Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10110 111
Profi20
27.07.2012, 16:02
Отель четыре звезды должен соответствовать четырём звёздам, а не двум. Критерии градации отелей чётко прописаны в стандартах. Даже если этот отель подписался предоставлять услуги за копейки. Люди деньги платят (даже копейки) не за то, чтобы заболеть кишечным гриппом и чтобы из 20 детей здоровых осталось только 3-е. Это преступление по халатности. Ну а про канализационную трубу Амарант уже написала. Это тоже преступление. Пусть даже административное, но повлёкшее "причинение вреда здоровью", поэтому не знаю по какой статье у юристов это будет проходить.

На рекламу тоже существуют определённые правила и стандарты и никто не имеет права размещать в своей рекламе чужие услуги.

Болгария всё-таки цивилизованная страна, живущая на доход с индустрии туризма. Им такие косяки ни к чему - могут ударить по экономике всей страны. Наверняка у них есть институты по защите прав потребителя и наверняка данный случай будет рассмотрен более сурово, дабы не потерять основного клиента - Россию.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
anzela.narva
27.07.2012, 17:22
Profi20
Мы на сборах в Севастополе не первый раз. В этом году привезли нашего тренера с девочками. Все остались довольны. Не хотелось уезжать не только нашим. В этом году было много фигуристов из Москвы, Волгограда, Саратова, Новгорода, Белгорода,из Эстонии. Здесь 2 настоящих тренера-работают с сумасшедшей отдачей как с малышами (юн. фиг., 3 юношеский)- Татьяна Игоревна, так и со старшими 2- 1-й спортивный ... Алексей Федорович Чумак - Мастер спорта.
А то, что заболели ваши дети дизентерией, конечно ужасно, но в такое время жаркое на курортах от этого никто не застрахован. Тем более 20 человек это много, а распространяется молниеносно. Мы в том году с севастопольскими тренерами были в Мариуполе, там гремела холера. Было страшно ехать, но все вооружились знаниями и тренер запретил купаться. И все остались живы. Тренера так и говорят едем на лед, а не купаться.
Clone CD
27.07.2012, 17:41
anzela.narva пишет:
Мы на сборах в Севастополе не первый раз. В этом году привезли нашего тренера с девочками. Все остались довольны. Не хотелось уезжать не только нашим. В этом году было много фигуристов из Москвы, Волгограда, Саратова, Новгорода, Белгорода,из Эстонии. Здесь 2 настоящих тренера-работают с сумасшедшей отдачей как с малышами (юн. фиг., 3 юношеский)- Татьяна Игоревна, так и со старшими 2- 1-й спортивный ... Алексей Федорович Чумак - Мастер спорта.
А то, что заболели ваши дети дизентерией, конечно ужасно, но в такое время жаркое на курортах от этого никто не застрахован. Тем более 20 человек это много, а распространяется молниеносно. Мы в том году с севастопольскими тренерами были в Мариуполе, там гремела холера. Было страшно ехать, но все вооружились знаниями и тренер запретил купаться. И все остались живы. Тренера так и говорят едем на лед, а не купаться.

Анжела, ну, что вы за страсти пишите? "Страшно ехать, остались живы..." Случай холеры в Мариуполе - это ЧП международного масштаба. Максимум СЭС высеяла холерный вибрион на пляже, который и закрыли от греха. А если не закрывали - так ваш тренер перестраховался. Страховки от "дизентерии", конечно, нет, но все надежные методы хорошо описаны еще в детских садах в виде рисунков. Когда говорят о 17ти заболевших из 20 не очень маленьких детей, то надо разбираться конкретно, что произошло.
А в Севастополе хорошо, говорят. Добро пожаловать
Olga_L
МО
27.07.2012, 17:44
Амарант пишет:
Я вам предлагаю создать отдельную тему насчет этого отеля. В теме дети - информация затеряется
Поддерживаю!!
Давайте Мурчика попросим.

Не то чтобы нашу темку жалко, нет! Очень даже непосредственно касается.
Но ПОЛЕЗНЕЕ будет отдельно.
Murchik
27.07.2012, 17:48
Olga_L, а что Мурчик? Создавайте %))
Newmam
27.07.2012, 17:50
Амарант пишет:
я думаю там не в золотых горах и копейках дело, а в городском канализационном стоке в 300м от пляжа отеля. Вот это криминал вообще.

И только 20 человек, приехавших из России на сборы, это заметили?!
Либо это не так, либо законы местности это позволяют - иначе отель просто не сертифицировали бы.
Вот честно: не представляю, как даже 12-13-летнюю девицу я бы отпустила одну на сборы дальше, чем за пару-тройку часов забора её обратно. А тем более туда, где я сама не была. И тем более в жару, летом. Страааашно!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
27.07.2012, 18:00
Предлагаю тему "Куда НЕ НАДО ездить на сборы" в раздел "Встречи, катки, разное"...
И весь хвост относительно отеля Мидия Гранд Ризорт и этой турфирмы - туда

??
Profi20
27.07.2012, 18:23
anzela.narva пишет:
А то, что заболели ваши дети дизентерией, конечно ужасно, но в такое время жаркое на курортах от этого никто не застрахован.
Наши дети, слава богу, в том месте не были и дизентирией не заболели. Жаркое время - не повод для дизентирии. Живу в жарком времени уже без малого 20 лет, дизентирией, слава богу, не болела.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
27.07.2012, 18:31
Newmam пишет:
Вот честно: не представляю, как даже 12-13-летнюю девицу я бы отпустила одну на сборы дальше, чем за пару-тройку часов забора её обратно.
Люди разные и ситуации у всех разные, не каждый может себе позволить ездить с ребёнком туда, куда ему нужно.
Cорока
Санкт-Петербург
27.07.2012, 19:03
Profi20 пишет:
Жаркое время - не повод для дизентирии.

Конечно не повод, однако, отправляя ребенка на отдых или сборы в детском коллективе, к сожалению, нужно быть готовым к вероятным детским инфекциям. Наш первый тренер много лет подряд ездил с детьми на море в Краснодарский край. Почти каждый год очень многие заболевали, причем страдали именно кишечными расстройствами разной степени тяжести (вроде, по рассказам, никакой антисанитарии не было, большинство детей были с родителями, и тем не менее.... ). А мой ребенок однажды на сборах в цивилизованной и прохладной Латвии заболел ветрянкой. Понятно, что по возвращении заболели все остальные.

По поводу обсуждаемого отеля. Очень досадно, что не прочитали заранее отзывы (хотя бы на том же трипэдвайзере). Они же просто кошмарные.
Амарант
27.07.2012, 19:59
Newmam пишет:
И только 20 человек, приехавших из России на сборы, это заметили?!

Они не заметили, им врач со скорой рассказал. Видать не впервой в этот отель ему было ездить по аналогичным поводам. А потом они сходили и посмотрели сами что творится у той трубы. Это судя по написанному.
Newmam
27.07.2012, 20:05
Profi20 пишет:
Люди разные и ситуации у всех разные, не каждый может себе позволить ездить с ребёнком туда, куда ему нужно.
Амарант пишет:
Они не заметили, им врач со скорой рассказал. Видать не впервой в этот отель ему было ездить по аналогичным поводам. А потом они сходили и посмотрели сами что творится у той трубы. Это судя по написанному.

Вау, я смогла объединить заклятых друзей!
И тем не менее, остаюсь при своём мнении: легкомысленно отпускать в жару ребёнка одного далеко. Не можешь ехать с ним - есть вариант не ехать вовсе.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
27.07.2012, 20:09
Newmam ну были там дети и с родителями, и врач был свой - и что? Все ведь заболели, включая взрослых.
У нашей школы сборы в Болгарии каждый год, дети самых разных возрастов, без родителей, все ок каждый раз, ттт.
Newmam
27.07.2012, 20:24
Амарант пишет:
У нашей школы сборы в Болгарии каждый год, дети самых разных возрастов, без родителей, все ок каждый раз, ттт.

Ключевое - каждый год в одном месте, я так понимаю?И всё равно: мне было бы страшновато.
Моя на своих первых в жизни сборах (в Швеции) на третий день слегла с пневмонией. Кто бы там её выхаживал, когда один врач на 3-4 десятка спортсменов? Хорошо, папа там делал ей 2-3 раза в день какие-то обёртывания и т.п.и за 5 дней привёл её в норму.
Тифани
27.07.2012, 21:29
Newmam пишет:
Хорошо, папа там делал ей 2-3 раза в день какие-то обёртывания и т.п.и за 5 дней привёл её в норму.

Но ведь для пневмонии это рекордные сроки. У меня было осложнение после гриппа и ведь месяц лечили, правда двухсторонняя, а потом ещё в течении 2-х была под контролем.
Profi20
27.07.2012, 21:31
Newmam пишет:
Хорошо, папа там делал ей 2-3 раза в день какие-то обёртывания и т.п.и за 5 дней привёл её в норму.
У нас функцию "папы" выполняет страховая компания. Наша Бупа-интернейшнл обязуется доставить неотложку и лучшее мед обслуживание в любую точку планеты. Пока, за 2 года у 500 человек проблем не было.
Поэтому я так спокойно и отпускаю.

Кстати да, на наших сборах в этот раз один ребёнок заболел ветрянкой. Моя срочно звонила, спрашивала, болела ли она ветрянкой у неё, видимо, знаний не хватило, что ветрянка и чикен покс одно и то же - тяжела жизнь без гугла-транслейта
Profi20
27.07.2012, 21:37
Тифани пишет:
Но ведь для пневмонии это рекордные сроки. У меня было осложнение после гриппа и ведь месяц лечили, правда двухсторонняя, а потом ещё в течении 2-х была под контролем.
В суровых полевых условиях (при землятресении или ядерной войне) пневмония лечится путём намазывания грудной клетки виксом и наложения на неё целофана. А так же ингаляций с этим самым виксом. Мне помогало.
Амарант
27.07.2012, 21:54
Newmam пишет:
Ключевое - каждый год в одном месте, я так понимаю?
да, много лет в одном, потом перебрались в другое, тоже удачно.
Тифани
27.07.2012, 22:03
Profi20 пишет:
В суровых полевых условиях (при землятресении или ядерной войне) пневмония лечится путём намазывания грудной клетки виксом и наложения на неё целофана. А так же ингаляций с этим самым виксом. Мне помогало.

Стесняюсь спросить, но всё таки, подскажите чем натирали, пожалуйста. Даже в поисковик заглянула - ну может плохо заглянула.
Profi20
28.07.2012, 02:59
Тифани пишет:
Стесняюсь спросить, но всё таки, подскажите чем натирали, пожалуйста...

Ответов:  2212
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.