Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
19.03.2022, 02:28
Общие разговоры о ФК - 6
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о выходе «Хрустального» из структуры организации.

«В Москве идет реорганизация. «Хрустальный» перейдет в иное подчинение. Будут сделаны объединения по видам спорта: футболисты с футболистами, борцы с борцами.
Все произойдет в ближайшие дни. «Хрустальный» объединится с другими фигурными школами.
«Хрустальный» больше не будет иметь отношения к «Самбо-70». Грустно? Мы сделали все, что могли», – заявил Лайшев.

источник:
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/layshev-rasskazal-o-reo
Ответов:  1502
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1075 76
Тарантино
08.06.2022, 16:45
121
Против слабого варианта было 11 голосов, против сильного 16. Ещё 5 голосов добавилось, вопрос кто.

На самом деле текущее ограничение, 15 на начало сезона, мало для кого актуально, если смотреть на самые основные старты, то не так много таких спортсменов. На год можно сдвинуть легко, вот на два года уже заметно жёстче. А по современным правилам возраст до 16 ещё дополнительные ограничения накладывает и головную боль, вот все эти "защищённые персоны", как в случае допинг-случая Валиевой.

Было бы разумным многим топить вот за это умеренное ограничение на один год. Вроде как и не сильно, при этом решаются какие-то проблемы, плюс вроде как приняли ограничение, которое так хотели.

Но в любом случае довольно показательно, что вопрос хоть и актуальный для многих, но при этом даже при тайном голосовании вот такое единодушие. Против в основном страны, очень сильно зависимые от России, где под их флагами выступают российские спортсмены. При том, что вопрос не политический, и при этом малый возраст допуска может быть выгоден довольно многим федерациям.

Я бы вообще за другую схему агитировать, чуть другую планку и другую схему повышения возраста.
Adx
08.06.2022, 21:19
Тарантино пишет:
А с чего Вы взяли, что среди стран, где сильное ФК, за это предложение не большинство? У Вас есть раскладка по голосам?

Мне кажется странным, что решение принимают государства, которые к данному спорту практически никакого отношения не имеют.
Причём тут раскладка и голоса?
Я, кстати, сомневаюсь, что каждый делегат представляет одну страну, в ИСУ входят всего около 70 федераций.

Тарантино пишет:
И потом, никто не заставляет участвовать в мировом ФК. Вот зачем вы (не Вы конкретно, в широком смысле) туда лезете?

Спасибо, что не лично
Зачем туда "лезут" страны, где нет фк, вот в чем вопрос.
Мировой спорт это объединение всех стран, а не МОК или ИСУ.
Те же футбольные ФИФА и УЕФА - это больше про бизнес, чем про спорт.
В некоторых видах спорта есть конкурирующие федерации, в других пытаются их создать, но обычно это жестко пресекается.
В более популярных (и более коммерчески успешных) видах обычно меньше влияние федераций, хотя в том же футболе федерации держат спортсменов и клубы мёртвой хваткой.

Тарантино пишет:
Мне кажется, что надо или хоть немного уважать общее мнение, или вот совсем не стоит участвовать.

Общее - это чьё? )
Впрочем, ладно, а то так можно в политику скатиться.
Adx
08.06.2022, 21:57
Просто Маша пишет:
Вот это для меня самый удивительный вопрос. Значит россиянам и белорусам выступать где-либо опасно, а проводить турниры в Киевской области Украины - нет.

До октября далеко. В ИСУ любят принимать решения в самый последний момент. )
Могут и вовсе нестандартное решение принять - перенести в другую страну, но оставить прежнее название, например.

По белорусам и россиянам - это чистая политика, не нужно сравнивать.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, почему организация не стала отстранять или как-то наказывать Олимпийский комитет России (ОКР) из-за ситуации на Украине.

«Почему мы не распространили санкции на всех российских членов олимпийского сообщества? Потому что санкции должны распространяться на тех, кто ответственен за что-то. Спецоперацию начал не российский народ, не российские спортсмены, не члены МОК от России.
Представьте, тогда каждый спортсмен или функционер должен отвечать за все незаконные действия своих правительств», – сказал Бах.

28 февраля МОК рекомендовал отстранить всех российских спортсменов от международных турниров.
Calgary
08.06.2022, 22:17
Adx пишет:

Спорт вне политики! За это нельзя отстранять
Просто Маша
09.06.2022, 09:49
Adx пишет:

То есть планирование турнира на территории государства, где проходят военные действия - это не политическое решение? Слишком много произошло с начала СВО такого, что но вполне тянет на политический подтекст, одно выступление на ЧМ Назаровой/Никитина дорогого стоит, но это норма и никакой политики. А вот неучастие в ключевых международных турнирах белорусов и особенно россиян - это уже политика.
Я могу еще как-то понять отстранение условных Синициной/Кацалапова (люди взрослые, состоявшиеся), но в чем дети-то 13-15 лет провинились, их за что не пускать?
Маргаритка
Санкт-Петербург
09.06.2022, 10:18
ISU сократил количество компонентов в фигурном катании с пяти до трех:

https://m.sports.ru/figure-skating/1109612416-isu-sokratil-kolichestvo-k

Прям революционный конгресс. И возраст-то они подняли, и компоненты сократили...
Тарантино
09.06.2022, 14:22
Просто Маша пишет:
То есть планирование турнира на территории государства, где проходят военные действия - это не политическое решение? Слишком много произошло с начала СВО

Просто Маша! Ну надо иметь хоть какие-то рамки приличия и ощущать хоть какую-то долю ответственности во всём этом.

Решение по отстранению российских спортсменов явно декларируется как поддержка-солидарность с Украиной. Да, это политическое решение. Наверное в таком контексте было бы разумным выдвигать критерий, что пока в Украине не будут возможны полноценные соревнования, то и спортсмены страны, из-за которой всё это происходит, тоже там участвовать не должны. И вам тогда надо желать, чтобы вот скорее всё как-то нормализовалось там и пошли соревнования международные. Тогда и россиян начнут допускать, судя по тому, что российскую делегацию пустили на Конгресс, ничего принципиального в ИСУ против РФ нет.

Календарь соревнований составляется заранее, в межсезонье, в последний момент внести что-то туда сложно. Старт не ключевой, его отмена каких-то рисков не несёт. Реальная основная работа (кроме договора об аренде арены и брони гостиниц) ближе к старту идёт, всё можно решить довольно быстро. Если условия будут, проведут, и тут это довольно символично, сам факт проведения международных стартов, если не будет условий, отменят.

Просто Маша пишет:
никакой политики

Фигуристам надо чаще ходить на мероприятия вроде "Za Россию, Za Президента, Za спорт Vне политики", может быть тогда "спорт вне политики" будет ещё более убедительно звучать. В РФ спорт и политика срощены, просто до совершенно неприличных величин срощены. Спорт откровенно используется для политики, и такого нигде в мире нет, по-моему. И это очень большая проблема, и это в принципе противоречит всем спортивных хартиям, то есть всё-таки официальным декларациям, что такое спорт и для чего он.

Справедливости ради, не все спортсмены такие, некоторые прямо и вслух говорили, что "не надо нас в это вмешивать" (когда выступали в шоу, состыкованные с Z-шоу). Это всё-таки показывает, что не всё так плохо, и отдельное спасибо этим спортсменам.

Просто Маша пишет:
но в чем дети-то 13-15 лет провинились, их за что не пускать?

Участие в международных стартах, это особая привелегия, в любом случае доступная далеко не всем. Масса хороших спортсменов, кто вот очень много вложил в ФК, без них оставалась. Вот даже пандемийные ограничения ещё до конца не закончились. Это жизнь. У спортсменов РФ есть возможность участвовать в российских стартах, их очень много, там кипит жизнь, всё те же страсти и тому подобное. Почему вы так принижаете российские старты, что за неуважение такое к своей стране и к стартам там? Кстати, у украинских детей нет возможности участвовать в своих стартах, а они чем виноваты?
Adx
10.06.2022, 03:14
Просто Маша пишет:
То есть планирование турнира на территории государства, где проходят военные действия - это не политическое решение?

Я думаю, что турнир стоял в расписании изначально, его просто не отменили.
Разумеется, если ситуация не изменится, то турнир или отменят, или перенесут в самый последний момент - такое вполне в духе ИСУ, вспомним "ковидные" чемпионаты.

Замечу также, что решения тех или иных организаций часто зависит от того, насколько самостоятельны люди, которые принимают те или иные решения. Невнятные заявления главы МОК из этой серии.
Возьмем, например, ATP - российских теннисистов никто не отстраняет.
И даже больше того, за отстранение российских и белорусских теннисистов Уимлбдон (один из четырех самых престижных турниров ) был лишён рейтинговых очков.

Просто Маша пишет:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. (с)
Просто Маша
10.06.2022, 08:24
Adx пишет:
Я думаю, что турнир стоял в расписании изначально, его просто не отменили.

Этот турнир добавили недавно. Я периодически его мониторю. По крайней мере две недели назад его ещё не было.

Adx пишет:
Возьмем, например, ATP - российских теннисистов никто не отстраняет.
И даже больше того, за отстранение российских и белорусских теннисистов Уимлбдон (один из четырех самых престижных турниров ) был лишён рейтинговых очков.

Видимо АТР больше потеряет от того, что русских и белорусов не будет. У других международных федераций иное мнение.
Мне интересно, а многие знают, что спортсменов из Японии и Германии (обоих) не было на международных стартах до 1950 года. При этом на турниры ИСУ их стали пускать начиная с 1951 года.
amateur
10.06.2022, 13:20
Тарантино пишет:
В РФ спорт и политика срощены, просто до совершенно неприличных величин срощены. Спорт откровенно используется для политики, и такого нигде в мире нет, по-моему.

Ничего, за 10 лет, может быть, что-то утрясётся. Я про те официальные 10 лет, через которые, может быть, начнём жить лучше. То, что вчера пообещали. Может, тогда и на международные соревнования пустят...
bregalad
Москва
10.06.2022, 13:30
Просто Маша пишет:
Видимо АТР больше потеряет от того, что русских и белорусов не будет. У других международных федераций иное мнение.

Ничего ATP не потеряет от отсутствия российских спортсменов. Вообще, отсутствие спортсменов любой страны, даже ведущей в этом виде спорта, не сделает любые международные соревнования менее интересными. Тем более сильных российских теннисистов не так уж много (самый интересный из них Рублев, также сильны Медведев, Хачанов, сенсационный Карацев; а среди женщин, кроме Весниной, Касаткиной, Павлюченковой, я никого и вспомнить не могу; но таких, как Анастасия Мыскина, Мария Шарапова и Елена Дементьева, сейчас нет). В последние годы вообще участие российских спортсменов в международных соревнованиях — почти постоянный источник скандалов (Аверины на летней олимпиаде, случай Валиевой, истории в биатлоне, лыжах и т.п.). Скандалы, конечно же, на короткое время поднимают волну интереса к виду спорта, но от этого, по-моему, все уже устали.

Вот российские спортсмены от отсутствия международных соревнований потеряют многое. Так что решение ATP, на мой взгляд, продиктовано скорее соображениями милосердия, а не поддержки интереса к соревнованиям.
bregalad
Москва
10.06.2022, 14:48
Adx пишет:
Просто Маша пишет:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. (с)

Скорее "грехи отцов падут на детей".
Adx
10.06.2022, 15:56
Просто Маша пишет:

Нет, просто там работают профессионалы, а не чиновники.
Чиновники обычно исключительно зависимы от внешнего давления, возможности действовать независимо у них мало.
Это, кстати, касается и всевозможных структур ООН и иных организаций, там такая же ситуация.
Та же ВОЗ состоит не из врачей, а из чиновников.

Впрочем, я человек простой. )
Вот, что говорит на эту тему некая Мария Ласицкене.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3050852.html

bregalad пишет:
Скорее "грехи отцов падут на детей".

Библия - это наше всё.
Это же не это ваше коммунистическо-тоталитарное "сын за отца не отвечает".

Да кстати, как сейчас с наукой?
Ученых с российским паспортом в международных журналах печатают? В международные проекты пускают?
Сорри за оффтоп, не ради дискуссии, просто интересно, от высокой науки сейчас далёк.
bregalad
Москва
10.06.2022, 17:00
Adx пишет:
Да кстати, как сейчас с наукой?
Ученых с российским паспортом в международных журналах печатают? В международные проекты пускают?
Сорри за оффтоп, не ради дискуссии, просто интересно

Мало времени прошло, чтобы об этом судить. Как Вы понимаете, статьи в международных журналах не публикуют каждый месяц.

Российские научные журналы по крайней мере пока переводят на английский (моя статья тут вышла в переводе, двух лет не прошло).

Насчет международных проектов — в математике они вряд ли бывают, совместная работа держится на личных знакомствах, здесь вряд ли что-то может измениться.
Adx пишет:
Это же не это ваше коммунистическо-тоталитарное "сын за отца не отвечает".

А причём здесь ответственность? Просто сама Россия пожелала отделиться от всего остального мира, чё обижаться, если ей идут навстречу. Суверенитет — наше всё.
Usagi
10.06.2022, 17:47
bregalad пишет:
Вот российские спортсмены от отсутствия международных соревнований потеряют многое. Так что решение ATP, на мой взгляд, продиктовано скорее соображениями милосердия, а не поддержки интереса к соревнованиям.

Ага, и из-за милосердия же лишили рейтинга крупнейший турнир - тем самым наступив на горло интересам множества других стран и своих же спонсоров. Нет, такие решения из за милосердия не делаются - этот термин в принципе не может фигурировать в политике, бизнесе, спорте - в любых сферах где крутятся большие деньги. Просто у людей есть жёсткие принципы которым они следуют и лозунг "спорт вне политики" для них не просто бумажка - как для других федераций. За что им честь и хвала.И эта принципиальность им вернётся сторицей - больше людей пойдут в теннис зная что интересы спортсменов там защищают - не на словах, а на деле. Жаль что таких федераций так мало - ещё шахматы и киберспорт, если я правильно помню.
Adx
10.06.2022, 17:51
bregalad пишет:
А причём здесь ответственность? Просто сама Россия пожелала отделиться от всего остального мира, чё обижаться, если ей идут навстречу.

Не пускают на соревнования не Россию, а спортсменов с российским паспортом.
Я много раз говорил, что категорически не приемлю принцип "коллективной ответственности".
Это зло в чистом незамутнённом кристаллическом виде. Никаких оправданий и исключений.

Иногда при осуществлении правосудия могут пострадать невиновные (я не о случаях ошибок или злоупотреблениях), но это ситуации, когда таких действий невозможно избежать.
Например, в эстафете у одного из участников обнаружили допинг. Вполне допустимо аннулировать результат и отобрать медали у всех участников соревнования.
При этом, разумеется, наказывать за само употребление допинга всех участников эстафеты нельзя, только виновного.
Тарантино
10.06.2022, 17:56
Adx
Теннис спорт не государственный. Там спортсмены представляют только себя, а не страну, насколько я понимаю, они полностью независимы от национальных федераций, ну пока на ОИ не выступают или на турнирах под флагами. То есть они сами по себе, от страны у них только паспорт. Большинство живут и тренируются за границей. На самом деле вот странно, когда человек живёт за границей, имеет ВнЖ там, с РФ никакими отношениями не связан, а его не пускают на соревнования.

С ФК совсем другая история. Фигуристы не могут выступать сами по себе, на любых стартах ИСУ они представляют национальную федерацию и полностью зависимы от неё. Турниры вне ИСУ и флагов соответственно для спортсменов ИСУ строго запрещены. Если федерация пожелает, она может не допускать спортсмена до стартов, в том числе по политическим мотивам каким-то. Причём правила откровенно архаичные в ИСУ, спортсмены фактически являются крепостными своих федераций, что немного дикость для современного времени, но это отвлечение.

А баны накладываются не на спортсменов, а на их флаги. Увы, но опции представлять себя, а не флаг, в фигурном катании не предусмотрено.
Adx
10.06.2022, 18:05
Usagi пишет:
... и киберспорт, если я правильно помню.

Не, там политика вовсю работает.
Киберспорт - это в первую очередь шоу (это я не к тому, что киберспортсмены ничего из себя не представляют, просто шоумены ), там принципиальна именно медийная составляющая, а не состав участников.
А красивую картинку не должно ничего омрачать. )
Adx
10.06.2022, 18:08
Тарантино пишет:
Увы, но опции представлять себя, а не флаг, в фигурном катании не предусмотрено.

Такая "опция" уже давно используется в спорте - нейтральный флаг.
Adx
10.06.2022, 18:26
Тарантино пишет:
На самом деле вот странно, когда человек живёт за границей, имеет ВнЖ там, с РФ никакими отношениями не связан, а его не пускают на соревнования.

Удивительно, но такое есть не только в теннисе.
Но никому не интересно, кто где живет и какие у него отношения с РФ. Достаточно паспорта.
Почитайте открытое письмо Ласицкене.

Тарантино пишет:
Причём правила откровенно архаичные в ИСУ, спортсмены фактически являются крепостными своих федераций, что немного дикость для современного времени, но это отвлечение.

Предлагаю начать с квот в женской одиночке.
Почему на ЧМ нельзя отправить 5-6 спортсменок из России? Что за дискриминация? )
Люди переходят в другие федерации не для того, чтобы жить и тренироваться в другой стране, а просто чтобы пройти по квотам!
Ответов:  1502
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1075 76
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.597 сек.