Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 37 8 9 10 11110 111
marussia75
Екатеринбург
28.07.2012, 08:29
Отписываюсь после беседы с ребенком. Ребенок доволен. Понравился огромный отель и плазма в номере, лифт до этажа, экскурсия в древний город, аквапарк, ночная подсветка отеля и бассейна, кондиционер в номере. Кстати, она одна из тех, кто не заболел. Поскольку они еще не понимают всего, что творится вокруг, а воспринимают только внешние проявленния - для них все ново и интересно.Она у меня за границей первый раз была. Разговор с врачом нашим был более содержательным. Полная антисанитария, слизь в бассейне, дерьмо в море, грязь в номерах,абсолютно несбалансированное питание, безобразное расселение. Детей группы поселили на разных этажах. Основной контингент - молодежь 20 лет, которые постоянно пьют ( спиртное практически в свободном доступе) и , простите, сношаются по кустам. В первую или вторую ночь вообще произошел дикий инцедент: к нашим девочкам начали ломиться в дверь пьяные подростки кажется из Польши. Сказали потом, что дверь перепутали, но наши девочки все равно испугались. После этого были разборки, вроде утрясли. Спасателей на пляже нет, пляж для детского отдыха не оборудован и не огорожен. Отель ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ЗВЕЗД. 4-это порядковый номер Подвожу итог: Для детской психики травм нет, для неизбалованного российского фигуриста условия нормальные. Для родителей и тренера - кошмар , безобразие и несуразица.Сборы проведены, тренировочная программа освоена. Ребенок похудел на 3 кг. Таким образом, фирма не предоставила услугу надлежащего качества, ввела в заблуждение недобросовестной рекламой , не обеспечила безопасность туристов в стране пребывания, поставила под угрозу здоровье детей. Если смотреть на сборы как на спортивное мероприятие - все прошло нормально. Если оценивать качество предоставленной услуги - то есть основания для обращения в суд с иском о взыскании морального вреда ( как уже говорила в воспитательных целях) и обращения во все инстанции перечисленные Вами ( огромное спасибо за информацию), а также организации проверок начиная с органов Роспотребнадзора и заканчивая такой экзотикой как Пограничный контроль за карантином растений Дети дома, психоз закончился, настало время собраться и все обсудить спокойно. Однозначно, произошедшее полезный опыт из которого необходимо извлечь уроки на будущее.Что касается отправки ребенка одного - я безоговорочно доверяю нашему тренеру и людям, с которыми едут дети. Короче , вот как-то так.. Мой мелкопакостный комментарий: за 43 тыр ( + еще 8 тыр в ойро на карманные) грязь, дизентирию, ротавирус, бетонный пол под навесом, пьяную молодежь и старинные развалины - это экзотика. У нас в России все это можно получить за гораздо меньшие деньги
Тифани
28.07.2012, 09:18
Profi20 Спасибо. Буду знать.
Newmam
28.07.2012, 10:38
marussia75 пишет:
за 43 тыр

Это на какой срок? С самолётом?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Stiv64
28.07.2012, 15:09
marussia75 .Два года назад тренер вывез детей на сборы в Болгарию в отель три звезды если не ошибаюсь за эти же деньги, но не это важно, турфирма выдала все документы тренеру перед отъездом , естественно была суматоха и документы тщательно не проверили , и нас поселили в отель две звезды , который созвучен с отелем в который мы собирались. И тут началось... Полная антисанитария, дети пьют, им на территории отеля продавали спиртные напитки , в бассейне пьяные подростки вытворяла такое что взрослый не нафантазирует , спасателей у бассейна не было , с едой - полный ужас , молоко разбавлено аж ложка светилась , все жареное аж масло текло и еды н всех даже такой не хватало - в первый день пребывания в отеле - дети пришли с тренировки на завтрак а нам сказали что еды больше нет . Дети большая часть переболели ротовирусной , вызывали врача , уборщиц не было как таковых в отеле , охрана в отеле отсутствовала . Итог: мы заставили их купить нам белье постельное , появились уборщицы , убрали наконец то отель , убрали спиртное в отеле и т. д . Дошли до ген. консула - нас переселили в другой отель , наши родители обратились в управление по правам потребителя в Болгарии . По приезду в москве мы обратились в комитет по туризму и физ. культуре, роспотребнадзор , но нам не повезло - мы брали тур через капиталтур - и нам сказали что вы не одни , таких как мы тысячи . Мы с родителями в Болгарии обошли отели , посмотрели меню , номера и на следующи год родительница купила путевки в один из отелей . Все остались довольны . Так что для Болгарии это не ново, в детских отелях творится безобразие . Учтите это родители и если вы уж собиретесь в Болгарию покупайте тур в проваленный отель и через доверенное турагенство
Stiv64
28.07.2012, 15:25
Stiv64 в проверенный отель
Амарант
28.07.2012, 15:40
Stiv64 дорогие родители, давайте все-таки, откройте тему " Куда не надо ехать на сборы". Понятно что куда надо - рассказывать никто особо не станет, рыбные места не выдают Но вот такие случаи ведь не единичны, помогите другим не совершить собственных ошибок, на кону ведь здоровье и безопасность етей. Пусть хотя бы существует "черный список" мест и отелей. И если кто-то захочет все е туа поехать, то отя бы более внимательно проверит всю информацию, а не доверится рекаме.
Orvokki
Ювяскюля
02.08.2012, 00:00
Родители, помогайте советом Что-то я в задумчивости. Деть прибыл с дачи, кроссовки и сандали малы. С ужасом достали коньки. Одна нога с запасом 3 мм, другая от края до края по стельке. Риспорт. Он мягкий внутри, так что по идее смена ботинка потерпит. Но больно не хочется менять в середине сезона.,тем более в другой город за ними надо ехать...Муж говорит, пускай катается пока на этих, а я прикатывания к новым между соревнованиями не хочу что-то... Какой запас допустим по стельке, если рванем таки за коньками? Порыскала по инету, нашла 10мм, но кажется мне что это много
Не стрева
Балабас
Тюмень
02.08.2012, 08:14
Orvokki пишет:
Порыскала по инету, нашла 10мм, но кажется мне что это много
Это более менее нормально. Вообще коньки берут на пол-размера больше чем предыдущие. В период роста ноги это пес...тс для семейного бюджета - извините за мой французский.
Впритык не стоит оставлять - при прыжках всё равно ступня больше-меньше становится и тогда из-за узких коньков вырастает нагрузка на ноги.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Клава К
02.08.2012, 10:33
Orvokki
Я бы поменяла коньки сейчас, пока еще лето. Моя влезла в новые, когда запас по стельке был примерно как у вас. Именно потому, что не хотелось менять коньки посреди сезона.
Olga_L
МО
02.08.2012, 10:40
Orvokki, мы в аналогичной ситуации стали подкладывать в носок коньков комочек ваты.
Сначала поворчала, потом привыкла. Утрамбовался как ножке удобно.

Знаю, что не здОрово, но тоже не хотим проблемы смены коньков в середине сезона. А предсказать период роста совершенно невозможно.
Вообще, не вижу особого криминала в коньках "чуть на вырост", если уровень уже вполне приличный, но цели отнюдь не чемпионские.
CraZy
Astana
02.08.2012, 17:59
Orvokki
у нашей 15 мм запаса, после травмы в середине сезона пришлось новые коньки брать, в старые из-за отека нога не влазила , сейчас когда все позади и отек сошел полностью, как в лыжах, но ни чего прикаталась , так что 10мм само то, тем более что разница в 3-5 мм между стопами в момент роста довольно частое явление
Errare humanum est... Человеку свойственно ошибаться...
Orvokki
Ювяскюля
02.08.2012, 19:40
Спасибо всем за ответы! В пршлом году меняли на полразмера больше как раз в августе, за год на полразмера и выросла, до этого каталась 2 года в одних ботинках - малорастущая она у меня 128 см до сих пор Придется выходной брать и ехать за коньками
Не стрева
Svetl
С-Петербург
05.08.2012, 21:53
Аксимар
Что-то Аксимар давно не слышно Неужели в Питере так укатали, что сил на форум не осталось? Очень хотелось бы услышать впечатления от сборов.
Тифани
05.08.2012, 22:08
Svetl Она вчера или позавчера на форуме в Ейск приглашала. Заходила на форум она, заходила.
Newmam
05.08.2012, 22:31
Svetl пишет:
Что-то Аксимар давно не слышно Неужели в Питере так укатали, что сил на форум не осталось? Очень хотелось бы услышать впечатления от сборов.

У неё, наверное, с интернетом не густо сейчас.
Они с Аксиньей заходили к нам в Питере в гости, очень всем были довольны: и тренировками (хотя и были некоторые форсмажоры), и посмотреть многое успели. Редкий ребёнок, который после тренировок рвался не в аквапарк, а в Эрмитаж.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.08.2012, 23:41
Тут мы, тут! В Питер съездили отлично, правда, были в новых коньках, так что там большая часть времени ушла на раскатку и восстановление прыжков. Gold Seal - это нечто!!! Тут, конечно, и питерские тренировки большую роль сыграли, но скользить ребенок стал совсем по другому. А еще нам поправили вход-выход на прыжках, так что в Ейск мы приехали уже готовые совершенствоваться дальше.

Здесь нас поджидал сюрприз - Ейский тренер, молодая девушка, оказалась на удивление хороша, я просто в шоке. Сегодня снимала тренировку (кстати, на тренировку группы пускают только в первый день, а потом - только на индивидуалки), так аксель - жуть! В хорошем смысле - высоченный, с пролетом, с выездом. Он уже после Питера-то был хорош, а тут еще поднялся. Потом загружу видео - покажу. После двух недель в Питере и 10 дней в Ейске прыгаем все каскады с ритбергером, в том числе с лутцом, а вдобавок еще и каскады из трех двойных. Ритбергеры тоже поднялись сильно. Флип и ллутц не так блестяще, но вполне стабильно.

Вращения работаем всякие-разные, сели, наконец-то в обратном волчек хорошо, а сегодня впервые сделали вращение со всеми тремя позициями на каждой ноге. Даже дупель поживает лучше, чем я ожидала - два оборота выезжает почти стабильно. А еще в конце июня я не всегда могла понять - то ли она дупель попыталась прыгнуть, то ли аксель не удался.

Но самый главный шок пришел к нам откуда не ждали. Здесь еще и обалденный хореограф! Через три дня занятий у меня ребенок на льду поднял ногу в бильман. Если бы она у меня после лета вдруг приехала с набором тройных, даже это не вызвало бы такого удивления. Растянуть моего ребенка считалось просто невозможным! А сегодня еще и на полу бильман сделала! В общем, я в приятном шоке. А здешние дети, все как один, делают этот самый бильман, как выразился мой ребенок "в позе Липницкой" - т.е. с прямой ногой. Когда мелкая увидела это в первый раз, ничего лучшего не придумала, кроме как рявкнуть на весь зал: "ОХРЕНЕТЬ!!!" Хореограф долго смеялась

Вообще, тут школе всего два года, а детки сильные. Думаю, тоже скоро заявятся на соревнованиях. Еще бы - режим тренировок - супер: 2-3 часа льда, 2 часа ОФП, 1-2 часа хореографии, потом, кто еще жив, могут пойти на индивидуалку. Моя в первый день между ОФП и хореографией взвыла: "Ты что, смерти моей хочешь!?!" Но выжила и в ритм тренировок быстро втянулась.

Вот такие у нас дела, катаемся, купаемся, готовимся к новому сезону. А через неделю приезжает еще наш тренер-танцор, будем скольжение совершенствовать. Вот.
Svetl
С-Петербург
06.08.2012, 00:22
Аксимар
Молодцы! Рада за вас. Интересно получается-Вы в Питер на сборы, мы из Питера в Финку на сборы. Правда, у нас не все так радужно, как у Вас. А вы в Питере индивидуально катались или только группой?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
06.08.2012, 09:20
Svetl
Мы сами только в группе, потому что коньки раскатывали, а можно было и индивидуально. Здесь катаемся и в группе, индивидуально.
sanec
06.08.2012, 12:26
АксимарВ Питере где и у кого были если не секрет
tarogoz
Берлин
06.08.2012, 12:55
Аксимар пишет:
мне тоже интересно про сборы в Питере послушать: где, когда, с кем и откуда можно узнать про эти сборы, если вдруг следующим летом соберёмся?

Мы тренировались 2 недели в Оберстдорфе, потом ещё 2 недели в Берлине. Приехали только в пятницу. Ребёнок довольный. Из Берлина уезжать не хотела. Тренировалась у Рико Рекса, Лены Лазаренко, Штефана Линдемана. Последний ей особенно понравился. А мне очень Лена Лазаренко понравилась. С ней все прыжки получались. И вообще, приятно было смотреть, как человек работает.

Мы там были на разведке, т.к. собираемся в следующем году вообще в Берлин переезжать. Показались главному тренеру. Нас ему рекомендовал хорегораф из Оберстдорфа, что, как оказалось, большая редкость, т.к. этот хореограф кого-попало не продвигает. Но Маша так ужасно каталась в его тренировку, что я была в шоке. Когда стали с ним раговаривать, я даже в качестве доказательства показала видео на телефоне, где она всё прыгала. Но он сказал, что она ему понравилась. В общем, теперь нам обязательно нужно принять участие в соревновании в ноябре, в январе нужно приехать в Берлин на сдачу спортивного разряда, пройти мед. комиссию и нас берут в спортивную школу. Подружек у Маши там уже полно. Так что переезд для неё должен пройти легко.
Единственное, что я ожидала от спорт. школы большего. А там за всё надо платить, включая балет и атлетику. Льда от школы - 7 часов в неделю, но зато круглогодично. Но для нас это гораздо лучше, чем в Гамбурге, где вообще нет атлетики и балета, а сезон начинается в октябре и заканчивается в середине апреля.
Но мы уже твёрдо решили переезжать.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 37 8 9 10 11110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.418 сек.