Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 344 45 46 47 48414 415
vladmtf
23.01.2023, 20:57
bregalad пишет:
Я ошибся, это был не конфликт на Даманском, был еще какой-то конфликт с Китаем во второй половине 70-х.
На физфаке был такои маиор Казеев, с фамилиеи могу ошибаться, много времени прошло. Он служил вместе с теми, кто участвовал тогда в военных деиствиях. Говорил, что это не было воинои Китая и СССР. Интересно рассказывал, не так как по телевизору. Сам он стал маиором из подполковника после Сирии.
Трудно представить сегодня воину России и Китая, интересы не пересекаются, и у Китая и у России своих проблем хватает. Зачем?
Figurka51
ЮФО
23.01.2023, 21:10
Тарантино пишет:
Вариант "признать ошибку" не рассматриваете?

А вариант уступок всех сторон не рассматриваете? Включая поставщиков оружия. Или воюем до последнего человека ?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
23.01.2023, 21:14
Calgary пишет:
Да когда же он наконец сгниет, этот загнивающий уже более полувека Запад

Да уж поболе ждемс. Как и рухнет экономика США и доллар будет 10 рублей. Проходили уже в 2010.
ЧДК
23.01.2023, 21:30
bregalad пишет:
Показательно — Российский футбольный союз хочет перейти в Азиатскую ассоциацию футбола. При этом, несмотря на огромную азиатскую территорию России, в российской прайм-лиге футбола нет ни одной азиатской команды. А когда были (Луч-Энергия Владивосток, СКА Хабаровск), то все остальные команды жаловались, что им приходится летать на восток и что после этого многочасового перелета они устают и проигрывают матч. И, вместо того, чтобы закрепить на несколько лет членство этих команд в высшей лиге (которые каждый второй матч проводят на чужом поле), все очень радовались, когда они из ее вылетели.

Справедливости ради, в азиатской части трудно проводить зимние матчи, и ещё труднее эти матчи посещать. Ну и тренить по колено в снегу никто не хочет, видимо.
А в Азию они хотят перейти периодически в надежде хоть там что-то выиграть, хотя бы на клубном уровне))) Лет двадцать этим хотелкам уже)
Adx
24.01.2023, 00:11
Тарантино пишет:
Вариант "признать ошибку" не рассматриваете?

Кому именно признать?
Хотите я признаю? Это как-то что-то изменит? Это будет решением проблемы? Война закончится?
Или российские власти признать должны?
Вы такой вариант всерьёз допускаете? Уверен, что нет.

ЧДК пишет:
А в Азию они хотят перейти периодически в надежде хоть там что-то выиграть, хотя бы на клубном уровне

Не хотят они в Азию.
Там таких денег нет, а профессиональный футбол - это про деньги. Про очень большие деньги.
И пока есть хоть какой-то шанс остаться в Европе, никто никуда не перейдёт.

Figurka51 пишет:
Или воюем до последнего человека ?

Люди, агитирующие тут за войну до победы, уверены, что они сами в число погибших не войдут.
ЧДК
24.01.2023, 01:02
Adx пишет:
Не хотят они в Азию.
Там таких денег нет, а профессиональный футбол - это про деньги. Про очень большие деньги.
И пока есть хоть какой-то шанс остаться в Европе, никто никуда не перейдёт.

Сначала изучаем удивительный мир азиатского футбола, потом делимся впечатлениями с теми, кто за футболом следит. Не наоборот, пожалуйста.
Adx
24.01.2023, 01:29
ЧДК пишет:
Сначала изучаем удивительный мир азиатского футбола, потом делимся впечатлениями с теми, кто за футболом следит.

Признаю, за азиатским футболом особо не слежу. )
Там есть аналог ЛЧ в финансовом смысле?
С аналогичными по размеру выплатами клубам?
bregalad
Москва
24.01.2023, 01:30
vladmtf пишет:
Трудно представить сегодня воину России и Китая, интересы не пересекаются, и у Китая и у России своих проблем хватает. Зачем?

А где и в чём пересекались интересы Украины и России? Сотрудничество было просто фантастически выгодно и обеим странам, и Европе, и всему миру. Тут уже подчеркивалось, что войны всегда иррациональны и ни о каких интересах в них речь уже не идет — проигрывают все, если речь идет о современной цивилизации, технологиях, всемирном разделении производства, науки, культуры и т.д.

Я согласен, что по большому счеты интересы России и Китая не пересекаются (и российское правительство мирно и спокойно уже передало Китаю в аренду на 50 лет огромную территорию, которую Россия самостоятельно осилить не в состоянии, см. здесь):
Панорама (2018 г.) пишет:
Министерство природных ресурсов России подписало с департаментом земельных ресурсов Государственного Совета Китая договор о передаче в аренду Пекину 3,5 млрд гектар земли.

Договор о передаче территории был размещен на официальном портале публикации правовых актов, однако позже был оттуда убран с формулировкой "в связи с техническими работами" (все остальные документы на сайте остались доступны).

Согласно тексту документа, в общей сложности Китай получает контроль над 3 522 028 000 га российской земли, включая некоторые охраняемые зоны. Официальному Пекину представлено право вести на ней сельскохозяйственную деятельность, заготовку ресурсов и застройку (разрешена почти на 60% передаваемой земли) в течение 50 лет с возможностью автоматического продления договора. Стоимость аренды зависит от типа участка (всего в договоре предусмотрены 8 разных зон), однако не превышает 6,53 руб за аренду 1 га на 25 лет. Около 70% передаваемых территорий - леса. Кроме того, к договору прилагается дополнительный протокол, содержимое которого не раскрывается.

Как сообщает агентство "Синьхуа", подписание договора стало "величайшей дипломатической победой Председателя Си Цзиньпина".

Однако в авторитарных странах с уклоном в тоталитаризм невозможно ни в чем быть уверенным. Нет гарантий, что к власти не придет очередной Мао, который попытается внутренние проблемы страны решить путем переключения на международную повестку. В таких ситуациях враги и союзники легко меняются местами. Совсем недавно ведь была война Китая с Вьетнамом (1979 г.), в которой СССР был на стороне Вьетнама. Во время второй мировой войны поддержка СССР со стороны США, Великобритании и Канады (лендлиз) сыграла огромную роль, а уже через несколько лет после завершения войны Советский Союз объявил эти страны чуть ли не своими врагами. Россия и Болгария вместе сражались против Турции, но потом в обеих мировых войнах Болгария воевала уже против России.

Хотелось бы верить, конечно, что в новом тысячелетии эра войн закончилась (как вымерли в свое время динозавры), но в России, к несчастью, оказалось достаточно людей, у которых на этот счет иное мнение. Мне в свое время Захар Прилепин, провозгласивший, что история человечества — это история войн (а также высказавшийся в адрес Булата Окуджавы, что тот не знал, что такое война, потому что был слишком рано ранен и после госпиталя на фронт не вернулся), виделся какой-то мерзкой гнидой, оправдывающей войну, выродком, каких в России мало; но в этом я, как выяснилось, ошибался.
Calgary
24.01.2023, 02:18
vladmtf пишет:
Все зависит от того кто распускает руки, кто вторгается на чужую территорию, кто убивает людеи.

То есть мир делится на «Твари дрожащие и право имеющие»?
figushka пишет:
Calgary, только очень недальновидные люди не видят/не чувствуют приближающийся кризис
немцев такими не назовешь

Боюсь, что нас он коснется куда сильней , чем немцев. Хочу ошибаться в этом, пусть лучше я буду недальновидной.
vladmtf пишет:
Трудно представить сегодня воину России и Китая, интересы не пересекаются, и у Китая и у России своих проблем хватает.

Конечно, у Китая вдосталь и территории, и энергоресурсов, и природных ресурсов. Им-то точно ничего от России не надо.
Figurka51 пишет:
Или воюем до последнего человека ?

страшно даже читать про такое. Ущипните меня, я наверное сплю, это не может быть взаправду
figushka
24.01.2023, 06:21
Calgary пишет:
Боюсь, что нас он коснется куда сильней , чем немцев. Хочу ошибаться в этом, пусть лучше я буду недальновидной.

я вам про Фому, а вы про Ерему(загнивающий запад), - немцы не передали бандеровцам свои танки с крестами, мотивировав это кризисом энергоносителей! и невозможностью слепить новые танки для своей страны в ближайшее время..
Такая она, тяжелая промышленность, энергоемкая
кто сомневается, что в нашей стране полным ходом идет производство танков? стали? снарядов?
мы это все и продаем, и продавали раньше на экспорт, не только одну нефть и газ.
Murchik
24.01.2023, 08:12
bregalad пишет:
Нет гарантий, что к власти не придет очередной Мао

Это уже случилось. Си уничтожил не только оппозицию, но и всех кто просто способен был ее составить, включая политбюро, региональных лидеров, армию и т.д. Всех у кого есть деньги или какое-то влияние планомерно раскулачивают, всех кто оказывает какое-то сопротивление или задает вопросы ликвидируют (физически, финансово, дискредитацией через пропаганду, публичное пристыживание и т.д.), всю информацию об этом зачищают. Любую риторику заменяют идеологией и национализмом. Детям в школе навязывают образ иностранцев как врагов, типичная картинка — белый человек с оружием. Кстати, прошу заметить, что для русских исключений не делается. Изучение иностранных языков, мировой литературы, истории и т.п. дисциплин сворачивается, больше времени уделяется китайским дисциплинам и политическому образованию. Частное образование и обучение не по утвержденным материалам запрещено и хоть еще происходит по серо-черным схемам, но тоже быстро ликвидируется. Пионерские галстуки и партийные значки опять повсеместны. Плакаты с Мао и Си и его «Социализм с китайскими характеристиками» занимают главные полки книжных магазинов (кстати «вторая» по популярности полка — книжки о Ханью). Это не говоря уже о геноциде малых народностей с религиями, идеологически конкурирующими с марксизмом. И апофеозом всего этого стал нулевой ковид — вариант борьбы с «Четырьмя вредителями» 21-го века, о котором я уже много писал в соответствующей теме.

Короче говоря, Си — это Мао на стероидах. С возможностями и амбициями превосходящими его идола. И тот факт, что он планомерно разваливает экономику Китая не должен никого смущать, поскольку мы уже знаем, что внутреннее недовольство проще всего устранить через внешний конфликт.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 08:36
bregalad пишет:
Во время второй мировой войны поддержка СССР со стороны США, Великобритании и Канады (лендлиз) сыграла огромную роль, а уже через несколько лет после завершения войны Советский Союз объявил эти страны чуть ли не своими врагами. Россия и Болгария вместе сражались против Турции, но потом в обеих мировых войнах Болгария воевала уже против России.

И почему так случилось?
bregalad пишет:
А где и в чём пересекались интересы Украины и России? Сотрудничество было просто фантастически выгодно и обеим странам, и Европе, и всему миру.

Ну, если всем было выгодно, не было бы нынешней беды.
tempika
Lviv
24.01.2023, 11:07
Adx пишет:
Люди, агитирующие тут за войну до победы, уверены, что они сами в число погибших не войдут.

Не уверена я, вот нисколько :(
interlude
24.01.2023, 11:15
Figurka51 пишет:
Calgary пишет:
что считать победой

МИР.

«Мир» на условиях России означает, что все будет продолжаться. Украина – это только начало. Молдавия с Казахстаном прямым текстом были названы как следующие цели. Дальше по списку. Будем жить, как живут на Ближнем Востоке.

Если сейчас отдать Украину, Молдавию (и Грузию) в ЕС (и, возможно, НАТО), то появится хотя бы какая-то вероятность мира в нашем регионе. Других вариантов я не вижу.
Тарантино
24.01.2023, 11:28
interlude пишет:
Если сейчас отдать Украину, Молдавию (и Грузию) в ЕС (и, возможно, НАТО)

Скорее в НАТО, это больше необходимо даже, обозначает статус и отчасти страхует от проблем, хотя не полностью. А ЕС это уже история про экономику, законы, традиции и порядки, есть некоторые конкретно большие сомнения насчёт Украины по этой части.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 11:37
interlude пишет:
Молдавия с Казахстаном прямым текстом были названы как следующие цели.

Где, когда и кем названы?
Нам прямым текстом говорили, что слова это только слова. Мало ли, на что Зеленский намекал, Но факт налицо - мы только говорим, а Россия напала. Так надо воспринимать всерьез чьи-то речи или нет? А сколько несказанного, это брать в расчет?
interlude пишет:
Если сейчас отдать Украину, Молдавию (и Грузию) в ЕС (и, возможно, НАТО), то появится хотя бы какая-то вероятность мира в нашем регионе.

Или вероятность того, что захотят больше. Разве Польша не присматривалась к Западной Украине? НАТО несет мир? Пока только подает патроны.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 11:41
interlude пишет:
«Мир» на условиях России означает, что все будет продолжаться.

Значит, надо искать приемлемые альтернативы. Судя по пропаганде со всех сторон, умных голов и хитрых юристов хватает. Я думаю, к сегодняшнему дню уже все заинтересованы в окончании противостояния.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 11:47
Тарантино пишет:
Скорее в НАТО, это больше необходимо даже, обозначает статус и отчасти страхует от проблем, хотя не полностью.

По-моему, это называется "Эскалация конфликта".
Ну, наверно, слыша такие слова, только на более высоком уровне, человек и решил сыграть на опережение. Такие речи не с потолка берутся, это тоже пропаганда работает.
Тарантино пишет:
А ЕС это уже история про экономику, законы, традиции и порядки,

То есть, мирно решать не вариант.

Вы делаете то, в чем обвиняете Adx.
Тарантино
24.01.2023, 11:55
Figurka51 пишет:
Ну, наверно, слыша такие слова, только на более высоком уровне, человек и решил сыграть на опережение.

Не было такого мотива вообще. В принципе. Там если лезть в психику, травмы и страхи, есть клинический страх перед революциями и народом, собственно ключевым триггером это послужило в своё время, как в Грузии, Сирии и Украине-2014. В РФ тоже бурления шли постоянные, вроде закатано всё под асфальт, но периодически сигналы шли, что вот прорвать может, и уже не остановишь. Это как раз одна из ключевых составляющих "внутреннего кризиса", из-за которого нужно было переносить повестку куда-то наружу.

Разговоры про НАТО и т.п., это всё "пропаганда для быдла". Это не только не угроза, это даже не никто в руководстве не воспринимал как угрозу и что-то беспокоящее.
interlude
24.01.2023, 12:02
Figurka51 пишет:
Где, когда и кем названы?
Нам прямым текстом говорили, что слова это только слова. Мало ли, на что Зеленский намекал

Зеленский ни при чем. Наши говорили. Я не буду здесь углубляться.

Figurka51 пишет:
НАТО несет мир?

Вероятность прямого конфликта РФ и НАТО на порядки ниже.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 344 45 46 47 48414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.075 сек.