Амарант пишет: |
Конечно все это лишь в контексте разговоров про "а почему бы не навалить обладателям акселей побольше баллов?". Навалите, но тогда и других не забудьте кто тоже старается не меньше вашего |
Ну от Вики было предложение за все прыжки давать больше баллов.
От меня предложение, что волчки/либелы должны стоить дороже, чем обычные вращения стоя.
Про то, чтобы имитацию акселя засчитывать как аксель, тут никто не говорил, заметим. Текущая система не сбалансирована. Она не сбалансирована и для юношеских разрядов тоже, собственно из-за этого там и делают костыли, когда ограничивают уровни вращений в программах, чтобы народ не набирал уровнями то, что должен набирать прыжками, которые слишком мало стоят. Если увеличить стоимость прыжков, всех пропорционально, то какая-то сбалансированность будет. Если разнести стоимости вращений стоя и волчков/либел, то тоже большая сбалансированность будет – то может сделать нормальный волчок, рискует и делает его, и получает больше баллов, чем тот, кто делает просто вращение стоя.
Критерий зачёта волчка и для большого спорта, мне кажется, не всегда адекватен (многие интересные волчки с ним не стыкуются), но либелы – адекватен. В спорте нужна эстетика, либела красивое вращение, когда сделано хорошо. А когда опущенная нога – уродство, на которое смотреть не хочется. Тут подход простой, не может сделать что-то сложное, делай что-то проще, но так, чтобы смотрелось. Но пародий – не надо. Это как с имитациями акселя или двойных. Переводя на язык прыжков, ты предлагаешь засчитывать имитации как полноценные прыжки. А для тулупов ты прямо явно так и предлагаешь
Вообще, тема ведь про компоненты. Про тривиальную вещь, что было бы неплохо сделать другой фактор для компонентов – что тривиально. Но традиционно всё то заболтают. Менять элементы уже сильно сложнее. Хотя с теми же компонентами всё просто, ФФКМ может просто взять, и провести старт со своими правилами, где фактор будет не 1.6, а 0.4, например. Не думаю, что из-за этого там будет меньше участников или будут недовольные. Ну а там уже смотреть на отзывы, что и как.
Амарант пишет: |
так это ты у федераций и спроси. И по большому счету та же ФФКМ проводит не соревнования, а ФЕСТИВАЛИ взрослых любителей, а в это определение легко укладывается любой фан и расколбас, а заодно и любые изменения правил судейства и требований к программам. |
Вот я и думаю, зачем та же ФФКМ тратит ресурсы на эти "фестивали", если к спорту это отношения всё равно не имеет. И как ты считаешь, и не должно иметь.
amateur пишет: |
Конечно, любительское ФК - это хобби, это трата времени, сил, средств просто так. Ну, разве что в порядке исключения пара-тройка любителей сделает карьеру в ФК, да и то не на льду, а в судействе или менеджменте, для чего суперспортивные достижения не требуются. Для остальных ФК так и останется увлечением. |
Вот о чём и речь. Одно дело, когда любительский спорт плотно связан с полноценным спортом. Ну когда участники одних соревнований/занятий и сами пытаются соревноваться, как-то ориентируясь на большой спорт, и детей в спорт отдают, и являются активными болельщиками, и часть из них активное участие и в большом спорте принимают (по орг. вопросам, судейству, медиа и др.), и судьи там общие, и т.п. И другое дело, когда получаются не связанные друг с другом компании, которые только лёд делят между собой. Если подумать, такое хобби, как катание по кругу в парке, тоже ничем не хуже. Можно и им заняться тоже.