Varvara пишет: |
По-прежнему считаю, что комбинированные только с двумя сменами позиций надо запретить |
а также отменить мораторий на смертную казнь...
Кстати, а что такое две смены? Это значит — 3 позиции? Или все же имелось в виду две позиции и одна смена?
На мой взгляд, никакого особого смысла в подобном запрете нет — ведь 3 разных базовых позиции дают черту повышения уровня, поэтому все фигуристы высшего класса обязательно включают все 3 позиции в комбинированное вращение. А в короткой программе наличие всех трех базовых позиций в комбинированом вращении является обязательным (иначе за него выставляют совсем уж низкий уровень, если я правильно помню, не выше первого).
От подобного запрета могли бы пострадать лишь такие, как я, на любительском уровне делающие комбинации вращений типа волчок+винт (не меньше 4-х оборотов). И тут будут явные проблемы с судейством — как оценить те же волчок+винт? То есть, если в винте после волчка сделал не больше трех оборотов (которые разрешается сделать на выходе из любого вращения), то это просто волчок, который засчитывается, а если, например, 10 (что и сложнее, и, скорее всего, смотрится лучше; я, например, люблю винт после волчка, поскольку он обычно получается быстрым и хорошо зацентрированным), то получаешь 0 за неправильное вращение да еще, наверно, штраф за запрещенный элемент.