Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
19.03.2022, 02:28
Общие разговоры о ФК - 6
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о выходе «Хрустального» из структуры организации.

«В Москве идет реорганизация. «Хрустальный» перейдет в иное подчинение. Будут сделаны объединения по видам спорта: футболисты с футболистами, борцы с борцами.
Все произойдет в ближайшие дни. «Хрустальный» объединится с другими фигурными школами.
«Хрустальный» больше не будет иметь отношения к «Самбо-70». Грустно? Мы сделали все, что могли», – заявил Лайшев.

источник:
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/layshev-rasskazal-o-reo
Ответов:  1589
Страницы: 1 2 374 75 76 77 78 79 80
Usagi
07.12.2024, 22:15
iralisk
Чем более популярным становится вид спорта - тем больше травм попадает в прожекторы СМИ. Сейчас пошел спад популярности - и травм стало якобы меньше. А попросту журналисты перестали следить за судьбой фигуристов второго эшелона. А так травмы были, есть и будут всегда и во всех странах. Просто в тех странах где фк малопопулярно травм меньше во-первых потому что фигуристов собственно меньше, а во-вторых - и главных - потому что никто про них не пишет.
Murchik
22.12.2024, 09:15
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
Calgary
24.01.2025, 14:45
Вот как-то так
https://www.kp.ru/sports/futbol/federacziya-nochyu-izmenila-reglament-pe
Федерация фигурного катания изменила регламент перед финалом Гран-При
bregalad
Москва
24.01.2025, 15:11
Calgary,
хорошо звучит, "муж Трусовой".
Напомнило стишок из моей юности:

"Соперника противник претендента
назвал публично злобным диссидентом,
а претендент, при всём чистом собрании
в ответ покрыл его площадной бранью".

(Это о Карпове с Корчным.)
Figurka51
ЮФО
25.01.2025, 10:43
Calgary пишет:
Федерация фигурного катания изменила регламент перед финалом Гран-При

Василиса Кагановская и Максим Некрасов включены в основной состав сборной России.
Об этом сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в документе от 15 января 2025 года.

Также в основной состав включены Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано. Выведены в резерв дуэты Софья Леонтьева – Даниил Горелкин и Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов.

Спортивная пара Юлия Артемьева – Алексей Брюханов выведена из основного состава сборной и не включена в резервный.

Из состава юниорской сборной исключены Кира Трофимова (женское одиночное катание), Варвара Медведева и Павел Астахов, Виктория Ельцова и Степан Маришин (парное катание).

Также 21 января из основной сборной был исключен Дмитрий Алиев. Он вошел в резервный состав. В основу сборной включен Глеб Лутфуллин.

Изменения в списках сборной утверждены заместителем министра спорта РФ Алексеем Морозовым.
Федерация фигурного катания России (ФФККР) опубликовала изменения регламента турнира, который пройдет в Красноярске с 13 по 17 февраля.

Ранее фигуристы отбирались на соревнования по итогам серии Гран-при России. Теперь в регламенте учитывается выступление и на декабрьском чемпионате России, причем с коэффициентом 1,5.

«К соревнования Кубок России – Ростелеком Гран При России (финал) допускаются спортсмены, по программе МС, на основании суммы баллов Рейтинга, набранных на 2 (двух) Всероссийских соревнованиях «Ростелеком Гран При России» и Ростелеком-чемпионате России», – говорится в обновленном регламенте.

Обновление появилось на сайте ФФККР 22 января 2025 года, то есть после окончания всех отборочных этапов.

Самые большие изменения в составе случились у мужчин. Андрей Мозалев, Матвей Ветлугин и Артур Даниелян, ранее отобравшиеся по итогам серии Гран-при, не проходят в финал по новым правилам. Их в топ-12 рейтинга заменили Макар Игнатов, Даниил Самсонов и Иван Попов

Александр Коган объяснил изменения в правилах отбора в финал Гран-при России.
22 января Федерация фигурного катания России (ФФККР) опубликовала изменения регламента турнира, который пройдет в Красноярске с 14 по 16 февраля.

Ранее фигуристы отбирались на соревнования по итогам серии Гран-при России. Теперь в регламенте учитывается выступление и на декабрьском чемпионате России, причем с коэффициентом 1,5.

«По итогам сезона распределяется призовой фонд, как это было раньше. Спортсмены на всех соревнованиях получают очки за занятые места. Как и в позапрошлом году, в финал попадают по результатам двух этапов Гран-при и чемпионата страны.

В прошлом году, так как финал был совмещен со Спартакиадой сильнейших, чемпионат не учитывался. В этом вернулись к прежней системе. Никто ничего не собирался менять, это предполагалось сразу же», – сказал гендиректор ФФККР.

В сезоне-2022/23 фигуристы отбирались в финал Гран-при по рейтингу, сформированному после этапов Гран-при. Очки за участие в чемпионате России не начислялись.

Народ очень сильно возмущается в комментариях.
Все - спортс.ру
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
25.01.2025, 17:09
bregalad пишет:
Напомнило стишок из моей юности:

Я внимания не обратила. Да, смешно звучит
bregalad
Москва
25.01.2025, 17:31
Calgary пишет:
bregalad пишет:
...

Я внимания не обратила. Да, смешно звучит

Типа "старик Крупский".
iralisk
30.01.2025, 10:42
Пишут, что в разбившемся в Вашингтоне самолете были фигуристы, тренеры и родители.
Просто Маша
31.01.2025, 13:40
30 января 2025 года в возрасте 95 лет умер двухкратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Ричард (Дик) Баттон. Баттан завоевал золотые медали на Олимпийских играх 1848 года в Сент-Морице и 1952 года в Осло.
В историю ФК Баттон вошел как:
первый в истории исполнитель двойного акселя;
первый в истории исполнитель тройного риттбергера;
первый из мужчин, исполнивший либелу;
первый в истории, исполнивший каскад из тройного и двойного прыжков;
первый и единственный американец, выигравший Чемпионат Европы;
первый американец выигравший Чемпионат мира и Олимпийские игры;
Самый юный фигурист, выигравший когда-либо Олимпийское золото (свой первый титул ОЧ Баттон завоевал в возрасте 18 лет и 257 дней).

https://sportmail.ru/article/figure-skating/64675107/?frommail=ft_ml&
Calgary
31.01.2025, 18:39
Просто Маша
много печальных новостей
Это не он прилетал в Россию комментировать Чемпионат России на англоязычной публики?
Usagi
31.01.2025, 23:31
Calgary пишет:
Это не он прилетал в Россию комментировать Чемпионат России на англоязычной публики?

Нет. Это был Тэд Бартон.
Calgary
03.02.2025, 13:43
Usagi
Спасибо! Перепутала.
Долго жить будет
Просто Маша
04.02.2025, 17:49
Usagi пишет:
Это был Тэд Бартон.

Возвращаясь к прошедшему Чемпионату Европы. Для меня Бартон - самый лучший комментатор ФК из всех мной когда либо слышанных. Очень скучаю по его комментированию. Жаль, что ютьюб у нас таки заблочили и смотреть через ВПН нет возможности. ОККО смотреть просто не возможно. Постоянное, непререкаемое обсуждение во время прокатов. Сколько ни ругали Тарасову и Гришина, но они во время прокатов молчат. Обсуждение элементов строго во время повтора.
ХвостVL
04.02.2025, 19:43
Просто Маша пишет:
Сколько ни ругали Тарасову и Гришина, но они во время прокатов молчат. Обсуждение элементов строго во время повтора.
так они и замолчали потому что их сильно ругали. До этого вообще не замолкали, особенно ТАТ.
7654
04.02.2025, 20:35
ХвостVL,
ну вот, ТАТ молчит, и кто теперь будет уровни вращений разбирать? Пушкин?
Просто Маша
04.02.2025, 21:23
7654 пишет:
ну вот, ТАТ молчит, и кто теперь будет уровни вращений разбирать? Пушкин?

Если честно, пользы в этом смысле от ТАТ мало, т.к. она в показаниях очень часто путается. В принципе, не считая Журанкова, на ОККО комментируют профессиональные фигуристы или тренеры, включая приглашенных звезд. И в общем, интересно послушать всё это, когда идет повтор, но не во время проката. К сожалению на ОККО этим грешат все. И формат их заигрывания с публикой мне не очень нравится. Я танцы смотреть не стала в этот раз, так как Катя Б. по просьбе трудящихся объясняла элементы во время проката танцоров, но не как не после.
bregalad
Москва
05.02.2025, 00:19
Просто Маша пишет:
Жаль, что ютьюб у нас таки заблочили и смотреть через ВПН нет возможности

Вы имели в виду "смотреть без ВПН"? Я только и делаю, что смотрю YouTube через VPN (хотя больше слушаю, когда еду в автомобиле), и с моим VPN (о котором я уже писал здесь) вообще ни разу не было проблем с тех пор, как я его установил в сентябре 2024 (спасибо студенту из магистратуры, который мне его посоветовал).
Просто Маша пишет:
ОККО смотреть просто не возможно. Постоянное, непререкаемое обсуждение во время прокатов. Сколько ни ругали Тарасову и Гришина, но они во время прокатов молчат. Обсуждение элементов строго во время повтора.

На YouTube-канале ISU комментатор тоже говорит во время выступления, правда, не катастрофически много. Фигурное катание на ОККО мне нравилось, хотя и неприятно, что я одновременно плачу и за футбол-хоккей, которые никогда смотреть не буду, и за художественные фильмы, которые тоже абсолютно не для меня. Но 150 руб. в месяц — не те деньги, о которых можно было бы жалеть.

Но — во-первых, я обнаружил, что с меня их списывают дважды, просто я заходил дважды на разных компьютерах (вроде бы под одним и тем же именем), и с меня списывали деньги дважды (причем с одной и той же банковской карты). Наверно, была очередная моя ошибка, что не способствовало любви к ОККО.

Но это всё фигня. За что я на них обиделся — я, конечно, надеялся посмотреть олимпиаду в Париже. Но, когда я прочитал объяснения ОККО, что "у нас нет зрителей, которым была бы интересна олимпиада, потому что российские спортсмены выступают на ней без флага и гимна и их немного — поэтому олимпиаду мы показывать не будем" — мне больше не захотелось иметь с такими людьми хоть какие-то отношения. Да и они не потеряют ничего от того, что я больше не буду никогда на ОККО подписываться. Меня ведь и так для них не было, потому что по их мнению "олимпиада их зрителям неинтересна" (мне интересна, значит, я не их зритель — в стиле древнегреческого силлогизма). Просто противно иметь дело с подобными людьми и организациями.

В результате олимпиаду мне всё-таки удалось отчасти посмотреть — по белорусскому и казахскому ТВ и полу-пиратским каналам. Я, кстати, готов был бы заплатить и достаточно большие деньги, если бы хоть один платный российский канал показывал бы олимпиаду и другие международные соревнования (горные лыжи, легкую атлетику, плавание, прыжки в воду, спортивную гимнастику, акробатику, снукер — но только не футбол и хоккей). Но нет — лопай что дают! (Футбол с хоккеем во всех видах, всяческие единоборства, биатлон с Губерниевым, "Небесную грацию" и т.п. — всё что угодно, но только не то, что мне нужно.)
Usagi
05.02.2025, 04:53
Просто Маша пишет:
Для меня Бартон - самый лучший комментатор ФК из всех мной когда либо слышанных.

Ну у него та же проблема что у Гришина (хотя он конечно куда лучше чем Гришин) - слишком мягкий и тактичный. Когда слышишь очередные натужные похвалы какой-нибудь откровенно слабой фигуристке или среднему прокату - становится очень скучно. Мне понравилась в своё время Липницкая - жаль что комментировала совсем недолго. Из нынешних вроде неплоха Щербакова. Но отвратительное обыкновение первого канала пихать по три комментатора на турнир убивает возможность комментаторам себя хоть как то выразить - они там больше за эфирное время сражаются чем спокойно анализируют прокат.
А вообще - когда я смотрел новисовские турниры - то понял что формат вообще без комментаторов неожиданно хорош. Настолько - что после него любые комментаторы начинают раздражать. жаль что такой опции для крупных турниров не завозят. Которая кстати есть например в американском вещании.

bregalad пишет:
На YouTube-канале ISU комментатор тоже говорит во время выступления, правда, не катастрофически много.

Совершенно омерзительный лицемерный популист-коньюнктурщик - радостно вопящий на любой стандартный прыжок или простенькую комбинацию с тяжёлым приземлением - "Great! What an amazing jump!" и т.д. И крайне любящий высматривать недокруты на повторах несмотря на то что только что прыжок хвалил. Причем откровенный русофоб. Даже Журанков в сто раз лучше.
iralisk
05.02.2025, 11:06
Usagi
О да, страшная русофобия кругом. Даже там, где нет России. Ищущий да обрящет.
И конечно, считать тактичность недостатком... это ж прелесть что такое. Конечно, как он смеет простенький прыжок называть amazing. Какое лицемерие. Спортсмен же не выложился по полной, не убивался на тренировках, не тратил силы и время, надо ж обязательно обесценить. А зритель идиот и не понимает, что двойной прыжок стоит меньше тройного, надо ему сказать, чтобы он понял. Ну как ТАТ. Бррр. Слава богу, западному зрителю такое не нужно.
Как же мне понравилось сказанное про полностью проваленный прокат Эймоза - You gotta love him. (ТАТ в похожем случае сказала "я не умею жалеть").
Murchik
05.02.2025, 11:56
Просто надо принять существование разницы в культурах. Современная западная культура ценит позитивный подход, и у него есть достоинства и недостатки. В нормальных условиях развитого общества достоинств больше. Современная русская культура настраивает людей на оценку рисков, потому что в течение долгого времени и до сих пор цена ошибки была настолько высока, что негативный подход имеет больше достоинств.

Не понятно зачем слушать комментатора, чья культура кардинально отличается, не смирившись с этим фактом. Уж либо слушать то что соответствует сложившейся картине мира и радоваться как всё правильно, либо быть готовым к тому чтобы перестраивать систему восприятия. Последнее сложно и не всегда очевидно зачем нужно, но если выработать такую привычку, навигация по сложному миру идей и мнений становится проще.
Ответов:  1589
Страницы: 1 2 374 75 76 77 78 79 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.489 сек.