, хотя для меня очевидно, что всё равно всё будут сваливать традиционно на других. Ну просто так, чтобы лишний раз отпечаталось, без больших претензий. Всё равно уже давно поздно.

Повторно ухожу из дискуссии, не буду вмешиваться в праздную жизнь упомянутого клуба.
marymarta
11.04.2023, 23:22
Цитата:
У вас (Вас и других) нет права себе присваивать Россию, язык, культуру. Кстати, что такое "русская культура"? Товарищи даже "сказ о рыбаке и рыбке" Пушкина не осилили. А ведь могу спорить, что если спрашивать про русскую культуру, то фамилия "Пушкин" обязательно прозвучит

Забавно, что присвоивший тут себе единолично знамя единственного истинного носителя и мегаохранителя русского языка умудрился переврать название притянутого им за уши произведения....
а чо...типа осилил....
Figurka51
ЮФО
11.04.2023, 23:32
Тарантино Надо же, какая пламенная речь. И все лишь от того, что кто-то пытается сомневаться. Или оттого, что простой обыватель, без философий, без претензий на ученость, без красивых тэрминов, просто хочет осмыслить происходящее. Т.е., Вы призываете думать, анализировать и тут же презрительно записываете в клуб неправильных. Вы также пропагандируете. Вы также оскорбляете. И также прикрываетесь красивыми фразами. Осталось проскандировать "сомневающимся - на выход".
Ну ладно, это лирическое отступление, дайте конкретики. Делать то что будем? Что можно и нужно предпринять? И для чего? Каким Вы видите будущее? Только не размазывайте по тарелке предвыборные лозунги.
Figurka51
ЮФО
11.04.2023, 23:35
Тарантино пишет:
моральный облик специфичный

Я - за мир. За дружбу. За уважение. За совесть. За честность. За равенство. Что именно для Вас является специфическим?
Figurka51
ЮФО
11.04.2023, 23:39
Тарантино пишет:
Но опыт подсказывает, что кого угодно будете обвинять в этом, не ассоциируя это с собой.

Тарантино пишет:
На них, конечно, прямая ответственность уже, моральная (понимаю, что слово для многих ничего не значит). Без участия таких товарищей катастрофа была бы невозможной. Это была вторая минута философии, достаточно.

Теперь поняла, что Вы имели ввиду.
Adx
12.04.2023, 04:25
Marish1 пишет:
- квартиры были государственными, и несколько поколений вынуждены были ютиться в малогабаритных квартирах до самой смерти. Если удавалось собрать определенные средства, можно (если позволял метраж) встать на очередь в кооператив. Кооперативные квартиры не передавались по наследству, и ждать их приходилось годами.

Это не имеет отношения к вопросу частной собственности.
Во многих развитых странах большое количество людей всю жизнь живут в съёмных квартирах, и иногда даже в социальных, в т.ч. принадлежащем государству.
Кооперативные квартиры люди покупали потому, что требования по метражу и сроки ожидания были существенно меньше.
Бесплатная очередь была действительно очень длинной.
С другой стороны, в разных регионах было по-разному, люди жили отнюдь не только в Москве.
Знаю человека, которому во времена СССР через два года после переезда в провинциальный город выделили квартиру от предприятия.

Marish1 пишет:
- за потребительскими товарами (импортной одеждой и обувью) люди вынуждены отстаивать огромные очереди, записывались часто с раннего утра. На холодильники, стиральные машины, автомобили и т.д.тоже были длиннющие очереди.

Это правда.
С импортом была проблема, но тут сложный вопрос.
Странно относить к недостаткам общественного строя проблемность импорта товаров из других стран.
Сейчас тоже вводятся ограничения на поставки товаров в Россию, это экономический строй виноват?
Вот почему не было отечественных товаров требуемого качества - такой вопрос задать можно.

Marish1 пишет:
- чеки были у некоторых граждан, выезжающих за рубеж или работающих в определенных структурах. Можно было покупать товары в магазинах "Березка", но тоже тем же гражданам. Покупка чеков каралась законом.

Насчёт структур не скажу, не сталкивался, только с работой за рубежом.
Люди покупали товары в Берёзке и перепродавали их - так что товары оттуда всё равно попадали "на рынок", просто стоили уже существенно дороже.
Впрочем, разве сейчас кого-то удивишь, что фирменные товары стоят дороже?

Marish1 пишет:
Не буду совсем ругать СССР, и, наверно, было много положительного - реально бесплатная медицина и образование, копеечные коммунальные платежи.. А, главное было счастливое детство!

Ругать СССР не запрещено, разумеется.
Просто не нужно ругать за то, чего не было.

Marish1 пишет:
Но, возвращаться я бы не хотела ни при каких обстоятельствах.

Почему-то есть люди, которые считают, что в России почти поголовно хотят в СССР.
И что его кто-то хочет возродить.
Я тоже не хочу снова в СССР, впрочем, это не более реально, чем возвратиться обратно в детство.
Adx
12.04.2023, 04:49
Это некое обобщение, и ни о ком конкретно, в т.ч. на этом форуме я в этом посте не пишу.

Я давно заметил, что люди, нетерпимые к чужому мнению, нетерпимы и к людям, которые его выражают.
Такие люди во главу угла ставят не дела человека, а его позицию по каким-то вопросам.
Вы можете быть маньяком и убийцей, но если они разделяют ваши взгляды, то они вас оправдают.
И наоборот, даже если вы занимаетесь спасением детей, то вас осудят, а то и порадуются вашей смерти, просто потому, что ваши взгляды различны.
С толерантным человеком можно, если не найти общий язык, то по крайней мере оставаться в каком-то общем поле.
А с такими людьми это невозможно, вы будете их врагом по умолчанию, не личностью, а просто некой абстракцией, неприятностью, которую неплохо бы было как-то устранить.

Эти взгляды могут быть любыми, связанными с политикой, повесткой, культурой, с чем угодно.
Гретхен
Москва
12.04.2023, 12:14
Про северные потоки высказался товарищ Трамп:
Экс-президент США Дональд Трамп в интервью Fox News отказался комментировать роль Вашингтона в подрыве «Северных потоков».
«Я не хочу неприятностей для своей страны, поэтому не отвечу... Могу только сказать, кто этого не совершал: это Россия», — сказал он.

Во, и Трамп говорит, что это не мы.
Murchik
12.04.2023, 12:34
Marish1 пишет:
Вы абсолютно правы, к сожалению, очень многим просто ненавистна Россия, язык, культура, люди.

А почему вы так считаете? Может быть одни видят один путь развития благоприятным для России, другие — другой. Большинство людей любит свою Родину, большинство хочет чтобы было меньше страдания, больше смысла в существовании и движения в направлении улучшения его значимых аспектов.

Люди интуитивно записывают тех, кто рассуждает иначе в лагерь врагов. Причем даже не удосуживаясь выслушать и понять, и внятно высказать свою позицию с другой стороны. Проще объявить кого-то русофобом, пропагандистом, негодяем, врагом. Это освобождает от необходимости делать трудную умственную работу, находить точки соприкосновения (может оказаться, что по части вопросов есть согласие), подвергать сомнению собственные убеждения, на которых базируется большая часть других построений. Безусловное, существуют и безнадежно индоктринированные люди, которые перестали думать самостоятельно настолько давно, что ничего кроме повторения чужих слов от них уже нельзя ожидать, есть профессиональные и патологические лгуны и люди, огромная часть ментальной энергии которых направлена в русло всепоглощающей ненависти, обиды, мести. Но по моим наблюдениям таких людей меньшинство, большинство способно самостоятельно мыслить, внимательно слушать, ставить себя в позицию людей с другим мировоззрением, с живым любопытством и воображением, люди с которыми можно вести разговор. Этот разговор не обязательно будет приятным, но зато из него можно выйти обогащенным новыми вопросами, идеями, знаниями.

В контексте разговора о России-Украине те кто занимает путинскую позицию показывают себя со стороны видимо лишенной сочувствия. Сотни тысяч жертв этой войны заслуживают большего внимания, и любые претензии к нацистам, власти страны, НАТО, США в рассуждениях не должны перевешивать цены человеческих жизней. Про-украинская или анти-путинская позиция чрезмерно радикально отметает все претензии и варианты примирения, при которых территория страны, проблемы суверенитета ставятся выше необходимости как можно скорее деэскалировать конфликт, прекратить военные действия и остановить разрушения и смерти.

В общем, хочется, чтобы подход был ближе к презумпции невиновности. Вы же видите, что может случиться когда два лагеря людей не могут найти общий язык.
amateur
12.04.2023, 12:53
Murchik пишет:
Безусловное, существуют и безнадежно индоктринированные люди, которые перестали думать самостоятельно настолько давно, что ничего кроме повторения чужих слов от них нельзя ожидать... Но по моим наблюдениям таких людей меньшинство, большинство способно самостоятельно мыслить,

Сразу видно, что давно в России не были. Оптимизм, к сожалению, оторван от реальности.
Тарантино
12.04.2023, 13:40
Murchik пишет:
В контексте разговора о России-Украине те кто занимает активно про-российскую позицию показывают себя со стороны видимо лишенной сочувствия

Осознанно или скорее случайно, но ты сейчас занимаешься манипуляциями. Указанная позиция является "про-режимной", "про-путинской", но не "про-российской". И в попытке тут поставить знак равенства я вижу очень серьёзную ключевую проблему.
bregalad
Москва
12.04.2023, 14:03
Marish1 пишет:
Вот, только вопрос - зачем так мучиться, границы до сих пор открыты.

Очень некрасиво так говорить. Мне хотелось бы жить в России, это моя страна, моя культура, поэтому я не хочу, чтобы она проваливалась в яму. Я не хочу никуда уезжать, да и, если бы хотел, всё равно не мог бы по сотне различных причин.
zptelena@yandex.ru пишет:
А если вы можете только философствовать, поаккуратнее с языком. Есть люди и на этом форуме, которые не только болтать умеют.
Это я про Ваше высказывание: в России почти ничего своего не производится.

Это теперь такая мораль — угрожать людям, которые высказывают мнения, не нравящиеся другим?
Тут я слышал про общение с женщиной, которая написала уже около 700 доносов (в среднем 2-3 доноса в день, после прослушивания Youtube-каналов, Дождя и т.п.). Она искренне считает себя патриоткой (в частности, не отказывается говорить с теми, на кого она написала доносы), верит, что то, что она делает, пойдет на пользу России.

Кстати, я-то как раз всегда пассивно выступал за использование именно российских изделий и товаров — то есть, когда есть выбор, предпочитаю российские изделия (и поддержку российского производителя, для меня это вовсе не шутка). Холодильник российский (Стинол, купил совсем недавно). У меня сейчас (вернее, последние 23 года) автомобиль Нива (также иногда езжу на Шеви-Ниве своей подруги), а до этого был Москвич-2141, еще до этого Запорожец. Причем Нива не потому, что я такой уж патриот российских автомобилей, а просто у нее проходимость такая, как мне нужна, плюс я ее могу сам починить в сложной ситуации (в лесу или болоте за 400 км от Москвы) — я даже двигатель уже сам разбирал и чинил раз 5. Собственно, по работе я участвовал и в производстве российской электроники (в основном для аэродромного хозяйства), разные микрокомпьютеры на сигнальных процессорах. Они действительно разработаны были нами (схемы, платы, поверхностный монтаж на роботах казанского производства, корпуса и т.п.). Увы, элементная база там почти вся импортная (прежде всего процессоры). Ну и масштаб отставания при такой работе очень чувствуешь. В принципе, ничего страшного, когда процессоры и другие чипы импортные, зачем изобретать велосипед? Если только мы не хотим быть суверенными и отказываться от научного и технического сотрудничества со всем миром.

Ну а проходимая машина (Нива, кстати, в этом плане не очень, УАЗ лучше, но слишком много бензина расходует) мне нужна не только потому, что зимой в наших сугробах перемещаться на импортных пузотёрках проблематично. Дело в том, что мы всю жизнь отдыхаем только в России (я ни разу не ездил в турпоездки за границу не только потому, что нет денег, а просто здесь интереснее). Наш типичный отдых — проживание в лесу, на берегу реки в палатках, там, где на рядом на 20 км нет никакого жилья и куда очень непросто добраться даже на джипе. Мы объездили всю Тверскую и Калужскую область. Да и на морское побережье (Геленджик и др.) мы всегда ездили "дикарями" (без автомобиля), жили в палатках (правда, это было давно, еще в советское время).

В общем, я присоединяюсь к тому, что написал Тарантино:
Тарантино пишет:
У вас (Вас и других) нет права себе присваивать Россию, язык, культуру.
Figurka51
ЮФО
12.04.2023, 14:48
bregalad пишет:
Тут я слышал про общение с женщиной, которая написала уже около 700 доносов (в среднем 2-3 доноса в день, после прослушивания Youtube-каналов, Дождя и т.п.). Она искренне считает себя патриоткой (в частности, не отказывается говорить с теми, на кого она написала доносы), верит, что то, что она делает, пойдет на пользу России.

Например, я за доносы о пьяных за рулем, как в некоторых странах. Ничего не вижу в этом постыдного, только спасение чьих-то жизней. Тоже верю в пользу. А многие не приемлют.
Наверно, все идет от почти полного многолетнего наплевательского отношения к слову "патриотизм", отсутствие патриотического воспитания. Причем, надо было начинать с д/с. Теперь наблюдаем всякие уродливые формы. Да и объяснение СВО лично для меня звучит неубедительно, на примитивном уровне. Если говорить только о пропаганде, то, по-моему, наши опоздали, упустили, "двойка". Это вам не нелюбимый СССР. Теперь судорожно придумывают сценарии, иногда до жути глупые. Другая сторона оказалась куда как более подготовленной в этом плане.
Figurka51
ЮФО
12.04.2023, 14:49
bregalad пишет:
В общем, я присоединяюсь к тому, что написал Тарантино:
Тарантино пишет:
У вас (Вас и других) нет права себе присваивать Россию, язык, культуру.

Как и у вас.
Figurka51
ЮФО
12.04.2023, 14:51
bregalad пишет:
Да и на морское побережье (Геленджик и др.) мы всегда ездили "дикарями" (без автомобиля), жили в палатках (правда, это было давно, еще в советское время).

В те времена дикий отдых был куда проще, можно было найти уединение. Например, наша компания ездила в сторону Сосновки, Лермонтовское. А потом эту землю выкупил частник, поставили шлагбаум и все дикарство закончилось.
лана ро
Санкт-Петербург
12.04.2023, 14:53
Гретхен пишет:
Я вот читаю это всё и понимаю, что меня занесло из альтернативной вселенной с каким-то другим СССР.

Правильно понимаете. Для тех, кто родился в 70-е, ссср был только в детстве, а воспоминания - только о том, "как жили родители". А те, кто родился в 80-е - вообще ничего не помнят .
Поэтому внимайте дедушкам и бабушкам - им виднее
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3129 130 131 132 133414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.074 сек.