Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про растяжку

Автор
16.09.2006, 20:28
Про растяжку
вот решил за растяжку взяться. но даже не представляю с чего начинать. какие мышцы тянуть в первую очередь? какие для этого упражнения делать? как все это организовать в домашних условиях?... в принцепе я и на платные курсы по растяжке согласен, но не могу найти ничего подходящего в интернете. подскажите плиз какие упражнения делать новичку! и еще возможно ли взрослому человеку растянуться до шпагата и в какие обычно сроки (в среднем)
Ответов:  160
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
legato
Юсуповский сад
16.09.2006, 21:09
Он, исправьте в названии темы орфографическую ошибку, пожалуйста , а то не очень понятно
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
maym
Москва
17.09.2006, 00:23
Точно не могу сказать , но слышала от своей подруги полтора года назад, что якобы на "Динамо" в гимнастическом зале существуют какие-то группы подобного характера. Точно не знаю всё хочу сама как нибудь разведать, да не досуг. У моей подруги сын там гимнастикой занимался и она сказала, что там и старички даже кое что делают, видимо бывшие спортсмены-гимнасты. А растяжкой главное заниматься предварительно разогрев мышцы.
Луна
Москва
17.09.2006, 00:39
Кто же решает заниматься расстяжкой и уже пишет это слово с ошибкой? Похоже Вам следует не только расстягиваться, но и побольше уделять внимания русскому языку. Читайте книжки, грамматика отложится.
Расстяжку начитнайте с разогрева мышц, затем расстягивайте ноги, посмотрите йогу!
Многое зависит от того, каким видом спорта решили заняться или расстягиваться просто для себя. Тут нужно подобрать индивидуальные упражнения. В шпагате безусловно нужно уделять внимание ногам. Я вижу, что Вам нужен шпагат, тогда примите эту позицию, руки положите на локти ладонями вниз. и попросите кого-нибудь надавить Вам сверху. Сами в это время старайтесь расслабляться и отвлечь своё внимание от боли. Резко ни в коем случае нельзя давать большую нагрузку на связки, а то порвёте их. Надо получать удовольствие от расстяжки, а не мучить себя через слёзы.
Лучше понемногу и регулярно, чем сразу и с порванными связками.
razdvatri
Санкт-Петербург
17.09.2006, 00:45
Он Надо как следует разогреться - минут 20 побегать, сделать обычную советскую зарядку - помахать во все стороны руками и ногами.
Потом - наклоны, колени не сгибать. В идеале - поставить ладони на пол. Потом - ноги расставить пошире и наклоняться к одной - держать секунд 5 - к другой.
Далее - барьерный шаг на полу наклоны вперёд, затем вбок.
Сидя на полу, ноги вместе, тянуться вперёд, стараться не лбом оснуться коленей, а грудью лечь на бёдра.
"Бабочка" - сидя на полу, колени в разные стороны, ступни вместе, наклоны вперёд, стараемся положить колени на пол и носом коснуться пола.
Сесть на колени, из этого положения лечь на пол и расслабиться, на полу, справа и слева от неё собственные пятки.
А главное - полистайте соответствующие темы на Тулупе
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
17.09.2006, 00:50
Луна пишет:
Кто же решает заниматься расстяжкой и уже пишет это слово с ошибкой?

Как видно, даже позанимавшись растяжкой, можно с тем же успехом...
My name is Modesty
baik
17.09.2006, 01:41
Мне кажется, самостоятельное занятие растяжкой не даст результатов, а, скорее всего, приведет к травме. Надо искать, где это можно делать. Самостоятельно научиться грамотно тянутся, ИМХО, не получится.
А самая эффективная растяжка - это когда тебя рвут два здоровых мужика. Кричать в этом случае можно сколько угодно, хорошей растяжке это не мешает.
Скоро буду как Саша Коэн. Ну или для начала как Саша Романов.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
maym
Москва
17.09.2006, 18:24
Луна пишет:
Читайте книжки, грамматика отложится.
Расстяжку начитнайте с разогрева мышц, затем расстягивайте ноги,
Вместо того чтобы у виска крутить, лучше внимательней читайте сообщения форума, от кого оно и кому было адресовано - это первое, книжки теперь видимо Вам самой в памяти освежить придется - это второе, а по поводу разогрева мышц, так это ваше личное дело, если конечно не хотите, чтобы Вас, взрослую девочку увезли в больницу прямо в позе лотоса, то лучше воспользуйтесь например советом razdvatri.
Он
17.09.2006, 19:30
спасибо за советы. с завтрашнего дня начну заниматься. отдельное спасибо раздватри за конкретные рекомендации. почитал ваш форум - нашел много полезной информации. и все таки хотелось бы узнать, есть ли среди вас люди кто во взрослом возрасте смог растянуться и в какие сроки они этого добились.
ps. ошибку в заголовке исправить не могу т.к. не зарегистрирован :( прошу извинить
Boriska
Москва
18.09.2006, 11:53
Он пишет:
и все таки хотелось бы узнать, есть ли среди вас люди кто во взрослом возрасте смог растянуться и в какие сроки они этого добились.

Начал заниматься 1,5 года назад. За полгода сел в продольный шпагат. Далее в шпагатах прогресса нет. Видимо, не хватает двух раз в неделю.
По прежнему прогресс наблюдается в упражнениях на выворотность, в складочке и некоторых других.
razdvatri
Санкт-Петербург
20.09.2006, 17:30
baik пишет:
самая эффективная растяжка - это когда тебя рвут два здоровых мужика

А Вы бы поинтересовались у кого-нибудь из этих мужиков, что при этом происходит с тканями, из которых создан Ваш организм.
Ведь образуются микроразрывы, так? А на их месте потом что возникает? Рубцовая ткань. И чем дальше тем больше становится таких вот повреждённых участков.

Известная балерина Екатерина Максимова по этому поводу пишет, что такой растяжки, как у современных балерин, которые ногу в вертикальном шпагате за уши закладывают, раньше ни у кого не было. И вообще считалось, что слишком высокий мах ногой - это неприлично.
My name is Modesty
maym
Москва
20.09.2006, 17:56
razdvatri пишет:
Известная балерина Екатерина Максимова по этому поводу пишет, что такой растяжки, как у современных балерин, которые ногу в вертикальном шпагате за уши закладывают, раньше ни у кого не было. И вообще считалось, что слишком высокий мах ногой - это неприлично.
Да, но нам то до этого далеко, А кстати, по поводу спортивных танцев на льду, я тоже от старших слышу, что раньше так высоко мол ноги не задирали. Не могли чтоль?
baik
20.09.2006, 18:24
razdvatri
Ну вообще-то я не с лохами занимаюсь. Там все под контролем.
А надрыв я получил как раз когда тянулся сам.
razdvatri
Санкт-Петербург
20.09.2006, 18:35
baik пишет:
Ну вообще-то я не с лохами занимаюсь

Я в курсе Потому и советую задать сей вопрос насчёт микроразрывов, которые только в мелкоскоп разглядеть можно, грамотному специалисту.
My name is Modesty
Allen
20.09.2006, 19:02
Кстати да... очень доступно по поводу микроразрывов в книге Цацулина расписано.
Он
20.09.2006, 20:54
baik а где ты занимаешься растяжкой?
baik
21.09.2006, 11:49
Он
в секции единоборств
Anathema
Moscow
21.09.2006, 16:49
maym пишет:
Не могли чтоль?

Ранее эстетика была иная, считалось некрасивым делать слишком высокие взмахи. Майя Плисецкая хорошо сказала про современных артистов балета: художественная гимнастика, а музыка им не мешает. По ее словам, меньше стала артистизма, выразительности, музыкальности и душевности, а больше акробатики и элементов на грани с натурализмом.
А поднимать, думаю, всегда могли бы при желании. Просто желания не было, не принято было.
Админ
maym
Москва
21.09.2006, 22:36
Anathema пишет:
Майя Плисецкая хорошо сказала про современных артистов балета: художественная гимнастика, а музыка им не мешает.
Да, я тоже это слышала, она интервью давала.
Он
03.11.2006, 19:19
Скажите нужно ли давать мышцам отдохнуть после растяжки день-два, и ждать пока боли полностью пройдут, или это потеря времени. Я занимаюсь растяжкой каждый день по вечерам. Как правило за день мои мышцы востановиться не успевают, и для меня каждый новый сеас сопровождается ужасными болями. Уже не раз встречал информацию что якобы растяжка 2-3 раза в неделю более эффективна чем ежедневная. Это действительно так??

Скажите, какой метод растяжки более эффективен: когда мы достигаем максимально возможной позы и выжидаем 5-15 сек, или становиться в такую позицию, в которой возможно находиться не менее скажем 3-10 минут??? Короче сколько времени нужно находиться в каждой позе? Дает ли желаемый эффект растяжка рывками, или это вредит здоровью?

Подскажите какие нибудь упражнения для того чтобы встать на мостик.

Где можно приобрести литературу а так же видео СД продукцию на тему растяжки? Какую именно посоветуете? Только на русском языке.

Спасибо.
Romanoff
03.11.2006, 19:33
baik пишет:
Мне кажется, самостоятельное занятие растяжкой не даст результатов, а, скорее всего, приведет к травме.

)))))))) А как же я растянулся? И щас растягиваюсь?
Ну конечно это все меня человеком сделала.........

baik пишет:
Ну или для начала как Саша Романов.

Ой, опять на меня корону одеваем? ))))))))))
Ответов:  160
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.