Уважаемы знатоки! Подскажите, плиз, что-то у меня шарики за ролики заехали
Залезла на сайт минспорта энд туризма feat молодежной политики и узрела там проект государственных стандартов для обучения в ДЮСШ, СДЮШОР, ВШМ по фигурному катанию ( сейчас на коррупционой экспертизе
). Так вот, там опять резрешено принимать в группы НП с 4 лет, однако, на группы УТ отводится всего 3 года с минимальным возрастом зачисления 8 лет, группы СС - 2 года с минимальным возрастом 11 лет и разрядом КМС
ну и т.п. ( ВШМ - с 14 лет при условии членства в сборной субъекта Федерации) . А еще там довольно четко прописаны критерии экстерьера спортсменов и четко рекомендовано не брать в спорт не породистых детей. Может ли сие означать, кроме очередной свистопляски с "ператрахиванием" групп , что всех, имеющих неправильный индекс Брока, "непородную" конституцию и прочие пороки фигурнокатательного развития просто нагонят из СДЮШОР в группы здоровья. Чего-то я, как мамашка беспородного инвалида очкую....
Вообще, наметилась явная тенденция на поддержку именно спорта высоких достижений, по крайней мере даже наш областной министр об этом заикался. Как вы думаете, отразится ли это на обычных детках или я просто кипешую зря?