Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3 4110 111
Муми Мама
Москва
28.06.2012, 13:27
Newmam пишет:
В прошлом году точили коньки раз в 2-3 месяца. Катались 6-10 часов в неделю.

А мы при таком же количестве часов Gold Sealы свои точим примерно 3-4 раза за сезон. Так что единого рецепта нет, слушайте своего ребенка - пока ей нормально, ребра держат, не зачем лишний раз точиться. ИМХО.
Profi20
28.06.2012, 13:29
лана ро пишет:
Еще такой вопрос - как часто надо точить коньки? Кто-то точит раз в месяц, кто-то - раз в два-три месяца, кто-то - два раза в месяц - и никто честно не скажет, сколько при этом человек катается
О, у нас (в Дубае) заточка коньков целый ритуал. Поскольку руки индийцев не так заточены, чтобы коньки точить, приходится ездить к Спаду, местной селебрити по заточке коньков. Спад - канадец, со всеми вытекающими...Сам хоккеист и оба сына хоккеисты. Только он один виртуозно владеет секретами заточки коньков фигуристов. Ещё он живёт на вилле и у него очень красиво и спокойно (не шумно). Ещё у него есть большой и добрый собак, который любит подавать всем фигуристам лапу (и чтобы ему делали спа массаж). Ещё Cпад в каждый конёк, после заточки, кладёт две жевательные резинки, в качестве бонуса, которые не встретишь ни в одном магазине. Он их специально из Канады привозит. А в жевачках вкладыши-комиксы с разными забавными записями. Так наши готовы за собаку и комиксы хоть каждый день коньки затачивать.

А вообще-то мы точим раз в 2 месяца. Катаемся 12-15 часов в неделю. У нас парамаунты, облегчённый вариант. Про матриксы у нас никто не слышал.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Schatten Ro
28.06.2012, 14:11
Матриксы подешевле парамаунтов. Отличаются, похоже, только производителем.
Т.е., наша заточка примерно З раза за сезон при 4,5 часах льда в неделю - нормально. Совесть мучить перестала
Newmam
28.06.2012, 14:41
Муми Мама пишет:
А мы при таком же количестве часов Gold Sealы свои точим примерно 3-4 раза за сезон.

А почему "а"? У нас так и получается: 3-4 раза за сезон.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Profi20
28.06.2012, 14:53
И у нас получается 4 раза за сезон.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Муми Мама
Москва
28.06.2012, 15:07
Newmam пишет:
А почему "а"?

Потому что тормоз - прочитала "2-3 раза в месяц"...
Была неправа.
t-rain
28.06.2012, 15:47
Столько положительных отзывов о Gold Seal. А мне что-то боязно. Слышали, что некоторые так и не могут привыкнуть. Отпишитесь, если есть такие. В чем может возникнуть проблема?
Orvokki
Ювяскюля
28.06.2012, 19:31
При 4 часах в неделю в среднем, точим раз в 2 месяца. У нас тоже заточка в другом городе
Не стрева
straz72
28.06.2012, 19:32
t-rain
Моя мелкая сразу сказала что рёбра чествует по другому, привыкала минут 10. Зубец не мешает даже на спирали в бильмане. Точка вращения в другом месте, нашла с третьей попытки. На прыжках выбрасывает, даже я заметила. Скорость набирает быстрее, без усилий держит её. К хорошему привыкаешь быстро, учитывая что не видели льда 2 месяца. Тренер сказала, что до таких лезвий нужно дорасти ( в плане владения коньком) . Был не очень хороший опыт у знакомых. Ребёнка без акселя, с плохими вращениями и минимальным набором шагов поставили крутые родители на такие лезвия. Ребёнок по мучился пол года так и не освоив их и вскоре бросил ФК. Выводы делайте сами. С мнением тренеров я согласна. Уровень должен быть соответствующий.
Orvokki
Ювяскюля
28.06.2012, 21:01
straz72
Да...азадачилась... Мы с началом двойных и акслем. Но наверное лучше тренера спросить. Хотя уже спрашивали, она сказала что если ребенка все устраивает, то можно не менять ничего пока. Инвентарь подходит для его уровня катания.
Не стрева
Муми Мама
Москва
28.06.2012, 21:06
Orvokki пишет:
Инвентарь подходит для его уровня катания.

Вот это главное.
Orvokki
Ювяскюля
28.06.2012, 21:10
Муми Мама Ой, "его " написала . У меня девочка Да нас только 2 раза обязывали с коньками: при переходе в соревновательнцю группу и при рекомендации от рилделов отказаться. Я подозреваю, пока не спросишь, будешь на коронейшенах рассекать, еще годика 3
Но пока на "главном" остановимся, и менять подождем. Тем более что нога вроде не растет. Вот тоже: в середине сезона менять не хочется коньки, а сейчас вроде и надобности нет...
Не стрева
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.06.2012, 22:29
straz72 пишет:
Моя мелкая сразу сказала что рёбра чествует по другому, привыкала минут 10. Зубец не мешает даже на спирали в бильмане. Точка вращения в другом месте, нашла с третьей попытки. На прыжках выбрасывает, даже я заметила. Скорость набирает быстрее, без усилий держит её.

Абсолютно то же ребенок сказал. Правда, застопорилос акселем - перекручивать стала сильно. Но я так думаю, что это больше из-за того, что они сейчас интенсивно дупель учили. Очень хвалит ребра. Она всегда с шагами любила повыпендриваться, а тут вообще тащится. Что со стороны заметила по шагам - петли стали совсем по-другому получаться, без рывков, плавно, шикарно просто. Да и вообще скольжение по-другому стало выглядеть. Но, наверное без двойных и акселя на такие лезвия ребенка действительно ставить сложно было бы...
marussia75
Екатеринбург
28.06.2012, 23:00
Аксимар Все-таки полагаю, что индивидуально надо смотреть. Конечно на первые 3 года обучения такие лезвия не нужны - просто не функциональны, но если крутющщим родителям хочецца-почему бы и нет?!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.06.2012, 23:18
marussia75
Куда там на первые три года!!! Там и Coronation Ace-то перебор. Мы-то вообще уже восьмой сезон будем начинать
Olga_L
МО
28.06.2012, 23:28
Муми Мама пишет:
Orvokki пишет:
Инвентарь подходит для его уровня катания.

Вот это главное
А мне даже стыдно признаться...
Мы снова на Джексонах (Пируэт) и MARK-IV... Как 2 года назад в период самого начала обучения акселю.

В прошлом сезоне были Risport RF-3 и МК Prof.
Перешли, потому что риспоты категорически не подходят. Ну а с лезвиями... так получилось... Что предложили, то и взяли. Не особо заморачиваясь.

Привыкала 2 тренировки. Основные моменты, которые отметила дочка: джекосны легче и удобнее (ножка узкая и в подъеме небольшая, RF3 были для нее смесью валенка и колодки гейши), на MARK-IV однозначно удобнее выполнять зубцовые прыжки, чем на MK Prof. Шаги стали шире и размашистее, дуги красивее. Выталкивает тоже хорошо, но с этим и не было проблем.

Кому скажи, в 10 лет с набором двойных на таких коньках - не поверят . А ей удобно! На дорогие коньки/лезвия мы как-то еще не готовы разоряться. ФК она просто любит. В любой обуви.

Конечно, хотелось бы ботинки получше, но чтобы удобные (те же узкие и изящные под ее ножку), как верхние модели Edea, но у нас есть и другие статьи расходов. А по поводу лезвий... мы просто не замаричиваемся на эту тему, был бы зубец хороший .
То, что на тебе надето - не главное. ИМХО.
YuK
28.06.2012, 23:37
Olga_L пишет:
Кому скажи, в 10 лет с набором двойных на таких коньках

знаю детей с дуплем и тройными и на MK prof
мне кажется, кто прыгает и кататется, тот на любых нормальных лезвиях будет прыгать, а кто нет -хоть на парамаунты, хоть на революшены поставь-толку не будет.
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Амарант
29.06.2012, 00:09
Аксимар люди, дайте покататься на голдсилах! )) Такие деферамбы этим лезвиям повсюду, что аж любопытно стало
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
29.06.2012, 00:33
Амарант
У нас размер ботинка 22,5. Пойдет?
Амарант
29.06.2012, 01:05
Аксимар да уже от любопытства в любой втиснуться готова ))
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3 4110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.297 сек.