Просто Маша пишет: |
Видимо АТР больше потеряет от того, что русских и белорусов не будет. У других международных федераций иное мнение. |
Ничего ATP не потеряет от отсутствия российских спортсменов. Вообще, отсутствие спортсменов любой страны, даже ведущей в этом виде спорта, не сделает любые международные соревнования менее интересными. Тем более сильных российских теннисистов не так уж много (самый интересный из них Рублев, также сильны Медведев, Хачанов, сенсационный Карацев; а среди женщин, кроме Весниной, Касаткиной, Павлюченковой, я никого и вспомнить не могу; но таких, как Анастасия Мыскина, Мария Шарапова и Елена Дементьева, сейчас нет). В последние годы вообще участие российских спортсменов в международных соревнованиях — почти постоянный источник скандалов (Аверины на летней олимпиаде, случай Валиевой, истории в биатлоне, лыжах и т.п.). Скандалы, конечно же, на короткое время поднимают волну интереса к виду спорта, но от этого, по-моему, все уже устали.
Вот российские спортсмены от отсутствия международных соревнований потеряют многое. Так что решение ATP, на мой взгляд, продиктовано скорее соображениями милосердия, а не поддержки интереса к соревнованиям.