Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выполнение вращения на одноге

Автор
Москва
30.01.2008, 21:15
Выполнение вращения на одноге
Решил сам научиться выполнять некоторые элементы ФК. Научился ездить назад спиной и делать назад ласточку на правой ноге. Теперь решил научиться вращаться. На двух ногах получается, а вот на одной нет. При попытке вращения, я либо все - равно встаю на обе ноги, либо зацепляюсь зубцом и вращаюсь на нем. Понял одно, для захода на вращение на одной ноге, нужно правую ногу поднять вверх, что у меня пока не получается. В итоге либо я теряю равновесие, либо периодически касаюсь правой ногой льда, тем самым поддерживая себя. Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу. Но проблема еще в том, что левую ногу как бы "закрутить" по кругу не получается. Уверенности не хватает, нога или тело "боится", "отказывается" это делать, что делать. Есть ли упражнения для захода на вращение...читал тут про столовкую ложку...
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Nudl
Москва
22.02.2008, 15:04
razdvatri
Ну, в качестве шутки поддерживаю ; )
cosmos
Москва
22.02.2008, 15:06
Вжик Может я просто плохо излогаю. Мне нужно тренировать будет элементы фигурного катания летом. Где я видел, что для тренировки элементов ФК нужны будут такие же ботинки, как и зимой, но при этом будет 3 колеса и штука заменяющая зубец.
cosmos
Москва
22.02.2008, 15:10
razdvatri У меня хорошо получается ездить на левой ноге. Да, видимо стоит потренировать езду на внешнем ребке, так как, когда я отталкиваюсь я не могу "загнать" левую ногу в круг. Хотя, у меня уже вырисовывается постепенно элемент, когда поднимаю правую ногу вверх, а левой кручусь на зубце, но это уже надо вес тела переносить...Короче у меня уже заметные успехи в самостоятельных тренировках. Если к концу февраля научусь делать нормальное вращение это будет моей самой большой заслугой, ведь я его тренировал без тренера...
Orlova
Москва
22.02.2008, 16:18
Ноги, руки Рёбра, дуги... главное - ТРЕНЕР.
Без грамотного тренера даже простые элементы правильно выполнять не получится Самостоятельно научится можно , только потом все равно переучиваться придется
фуфочка
22.02.2008, 16:24
cosmos
Правильное вращение выполняется не на зубцах.
пуар
22.02.2008, 18:14
cosmos пишет:
У меня хорошо получается ездить на левой ноге. Да, видимо стоит потренировать езду на внешнем ребке, так как, когда я отталкиваюсь я не могу "загнать" левую ногу в круг. Хотя, у меня уже вырисовывается постепенно элемент, когда поднимаю правую ногу вверх, а левой кручусь на зубце, но это уже надо вес тела переносить...Короче у меня уже заметные успехи в самостоятельных тренировках. Если к концу февраля научусь делать нормальное вращение это будет моей самой большой заслугой, ведь я его тренировал без тренера...

....мна..... весна.... аукцион cosmosической глупости набирает обороты....
Афтар! Убей сибя ап стену!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Орхидея
22.02.2008, 19:30
cosmos пишет:
Может я просто плохо излогаю.
Не просто, плохо, ужасно плохо.
НАденем же маски
Вжик
Санкт-Петербург
24.02.2008, 01:35
cosmos
Что-то вдруг дико захотелось увидеть аксель в Вашем исполнении. Не изволите ли выложить видеозапись. А то я месяцами старалась, а он только сейчас вышел. Хотя "ногу в круг" на вращении давно загоняю без усилий. А тут такие таланты расцветают... Жутко интересно.
Anathema
Moscow
24.02.2008, 03:16
Nudl
Привет опытным партнерам
Админ
Nudl
Москва
24.02.2008, 10:30
Anathema
О, это про меня?! Здаров
cosmos
Москва
24.02.2008, 16:20
Вжик Что ты детально делаешь, чтобы "загнать" левую ногу в круг?
Monika
СПб
26.02.2008, 09:17
cosmos
Меня тут осенило. Вы пробовали вращаться на ДВУХ ногах??? Там и заход попроще (с циркуля) и вращаться не страшно. Зато можно понять, что вообще происходит при вращении. В процессе вращения можно поднять правую ногу и вращаться на одной. После овоения уже можно учить винт. Посмотрите на маленьких детей - их для начала учат вращаться на двух ногах.
P.S. мне искренне жаль Вашу левую ногу. Все пытаетесь ее куда-то загнать, в круг... бедняжка..
Sincerely Yours, Lena
nika9292
city of angels
30.03.2008, 14:55
cosmos

Все довольно просто-вращайтесь на двух ногах сколько можете, а потом медленно ,так сказать, поднимайте вторую..
cosmos
Москва
22.04.2008, 16:13
nika9292 Получается уже поднимать правую ногу перед заходом на вращение, только само вращение не получается, боюсь сделать дугу. Кстати, мы тут одна особо сказала как - то, что, если я убрал один зубец с конька, то про вращение можно забыть. Один отсутствующий зубец мне не помешал вращаться. Так что все нормально. На зубец при попытке зайти на вращение я все - равно встаю
Marinella
22.04.2008, 16:22
cosmos пишет:
убрал один зубец с конька,
Ни одного фигуриста не видела, который бы для того, чтобы научиться правильному вращению пилил бы зубья с лезвия... Ну да ладно. Не мучайте себя - винт самостоятельно освоить это конечно можно. Но все наши попытки приведут к тому, что Вы будете мучаться над ним с год и будет не правильно. Попытайтесь получить несколько профессиональных уроков у тренера. Поверьте, дело сразу идет быстрее и верно. На себе проверено. За месяц наловчилась, а сейчас идет уже волчек и заклон. Так то...
cosmos
Москва
05.08.2008, 15:56
Marinella Я занимаюсь с хорошим тренером))) Купил себе профессиональные коньки Джексоны Фристайл....Кстати у меня очень хорошо получается делать циркуль))))
myra0806
Москва
05.08.2008, 16:02
cosmos
Ага, просто афигенно
cosmos
Москва
05.08.2008, 18:32
myra0806 Я тебя тоже рад видеть Маш))))
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.08.2008, 02:34
cosmos
А можно поинтересоваться: зачем Вы на профессиональных коньках спилили нижний зубец??
Вульгатор
08.08.2008, 10:57
вотэтода! пишет:
зачем Вы на профессиональных коньках спилили нижний зубец??

Ему видимо надоело биться е.... лицом об лед..
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.