Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
19.03.2022, 02:28
Общие разговоры о ФК - 6
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о выходе «Хрустального» из структуры организации.

«В Москве идет реорганизация. «Хрустальный» перейдет в иное подчинение. Будут сделаны объединения по видам спорта: футболисты с футболистами, борцы с борцами.
Все произойдет в ближайшие дни. «Хрустальный» объединится с другими фигурными школами.
«Хрустальный» больше не будет иметь отношения к «Самбо-70». Грустно? Мы сделали все, что могли», – заявил Лайшев.

источник:
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/layshev-rasskazal-o-reo
Ответов:  1480
Страницы: 1 2 372 73 74
Calgary
17.10.2024, 00:38
kivi пишет:
Я в том сезоне смотрела на канале ИСУ в ютубе через ВПН, как в этом будет-не знаю, но попробую также.

Я чего-то вообще сориентироваться на ИСУ в ютубе не могу. Вы какую страну выставляете в ВПН, подскажите, пожалуйста?
Маргаритка
Санкт-Петербург
17.10.2024, 09:16
Calgary пишет:
Я чего-то вообще сориентироваться на ИСУ в ютубе не могу. Вы какую страну выставляете в ВПН, подскажите, пожалуйста?

У меня были Нидерланды, всё транслируется
3334
18.10.2024, 09:33
bregalad пишет:
а сколько команд с азиатской территории России играет в премьер-лиге?

Если считать, что Ростов Арена находится в Азии, то было 19 команд с 1992 года.
kivi
М.О
18.10.2024, 14:06
Calgary пишет:

Я вроде как Румынию ставила. Лучше что-то экзотическое выбрать, где ФК не очень распространено, возможно, там права на трансляцию у ИСУ никто не купил и они туда бесплатно транслируют.
Calgary
18.10.2024, 22:07
kivi пишет:
Я вроде как Румынию ставила. Лучше что-то экзотическое выбрать, где ФК не очень распространено, возможно, там права на трансляцию у ИСУ никто не купил и они туда бесплатно транслируют.

Да, Румыния совсем экзотика, у меня такой нет. А какой у Вас ВПН?
kivi
М.О
21.10.2024, 11:18
Calgary пишет:
Да, Румыния совсем экзотика, у меня такой нет. А какой у Вас ВПН?
Те впн, которые были в прошлом сезоне что-то не работают, поставила Browsec, через Сингапур более-менее работала трансляция скейт америки, но с зависаниями и качество так себе.
Figurka51
ЮФО
22.10.2024, 09:34
Блиииин... Мемориал Ондрея Непелы 26-27 октября, Гран-при Канады 26-27 октября, Гран-при России Магнитогорск 26-27 октября.. Разорваться
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
22.10.2024, 15:15
Figurka51
Ну Гран-При Канады всяко ночью будет, а Магнитка днем. С Непелой сложнее, так как он будет пересекаться с Магниткой
Figurka51
ЮФО
22.10.2024, 16:53
Просто Маша пишет:
Ну Гран-При Канады всяко ночью будет

Как бы не так
Гран-при по фигурному катанию

2-й этап

Skate Canada

Галифакс, Канада

26 октября, суббота

Пары, короткая программа

0:00

Женщины, короткая программа

1:25

Танцы на льду, ритм-танец

19:15

Мужчины, короткая программа

20:55

Пары, произвольная программа

23:55

27 октября, воскресенье

Женщины, произвольная программа

1:10

Мужчины, произвольная программа

18:00

Танцы на льду, произвольный танец

20:10

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала соревнований – московское.
Я же больше всего жду мужчин
Figurka51
ЮФО
22.10.2024, 16:54
Просто Маша пишет:
С Непелой сложнее

Весь состав еще не видела, но очень хочу посмотреть Грассля.
Marish1
22.10.2024, 19:38
Figurka51,у него разве не было проблем с допингом и отстранение на 2 года? Или я что-то путаю? Я знаю, он ушел от Этери и вернулся в Италию?
Просто Маша
22.10.2024, 20:02
Marish1 пишет:
у него разве не было проблем с допингом и отстранение на 2 года? Или я что-то путаю? Я знаю, он ушел от Этери и вернулся в Италию?

Проблемы были, но видимо всё решилось в пользу спортсмена раз допустили в этом сезоне. По Грасслю было только известно о разбирательстве. Ни сам процесс, ни его результат обнародованы не были. Но поскольку в этом сезоне спортсмен выступает соответственно либо доказали невиновность либо отделался минимальным наказанием.
bregalad
Москва
27.10.2024, 12:33
kivi пишет:
Те впн, которые были в прошлом сезоне что-то не работают

Я пользовался платными VPN (surfshark, freevpnplanet), но они сейчас не работают. (Freevpnplanet держалась дольше, сначала перестала работать на Linux'е, потом уже и под MS Windows и Android), а использовал я именно эти VPN потому, что удалось заплатить рублями с российской карты. Еще было важно иметь VPN, которая работает не только в браузере, а запускается и отдельно и действует на все приложения, которые обращаются к сети. (Мне это было важно, например, чтобы устанавливать Qt+QtCreator в учебных дисплейных классах в МГУ, когда там желают иметь Windows — в Linux проблем с установкой нет (в Ubuntu через apt или snap, в Fedora через yum), в Windows можно скачать offline-установщик (около 4 GB), но он всё равно в начале один раз лезет на сайт Qt, чтобы просто зарегистрировать установку свободной версии, а там российские IP блокируются.)

В общем, со всеми VPN, которые я попробовал, и бесплатными, и платными, были проблемы (они могли в начале работать, но их очень быстро блокировали, как произошло, например, с бесплатным VeePN). Но мне один студент посоветовал VanyaVPN (или VPN "Дядя Ваня"), и это работает как часы, причем есть 2 огромных плюса:
1) это, как я понимаю, чисто российское изделие, поэтому нет проблем с оплатой российской картой и рублями;
2) если я не ошибаюсь, нет ограничений на число подключений по одному ключу (можно использовать на всех своих компьютерах и в разных ОС, я его использую на Desktop Linux (XUbuntu в моем случае) и на Android.

В качестве страны я сначала использовал Латвию (по умолчанию), но мне надоело при просмотре Youtube слушать рекламу на латышском языке, и сейчас я использую Италию (реклама на любимом итальянском).

К слову про Youtube. В Москве с кабельным интернет от провайдера МГТС без VPN Youtube не работает вообще (говорят про замедление, но это, видимо, замедление в бесконечное число раз). На смартфоне Андроид с провайдером Beeline Youtube сейчас работает без проблем и без VPN. Забавно: я слушаю Youtube по Android-смартфону в Bluetooth-наушниках, когда еду на машине, приезжаю домой, захожу в свою квартиру, не снимая наушники, и тут же внезапно трансляция прекращается — это смартфон переключается на WiFi и кабельную сеть, которая
Youtube блокирует. Поэтому, если мне хочется дослушать ролик и дома, надо, еще не входя в квартиру, включить VPN на смартфоне.

С Дядей Ваней никаких задержек в трансляциях я не заметил. Это платный VPN, но попробовать его можно всего лишь за 10 рублей в первый день (потом стандартный план по 500 руб. в месяц, или меньше, если подписываться сразу на полгода/год).

Offtop
К слову про пользу YouTube. Его блокируют в России, потому что он якобы используется для просмотра нежелательных видео. Но я получаю огромную пользу от YouTube и при ремонте автомобиля (например, когда менял водяную помпу или радиатор, разные датчики системы зажигания и т.п. — всё рано или поздно ломается, и не всегда легко самому разобраться, что и как надо измерить, например, чтобы понять, исправен ли лямбда-зонд (а новый стоит около 5 тыс. рублей), как его надо снимать и т.п. Вчера, к слову, у моей подруги на относительно новой Ниве Легенд перестал вдруг работать отопитель (не включался вентилятор печки), а по новой Niva Legend нет не то что книг по ремонту, я в Интернете не нашел даже электрической схемы. На своей более старой Ниве я менял и отопитель салона, и мотор вентилятора много раз, но на новой Ниве отопитель (и вообще весь салон, панель приборов, монтажный блок и блок предохранителей) совсем другой. И если бы я не нашел в Интернете видео, как менять мотор вентилятора печки, я не знаю, сколько бы провозился (и сколько лишней работы сделал бы). Но с этим видео от YouTube я снял мотор всего за час (правда, пришлось купить набор ключей с головками TORX, на старых советских автомобилях такие соединения почти не применялись и у меня таких ключей не оказалось). Дома проверял мотор тестером, прозванивал цепи и не нашел никаких проблем; подключил его к запасному аккумулятору, он работает, в первый раз чуть пальцы мне не оторвал, На следующий день обратная сборка заняла всего полчаса (хотя там долезть до некоторых соединений непросто, узкая щель, надо иметь длинный пинцет, чтобы надеть шайбу и наживить гайку, пальцы в щель не пролезают). И печка заработала, а в чем была проблема, я так и не понял. (Вчера я сначала проверил предохранители, потом после разборки разъем моторчика пробником, напряжение на него подавалось, была полная иллюзия, что проблема в моторе, который я снял; хорошо хоть в авто-магазине его не было, ведь стоит он не меньше 5 тыс. рублей, а так покупать новый моторчик не пришлось.) В общем, низкий поклон YouTub'у и тем, кто там выкладывает ролики про ремонт автомобилей.
Litavva
27.10.2024, 18:33
bregalad пишет:
Но мне один студент посоветовал VanyaVPN

Спасибо Вам огромное. что поделились информацией ! Я некоторое время назад, пыталась подключить ВПН , но ничего не получалось. Еще через некоторое время, при изучении разных ВПН, выяснялось, что они заблокированы. Тогда я решила, что подключить - это не реально, и уже не стала заниматься этим вопросом. И вот сегодня увидела Ваше сообщение! Подключила- и получилось! Не сразу получилось- полдня наверное пришлось поразбираться .
и Вы правы, Ютуб очень во многом полезен, и нежелательные видео здесь совсем ни при чем.
Спасибо вам !
Murchik
27.10.2024, 19:12
bregalad пишет:
1) это, как я понимаю, чисто российское изделие, поэтому нет проблем с оплатой российской картой и рублями;

Года до 2018 и в Китае были компании, оказывающие подобные услуги в серой зоне. После зачисток все они исчезли, какие-то случаи даже попали в прессу, видимо, для устрашения, кого-то посадили. Были и разработки с открытым кодом, добрались до разработчиков, и все тоже затухло.

Я это к тому, что в зависимости от цен, может быть, не стоит оформлять годовые подписки, и лучше иметь несколько вариантов, лучше не мейнстримных технологий и провайдеров.
bregalad
Москва
28.10.2024, 23:56
Murchik пишет:
bregalad пишет:

Года до 2018 и в Китае были компании, оказывающие подобные услуги в серой зоне. После зачисток все они исчезли, какие-то случаи даже попали в прессу, видимо, для устрашения, кого-то посадили.

Скорее всего, подобные "российские" компании базируются за рубежом (серверы почти все там). Ориентируются на российских пользователей, потому что, скорее всего, VPN в свободном мире мало кому нужны — в отличие от нынешней России, где без VPN прожить невозможно (если только не хочешь, как писал В.Сорокин, выполнять ежедневную советскую "Норму" — съедать 100 грамм говна, i.e. смотреть теле-шоу В.Соловьева или читать/смотреть/слушать VK/Dzen/RuTube). Поэтому и заработать хорошо можно лишь на российских пользователях.
Murchik пишет:
может быть, не стоит оформлять годовые подписки, и лучше иметь несколько вариантов, лучше не мейнстримных технологий и провайдеров.

Я, похоже, дважды совершил эти ошибки. Сначала заплатил больше 5 тыс. руб. за годовую подписку на SurfShark, просто потому, что там была возможность заплатить (конечно, не российской картой, тогда в Интернете это было невозможно, но почему-то у них можно было заплатить через Qiwi-кошелек, а сама система Qiwi еще была (как мне казалось) единственной международной, которая еще принимала рубли). Но пользовался я SurfShark c большими трудностями (один сервер не работает, ищешь другой, через день тот тоже не работает — находишь третий и т.д.) не больше месяца. Потом заплатил еще бо́льшую сумму за FreeVPNPlanet (тут уже была возможность напрямую заплатить российской банковской картой), тоже работала с разной степенью успеха несколько месяцев, но, спасибо Роскомнадзору, прикрыл и эту возможность. Такое ощущение, что "Дядя Ваня" сильно более продвинутый, в отличие от западных VPN (с которыми никто не воюет, поэтому они достаточно расслабленные): "в сраженьях нам, не на постели, расстаться с жизнию, расстаться суждено...". Таких дурачков, как я, которые будут платить за неработающее изделие, немного, поэтому там, если они не хотят прогореть, будут находить необходимые алгоритмы и протоколы в соревновании с РКН.
MoonCat
29.10.2024, 05:47
bregalad
Все просто.
1, Если стационарный комп, то к Гуглу хрому ставьте расширение. Все работает. Единственно, если есть запрет на РФ. Тогда пользуйтесь тором.
2. С телефона. Платными не пользуйтесь. Используйте бесплатные ВПН. Только меняйте, как начинают блокировать.
3. Если совсем хотите жить хорошо, то арендуйте ВПС и на него ставите ВПН. В принципе вроде продаются такие пакеты. Рублей 700 в месяц. IP не будет. в пуле адресов, ну единственно могут трафик разбирать и тут уже более дорогие решения.

По. поводу оплат есть разные помогаторы, которые за разные комиссии что-то оплатят. Но лучше завести карточку банка хоть казахского. Не такие большие расходы. Рубли можно из РФ гонять. Ну и везде работает. Только. нужно чтоб по БИНу была кредиткой.
Litavva
31.10.2024, 12:24
Litavva пишет:
и получилось

Сейчас не могу подключиться не только к ВПН, но и к своему домашнему вай фаю ( на ноутбук).. При попытке устранить неполадки, выдаётся сообщение - параметры компьютера настроены верно, но DNS не отвечает.
Собираюсь идти а компьютерную мастерскую. Но может быть можно и так исправить. Пожалуйста , помогите , если кто знает. Хотя бы просто свой домашний вай фай подключить.
Litavva
31.10.2024, 18:25
Получилось подключить . Нашла перезагрузку полностью, с удалением всех изменений за все время. полдня перезагружалось . Но слава Богу теперь работает.
Marish1
01.11.2024, 20:38
«Стал известен регламент турнира шоу-программ «Русский вызов». Ягудин не сможет победить в третий раз и даже заявиться

Официально смогут получить допуск к турниру фигуристы с 2008 года рождения и старше, которые являются действующими спортсменами. Либо же — закончили карьеру не раньше сезона 2015/2016 годов. Ну и фигуристы, которые демонстрируют уровень мастерства, который соответствует профессионалам. Алексей Ягудин, как известно, завершил все свои профессиональные выступления в 2003 году. Но уже успел дважды выиграть оба проводившихся турнира «Русский вызов».

Новая система определения победителя. Победитель станет известен по сумме трех компонентов. Треть — оценки профессионального жюри, треть — это артистическое жюри, а еще треть суммы — это баллы от зрителей, которые будут находиться в зале и будут голосовать своими билетами за того или иного участника.
Ответов:  1480
Страницы: 1 2 372 73 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.61 сек.