Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3108 109 110 111
Амарант
15.08.2013, 03:03
лана ро какое страшное известие!..
не могу подобрать совсем никакие слова.....
Надежде Николаевне и всей ее семье самые глубокие соболезнования!..
Orvokki
Ювяскюля
22.08.2013, 22:47
лана ро
После вашего сообщения не знаю как и про успехи-неуспехи писать...все это так не важно Так страшно когда молодые такие уходят.

Но все же... сезон начали 1 августа. Нам новый топик не нужен, кстати? Что имеем поле доолгого отдыха и на новых лезвиях (теперь Паттерн 99). Их свежих достижений- вернули себе 2Ф и 2Р. 2Л на 1.45 и пока на попень. А вот хуже всего с тулупом. Он вообще 2 раза из 10 только с выездом. И стоит в программе, красавчик. тренер не меняет его на 2Р ни в какую. Накатываем новую программу, пока 5 сек не укладывается в музыку. Программа выглядит "на вырост", может пока только, не знаю.Может рано ей таку. программу... Платье пока не готово. Мы имеем по 6 льдов в неделю - ура!!! От 45минут до часу. Балета нет и не предвидится. Школа до 15, тенировки порой с 14ю30. Воюем со школой, чтобы отпускали.
Саша второй раз провала квалификационный тест. Но в это раз вроде уже лучше было. Надо будет пересдать только 2 шага(жду подтверждения тренера что это так,тк балда с перепугу ничего не поняла) Но тест тоже на вырост, пока мы разряд не меняем. Просто чтобы был тест, если все 2е наконец устаканятся и прочее и прочее .Деть так перенервничала в этот раз на тесте, что кровь из носа пошла:-0
Мамы, у кого дети с вальгусом(таких несколько . отчитываемся. После года стелек и гимнастики у Саши отлиный результат. Косточка на одной ноге гораздо меньше, ожили участки, те что омертвевшие были. Теперь к ортопеду только через год. И прописали силиконовые штуки между пальцами. Она в них и спит, и катается. Кроссовки тоже вальгуные купили, еле нашли 35 размер в нашей деревне. Каблук до 2,5 см прописан по-прежнему.
Не стрева
канадский гусь
24.08.2013, 17:09
Orvokki
У нас прошли первые два соревнования в августе, первые старты со всеми двойными (наверное это 2Ю по-российски).
Из-за перекрученного акселя в комбинации крошка в раздевалке плакала навзрыд, хотя наоборот её хвалили. Я тоже хвалила т.к. я вообще мало чего понимаю, главное чтоб бантик красиво сидел.
У нас школа тоже до 15, но пару раз в неделю обещали отпускать пораньше с последнего урока. В общем-целом у ребёнка настрой позитивный, уже спрашивает когда следующие соревнования, т что ждем сентября-октября-ноября. Сейчас в отпуск едем отдыхать, до школы полторы недели осталось.
Поменяли новые коньки на те же Риделлы 1310 LS, очень ей удобно, на всякий случай парочку гелевых пластырей на пятки приклеили превентативно. Лезвия нам титановые в магазине нахваливали, я подержала их в руке - очень легкие. Но пока я больше к традиционной стали склоняюсь.

Поздравления с исправлением вальгуса, у нас такая же волынка с младшим ребёнком, ох, не легкго его исправлять. Хорошо что у вас есть позитивные изменения.
lsd
24.08.2013, 17:24
Вы бы видосами тоже хвастались, интересно ж =)
А иногда, когда элементы свеженькие, еще и поучительно, т.к. хорошо видна техника исполнения.)
канадский гусь
24.08.2013, 17:27
lsd
Ссылки на видео в профиле ( сори за неудобство).
lsd
24.08.2013, 17:34
канадский гусь
Ох, ну ни фига ж себе, за менее чем 2 года.... Супер, мягко говоря!)))

А он этого видео я совсем в восторге =)
Rebecca_2011
24.08.2013, 17:40
канадский гусь пишет:
неудобство
канадский гусь пишет:
Поменяли новые коньки на те же Риделлы 1310 LS, очень ей удобно

Мне показалось, что ей ботинки велики на размер, как минимум в полноте
grotsasha
Эссен, Германия
24.08.2013, 20:53
канадский гусь пишет:
Ссылки на видео в профиле ( сори за неудобство).

А меня больше всего удивляет прогресс между 5м и 6м месяцем обучения - на видео на 5м месяце это ещё как-то можно понять, что ребёнок так катается на этом этапе. Но вот видео 6го месяца, где репетиция программы в костюме - там как будто всё качественно преобразилось в разы. Все элементы доделаны, дотянуты, докручены. При этом очень ярко проявилась балетная подготовка - которая итак, понятное дело была, но на льду, судя по видео до этого особо не была видна. Интересно что же произошло в режиме тренировок в течение пятого месяца обучения?
канадский гусь
24.08.2013, 21:15
lsd
Спасибо, ребёнок работает. Главноe что она занята делом (в подростковом возрасте это будет очень важно) - вот за это я радуюсь больше всего.

grotsasha
Мы поменяли тренера в этот период.

Rebecca
новые всего на пол-размера больше старых, а по- ширине
брали почти самые узкие А-АА. В моделях у них специально сделанные
углубления в районе лодыжек и поэтому кажутся шире т.к. эргономичны (там какая-то подкладке ещё похожа на эдеевкую).
Когда у нас была Эдея концерто, вот где был ужас, катались как в валенках и были проблемы.
Риделлы идеально подошли, недавно узнала что у них есть индивидуальный подгон ботинка,наверное в следующий раз воспользуемся этой услугой.

Кому интересно посмотреть на Риделлы LS, то вот

grotsasha
Эссен, Германия
24.08.2013, 21:35
канадский гусь пишет:
Мы поменяли тренера в этот период.

Очень интересно! Я значит угадала, что что-то произошло... Было бы мне кажется очень интересно посмотреть клипы тренировок понедельно в этот период - очень хотелось бы посмотреть каким образом можно за месяц так преобразится!
tarogoz
Берлин
24.08.2013, 21:36
канадский гусь пишет:
я в тихом офигении - моя занимается почти 5 лет и то так ещё не катается. ваша девочка просто супер!

у нас тоже куча новостей. Мы переехали в Берлин. все каникулы ребёнок провалял дурака. Только в середине июля начались тренировки. И сразу выяснилось, что коньки ей безбожно малы. Пришлось срочно покупать новые. Взяли снова Эдею. Никаких проблем. Ничего не стерто. Встала и сразу без проблем поехала. Только стельки ещё нужно сделать ортопедические. В кроссовках неё уже стоят. Вроде пока не было жалоб.
С начала августа началась школа.
Спортивная школа это очень удобно. Ребёнок уходит утром в школу, приходит только к вечеру. обед тренировки, балет. атлетика - все в одном месте.
Единственное - с непривычки устает очень. раньше спать нужно было заставлять со скандалом, сейчас сама уходит.
Но постепенно втягивается. Сейчас ставят КП - мамбо. уже отработала 4 часа с хореграфом. в воскресенье ещё 2, надеюсь последние. Пока то, что получается мне очень нравится.
Система тренировок в этой школе похожа на российскую. Тренер наша ещё социалистической закалки - тренировалась вместе с Катариной Витт и до сих пор с ней дружит. Так что, если повезёт. то может ещё и со Катариной удасться сфотографироваться.))) Мне пока всё очень нравится, что касается тренировочного процесса и информативности. И цена не сказать, чтобы зашкаливала. С учетом того, что теперь возить ребёнка нужно только на соревнования (каток и школа в 10 минутах на велике от дома), экономия получается существенная. Машина нам практически не нужна. в месяц получается около 200 евро.
Пока очень все позитивно выглядит.
Rebecca_2011
24.08.2013, 21:47
канадский гусь пишет:
Риделлы идеально подошли, недавно узнала что у них есть индивидуальный подгон ботинка,наверное в следующий раз воспользуемся этой услугой.

Тогда вам нужно заказывать combination width с самой узкой щиколоткой - на заказ можно еще сделать ботинки Harlick, SP Teri - тем более вы и так в Северной Америке

Вот как ботинки Riedell "сидят по ноге" в качестве примера-ботинок прилегает к ноге

В Вашем случае-не покидает ощущение того, что они велики причем на размер
Надеюсь это только визуальный обман, а по ощущениям-нога не "болтается"
Orvokki
Ювяскюля
24.08.2013, 22:09
канадский гусь
Да, Никита молодчина! И как красиво она спину держит и руки, я наверное уже писала,тк не написать нельзя Сколько у вас льдов сейчас?
Моё чадо подскисшее после тестов, тем более в сентябре соревнования мы пропускаем. Она так надеялась,тк в прошлом году открыла сезон как раз на них, и золотом. Но программа такая сырая, как впрочем и у большинства. А с одной Сашей тренер не поедет.Так что не раньше октября начнем соревноваться. Но у нас хоть разрешение соревноваться есть, а у многих возраст поджимает, тест не сдал - соревноваться не могут
Ну и 2Т радости не прибавляет. Сегодня прыгали 2-2-2. Там где первый прыжок 2Т, падает. 2Т вторым прыжком получается. Ктио-нибудь знает в чем секрет? В лагере тренер говорила открываться раньше. Наш тренер говорит что рано выпрыгивает. Надо заснять безобразие и выложить на ваш суд. Лезвия переставляли, вроде поймали положение где на всех прыжках выезды кроме тулупа. Папа прикручивает намертво вон сейчас.
Не стрева
Orvokki
Ювяскюля
24.08.2013, 22:10
tarogoz
Везет вам со школой! У нас в старшей школе есть 2 спорткласса на весь город, туда по конкурсу берут. А до 7го класса будем так мучаться...
Не стрева
канадский гусь
24.08.2013, 22:15
grotsasha

У нас просто тренер - гений, один и второй. Им дай дрова, они из них людей сделают.

tarogoz
Спасибо. Катается и славно, все при деле.

Поздравляю вас с началом сезона, детке ухпехов, я смотрю у вас большие перемены. А расскажите про школу поподробнее, очень интересно.

Rebecca
Большое спасибо за пожелания и совет, учтём.
канадский гусь
24.08.2013, 22:36
Orvokki пишет:
Сколько у вас льдов сейчас?

Спасибо. У нас будет 14 льдов в неделю в следующий учебный год. До школы и после, плюс суббота. Либо два льда совмещенных утром, либо два совмещенных после школы попеременно. (1 лёд - 45 мин). Tут до школы кататься обычное дело.

Цитата:
а у многих возраст поджимает

У вас пусть всё наладится и удачного сезона. А почему возраст поджимает? Я понимаю такой вопрос актуален для России, но если ребёнку нравится спорт, то какая разница во сколько лет он тест сдаёт.

P.S> пора похоже открывать новую тему
Orvokki
Ювяскюля
24.08.2013, 22:48
канадский гусь
Как у вас хорошо со льдами! У нас хоккеисты все оккупировали...6 льдов это нам как праздник теперь. Иногда делают лед в 7 утра, до школы. Но это раз в неделю. У нас ввели тесты с мая. Теперь для продвижения по разрядам вперед надо их сдавать. Разряды тоже ограничены верхней возрастной границей. Например, Сашка опять катается по springs В. В этом сезоне в этой категории А и В могут быть дети 2002 и моложе (мы конец 2003). Для перехода в springs А ей надо сдать тест, который действителен еще в нескольких старших разрядах и напрыгать, накрутить. Напрыгали и накрутили, а с тестом застряла. Впрочем, как и все другие. Вроде он простой, а оценивают ооочень сложно.Вобзем может уже кататься по А и хочет, но пока никак. Но и по В может еще 2 сезона кататься, туда ей тестов слдавать не надо никаких, просто она там уже кубков набрала и желает вперед . Вот так сложно. Кто по возрасту предыдущий разряд перерос, тест не сдал, соревноваться не может.Если за год тесты не осилит, из соревновательной группы попросят.. у нас и так по 20 человек на льду от Саши и до 15 лет. Есть любительские разряды. Но в нашем клубе такой любительской группе дадут 2 льда в неделю. Это кто ж захочет? Правда оттуда можно обратно попасть, если опять же тест сдашь.А как его сдашь с 2мя льдами-то....У нас пока страдают амбиции только, а кого-то вся спортивная жизнь под угрозой.
Не стрева
Амарант
24.08.2013, 23:40
Rebecca_2011 пишет:
В Вашем случае-не покидает ощущение того, что они велики причем на размер
это вы как установили? По видео? У детей же ласты отрастают по-разному, часто стопа уже огромная, а рост еще детский. У знакомой девочки нога 40ой размер, а рост 1.57. Естественно на ней любые коньки смотрелись бы лаптями, хоть как приталивай.
Rebecca_2011
24.08.2013, 23:54
Амарант пишет:
это вы как установили? По видео? У детей же ласты отрастают по-разному, часто стопа уже огромная, а рост еще детский.

Или ножки такие худенькие у девочки, что создается эффект больших коньков
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 12:03
канадский гусь пишет:
А расскажите про школу поподробнее, очень интересно.

Занятия начинаются в 8 утра.
Два раза в неделю утренний лёд в 7.30
Всего льдов в неделю от 6 до 10, в зависмости от того есть тренировки по выходным или нет.
Расписание присылают каждую неделю новое.
Не сильно много, но зато регулярно, что нам важно.
Кроме того занятия атлетикой, балетом, хореграф на льду местный.
Раз в неделю наша тренер ходит со своей группой в сауну.
Обеды и продлёнка до 16 часов бесплатно.
Дома ребёнок обычно в 6-7 вечера.
С определенного уровня в начале сезона прокаты как в России.
Стоит всё это удовольствие 165 евро в месяц тренеру, 12 евро балет, приват по выходным и хореграф оплачиваются отдельно.
Клуб перенимает некоторые сборы за соревнования.
Лёд бесплатный.

как-то так, если вкратце...
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3108 109 110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.338 сек.