Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выполнение вращения на одноге

Автор
Москва
30.01.2008, 21:15
Выполнение вращения на одноге
Решил сам научиться выполнять некоторые элементы ФК. Научился ездить назад спиной и делать назад ласточку на правой ноге. Теперь решил научиться вращаться. На двух ногах получается, а вот на одной нет. При попытке вращения, я либо все - равно встаю на обе ноги, либо зацепляюсь зубцом и вращаюсь на нем. Понял одно, для захода на вращение на одной ноге, нужно правую ногу поднять вверх, что у меня пока не получается. В итоге либо я теряю равновесие, либо периодически касаюсь правой ногой льда, тем самым поддерживая себя. Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу. Но проблема еще в том, что левую ногу как бы "закрутить" по кругу не получается. Уверенности не хватает, нога или тело "боится", "отказывается" это делать, что делать. Есть ли упражнения для захода на вращение...читал тут про столовкую ложку...
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
cosmos
Москва
15.02.2008, 16:53
Вжик Почему странно посмотрят? Что я тут такого нелепого спрашиваю. Фитнесы, они как выглядят? А чего тут не понятного, роликовые коньки для фигурного катания
cosmos
Москва
15.02.2008, 17:05
Monika Сегодня наконец - то, после подготовительного упражнения, езды только на левой ноге, смог поднять правую ногу, а левую немного закрутить по дуге. Делаю вывод, что когда сам пробуешь, у тебя начинает получаться, тебе самое тело "говорит", что и как нужно делать, группироваться, ты сам это начинаешь чувствовать. В езде спиной назад тоже ничего сложного нету, однако, сложно то, когда нужно с ходу развернуться это уже сложнее.
Орхидея
15.02.2008, 18:36
Boriska пишет:
вся скорость приобретается в момент захода: выше линейная скорость движения на заходе, круче спираль въезда.
Сдал экзамен на пять.
НАденем же маски
Monika
СПб
15.02.2008, 22:48
cosmos пишет:
В езде спиной назад тоже ничего сложного нету, однако, сложно то, когда нужно с ходу развернуться это уже сложнее.

Вот как раз тройки для того и нужны - чтобы сходу разворачиваться (они вообще много где нужны, это частный случай). При заходе надо не только поднять, как Вы говорите, правую ногу, но и сделать ту самую тройку (оно же разворот на ход назад и смена ребра). Само вращение выполняется "ходом назад".
Sincerely Yours, Lena
cosmos
Москва
21.02.2008, 14:03
Monika Monika У меня проблема, научился я поднимать правую ногу, для вращения, но не могу левую ногу "загнать" в круг. Что делать? Не получается переместить тяжесть так, чтобы левой ногу сделать круг...
LaMurka
21.02.2008, 14:12
cosmos пишет:
Не получается переместить тяжесть

Голубчик,а может тяжести больно много,что никак ее не переместить?
cosmos
Москва
21.02.2008, 18:34
LaMurka Скажем так: я отталкиваюсь правой ногой, далее левой ногой еду по кругу при этом правую ногу поднимаю и теряю равновесие...Все фигуристы "запускают" левую ногу в круг после чего делают так, что правая нога "как бы опаздывает" руки вытягивают в стороны и вращаются...
razdvatri
Санкт-Петербург
21.02.2008, 19:04
cosmos А ещё фигуристы так делают: разгоняются, потом резко тормозят и начинают вращаться. Только надо хорошо разогнаться, на пол-катка.
My name is Modesty
Орхидея
21.02.2008, 19:17
razdvatri пишет:
А ещё фигуристы так делают: разгоняются, потом резко тормозят
Разрешите Вас перефразировать
Разгоняются, потом резко тормозят об борта. Отличное упражнение на выносливость, в смысле кто кого, борт фигуриста или фигурист борт
НАденем же маски
razdvatri
Санкт-Петербург
21.02.2008, 19:50
Орхидея Да, кстати!
cosmos, чтобы лучше почувствовать центровку, начните с парных вращений! В "Звёздах на льду" тоже так делают.
Два фигуриста разгоняются друг другу навстречу, сцепляются и вращаются. И ничего никуда загонять не надо, центробежная сила сама всё сделает.
My name is Modesty
Nudl
Москва
21.02.2008, 22:56
razdvatri пишет:
чтобы лучше почувствовать центровку, начните с парных вращений! В "Звёздах на льду" тоже так делают.

Ух ты и часто они так делают?
Вжик
Санкт-Петербург
21.02.2008, 23:34
Хватит уже издеваться над человеком. Не видите разве, он старается.
cosmos
Не нужно ничего делать с большим усилием, например поднимать ногу при заходе на вращение. Вообще в катании на коньках есть одна фишка. Если Вам что-то тяжело делать, значит Вы делаете это движение неправильно. Нужно поддерживать движение, а не мешать ему. Попробуйте почувствовать конёк, заставьте тело следовать за ним. Смотрите, как выполняют интересующее Вас движение профессиональные фигуристы. Можно видео в замедленном воспроизведении. Если действительно чего-то хотите, то обязательно получится. Нужно только терпение, настойчивость и внимание.
cosmos пишет:
Почему странно посмотрят? Что я тут такого нелепого спрашиваю. Фитнесы, они как выглядят? А чего тут не понятного, роликовые коньки для фигурного катания

Потому что таких роликов нет в продаже в России. И даже те продавцы, кто неплохо разбирается в разновидностях роликов, имеющихся в наших магазинах, скорее всего никогда не слышали даже о существовании фигурного катания на роликах. Вот слалом - это да. Только не спрашивайте, что такое слалом. Поищите сами.
razdvatri
Санкт-Петербург
22.02.2008, 00:21
Nudl Не знаю, я в этом году ни одной передачи не видела
My name is Modesty
baik
22.02.2008, 00:27
razdvatri пишет:
Два фигуриста разгоняются друг другу навстречу, сцепляются и вращаются. И ничего никуда загонять не надо, центробежная сила сама всё сделает.

Короче, эти ваши совместные вращения полная хня. Мы тут делали! С пол пинка с первого раза все получилось. Зрелище не для слабонервных ))))))
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
razdvatri
Санкт-Петербург
22.02.2008, 00:30
baik Кто на кого упал?
My name is Modesty
baik
22.02.2008, 00:33
razdvatri пишет:
baik Кто на кого упал

Так, я попросил бы. Все было выполнено четко и ровно, правда было много мата в процессе. )))
razdvatri
Санкт-Петербург
22.02.2008, 00:35
baik А, извините.
Сколько времени занял 1 оборот?
My name is Modesty
baik
22.02.2008, 00:41
razdvatri
Эээээ...., но зато оборотов было много. Наверное 3-4. Лучше сменим тему.
Nudl
Москва
22.02.2008, 08:05
razdvatri пишет:
Не знаю, я в этом году ни одной передачи не видела
Тогда откуда информация?!
Я собсна к чему веду, если учить вращение в паре, то данный способ поможет выучить только вращение в паре это если с опытным партнером/партнершей.
razdvatri
Санкт-Петербург
22.02.2008, 11:30
Nudl Мы тут товарищу пытаемся объяснить, что прежде чем вращаться, надо научиться скользить на одном ребре. А у него, судя по сообщениям, скольжение исключительно двурёберное.
С опытным партнёром - одно удовольствие вращения делать. Сразу ощущение появляется, что мол, всё могу А на самом деле это он вращается и равновесие за двоих держит. Может, правда, кому-то это помогает избавиться от страха.

Насчёт популярной телепередачи, конечно же, была шутка
My name is Modesty
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.