Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 347 48 49 50 51414 415
Adx
24.01.2023, 21:20
Тарантино пишет:
Югославия распалась, но по итогу это позволило тамошним народам жить мирно и цивилизованно, в добрососедстве, с условными границами и т.п.

Угу, особенно Сербия и Косово. )
tempika
Lviv
24.01.2023, 21:27
figushka

Ну и? Мало ли кто что о чем думал? Смешно.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 23:08
Adx пишет:
особенно Сербия и Косово.

Это другое. На месте Югославии 6 государств. Что же мешало отделить ДНР и ЛНР? Ковровых бомбардировок от США и К не хватило? Но НАТО же за мир.
"...Военная операция альянса была проведена без одобрения Совета Безопасности ООН и на основе утверждения западных стран о том, что власти СРЮ проводили этнические чистки в Косово и спровоцировали там гуманитарную катастрофу. При ударах по военным целям НАТО активно использовала боеприпасы с обедненным ураном..."
Угу, все-таки так можно.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
24.01.2023, 23:57
Figurka51 пишет:
Что же мешало отделить ДНР и ЛНР?

А зачем их отделять? Проблема в том, что полная независимость ДНР и ЛНР никому не нужна, это дотационные регионы, у них нет средств, чтобы жить самостоятельно. Нельзя быть независимым, если тебе не на что содержать своих стариков, лечить больных, учить детей. Содержать армию в конце концов для защиты своих границ.
Одилия пишет:
Вон Грассл приехал в Москву тренироваться.

Да? А к кому? Не знала (как же все-таки приятно обсуждать чисто фигурнокатательные вопросы)
vladmtf пишет:
Разве агрессия против Украины является единственнои? Но отношение к ним совершенно разное. Достаточно сказать, что в Югославии есть геноцид и можно бомбить. Или в Ираке есть диктатор или оружие массового поражения - можно вторгаться.

Ну то есть если преступник убил 5 человек, то и мне можно? Преступлениями одних можно оправдать все остальные преступления?
vladmtf пишет:
Китаю нужны ресурсы из России. И он их получает, и получает дешево, именно поэтому воина между ними маловероятна.

Он может захотеть получить их и вовсе бесплатно. А потом и территорию захочет. С одним соглашусь, до войны дело не дойдет. Он прихлопнет Россию одним пальцем, как я таракана.
figushka пишет:
кто сомневается, что в нашей стране полным ходом идет производство танков? стали? снарядов?
мы это все и продаем, и продавали раньше на экспорт, не только одну нефть и газ.

Да, только от качества нашего производства морщатся даже индусы. Меня только одно в этом успокаивает, нас они нашим оружием не побьют. Жаль, что производство лекарств например в нашей стране при этом сильно затормозилось. Что-то мне это напоминает. А, вспомнила, гонку вооружений. И выиграл ее вовсе не СССР. Теперь к краю этой пропасти толкают Россию.
interlude пишет:
Если сейчас отдать Украину, Молдавию (и Грузию) в ЕС (и, возможно, НАТО), то появится хотя бы какая-то вероятность мира в нашем регионе. Других вариантов я не вижу.

Я только не пойму, как это "отдать"? Это же не чья-то собственность, а независимые государства.
Figurka51 пишет:
Я думаю, к сегодняшнему дню уже все заинтересованы в окончании противостояния.

Значит нет, не все (((, иначе закончили бы.
Calgary
25.01.2023, 00:06
interlude пишет:
Думаю, что в мировой правящей элите сейчас существует табу на присоединение новых территорий. То есть, вторгаться и воевать можно, а присоединять - нет.
Полагаю, что именно по этой причине РФ стала изгоем.

Интересная мысль
Murchik пишет:
Это уже случилось. Си уничтожил не только оппозицию, но и всех кто просто способен был ее составить, включая политбюро, региональных лидеров, армию и т.д. Всех у кого есть деньги или какое-то влияние планомерно раскулачивают, всех кто оказывает какое-то сопротивление или задает вопросы ликвидируют (физически, финансово, дискредитацией через пропаганду, публичное пристыживание и т.д.), всю информацию об этом зачищают. Любую риторику заменяют идеологией и национализмом. Детям в школе навязывают образ иностранцев как врагов, типичная картинка — белый человек с оружием. Кстати, прошу заметить, что для русских исключений не делается. Изучение иностранных языков, мировой литературы, истории и т.п. дисциплин сворачивается, больше времени уделяется китайским дисциплинам и политическому образованию. Частное образование и обучение не по утвержденным материалам запрещено и хоть еще происходит по серо-черным схемам, но тоже быстро ликвидируется. Пионерские галстуки и партийные значки опять повсеместны. Плакаты с Мао и Си и его «Социализм с китайскими характеристиками» занимают главные полки книжных магазинов (кстати «вторая» по популярности полка — книжки о Ханью). Это не говоря уже о геноциде малых народностей с религиями, идеологически конкурирующими с марксизмом. И апофеозом всего этого стал нулевой ковид — вариант борьбы с «Четырьмя вредителями» 21-го века, о котором я уже много писал в соответствующей теме.

Короче говоря, Си — это Мао на стероидах. С возможностями и амбициями превосходящими его идола. И тот факт, что он планомерно разваливает экономику Китая не должен никого смущать, поскольку мы уже знаем, что внутреннее недовольство проще всего устранить через внешний конфликт.

Процитирую, круто написано. (подчеркнуто мной)
Одилия
25.01.2023, 00:06
Calgary пишет:
Да? А к кому?

К Тутберидзе.
Calgary
25.01.2023, 00:10
Одилия пишет:
К Тутберидзе.

Ого! Будет очень интересно посмотреть!
Adx
25.01.2023, 01:52
Calgary пишет:
Процитирую, круто написано. (подчеркнуто мной)

Это мнение одного человека. )
Впрочем, у Китая действительно есть один потенциальный конфликт.
Замечу, что американские и тайваньские политики всё чаще говорят о формальном объявлении независимости, хотя де-факто Тайвань и так независим.
А Китай всегда заявлял, что не допустит независимости острова.
Зачем же тогда нужна такая провокация? Ответ очевиден.
Что, впрочем, не означает, что китайским властям не может быть выгодно при определённых обстоятельствах раскрутить эту тему.

Calgary пишет:
А зачем их отделять? Проблема в том, что полная независимость ДНР и ЛНР никому не нужна, это дотационные регионы, у них нет средств, чтобы жить самостоятельно. Нельзя быть независимым, если тебе не на что содержать своих стариков, лечить больных, учить детей. Содержать армию в конце концов для защиты своих границ.

Ах вон оно в чем дело!
Если бы у этих "государств" была реальная независимость, как у бывших Югославских республик, без торговой, финансовой и юридической блокады, то у них бы эти средства появились.
В России, кстати, почти все регионы дотационные.
Потому что налоги и пошлины идут через федеральный центр, а потом возвращаются в виде дотаций.
Впрочем, армию содержать не обязательно, можно, например, вступить в ОДКБ (или НАТО ).
Например, ещё недавно основной контингент НАТО в Европе состоял из американских войск.

Calgary пишет:
Ну то есть если преступник убил 5 человек, то и мне можно? Преступлениями одних можно оправдать все остальные преступления?

Нет, разумеется.
Вот только удивительно слышать обвинения в убийстве от тех, кто убил 10.
И пока ни разу ни один из тех, кто тут обвиняет Россию, не обвинял хоть в чём-то США.
Наоборот, "Вы не понимаете, это ДРУГОЕ!" (с)
bregalad
Москва
25.01.2023, 01:52
Figurka51 пишет:
Что же мешало отделить ДНР и ЛНР?

Фактически они уже были отделены.
Я только не могу понять логики: почему денонсация Минских соглашений Россией и признание этих республик (поначалу еще не решение об их включении в состав России) немедленно привели к бомбардировке аэропорта Ивано-Франковска? Вроде бы этот город ни по какому административному делению не имеет отношения к Донецкой или Луганской областям.
Adx пишет:
И пока ни разу ни один из тех, кто тут обвиняет Россию, не обвинял хоть в чём-то США.

Это называется "кто о чём, а вшивый про баню". Конфликт между Россией и Украиной, начатый понятно кем. Нет, давайте же будем все обвинять США.
Вообще-то принято отвечать за свои собственные поступки. То, что существуют другие преступники, не оправдание собственным преступлениям.
Adx
25.01.2023, 02:02
bregalad пишет:

Я только не могу понять логики: почему денонсация Минских соглашений Россией и признание этих республик (поначалу еще не решение об их включении в состав России) немедленно привели к бомбардировке аэропорта Ивано-Франковска? Вроде бы этот город ни по какому административному делению не имеет отношения к Донецкой или Луганской областям.

Т.е. всё остальное Вас устроило? )
И если бы российские власти признали эти республики, приняли бы в ОДКБ, ввели бы официально войска, поставили на границе, сказав - один обстрел Донецка и мы дадим военный ответ, то возражений бы не было?
И если бы после удара по Донецку в ответ ударили бы по Ивано-Франковску, то Вы бы уже не возмущались?
bregalad
Москва
25.01.2023, 02:16
Adx пишет:
И если бы российские власти признали эти республики, приняли бы в ОДКБ, ввели бы официально войска, поставили на границе, сказав - один обстрел Донецка и мы дадим военный ответ, то возражений бы не было?

Моё возражение было изначально против захвата Крыма (можете почитать форум — хотя украинская тема весной прошлого года была полностью удалена).
Фактически то, что Вы написали, уже было начиная с 2014-15 года. Одна проблема — обстрел Донецка можно легко организовать собственными силами (что и было сделано в середине февраля). Решением было бы размещение миротворцев ООН на линии разграничения, что много раз Украина предлагала в ООН, но все эти попытки блокировались Россией.

Да, после этого удивительного по уровню беззакония объявления (которое вызвало всеобщее ликование и салюты в Донецке, люди еще не понимали, что за этим последует) я лично надеялся, что всё так и кончится (размещением российских войск вдоль границ ДНР и ЛНР, причем в их конституциях имелась в виду фактическая граница разгранияения, а не административные границы областей — ведь жители таких городов, как Славянск, Мариуполь и др. очень четко высказались за то, чтобы оставаться в Украине). Но нет, понятно ведь, что это не было целью. Настоящая цель состояла в том, чтобы подчинить всю Украину.
Adx
25.01.2023, 03:06
bregalad пишет:
Нет, давайте же будем все обвинять США.

Нет, меня тут обвиняли, что

Тарантино пишет:
Только почему-то от Вас нет призывов вернуться к тому, что было, хотя бы на 2021 год.

А можно я так же скажу?
"Только от Вас почему-то нет обвинений в адрес США".

Нет призывов наказать США, ввести в отношении них всевозможные санкции, и т.п.
Это называется лицемерие.

bregalad пишет:
Решением было бы размещение миротворцев ООН на линии разграничения, что много раз Украина предлагала в ООН, но все эти попытки блокировались Россией.

Миротворцы ООН ни разу, ни в одном конфликте ничего полезного не сделали, никаких боевых действий не прекратили.
Это фикция.

bregalad пишет:
Одна проблема — обстрел Донецка можно легко организовать собственными силами (что и было сделано в середине февраля).

Не уходите от ответа. )
Если бы украинские войска действительно обстреляли Донецк (после его признания по упомянутой мной схеме), то Вы бы признали (указанные в предыдущем посте) действия России адекватными?
vladmtf
25.01.2023, 10:15
Calgary пишет:
Преступление подразумевает наказание. А если наказания нет даже теоретически, поскольку Совет Безопасности больше не работает, то преступление перестает быть преступлением, переступать нечего, закона больше нет. Неужели вы думаете, что штаты воспринимают свою агрессию против Ирака, например, как преступление?
Calgary пишет:
vladmtf пишет:
Китаю нужны ресурсы из России. И он их получает, и получает дешево, именно поэтому воина между ними маловероятна.

Он может захотеть получить их и вовсе бесплатно. А потом и территорию захочет. С одним соглашусь, до войны дело не дойдет. Он прихлопнет Россию одним пальцем, как я таракана.
Из северных раионов Китая идет отток населения. Сибирь - не Вьетнам.
Да и потом, прихлопнуть пальцем - вряд ли, хлопок громкии получится, и дело не в Китае
interlude
25.01.2023, 10:19
Calgary пишет:
Я только не пойму, как это "отдать"? Это же не чья-то собственность, а независимые государства.

Так должно быть, но международное право не работает. "Независимость" только на бумаге.

Figurka51
Так вы за мир или все же за победу?
interlude
25.01.2023, 10:37
vladmtf пишет:
Преступление подразумевает наказание. А если наказания нет даже теоретически, поскольку Совет Безопасности больше не работает, то преступление перестает быть преступлением, переступать нечего, закона больше нет. Неужели вы думаете, что штаты воспринимают свою агрессию против Ирака, например, как преступление?

Преступление - это преступление. Независимо от того, был наказан преступник или нет.

Американцы прекрасно осознают, что совершают преступления. Вы же сами писали:

vladmtf пишет:
Не случаино штаты всячески препятствуют Ираку в подаче иска против участников агрессии, потому, что понимают, чем это может для них обернуться.

И мменно поэтому США не являются членами многих организаций, которые за преступления наказывают.
vladmtf
25.01.2023, 11:51
interlude пишет:
Преступление - это преступление. Независимо от того, был наказан преступник или нет.
Мне кажется, что это не черно-белая ситуация. Нельзя однозначно ответить на вопрос, например, убить человека - это преступление?

interlude пишет:
Американцы прекрасно осознают, что совершают преступления. Вы же сами писали:
Не думаю. Они осознают, что отдельные люди могут быть за это наказаны, именно этого они хотят избежать, заключают соглашения о судебном иммунитете, и т.д., но преступлением это не считают. По краинеи мере они никогда это публично не признают.Иногда прорывается. Есть видео с оговоркои Буша.
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=vHWnjTsmKf0&ab_chann
figushka
25.01.2023, 17:15
bregalad пишет:
Но нет, понятно ведь, что это не было целью. Настоящая цель состояла в том, чтобы подчинить всю Украину

украина давным-давно уже подчинена штатам, не давали ни разу за 20 последних лет провести ни один референдум, никакой украинский народ не имеет право голоса, ни о чем его не спрашивают, а просто заменяют фигуры (ющенко-порошенко-зеленский), последний уже просто карикатура на власть
вот лидер оппозиционной украинской партии рассказывает про жизнь в украине:
"https://youtu.be/lXzlwMKm1uc?t=812 "
кому интересно, послушайте, убрать ковычки
Figurka51
ЮФО
25.01.2023, 21:17
interlude пишет:
Так вы за мир или все же за победу?

Я за мир. Это и будет победа. Но уже едут немецкие танки и все еще больше усугубится.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
25.01.2023, 22:18
lsd пишет:

Украинский народ, даже если исторически посмотреть, ...

Если исторически посмотреть, то украинского народа не было до 1991 года.
До этого были только украинцы и русские.
И люди других национальностей в рамках общих границ.
Украинцы - это люди, у который родной язык украинский.
Calgary
26.01.2023, 00:27
Adx пишет:
Ах вон оно в чем дело!
Если бы у этих "государств" была реальная независимость, как у бывших Югославских республик, без торговой, финансовой и юридической блокады, то у них бы эти средства появились.

Откуда? Напечатали бы что ли? Разумеется, эти регионы можно развивать, как впрочем и любые другие в мире, но опять же, откуда деньги на развитие, откуда деньги на дожить до результатов инвестиций? Вы прямо новый закон экономики открыли "объяви себя независимым, и деньги сами появятся".
Adx пишет:
Нет, разумеется.
Вот только удивительно слышать обвинения в убийстве от тех, кто убил 10.

Странно такое читать, когда это я успела 10 человек убить? И про обвинения США я уже не раз писала, как их консульство в 99 году тухлыми яйцами забрасывали во время ЧМ в Хельсинки. Это Вы уже факты подтасовываете.
vladmtf пишет:

Ну уж нет. Преступление всегда является преступлением. Что думают штаты мне неведомо. Да и при чем сейчас тут они? Речь о происходящем в Европе.
vladmtf пишет:
Из северных раионов Китая идет отток населения. Сибирь - не Вьетнам

Расскажите это китайцам пожалуйста, что не надо им в Россию. Не надо, плохо у нас, холодно. Нефть, земля, вода, алмазы, лес, газ, металлы - это фигня по сравнению с холодом.
figushka пишет:
последний уже просто карикатура на власть

Думаю, что не нам, россиянам, чьим президентом был Ельцин, судить о карикатурности президентов других стран. Они безнадежно проиграют это сравнение.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 347 48 49 50 51414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.604 сек.