Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ешка

Автор
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1519 20
Ешка
Киев
23.12.2006, 17:55
Большой спорт: Фильм про Пахомоу и Горшкова
kitirinka
Люблю смотреть архивные записи, даже если кусочками. Особенно с тренировок. Видно, как люди работают. А то у многих (неосведомленных) складывается впечатление, что программа - бац! - и готова. А потом спортсменам притензии предъявляют, что катались "не так".

Показались длинноватыми заставки (чуточку). Для меня это было очень актуально, т.к. кассеты немножко не хватило.

Вообще - очень доброжелательный фильм получился. Такое сейчас нечасто бывает.
Хочу еще чего-нибудь такого!
Ешка
Киев
25.12.2006, 14:10
Большой спорт: Фильм про Пахомоу и Горшкова
kitirinka
Про одиночников(Волкова, Фадеева, например)
Про парников: Беленькую-Москвина, Москвину-Мишина (обязательно с включением одиночного). Про Линичук-Карпоносова и других танцоров.

Про иностранных фигуристов тоже бы неплохо - о тех, кем восхищались наши родители: Пегги Флеминг, Николь Астер, Беатрикс Шуба, Габи Зайферт; Кренстон, Кальма и др. В "Ледяном сиянии звезд" о них понемножку упоминается. НО МНЕ МАЛО

А еще про тех, кто в 90-е катался (этот период для меня вообще темный лес ).

Хорошо бы в конце давать хотя бы одну программу полностью, но это уже мечты... ... несовместимые с ТВ.
Ешка
Киев
25.12.2006, 14:29
Взрослое любительское катание: Народ кто снимал соревнования?
Галка пишет:
Сижу тут как сыч в берлоге- только через форум и приобщаюсь..

не ты одна
Ешка
Киев
25.12.2006, 20:34
Дети и спорт: Чемпион или для себя?
portland пишет:
Мы привыкли считать достижением только чемпионскую медаль

Всем бы быть такими мудрыми...
А то "Хочу золото, а бронза/серебро - тьфу" - по-моему, как раз это - неспортивно. И очень многое зависит от общественного мнения и СМИ.

Вот например, на Олимпиаде наш Ковалевский только после короткой был , кажется, 16-тым. Нормальные газеты писали, что молодец, постарался, и быть в двадцатке мира - очень приличный для нас результат, Так держать.
А не-нормальные обвиняли в том, что не повторил Оксану Баюл (типа, дебютный сезон - и сразу в чемпионы). Но, к сожалению, второе мнение появлялось чаще.
Никому не пожелала бы судьбы Баюл...
Ешка
Киев
26.12.2006, 15:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...
kvintas пишет:
но бывают такие ситуации, когда тебя тренер в середине катка застопит и объясняет чего-то

Это не считается, т.к. по делу
Наоборот, слышишь, что кто-то кому-то что-то объясняет, - и себе краем уха слушаешь, может чего полезного скажут. Только это надо делать ненавязчиво, а то бывают нервные. А если повезет...
Ешка
Киев
26.12.2006, 15:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Школа
Boriska пишет:
А вот как их лучше выполнять: по восьмеркам, параграфам или вдоль бортика, и на сколько важно покрытие следа,

Вдоль ботрика очень трудно покрыть след, т.к. пока до него доедешь, по нему уже пробежится веселый строй мамонтов

Те, кто привык катать тройки вдоль борта, часто скрадывают первую четверть: получается тройка (чуть ли не раньше восьмушки) + дли-и-инный выезд. С двукратными то же самое (особенно заметно на тройках назад-внутрь и на всех - в неудобную сторону)
А еще начинают не в борт, а по косой...
Такие вот наблюдения.
Ешка
Киев
27.12.2006, 13:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Школа
icy_ang пишет:
я так нашла великолепную книгу Панина "ФК на коньках"
сравнительно недавно (в 1998 году) вышла книга Медведевой "ФК на коньках" - но она больше на теории построена...

Панин... - Завидую белой завистью. Я ее только в центральной научной библиотеке заказывала. И читала-читала-читала Даже перерисовывать что-то пыталась.

Книга Медведевой - очень странная: лучше Мишина все равно прыжки уже никто не объяснит, школу отменили, про танцы там совсем чуть-чуть, картинки невразумительные. Хороши разве что некоторые фотки чемпионов 90-х гг (черно-белые ). Там еще много по методике организации детских тренировок, но это нам не очень подходит.
Ешка
Киев
27.12.2006, 13:31
Дети и спорт: Чемпион или для себя?
razdvatri пишет:
что сей механизм дарован был природой пещерному человеку для того, чтобы быстро-быстро уносить ноги от саблезубых тигров и прочих хищников.
То есть факт, что силёнок прибавится.

Есть 2 варианта:
убежать или притвориться мертвым и несъедобным.
По-моему, у любителей чаще происходит второе
Ешка
Киев
27.12.2006, 13:46
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Boriska пишет:
Ноги парализует, у меня по крайней мере, причем уже на разминке. Ничего общего с тренировкой. О самом выступлении воспоминания очень смутные.

Я в соревнованиях 23-го не участвовала ,
но на родных показательных ощущения были приблизительно такие-же, как описывает Бориска :
- какая-то нереальность происходящего, особенно во время программы
- лед какой-то слишком большой и чистый. И скользкий. А ноги заплетаются!
- мне хлопают - значит, флип я, кажется, прыгнула
- пока дождешься своего выхода, весь смысл разминки куда-то испаряется, и выходишь, как в первый раз в сезоне
А если еще при этом тебя оценивают...

В принципе, вполне логично: на тренировке мы откатываем программы без промежутка после разминки: мышцы теплые, все шаги только что повторены.
Может, стоит попытаться на тренировке имитировать условия соревнований?
например : короткая разминка, перерыв(не на льду!) - и сразу всю программу...
Ешка
Киев
28.12.2006, 15:04
ОФП, хореография, здоровье: Для чайников: растянуться в бильман
isa_frost пишет:
Через час довольно "гестаповских" упражнений я на шпагат просто грохнулась. Без боли и усилий.

Хорошенькое сочетаньице

А у меня бильман не получится, наверно, никогда. (Гибкостью спины я вообще никогда не отличалась). Третий год работаю над ним, а продвижение вперед какое-то слабое.

Народ! Никогда не пытайтесь сделать бильман с чужой помощью - в смысле, когда вас тянут (профессиональные советы и присмотр сюда не включаем). Только вы сами можете контролировать, когда хватит. Другой человек этого просто не чувствует.
Фразочки типа "щас я на тебе сразу и покажу" - сигнал гнать подальше таких советчиков. Начинается все с вывернутых плечей (хорошо, если не вывих), а заканчивается "заскочившим" позвоночником.
(Макс! Я все помню )
Ешка
Киев
28.12.2006, 15:34
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
maym пишет:
фактурность

а что имеется в виду? Если актерские способности, выразительность, то я ППКС.

У нас в прошлом году через тренера предлагали , что можно заснять свой номер на видео и в определенный день, в определенном месте отдать определенному человечку .
ТИПА, Для какого-то английского театра на льду набирали второй состав, а у нас , опять же - ТИПА, неплохой уровень, рост и стройность -
Ешка
Киев
28.12.2006, 15:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Межреберная невралгия
SKaterine пишет:
я как раз думала про заточку и тут читаю: "межРЕБЕРНАЯ невралгия". Думаю: а это еще что такое? Потом дошло, что это уже не про те ребра.

СУПЕР! А как вам такое : я перешла к этой теме после просмотра криминальной хроники. Читаю и думаю, что за заточка? "Потом дошло, что это уже не про ту" заточку
Ешка
Киев
28.12.2006, 18:56
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
docstud пишет:
Я 9 лет отдал бальным танцам, я 4-ч кратный чемпион области и чемпионом ч стал через 3 года после начала занятий танцами.

С такой целеустремленностью... Респект!
Тогда у Тебя есть все шансы, ну не на Олимпиаду, так на ЧЕ среди любителей и, может, в ледовый балет-театр... Особенно если начнут (как давно уже обещают, вот только сделают ли ) возрождать Украинский балет на льду.

Если говорить о профессионаьных занятиях (кто что еще вкладывает в это понятие?)... Если взять хорошего тренера (а он-то захочет ли?), и усиленно тренироваться (где и сколько это будет стоить? - точно недешево)... Да за год-два выйти в призеры страны, а луче - больще...
При том количестве льда в Украине, которое в итоге достается конкретной паре/одиночнику - осуществить все это практически нереально

Танцевать можно практически на любом ровном месте (не в обиду, а для сравнения), а фигуристам (особенно танцорам) нужен нормальный гладкий лед, на котором будет виден именно твой след, а не миллион царапин и рытвин, оставляемые 40 одногруппниками или, не дай боже, массовым катанием. (Пыталась я тут как-то на тренировке ТАНЕЦ катать - и и , потому что и )

Я лично буду за Тебя болеть! И даже брошу на лед какую-нибудь симпатичную зверюшку - так что Ты будешь знать, что это я. Только предупреди заранее, что это - Ты
Ешка
Киев
29.12.2006, 00:54
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
льдышка пишет:
может нам Вифа лучше? Или разницы нет? Мы по ка катемся так - отталкиваемся пока только одной ногой, делам фонарики, змейки (громко сказано ), саночки.......

На 3,5 года - какая разница? Все равно через год она из них вырастет.
Нога не заваливается - и ладно. У нас до сих пор малыши катаются в советских коньках (Если уж очень старые - в укрепленных). С их весом и интенсивностью тренировок коньки просто не успевают разболтаться.

Ag-25
Все правильно. Только с поправкой на серьезность занятий/коньки/ноги: медленное чапанье вдоль бортика и занятие "1 элемент/час" - два носка самое то : по крайней мере не замерзнешь, особенно на открытом льду.
А если важна реберность, след, четкость - в общем ПОЛНЫЙ контроль -Тогда , действительно, нужно ПОЛНОЕ прилегание. Так некоторые вообще на босу ногу ботинок надевают (как по мне, это лишнее ).
Ешка
Киев
29.12.2006, 01:23
Встречи, катки, музыка, разное…: Как справиться с волнением
Ag-25 пишет:
Просто не хочется сглазить. А то мало ли что, даже излишняя похвала может негативно влиять на дальнейшие успехи.

Ох, уж эти суеверные! Трам-тара-рам!
А люблю, чтобы меня хвалили. После этого вырастает еще одна пара крыльев! (Жаль, что тренер этого не понимает )

Или когда утешают! И понимают, как страшно первый раз прыгать и больно падать .
Кто еще посочувствует и что-то посоветует, что вдруг прыжки разладились или не получается шаг, а тренер недостаточно внимания уделяет?
И когда я знаю, что за меня болеют по всему миру! - это вообще супер!

Раздватри! Ура! Давайте в этой теме хвастаться!
Все, что не касается собственно ИЗУЧЕНИЯ элементов - сюда! На вопрос "Как ты это сделал/а?" отвечать в соответствующей теме.

Я Начинаю : 1. Мы на Новый год делаем праздничную тренировку!
2. И будем катать аж два общих танца! И я участвую!
И даже, наконец-то выучила все дорожки (полностью )
Ешка
Киев
29.12.2006, 20:45
NaomiРассказываю:
- танцев два: посложнее и попроще
- для того, чтобы катать простой, надо уметь:
циркуль вперед в обе стророны, 1-ю дорожку( j987 знает, что это, но пока не умеет ), ласточку с захватом вперед и назад, тройка+перекидной (повторяется 3 раза), вращение на одной ноге, козлик.
Скорость не очень большая, но надо держать дистанцию и круг и уметь подстроиться по синхронности.
- сложный включает 6 дорожек в разном темпе (включают джексон, многократные тройки с перетяжкой, скобки, твизлы и др.), 3 вращения в разных позициях, 4 спирали, два шпагата с разных заходов + 2 тулупа. Кроме того, он в 2 раза длиннее.

Первый танец могут танцевать те, кто регулярно тренируется больше года-полутора. Второй - после 3 лет.

Проситься уже поздновато
Ешка
Киев
30.12.2006, 14:04
Ag-25 пишет:
Меня умиляет как многие люди легкомысленно воспринимают суеверие.

О, я суеверие воспринимаю очень серьезно. О приметах могу многое рассказать: про реверсивную темпораль и партиципацию, субституты мирового древа и хаоса, мифопоэтический хронотоп и т.д. и т.п. Изучено в универе и сдано на "5" .
Если что - спрашивайте - проанализируем. (ФК с т.з. мифопоэтики - вообще конфетка !)

Надо различать профанное и сакральное действие и соответствующий хронотоп. Тренировка - не сакральна, соревнования (особенно для спортсменов) - еще как! Если постоянно подходить к заслуженной похвале на тренировке настороженно (как к сакральному) - как раз тогда и можно нарушить равновесие космоса и хаоса .

Больше всего меня достает: не смотри на меня - у тебя черные глаза! Хотя взглядом, конечно, можно сбить Но я же не для этого! А потом приходят и просят: посмотри, я правильно делаю?

А вас что, настолько часто хвалят, что это становится подозрительным?
Ешка
Киев
30.12.2006, 14:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Ариадна
Помотрите у Мишина. В разделе "прыжки", но еще , кажется, до картинок. Там есть табличка, в каком прыжке как создается вращательный момент. Руки, вернее весь плечевой пояс, там тоже участвуют.
Подпробнее о руках (траектория, остановка и т.п.) напишу попозже. Если не опередят
Ешка
Киев
31.12.2006, 23:22
Ag-25 пишет:
Душевная энергия легко теряется и трудно восстанавливается.

Если уж на то пошло, то такая формулировка - нарушение законов физики, которые никто не отменял и для мифопоэтики.

Если психика и внутренний настрой стабильны и крепки сами по себеи человек умеет восстанавливать эту стабильность, то никакая черная кошка не помешает нормально прыгать на соревнованиях.
А вот если человек не только очень тонкого психического склада, но и не умеет абстрагироваться и не обращать внимания на "приметы" или, по крайней мере, найти "противоядие" и успокоиться, вот тогда и начинается сглазили - не сглазили.

Если у спортсмена весь сезон нелады с тренером/партнером/семьей, его достают журналисты (та еще публика), плюс еще нервы расшатались, тренировки срываются,
то забытая сумка и возвращение за ней - это не причина неудачи на соревнованиях, а только последнее звено цепочки, которую тренер и спортсмен планомерно, но не специально выстроили в течение сезона
Ешка
Киев
01.01.2007, 16:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Вес и его значение для ФК
Ариадна
А у тебя есть куда худеть?
Мой рост - 168, вес - 62-64 кг. Худеть, как чувствую, не особенно "куда", т.к. кости тяжелые. Конечно, "в идеале" можно было бы кое-где ( ) и потоньше быть... но зачем, если мне и так хорошо (по виду и самоощущениям).
Вот только один парень, который хотел было со мной в пару стать, был очень удивлен. "Ты ж легкая, я тебя запросто подниму" - "Не поднимешь" - "Да я... Блин! Сколько ты весишь?!"
Договорились с поддержками пока повременить...

Я тоже раньше думала, что не могу высоко прыгать из-за того, что тяжелая. Не могу сказать, что за 6 лет ФК мой вес сильно изменился в меньшую сторону , скорее даже кг на 3-4 вырос , но прыгаю я сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем раньше - Здесь , скорее, дело техники и силы ног.
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1519 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.059 сек.