Одилия пишет: |
Понятно, что ботинки для фк, в которых можно прыгать четверные, это мелочь, кому очень надо, те купят импорт за любые деньги. |
Те лезвия JW Gold Seal, которые я использую, сейчас стоят в магазине 63 тысячи рублей.
Меня, честно говоря, просто мутит от словосочетания "ботинки, в которых можно прыгать четверные". Подозреваю, что так пишут те, кто сам не катается. Потому что мои первые дешевые ботинки, купленные в спортмастере, порвались через неделю после начала их использования, а раны на ногах (содранная кожа, водяные мозоли) не заживали в течение 2-х месяцев. Вторых моих ботинок, уже полупрофессиональных Risport RF3, хватило лишь на год, быстро вышел из строя внутренний мягкий слой, который удерживает ногу, вот их фото снаружи и изнутри:
Зато те самые "ботинки для четверных" Risport RF2 Super, которые "мало кому нужны", служат мне уже верой и правдой 14 лет, делая катание максимально комфортным и уберегая от любых травм.
Эти самые "ботинки для массового спорта" подходят лишь детям весом до 30 кг в возрасте до 8 лет. Если вы взрослый с приличным весом и достаточной силой, то кататься в ботинках для массового спорта — это, во-первых, подвергать себя серьезнейшей опасности типа перелома лодыжки или малоберцовой кости, не говоря уже о разорванной коже на ногах, кровавых мозолях и т.п.; во-вторых, это постоянные моральные проблемы, потому что у вас не будут получаться элементы типа обратных вращений (которые, по моему опыту, требуют и качественных ботинок, и настоящих лезвий с правильной геометрией, в отличие от передних вращений, которые менее требовательны к инвентарю), причем все вокруг вас будут уверять, что дело не в коньках, а в плохом танцоре (а люди любят повторять всякую чушь, которую они постоянно слышат от других и не проверяют на собственном опыте).