Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 346 47 48 49 50414 415
vladmtf
24.01.2023, 17:05
Calgary пишет:

vladmtf пишет:
Все зависит от того кто распускает руки, кто вторгается на чужую территорию, кто убивает людеи.

То есть мир делится на «Твари дрожащие и право имеющие»?
Разве агрессия против Украины является единственнои? Но отношение к ним совершенно разное. Достаточно сказать, что в Югославии есть геноцид и можно бомбить. Или в Ираке есть диктатор или оружие массового поражения - можно вторгаться. Никто никаких санкции не вводит, все в порядке. Хотя это такие же преступления, как и вторжение России на Украину. Не случаино штаты всячески препятствуют Ираку в подаче иска против участников агрессии, потому, что понимают, чем это может для них обернуться. До Югославии монополиеи применения силы обладал Совет Безопасности. Эта монополия была уничтожена, пошла воина.
Кеитель в Нюрнберге говорил, что его вина в том, что Германия проиграла воину. Если бы выиграла, то на скамье подсудимых сидели бы совершенно другие люди, и их бы повесили, там было за что.
vladmtf
24.01.2023, 17:15
Calgary пишет:
vladmtf пишет:
Трудно представить сегодня воину России и Китая, интересы не пересекаются, и у Китая и у России своих проблем хватает.

Конечно, у Китая вдосталь и территории, и энергоресурсов, и природных ресурсов. Им-то точно ничего от России не надо.
Китаю нужны ресурсы из России. И он их получает, и получает дешево, именно поэтому воина между ними маловероятна.
Точно так же маловероятна воина между штатами и Канадои, например. А вот если Канада откажется поставлять в штаты, например, воду, то в Канаде сразу обнаружатся проблемы с демократиеи, или Трюдо изнасилует горничную со всеми вытекающими последствиями.
vladmtf
24.01.2023, 17:21
bregalad пишет:
Однако в авторитарных странах с уклоном в тоталитаризм невозможно ни в чем быть уверенным. Нет гарантий, что к власти не придет очередной Мао, который попытается внутренние проблемы страны решить путем переключения на международную повестку.
Гитлер пришел к власти демократическим путем.
interlude
24.01.2023, 17:23
vladmtf пишет:
Разве агрессия против Украины является единственнои? Но отношение к ним совершенно разное. Достаточно сказать, что в Югославии есть геноцид и можно бомбить. Или в Ираке есть диктатор или оружие массового поражения - можно вторгаться. Никто никаких санкции не вводит, все в порядке. Хотя это такие же преступления, как и вторжение России на Украину. Не случаино штаты всячески препятствуют Ираку в подаче иска против участников агрессии, потому, что понимают, чем это может для них обернуться. До Югославии монополиеи применения силы обладал Совет Безопасности. Эта монополия была уничтожена, пошла воина.
Кеитель в Нюрнберге говорил, что его вина в том, что Германия проиграла воину. Если бы выиграла, то на скамье подсудимых сидели бы совершенно другие люди, и их бы повесили, там было за что.

Почему разное? Это все одно и то же.
vladmtf
24.01.2023, 17:33
interlude пишет:
Почему разное? Это все одно и то же.
Наверное потому, что штаты присвоили себе монополию на применение силы. Отсюда и разное отношение к этим преступлениям.
interlude
24.01.2023, 17:36
vladmtf пишет:
Наверное потому, что штаты присвоили себе монополию на применение силы. Отсюда и разное отношение к этим преступлениям.

У них "объяснять" лучше получается
vladmtf
24.01.2023, 17:39
bregalad пишет:
А где и в чём пересекались интересы Украины и России? Сотрудничество было просто фантастически выгодно и обеим странам, и Европе, и всему миру.
Они были однои странои
interlude пишет:
У них "объяснять" лучше получается
Мне кажется главное в том, что объяснения никакои роли уже не играют. Блинкен приезжает в Белград, и на вопрос о бомбежках спокоино говорит, что хватит уже об этом, пора забыть.
figushka
24.01.2023, 17:47
tempika пишет:
Нет, конечно. Я каждый раз в шоке, когда слышу такое. После всей помощи и поддержки, которую безвозмездно оказывает украинцам польский народ.

причем тут народ? кроме народа, есть правители всех этих европейских стран, которые играют против своего народа.
Экс-глава МИД Польши Сикорский: Варшава подумывала о разделе Украины в начале спецоперации

Варшава рассматривала вариант раздела Украины в начальной стадии российской военной операции, заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Я думаю, что имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдет, и, возможно, Украина рухнет", — сказал он в эфире радиостанции Zet, отвечая на вопрос, верит ли он в то, что "правительство PiS (правящая партия Польши "Право и справедливость") в какой-то момент думало о разделе".
https://ria.ru/20230123/polsha-1846859909.html
interlude
24.01.2023, 17:59
figushka пишет:
Варшава подумывала о разделе Украины в начале спецоперации

Так не секрет, что Польша, Румыния, Словакия и Венгрия имеют территориальные претензии к Украине.
Здесь больше интересно, почему такого рода информация озвучивается публично и почему сейчас.
Тарантино
24.01.2023, 18:16
interlude пишет:
Так не секрет, что Польша, Румыния, Словакия и Венгрия имеют территориальные претензии к Украине.

Весь мир состоит из древних территориальных претензий друг к другу. Но к 21-му веку как-то научились с этим жить, не участвовать в войнах за территории, а зафиксировать то, что есть, и развивать отношения так, что уже нет особой разницы, под чьим флагом территория. Свободное перемещение, поездки друг к другу, можно бизнес вести, часто можно владеть собственностью и т.п. Нет с этим проблем. Войны за захват территорий это чудовищный откат назад, причём он подразумевает откат ещё в ментальности назад. Чтобы вести войны 19-го, начала 20-го века, надо ментально быть на уровне этих эпох.
interlude
24.01.2023, 18:56
Тарантино пишет:
Весь мир состоит из древних территориальных претензий друг к другу. Но к 21-му веку как-то научились с этим жить, не участвовать в войнах за территории

Думаю, что в мировой правящей элите сейчас существует табу на присоединение новых территорий. То есть, вторгаться и воевать можно, а присоединять - нет.
Полагаю, что именно по этой причине РФ стала изгоем.
tempika
Lviv
24.01.2023, 19:20
figushka пишет:

Варшава рассматривала вариант раздела Украины в начальной стадии российской военной операции

Откуда такой бред? А, риа-ру Цитируйте первоисточники.
interlude
24.01.2023, 19:39
tempika
Похоже, так и сказал. Польский премьер уже отреагировал.
Кто и как его на это смотивировал, это уже другой вопрос.
dioniss
24.01.2023, 19:43
tempikaОб этом заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире радиостанции Zet.
tempika
Lviv
24.01.2023, 20:19
dioniss

Ссылку дайте, пожалуйста. На польском.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 20:25
tempika
Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский вновь удивил всех. На сей раз он заявил, что члены правящей партии "Право и справедливость" думали о разделе Украины в начале российской СВО, пишет WP. Политики и журналисты назвали ложью заявление Сикорского и приравняли его к российской пропаганде.
В Твиттере разразилась буря после очередного скандального заявления Радослава Сикорского. На сей раз этот депутат Европарламента предположил, что у правительства "Права и справедливости" (ПиС) был "момент колебаний в первые десять дней войны", когда оно думало о разделе Украины.
Депутат Европарламента от "Гражданской платформы", бывший глава МИД Радослав Сикорский в эфире радиостанции Zetсказал следующее: "Правительство ПиС задумалось о разделе Украины? Я думаю, что в первые 10 дней войны был момент колебаний, когда никто из нас не знал, как будут развиваться события, что, возможно, Украина рухнет. Если бы не героизм Зеленского и помощь Запада, результат мог бы быть разный".
https://inosmi.ru/20230124/sikorskiy-260002013.html?ysclid=ldai9kdv25409
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
interlude
24.01.2023, 20:40
А вот и про Молдавию свеженькое. Вчера в "Ведомостях".

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ):

«Если Молдавия хотела бы разрушить собственное государство, то это самый лучший способ <…>. Если они думают, что они, как Финляндия или Швеция, под шумок, быстренько, пользуясь ситуацией, могут вступить в НАТО и ничего им за это в собственной стране не будет, то они должны вспомнить о другом. О том, что в Финляндии два государственных языка и там уважают народы, которые населяют страну. А у них [Молдавии] есть [автономное территориальное образование] Гагаузия <…> и [непризнанная республика] Приднестровье, которая населена русскоязычным населением и которая свою волю давно, в начале 1990-х, высказала», – отметил он.

Калашников подчеркнул, что отношение России к возможному вступлению Молдавии в НАТО будет отрицательным, так как это «угроза безопасности» РФ.
interlude
24.01.2023, 20:46
tempika пишет:
Ссылку дайте, пожалуйста. На польском.

pap[точка]pl/aktualnosci/news,1525221,szokujace-slowa-sikorskiego-o-rozbiorze-ukrainy-premier-oczekuje-wycofania
Adx
24.01.2023, 21:00
Тарантино пишет:
Но к 21-му веку как-то научились с этим жить, не участвовать в войнах за территории, а зафиксировать то, что есть, и развивать отношения так, что уже нет особой разницы, под чьим флагом территория

Т.е. пока США и НАТО границы меняли, было нормально, а как закончили - так научились?
Когда делили Югославию, ещё не научились, когда от Сербии Косово отрезали - не научились, а теперь - научились?
И что-то Япония не хочет подписывать с Россией мирный договор и фиксировать ситуацию по Курилам "так как есть".
И в Карабахе сейчас идёт выяснение отношений, непонятно чем закончится, и вообще спорных территорий в мире полно.
Да и какая разница за что война, за смену режима, за демократию или за что-то ещё?
Войны в мире идут постоянно, увы. И будут идти.
Просто война в Афганистане по понятным причинам меня беспокоит всё же меньше.

Тарантино пишет:
Только почему-то от Вас нет призывов вернуться к тому, что было, хотя бы на 2021 год.

К кому такие призывы?
У меня нет тут призывов к Путину, Байдену и Зеленскому. Этих людей тут нет.
Кроме того я понимаю, что фарш обратно не провернёшь.
Лично мне никакие украинские (и не только) области не нужны, если что.

Тарантино пишет:
Вы призываете к большему, пугаете жертвами за отказ идти на какие-то "уступки", которые сами даже не в состоянии сформулировать, потому что требования и "цели" меняются каждый месяц.

Я вообще ни к чему не призываю.
Я не "пугаю" непонятно кого за что-то.
Люди умирают прямо сейчас и умрет их ещё сильно больше. И Вам это нормально, даже хорошо.
У меня нет вопросов к политикам, у них есть свои интересы, и я им не интересен. (простите за тавтологию).
Меня они точно не спросят и слушать не будут.
Но у меня есть вопросы к тем людям, которые хотят войны. Без каких-то компромиссов. До конца.
И да, я не знаю, какие компромиссы сейчас реальны, мне никто ничего не докладывает, от любых властей я максимально далёк.
Просто когда у всех есть желание, всегда можно что-то найти.
У властей Запада, России и Украины такого желания нет. Мне это тоже понятно, у них есть свои интересы.
Мне непонятно, почему у обычных людей такого желания нет.

PS
Ладно, тем, кто хочет войны, проще.
Она будет идти и не закончится в ближайшее время. Никаких компромиссов не будет.
Не буду больше никого "пугать".
Тарантино
24.01.2023, 21:07
Adx пишет:
Т.е. пока США и НАТО границы меняли, было нормально, а как закончили - так научились?
Когда делили Югославию, ещё не научились, когда от Сербии Косово отрезали - не научились, а теперь - научились?

Хватит уже этой пропаганды. В этих странах были конфликты и гражданские войны. Какая территория ушла под контроль других стран? По итогу там везде свои страны и правительства. До 2014 года не было прецедентов кроме Израиля.

Югославия распалась, но по итогу это позволило тамошним народам жить мирно и цивилизованно, в добрососедстве, с условными границами и т.п.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 346 47 48 49 50414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.065 сек.