Lalika пишет: |
у меня получаются на льду следы, как твизлы, раскрученная спираль по виду.
А почему я не знаю, никак не понимаю, как исправить. |
По моим наблюдениям, качество вращений (особенно передних) на 99% зависит от захода. Центровка вращения плохая, когда не доезжаешь дугу на заходе, слишком рано срываешься во вращение (это относится и к волчку, и к просто вращению стоя; причем у меня почему-то волчок получается даже лучше, чем просто винт; и это ошибка, от которой я много лет не могу избавиться до конца).
Во это и надо тренировать — как можно дольше держать дугу вперед-наружу перед вращением, делать на тренировках даже не дугу, а почти что спираль. Помогают и многократные тройки номер 7 (которые имитируют заход на переднее вращение со скручивания), заканчивающиеся вращением. В общем, надо разучивать не само вращение, а в первую очередь заход на него.
Lalika пишет: |
Я же и обычный винт тоже два года крутила на внутреннем ребре. |
Странно, а разве это ошибка? Передний винт делается на внутреннем ребре (если это вращение на левой ноге против часовой стрелки, то на ребре LBI), задний — на наружном. Конечно, если это канонические вращения (с касанием льда зубцом, конек едет по маленькому кружку назад). Возможны, конечно, и неканонические вращения (переднее — на ребре LFO, это как бы многократные петли вперед-наружу, делаются без касания зубцом льда, заднее — на ребре RFI, петли вперед-внутрь), но они намного сложнее (особенно переднее).
Правда, может, имелось в виду, что ребро на вращении не должно быть уж слишком сильно выражено.