| пуар пишет: |
| 125 - 250 граммов мяса в день. Это условные цифры, но сопоставьте их с реальным количеством мяса |
Вообще говоря, мне кажется, что 250 грамм мяса – это не так уж и много. Особенно, если есть мясо несколько раз в день, да ещё сыр (25-30 грамм того же животного белка), и многое другое. Лично меня смущает такое внимание к мясу. Белок, содержащийся в большом количестве в сыре, твороге и многих других продуктах, ничем от белка в мясе принципиально не отличается.
От переизбытка белка лишняя мышечная масса не образуется, но много белка вредно есть. Но возможно, что речь идёт о том, чтобы не дать образоваться мышечной массе, которая соответствует уровню нагрузки. В этом случае нужен дефицит белка, тогда нужно не только мясо, но и сыр, и творог, и даже молоко и многие крупы ограничивать, вообще не так просто рацион составить. Насколько это полезно/вредно для человека, рассуждать не рискну, не компетентен. Но такое где-то практикуется. К тому же, на образование мышечной массы много чего влияет, тот же характер нагрузок, вид упражнений.
Очень вредно, в плане контроля веса, совмещать легкоусвояемые углеводы и жиры. Это как мороженное, сладкие и жирные булочки (как в Мак Дональдсах, например), многие виды пироженных, картошка фри, картошка с чем-нибудь жирным и т.п. Короче, много наиболее вкусной еды

Ребёнку, правда, проще запретить, чем себе. Причина в том, что легкоусвояемые углеводы стимулируют большой выброс инсулина, который, в свою очередь, стимулирует усваивание жировыми клетками жира. Если нагрузки предстоят, то это, наверное, не страшно, куда хуже, когда перед сном, или когда нагрузки минимальные (не спортивные).
Не хотел писать, хотел дать другим, но не удержался, простите
Теперь вопросы:
1) Допустим, мне надо восстановиться, набрать сил для следующих тренировок (умными словами – восстановить запас гликогена в мышцах и печени). За сколько часов и какого рода пищу оптимальнее для этого есть?
2) Когда есть белковую пищу, относительно нагрузок, если нужно набрать, или наоборот, не нужно набирать мышечную массу?
3) Перед интенсивными нагрузками, с большим пульсом, когда (за сколько времени) можно или нельзя есть жирную пищу?