Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как шнуровать ботинки

Автор
29.07.2006, 21:25
Как шнуровать ботинки
Смотрите-ка, какую ссылочку мне коллеги по учебе подкинули!
http://www.libo.ru/i286.html - Как шнуровать ботинки.
Масса интересных и оригинальных способов. Может, и для фигурных коньков что-нибудь оттуда подойдет?
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
канадский гусь
31.05.2013, 05:11
grotsasha
Эдеи сами по-себе отличаются жескостью в области шнуровки, а витринной шнуровкой вообще ад, я еле могла шнуровать. Сейчас Риделы, небо и земля по-сравнению с Эдеей. Эдею лучше шнуровать первым вариантом, особенно если они новые.
tv_belka
02.10.2013, 22:17
Друзья, подскажите, что делать с хвостиками от шнурков, как их заправить в ботинки? Мне не правятся колготки для выступлений с чехлом на ботинок, со штрипками. Хочется выступать просто в белых ботинках. Но висящие хвосты - это моветон, на мой вкус) пробовала заправлять, но ботинки жесткие, хвосты выпадают все равно.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
02.10.2013, 22:38
tv_belka, за крючки несколько раз обматываешь, а потом для прочности заклеиваешь скотчем.
Амарант
02.10.2013, 22:51
tv_belka ну, новое веяние со скотчем по-моему совсем бомж-стайл. А так можно концы шнурков запрявлять за шнуровку ( под шнуровку, а не в ботинок) с помощью крючка типа вязального.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
02.10.2013, 22:59
Амарант, мне тоже так не нравится. Но спортсмены делают. А вот заправлять крючком кажется достаточно утомительным занятием
Амарант
02.10.2013, 23:19
Sunchella да не, если наловчиться - секунды.
А спортсмены на соревнованиях со скотчем на ботинках лично у меня хоть и вызывают понимание ( ну там безопаснее и шнуровка лучше держится) , но уж точно не восторг. Вид бомжовский, портит весь образ ( у кого он есть)) Вообще эта гадость стала модной совсем недавно и переехала к одиночникам/парам и танцорам из СФК. Раньше как-то десятилетиями безо всякого скотча катался народ, и ничего. И без перчаток все обходились.. Скоро в шлемах кататься начнут ))
helpnikspb
СПб - Минск
03.10.2013, 00:03
Sunchella пишет:
за крючки несколько раз обматываешь, а потом для прочности заклеиваешь скотчем
Зачем? Не проще ли подобрать более короткие шнурки?
Twikki
Москва
28.01.2019, 09:39
Добрый день! Не нашла более подходящей темы, поэтому сюда вопрос.
Edea ботинки и шнурки. Через полчаса после катания появляется необходимость опять перешнуровывать. Потому что разбалтывается. Не сильно, но это мешает выполнять некоторые элементы.
Шнурую как положено: через верх ( здесь в видео как во втором варианте) и с накидыванием петель на крючки тоже сверху. Пробовала по первому, вообще ни о чём, как будто и не затягивала. Меняла шнурки на синтетические, ещё хуже.
Пробовала затягивать туже, насколько сил хватает, не помогает.
Ко всему прочему тренер советовала не завязывать верхние крючки, потому что иначе сесть невозможно было в саночки например. Так я теперь верх тоже завязываю, все равно разбалтывается. И между языком и ногой при желании могу просунуть палец? Это нормально?
Коньки новые, дырочки не разболтаны. Нога сидит плотно везде, не считая описанной проблемы. Может так должно быть, или нет? Что делать-то?
Lalika
28.01.2019, 10:27
Twikki ботинок притаптывается, разминается в процессе катания, приходится снова шнуровать потуже.
Когда перешнуруете на льду второй раз (нужный), запомните длину остатка шнурков сверху примерно. Например 15 см. В следующий раз при первой шнуровке сразу затягивайте ботинки так, чтоб остаток шнурков был не короче 15 см.
При первом шнуровании в раздевалке мы обычно бережем себя, боимся затянуть.
Twikki
Москва
28.01.2019, 13:31
Lalikaр
Я кажется одна такая на тренировке, не видела чтобы другие перешнуровывались. Значит у них нет такой проблемы. Да и не берегу себя, затягиваю насколько сил хватает, сразу.
AntonZm
28.01.2019, 14:06
Lalika пишет:
При первом шнуровании в раздевалке мы обычно бережем себя, боимся затянуть.

У меня напротив, проблема "перетягивания". Я затягивал шнурки так сильно, что болели ноги после катания. Сильное затягивание ухудшает кровообращение и приводит к негативным последствиям. Сейчас я затягиваю коньки значительно "мягче" и мне это даже нравится, голеностоп стал работать. В перетянутых шнурках голеностоп не работает, нет того чувства "ребра". Можно голеностопом чуть добавать глубину ребер, это увеличивает стабильность скольжения на дугах
Lalika
28.01.2019, 14:08
AntonZm разные люди, разные ноги. Знаю девушку, она тоже всегда сперва перетягивает туго, потом расслабляет на льду

Я люблю, когда затянуто потуже и на все крючки. В расслабленных ботинках неприятно прыгать.
tempika
Lviv
28.01.2019, 16:40
Twikki

Я перешнуровываюсь два раза, после каждого сеанса по 45 минут. Но у меня старые ботинки и тонкие американские хэбэшные шнурки (ужасные). Шнуруюсь до верха, на самые верхние крючки просто накидываю петли (чтоб отваливался язык), а потом возвращаюсь вниз и ваяю там макраме. При таком способе шнуровка неизменно немного ослабляется под конец, приходится опять шнуровать. С новыми ботинками такого не было, - хотя я и шнуровала тогда совсем по-другому – довольно неудачно, кстати, - у меня постоянно шнурки пережимали голеностоп. Сейчас пользуюсь петелкой и пережима в том месте нет. В общем, это надо таки экспериментировать какое-то время, чтоб найти лучший для себя вариант.
Tarantino
28.01.2019, 16:54
Мне немного подтягивать шнуровку необходимо, один раз за катание. Мне кажется, что просто ботинки разогреваются, может ещё лишняя жидкость из ног уходит, плюс шнуровка разнашивается и иначе садится, поэтому надо подтягивать. По ощущениям, после подтягивания примерно так же, как и сначала. Если сразу шнуровать туго, то просто ноги сводит, больно.
Lalika
28.01.2019, 20:43
tempika пишет:
на самые верхние крючки просто накидываю петли

Я делаю узел в этом месте, потом спускаюсь вниз и там на бантик уже окончательно.
И еще узел делаю в середине, на последней дырочке (перед началом первого крючка).
tempika
Lviv
28.01.2019, 21:09
Lalika

я тоже так пробовала, - но поскольку все равно приходилось перешнуровывать, забила на узлы, - и так все руки в мозоляг
Twikki
Москва
28.01.2019, 21:32
Lalika
И я люблю туго. Хотя до прыжков мне далеко ещё. На внешнем ребре с разболтанной шнуровкой кататься как-то не получается, и боязно.
Twikki
Москва
28.01.2019, 21:49
tempika
Попробую поэкспериментировать.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.01.2019, 18:36
Twikki пишет:
между языком и ногой при желании могу просунуть палец? Это нормально?

А я могу просунуть ладонь. Дело привычки, дело вкуса.
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.01.2019, 18:42
Все равно эдеевские плоские х/б шнурки самые лучшие. Если эти вам не держат, то лучше все равно не найти.
Бытие определяет сознание.
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.