Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Завтрак, обед, ужин

Автор
Санкт-Петербург
12.10.2009, 13:33
Завтрак, обед, ужин
Кого-нибудь эта тема интересует, дорогие родители?
My name is Modesty
Ответов:  211
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.10.2009, 20:37
Newmam пишет:
А если тренировка заканчивается за час-полтора до сна? Т.е. ребёнок приезжает домой, переодевая в машине коньки, за полчаса до сна. Выпивает чашку йогурта с глазированным сырком и куском твёрдого сыра и ложится спать. А как должно быть?

Жиой пример:
расписание тренрироок моей дочки в прошлом году:

школа - 6 уроков (заканчиваем в 3 часа дня) Перед школой завтрак - каша на воде. Дочка аллергик, в столовой в школе не ест. С собой банан и бутерброды с соком, или какша в контейнере. Нормальный обед не раньше 3.30, когда из школы вернется.
далее: тренировка начинается в 8 вечера и кончается в 11.15 ночи. Выезжаем из дома в 7 вечера, значит поужинать можем не позже 6.30. Но с 3.30 до 6.30 слишком мало времени чтобы сильно проголодаться. Обычно много не едим.
Во время тренировки 2 перерыва на 15 минут. Обычно уходят на переодевание. В это время можно запихнуть банан, сок, бутер..не более. К 11.15 ребенок голодный как волк. Выходит с тренировки, опять что-то такое же впихиваем, но этого мало! Домой приезжаем в первом часу ночи. Ребенок все ещё хочет есть. Пьет чай с чем-нибудь, ложится спать не раньше начала второго. Весь вечер на перекусочках, нормального ужина просто нет и не может быть. либо прыгать с прыгать набитым брюхом, опоздав к тому же на тренировку).

Вот реальность. "а кто сказал что будет легко?" и "жили же как-то" - хороший и очень конструктивный ответ на поставленный вопрос.
razdvatri
Санкт-Петербург
12.10.2009, 20:38
Newmam пишет:
Просьба: комментировать предельно корректно
Самое лучшее - запишитесь на консультацию к специалисту, благо в Петербурге есть Педиатрический институт.
Насколько мне известно, излишняя мышечная масса достижима только с применением спортивного питания (это которое в мешках и в банках.)

вотэтода! По-прежнему читаем через пять строк?
С утра заправляйся (с) "Покровские ворота"
My name is Modesty
ttt
12.10.2009, 20:47
Newmam Добрый вечер! Я, конечно, не уверена, но мне кажется, что от поедания мяса мышечная масса не появляется. Это какие-то бабушкины сказки из серии басен древних охотников (надо съесть свою жертву, и тогда к тебе перейдет ее сила). Еще знаю байку о том, что худой человек никогда не станет "качком", т.к. нужно в мышцы должен жир переходить. И т.д. Мой муж есть мясо 3 раза в день уже 36 лет. Хоть бы какой-нибудь бицепс вырос...
Murchik
12.10.2009, 20:49
ttt пишет:
Мой муж есть мясо 3 раза в день уже 36 лет. Хоть бы какой-нибудь бицепс вырос...

Сегодняшний тулуп искрометен как никогда
marita
12.10.2009, 21:11
Это хорошо, если получается детей в школе контролировать по поводу еды. Моя утром ест кашу я вроде как спокойна, обеды в школе вкусные, но тут выяснилось: тренер сказал худеть! Мой ребенок решил в школе есть только салат... затем тренировка, домой в 5 выпьет йогурт, снова тренировка, приезжаем ночью есть уже не хочет. Дело закончилось низким давлением и температурой 34,5. Пришлось заставлять есть под надзором. Кошмар.
Newmam
12.10.2009, 21:12
razdvatri пишет:
Самое лучшее - запишитесь на консультацию к специалисту, благо в Петербурге есть Педиатрический институт.

У нас сейчас проблема с коленом, уже месяц не тренируемся. Так вот, сколько врачей - столько мнений было. Спортдиспансер на Фонтанке в начале сентября дал допуск к занятиям, как я ни пыталась объяснить тамошнему ортопеду, что колено не просто болит, а очень болит. Мне ответили категорическим "нет" на моё предположение, что надо сократить тренировки и поделать какой-никакой массаж-физиотерапию. Сказали: так и должно быть, это зоны роста, через 2-3 года (!) само пройдёт. А когда я, не поверив, через пару недель всё же сделала МРТ, то врач (уже другой и не один) сказал, что ещё неделя такой эксплуатации колена - и операция нам была бы обеспечена. То, что в спортдиспансере считалось "зонами роста", оказалось "частичным разволокнением передней крестообразной связки" и чего-то с коллотеральной. Плюс острый воспалительный процесс из-за хронической перегрузки.
Т.е. никакой травмы нет. Как сказал врач, можно всё, что не больно. А больно ВСЁ. Лечимся.
Вот. Такой оффтоп. В ответ на Ваше предложение проконсультироваться со специалистом. Только 4-5-й врач снял моего ребёнка с тренировок, а остальные предлагали потерпеть, говоря: "А что вы хотели, это СПОРТ!"
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
nysha
12.10.2009, 21:25
NewmamВаш тренер, увы, склонен неразобравшись ,подхватывать чьи то домыслы.То оденьте грузы - то снимите сей час же, то закачиваем дружно колени(!!!),то никаких нагрузок! Очень увлекающийся товарищ. Делите на два! А еще, что странно, при росте 140 -27 кг для моей дочери - было недобором и О.Е. приглашала ее на беседу.Но это было в прошлом году, может тенденции изменились? Честно говоря, меня эта проблема долгое время не беспокоила, пока не начались утренние тренировки.Когда через день утро начинается в 6.20 хочется дать ребенку хоть 5 минут поспать лишних.С другой стороны надо накормить, потому , что после- бегом в школу, а там завтрак неахти, да еще после 3 го урока.А после 4-го бегом на офп или хореографию, и если повезет-то сразу после пола возьмут на старших.Куда вписать обед?Домой к 6-7 часам.Ужин , уроки, отбой в 8.На ужин-"хочу борща" и где уже та диета, которую на листочке выдалаО.Е,?
Newmam
12.10.2009, 21:41
nysha пишет:
А еще, что странно, при росте 140 -27 кг для моей дочери - было недобором и О.Е. приглашала ее на беседу.Но это было в прошлом году

Так и мы проходили диспансеризацию в прошлом марте: в карточке записано рост 139,5, вес 25 кг, но дома у нас было твёрдые 27 кг. Никто нас никуда не звал для бесед. А тренер, вернувшись с Мира, что ли, сказала, что у нас "что-то округлились щечки".
Но это всё в прошлом: за две недели отдыха в августе мы прилично отъелись и округлились.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.10.2009, 22:49
razdvatri пишет:
вотэтода! По-прежнему читаем через пять строк?
С утра заправляйся (с) "Покровские ворота"

По-прежнему не читаете постов длиннее 5ти строк?
Вам же сказали - с утра завтракаем плотно. Но ГДЕ унас утро и ГДЕ вечер! Утро - 8 утра, спать ложимся в 1час ночи. Нормально поесть есть шанс в 8 утра, 15.30 дня и 18.30 вечера. (из последнего и предпоследнего что-то одно выбираем, потому что плотно покормить ужином через 3 часа после плотного обеда - не реально) . С 8ми вечера до 11ти ночи активные тренировки, после которых очень хочется есть. Но наедаться ночью на ночь - безумие. В результате вместо нормального ужина - постоянные перекусочки и постоянно голодный ребенок.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.10.2009, 23:08
nysha пишет:
Когда через день утро начинается в 6.20 хочется дать ребенку хоть 5 минут поспать лишних.С другой стороны надо накормить, потому , что после- бегом в школу, а там завтрак неахти, да еще после 3 го урока.А после 4-го бегом на офп или хореографию, и если повезет-то сразу после пола возьмут на старших.Куда вписать обед?Домой к 6-7 часам.Ужин , уроки, отбой в 8.На ужин-"хочу борща" и где уже та диета, которую на листочке выдалаО.Е,?

Во-во, и я о том же, только у нас все было смещено наоборот на вечер и ночь. Легко давать рекомендации по питанию , исходя из посылки что ребенка можно ежедневно кормить в одно и то же время, 5 раз в день и не до и не после тренировки. А в реальности такого практически не бывает.
razdvatri
Санкт-Петербург
12.10.2009, 23:13
вотэтода! С утра завтракаете кашей на воде. Плотно, но неполноценно.
А надо есть то, что в обед на второе едят.
Кроме углеводов белка добавить.
My name is Modesty
Varvara
Санкт-Петербург
12.10.2009, 23:17
Newmam пишет:
Т.е. никакой травмы нет. Как сказал врач, можно всё, что не больно. А больно ВСЁ. Лечимся.

Мрак. Сочувствую.
Varvara
Санкт-Петербург
12.10.2009, 23:22
nysha пишет:
На ужин-"хочу борща" и где уже та диета, которую на листочке выдалаО.Е,

А можно поинтересоваться, какую примерно диету назначает врач ребенку, которому нужно добрать хотя бы 3-4 кг? Неужели нельзя борща?!
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.10.2009, 00:17
razdvatri пишет:
С утра завтракаете кашей на воде. Плотно, но неполноценно.
А надо есть то, что в обед на второе едят.
Кроме углеводов белка добавить.

Ок, допустим. (Каша на воде, кстати, это наши частности - аллергия на молоко и молочные продукты, но речт не об этом). То есть как ты бы предложила распределить наш питательный режим? Если мы вернемся в команду (что возможно), расписание опять будет таким же как в прошлом году. Значит на завтрак нужно сьесть кашу и что-то мясное. Потом 6 уроков с этим в животе сидеть в школе, а не бегать-прыгать. Потом придти домой и далее выбор - или обедать нормально и отказаться от ужина, заменив его перекусками, и все тренировочное время опять бегать голодными, или вместо обеда перекусить и приналечь на ужин (примерно в 6.30 вечера), тогда на тренировке будет больше сил, но мы остаемся без обеда. %-О Как-то все равно поучается вместо 3х полноценных приемов пищи только 2. Но какой из вариантов выбрать?
пуар
13.10.2009, 00:25
Newmam пишет:
Наша тренер пришла в ужас, узнав, что дочка ест мясо по 2-3 раза в день

Вообще-то факт частоты упортребления мяса сам по себе ни о чем не говорит.
Можно провести такой расчет: в день человеку в среднем необходимо около 1 грамма белка на каждый килограмм веса, для детей этот показатель может доходить до 2 граммов, то есть для ребенка весом 25 кг необходимо 25 - 50 граммов белка. Учитывая, что в среднем в нежирном мясе содержание белка составляет порядка 20 граммов на 100 грамм продукта получаем, что необходимо съедать 125 - 250 граммов мяса в день. Это условные цифры, но сопоставьте их с реальным количеством мяса. Не думаю, что реальные цифры будут больше расчетных.

вотэтода! пишет:
С 8ми вечера до 11ти ночи активные тренировки, после которых очень хочется есть. Но наедаться ночью на ночь - безумие. В результате вместо нормального ужина - постоянные перекусочки и постоянно голодный ребенок.

Важен прежде всего сбалансированный по составу и калорийности рацион, а не то, когда и в каком режиме этот рацион потребляется. Так что, если режим жизни и тренировок вынуждает ужинать поздно, то нужно пусть поздно, но есть нормальную еду, а не перекусывать. Можно провести простой эксперимент — в течение недели перекусывая вечером в привычном режиме записывать КАЖДЫЙ съеденный кусочек, а потом подсчитать, сколько в этих перекусах было калорий и какой был состав питательных веществ, а затем сравнить с калорийностью и составом обычного ужина (к примеру, рыба с гарниром, или любое другое вкусное, сытное и полезное блюдо). Резуьльтаты могут очень сильно удивить.

razdvatri пишет:
завтракаете кашей на воде

Меня смущает настоятельность совета не использовать молоко на завтрак. IMHO, единственной проблемой, связанной с молоком в рационе может быть индивидуальная непереносимость лактозы, в этом случае цельное молоко действительно нужно исключать, но если с усваиваемостью молока проблем нет, то никакого вреда от каши с молоком, от кофе с молоком быть не должно, тогда кашу лучше готовить ту, которая больше нравится.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
G2
13.10.2009, 02:05
пуар пишет:
125 - 250 граммов мяса в день. Это условные цифры, но сопоставьте их с реальным количеством мяса

Вообще говоря, мне кажется, что 250 грамм мяса – это не так уж и много. Особенно, если есть мясо несколько раз в день, да ещё сыр (25-30 грамм того же животного белка), и многое другое. Лично меня смущает такое внимание к мясу. Белок, содержащийся в большом количестве в сыре, твороге и многих других продуктах, ничем от белка в мясе принципиально не отличается.

От переизбытка белка лишняя мышечная масса не образуется, но много белка вредно есть. Но возможно, что речь идёт о том, чтобы не дать образоваться мышечной массе, которая соответствует уровню нагрузки. В этом случае нужен дефицит белка, тогда нужно не только мясо, но и сыр, и творог, и даже молоко и многие крупы ограничивать, вообще не так просто рацион составить. Насколько это полезно/вредно для человека, рассуждать не рискну, не компетентен. Но такое где-то практикуется. К тому же, на образование мышечной массы много чего влияет, тот же характер нагрузок, вид упражнений.

Очень вредно, в плане контроля веса, совмещать легкоусвояемые углеводы и жиры. Это как мороженное, сладкие и жирные булочки (как в Мак Дональдсах, например), многие виды пироженных, картошка фри, картошка с чем-нибудь жирным и т.п. Короче, много наиболее вкусной еды Ребёнку, правда, проще запретить, чем себе. Причина в том, что легкоусвояемые углеводы стимулируют большой выброс инсулина, который, в свою очередь, стимулирует усваивание жировыми клетками жира. Если нагрузки предстоят, то это, наверное, не страшно, куда хуже, когда перед сном, или когда нагрузки минимальные (не спортивные).

Не хотел писать, хотел дать другим, но не удержался, простите

Теперь вопросы:

1) Допустим, мне надо восстановиться, набрать сил для следующих тренировок (умными словами – восстановить запас гликогена в мышцах и печени). За сколько часов и какого рода пищу оптимальнее для этого есть?

2) Когда есть белковую пищу, относительно нагрузок, если нужно набрать, или наоборот, не нужно набирать мышечную массу?

3) Перед интенсивными нагрузками, с большим пульсом, когда (за сколько времени) можно или нельзя есть жирную пищу?
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.10.2009, 03:06
пуар пишет:
Можно провести простой эксперимент — в течение недели перекусывая вечером в привычном режиме записывать КАЖДЫЙ съеденный кусочек, а потом подсчитать, сколько в этих перекусах было калорий и какой был состав питательных веществ, а затем сравнить с калорийностью и составом обычного ужина (к примеру, рыба с гарниром, или любое другое вкусное, сытное и полезное блюдо). Резуьльтаты могут очень сильно удивить.

Это все понятно. Но как насчет того что нельзя есть прямо перед сном? Во сне пищеварение ухудшается. А у нас шанс плотно поужинать - или в 6.30вечера,, или в 12 .30 ночи, прямо перед сном. Мы же не можем ночью поужинать и потом час ждать чтобы переварилось хоть как-то.
Сама много лет приходила с работы к 12ти ночи и наедалась до отвалу, потому что на работе это было невозможно. Я совсем не толстела, но по утрам сильно отекало лицо и в теле такое ощущение что меня всю ночь ногами били. Нельзя на ночь наедаться. пРошло как только ушла с работы и перестала съедать на ночь обед с ужином с горочкой в одной тарелке.
razdvatri
Санкт-Петербург
13.10.2009, 09:50
пуар У вотэтода! непростой случай: аллергия.
А всем остальным молоко не советую только в определённых случаях: перед кроссом, например. Это годами проверенное всеми легкоатлетами правило.

вотэтода! Важно с чем бутерброд у ребёнка. Белый (да, белый) хлеб с маслом и с куском варёного мяса или курицы, огурец, помидор, перец - это уже полноценная еда. пуар абсолютно верно говорит, что "перекусы" по калорийности могут быть больше нормального дневного рациона. Зато по составу не отвечать нормам.
Если такой режим - тем более надо с утра есть что-то "существенное", но это сложно, потому что не совпадает со стереотипами

G2 Ты всерьёз намерен присоединить к своему организму пару килограмм белка? Тренируешься два раза в день? Спишь тоже два раза в сутки?
My name is Modesty
Newmam
13.10.2009, 10:24
razdvatri пишет:
Белый (да, белый) хлеб с маслом

Это точно не для сумоистов?!
Varvara
Санкт-Петербург
13.10.2009, 10:44
Newmam
По-моему, то, что раздватри описывает - это самый классический, вкусненький, качественный сандвич. Вместо масла может быть майонез немножко! Замечательная вещь, выручит всегда.
Соответствует известной "пищевой пирамиде" в азиатском стиле - 60% рис, хлеб, крупы, 30% овощи и 10% мясо. В Японии сандвичи очень популярны, их весьма вкусно делают (еще кладут омлет). Там и пристрастились. Хлеб обычно серый.
Ответов:  211
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.077 сек.