| Тарантино пишет: |
| Но к 21-му веку как-то научились с этим жить, не участвовать в войнах за территории, а зафиксировать то, что есть, и развивать отношения так, что уже нет особой разницы, под чьим флагом территория |
Т.е. пока США и НАТО границы меняли, было нормально, а как закончили - так научились?
Когда делили Югославию, ещё не научились, когда от Сербии Косово отрезали - не научились, а теперь - научились?
И что-то Япония не хочет подписывать с Россией мирный договор и фиксировать ситуацию по Курилам "так как есть".
И в Карабахе сейчас идёт выяснение отношений, непонятно чем закончится, и вообще спорных территорий в мире полно.
Да и какая разница за что война, за смену режима, за демократию или за что-то ещё?
Войны в мире идут постоянно, увы. И будут идти.
Просто война в Афганистане по понятным причинам меня беспокоит всё же меньше.
| Только почему-то от Вас нет призывов вернуться к тому, что было, хотя бы на 2021 год. |
К кому такие призывы?
У меня нет тут призывов к Путину, Байдену и Зеленскому. Этих людей тут нет.
Кроме того я понимаю, что фарш обратно не провернёшь.
Лично мне никакие украинские (и не только) области не нужны, если что.
| Вы призываете к большему, пугаете жертвами за отказ идти на какие-то "уступки", которые сами даже не в состоянии сформулировать, потому что требования и "цели" меняются каждый месяц. |
Я вообще ни к чему не призываю.
Я не "пугаю" непонятно кого за что-то.
Люди умирают прямо сейчас и умрет их ещё сильно больше. И Вам это нормально, даже хорошо.
У меня нет вопросов к политикам, у них есть свои интересы, и я им не интересен. (простите за тавтологию).
Меня они точно не спросят и слушать не будут.
Но у меня есть вопросы к тем людям, которые хотят войны. Без каких-то компромиссов. До конца.
И да, я не знаю, какие компромиссы сейчас реальны, мне никто ничего не докладывает, от любых властей я максимально далёк.
Просто когда у всех есть желание, всегда можно что-то найти.
У властей Запада, России и Украины такого желания нет. Мне это тоже понятно, у них есть свои интересы.
Мне непонятно, почему у обычных людей такого желания нет.
PS
Ладно, тем, кто хочет войны, проще.
Она будет идти и не закончится в ближайшее время. Никаких компромиссов не будет.
Не буду больше никого "пугать".