Tarantino пишет: |
Критерий зачёта волчка и для большого спорта, мне кажется, не всегда адекватен (многие интересные волчки с ним не стыкуются), но либелы – адекватен. В спорте нужна эстетика, либела красивое вращение, когда сделано хорошо. А когда опущенная нога – уродство, на которое смотреть не хочется. Тут подход простой, не может сделать что-то сложное, делай что-то проще, но так, чтобы смотрелось. Но пародий – не надо. Это как с имитациями акселя или двойных. Переводя на язык прыжков, ты предлагаешь засчитывать имитации как полноценные прыжки. А для тулупов ты прямо явно так и предлагаешь |
Да, но мои предложения касались только самых старших классов. "Не можешь делать - не делай" - это не про них. То что они делают, большинству пенсионеров страны и во сне не снилось. Да, с точки зрения болього фк там какие-то недокруты, недоседы, но эти элементы в исполнении людей 60-70 лет не могут не иметь оценки! Это ненормально. Я бы еще для старших классов ввела перекидной со стоимостью, как в пре-бронзе.
Про волчки ты сам признаешь, что можно сделать зорошенький красивый волчок, но его не зачтут потому что недосед. Опять же - зачем этот критерий применять к возрастным любителям? Смысл? Они никто не садятся, но могут сделать хорошенький волчок в полноги, так оцените, это для них очень сложно и не должно обнуляться каждый старт. Либела с совсем опущенной ногой коеечно не вариант, но когда она чуть ниже бедра, это и в большом спорте часто встречается (у мужчин особенно) и может выглядеть вполне сносно - не обнуляйте! Человеку в 60-70 лет ногу в ласточку и на полу не поднять в среднем по палате, а люди вам на льду такое вытворяют, а вы все про правила долдоните.
Коэффициенты конечно изменить давно пора. У канадцев там немного с перебором в сторону техоценки, лучше подкрутить чуть побольше в сторону компонентов, но чтобы в итоге оценки были примерно равными, как это и задумано в НС. И убрать пару компонентов по примеру детского фк, все равно эти компоненты детально никто не судит.
Tarantino пишет: |
Вот я и думаю, зачем та же ФФКМ тратит ресурсы на эти "фестивали", если к спорту это отношения всё равно не имеет. И как ты считаешь, и не должно иметь. |
В целом, с точки зренря Спорткоммитета, фк - официальный вид спорта, за него отвечают официальные региональные федерации и не должно быть ситуации, когда по виду спорта проходят какие-то стихийные самопальные соревнования и тренировки неподотчетные федерации. Я так это все понимаю. Ну и главное сверху дать указание федерации что надо охватить своим вниманием все слои фк-населения, а уж как федерация с этим будет разбираться - ее проблемы.