| Murchik пишет: |
| Но когда столько проблем, и столько людей вовлечено |
Я прямо не вижу, чтобы тут было что-то экстраординарное.
Родители, для ФК чаще мамы, одержимые тем, чтобы вылепить что-то из ребёнка, и на этом фоне не считающиеся с детьми просто никак, это история очень типовая, вот среди заметных спортсменов тут счёт на десятки процентов. Это не что-то исключительное, это почти "норма". Сложности с федерацией, ну там тоже люди не подарок и они тоже действуют из своих прагматических интересов. Скандал, в который замешан близкий друг её партнёра... Ну так он действительно был, тут просто разные люди встали на разные стороны.
История с абортом? Она понятна, но её спортивное окружение я так понимаю к беременности отношения не имело и прогнозируемо самоустранились, что понятно, они же не могут за неё принимать решения? Тут было бы интересно выслушать, какое бы поведение, по её мнению, было бы с их стороны самым правильным. Но в любом случае понятно, что это сильнейшая травма, очень болезненная, в том виде, как это описано.
Это из того, что ты тут процитировал, скорее всего это что-то старое. А что в книге у неё описано, насколько правдоподобно, не знаю. Вполне может быть, что и много чего переврано. Но если реально копать эти темы, что в спорте происходит, там столько всего вылезет, что её случай совершенно рядовым окажется.
Тут важно, что она ведёт политику на негативе, а она скорее всем хуже делает, множит негатив, в том себе хуже делает. После таких публикаций уже намного сложнее как-то восхищаться её достижениями, а для неё это главный актив, ведь за достижения к ней внимание и какие-то особые возможности есть. А так, раскручивает скандал, хотя от этого порядком устали уже, вот осталась без комментаторской работы на ОИ, а это ведь один из хороших путей, куда можно развиваться дальше таким, как она.