Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 342 43 44 45 46414 415
Тарантино
22.01.2023, 18:55
Adx пишет:
ЯО

Adx, Вы давно и планомерно занимаетесь тут распространением этой пропаганды по размахиванию ядерной дубинкой, мол смотрите, мы больные, не будете нам угождать, мы развяжем ядерную войну, нам всё похрен, на всех наших близких похрен, начнём. А если уступите, новые требования выдвинем и продолжим угрожать ядерной войной, вон какие мы умные и отвязанные одновременно. Вы занимаетесь раскруткой этого, Вы ставите своих близких на эту карту, лично. Вы за это всё отвечаете в том числе.

Нация Пушкина, не осилившая "сказ о рыбаке и рыбке".
bregalad
Москва
22.01.2023, 19:08
Adx пишет:
Так что не нужно судить всех по себе и знакомым.

А я считаю, что только такие суждения по-настоящему интересны. Это реальная правда, а не какое-то усредненное мнение (зачастую далекое от действительности), которое обычно навязывается пропагандой.
Figurka51
ЮФО
22.01.2023, 20:37
Тарантино пишет:
Adx, Вы давно и планомерно занимаетесь тут распространением этой пропаганды по размахиванию ядерной дубинкой

А мне кажется, что человек не пропагандирует, а реально боится ядерной войны. Если все заиграются в свою правду, то закончится может плачевно. Потом уже пофиг будет, кто, что когда и сколько. Просто некому и некого будет судить. Поэтому всем надо засунуть свои амбиции и подумать о будущем.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
22.01.2023, 22:58
Тарантино пишет:
Adx, Вы давно и планомерно занимаетесь тут распространением этой пропаганды по размахиванию ядерной дубинкой, мол смотрите, мы больные, не будете нам угождать, мы развяжем ядерную войну, нам всё похрен, на всех наших близких похрен, начнём.

И от меня, и от тех кто на форуме, абсолютно ничего не зависит, не совсем понятно, кого и к чему я агитирую.
Не совсем также понятно, кого Вы подразумеваете под "мы".
Я никаких ядерных войн устраивать не собираюсь, если Вы об этом.

Тарантино пишет:
Вы занимаетесь раскруткой этого, Вы ставите своих близких на эту карту, лично. Вы за это всё отвечаете в том числе.

Раскруткой чего я занимаюсь?
Я где-то агитирую применять ядерное оружие?
В Ваших заявлениях на эту тему есть какая-то логика?
Или примерно такая - если сейсмолог предупредил о возможном землетрясении, то это означает, что именно он его и устроил! Так?

А может наоборот?
Виноваты люди, которые призывают воевать? И чем больше воевать, тем лучше?
И это Вы, кстати, тут заявляли, что люди иррациональны, вот у Вас в рассуждениях я логики не вижу.
Adx
22.01.2023, 23:06
Figurka51 пишет:
А мне кажется, что человек не пропагандирует, а реально боится ядерной войны.

Есть такой фильм "Не смотрите наверх", на мой взгляд он очень хорошо отражает нынешнюю ситуацию.
Разумеется, я надеюсь, что никакого применения ЯО не будет, и разум возобладает.
tempika
Lviv
23.01.2023, 00:37
bregalad пишет:
все предсказания Арестовича пока что сбывались

Увы, увы :( Обещал войну до лета закончить. Ага.

как успокоительное Арестовича можно принимать в определенных дозах, но обычно это для тех, кто еще ни с чем страшным лично не столкнулся.
tempika
Lviv
23.01.2023, 00:39
amateur пишет:
Однако интересно, кто у вас из спикеров (публичных лиц) пользуется авторитетом, кого смотрите-слушаете, кому доверяете?

Никому. Собираю картинку из ленты фейсбука со свидетельствами очевидцев, участников и тд. Не смотрю тв, не читаю новости.
tempika
Lviv
23.01.2023, 00:41
Adx пишет:
Я где-то агитирую применять ядерное оружие?

Раскруткой вам, конечно, слабо заниматься, для этого есть более популярные в вашем информационном пространстве личности, но вот значительный хайп на эту тему заметен.
bregalad
Москва
23.01.2023, 01:31
tempika пишет:
(Арестович) Обещал войну до лета закончить.

Я его регулярно слушал, но такого не помню.
Единственное, что он прогнозировал — что летом начнутся поставки западного оружия, что очевидно улучшит положение ВСУ.

Арестовича я слушаю для того, чтобы иметь больше информации о текущем положении. А как прогнозист, на мой взгляд, лучше всех проявил себя Роман Свитан. Он как военный в отставке очень хорошо анализирует ситуацию. Меня поразило, что ситуацию вокруг Изюма он детально описал еще недели за две до того, как всё произошло, аналогично и ситуацию в Херсоне. По-видимому, поскольку он никак не связан с властью, то и может говорить более открыто какие-то вещи, которые очевидны для военного специалиста.
bregalad
Москва
23.01.2023, 01:52
Adx пишет:
А может наоборот?
Виноваты люди, которые призывают воевать?

Призыв Украины к миру в нынешней ситуации означает призыв сдаться, смириться в лучшем случае с нынешней линией разграничения, а то и отдать России еще значительную часть территории — Славянск, Краматорск, Запорожье, Херсон, возможно Николаев, Харьков, Одессу... и где еще Россия решит остановиться? В Тирасполе? В Вильнюсе? И ведь есть уже печальный опыт сдачи без боя Крыма, части Донецкой и Луганской областей — это привело не к миру, а к нынешней ситуации. Повторения уже никто больше в Украине не хочет.

Ядерный шантаж в нынешней ситуации объективно играет на руку тем, кто мечтает уничтожить Украину как самостоятельную страну. У самих украинцев выбора уже нет. Ядерные страшилки сейчас адресованы в основном европейцам, отчасти американцам и россиянам (что же эти проклятые украинцы никак не сдадутся? ведь из-за них мы все можем пострадать!).
Adx
23.01.2023, 03:26
bregalad пишет:
Призыв Украины к миру в нынешней ситуации означает призыв сдаться, смириться в лучшем случае с нынешней линией разграничения, а то и отдать России еще значительную часть территории — Славянск, Краматорск, Запорожье, Херсон, возможно Николаев, Харьков, Одессу... и где еще Россия решит остановиться? В Тирасполе? В Вильнюсе?

Лично Вы умирать не намерены, Вас вроде как призвать насильно в армию не могут, в удары по Москве и ядерную войну Вы не верите, так что можно спокойно сидеть на диване и рассуждать о необходимости воевать и убивать других людей.
Разумеется, даже если мы всем форумом захотим что-то сделать, то ничего у нас не выйдет , но тем не менее.

bregalad пишет:
сдачи без боя ... части Донецкой и Луганской областей

bregalad пишет:
Ядерный шантаж в нынешней ситуации объективно играет на руку тем, кто мечтает уничтожить Украину как самостоятельную страну. У самих украинцев выбора уже нет. Ядерные страшилки сейчас адресованы в основном европейцам, отчасти американцам и россиянам (что же эти проклятые украинцы никак не сдадутся? ведь из-за них мы все можем пострадать!).

Решают американские и российские власти, нас они не спросят.
Есть десяток человек в мире (в США и России), кто непосредственно принимает решения, "пугать ядерной дубинкой" всех остальных бесполезно.
Выбор же есть у каждого, и решает каждый для себя.

На форуме я пишу свои размышления, а не призываю кого-то что-то делать или не делать. Люди тут взрослые, сами решат.
Calgary
23.01.2023, 04:05
Figurka51 пишет:
И тогда младший переметнулся на сторону начальника за обещание "теплого" места "в стае" и пошел против брата, начал дразнить, обзывать, поталкивать, пощипывать

Я поняла, что младший брат - это Украина? А в чем выражался его поход против старшего брата, то есть России? Всю жизнь живу в России и не замечала, чтобы Украина хоть как-то нам и мне лично навредила
vladmtf
23.01.2023, 04:10
bregalad пишет:
и где еще Россия решит остановиться?
Adx пишет:
Решают американские и российские власти, нас они не спросят.
История повторяется. Как после второи мировои разделили Европу, так ее поделят и после третьеи мировои. Европу спрашивать никто не будет, не потому, что штаты и Россия такие плохие, а просто Европе реально нечего предложить.
Calgary
23.01.2023, 04:18
Murchik пишет:
Во что я не верю, это в "победу", чью угодно. Это просто не тот случай, когда можно победить.

Сторонники происходящего уже и сами затрудняются сказать, что считать победой и какой они ее видят.
Murchik пишет:
Другой немаловажный вопрос: а что будет если Штаты удастся «победить»? Возможность этого нельзя исключать, глядя на их внутренние политический и культурные проблемы, разрозненность взглядов, отсутствие единства, адекватного руководства, не говоря уже о практических проблемах вроде долгов и т.п. Вы готовы жить в мире, в котором доминирующая сила — коммунистический Китай со всеми его закидонами? И которому сегодняшняя Россия, кстати, точно так же не ровня и не союзник в отсутствие общего врага, и идеология которого абсолютно не совместима с идеологией даже сегодняшнего руководства России. Мне лично было бы гораздо страшнее жить в таком мире, чем в том что мы имеем сейчас. С западным миром нас объединяет гораздо больше чем разделяет даже в это непростое время, особенно по части базовых ценностей. Короче говоря, выбирать врагов и друзей нужно с большой осторожностью.

amateur пишет:
Так что Китай спокойно ждёт слабины хоть штатов, хоть нато, хоть России, и очень печально, что у нас не все это понимают.

У нас вообще никто это не понимает. НАТо хотят победить, США главным злом считают. Да детский пугач это по сравнению с Китаем под боком.
Calgary
23.01.2023, 04:27
vladmtf пишет:
История повторяется. Как после второи мировои разделили Европу, так ее поделят и после третьеи мировои. Европу спрашивать никто не будет, не потому, что штаты и Россия такие плохие, а просто Европе реально нечего предложить.

Выжить бы еще после третьей мировой
bregalad
Москва
23.01.2023, 05:09
Adx пишет:
Лично Вы умирать не намерены,

С чего это вдруг Вы так резко переходите на личности?
В форуме принято обсуждать то, что человек пишет, а не его самого. Уж тем более его намерения, даже не поступки.
Calgary пишет:
Да детский пугач это по сравнению с Китаем под боком.

Да, был момент, когда перспектива войны с Китаем казалась очень даже реальной, во время событий на Даманском. Я помню, на военке в университете наш преподаватель (который вроде был даже ветераном ВОВ) сказал что-то вроде: "Вот в такие моменты понимаешь, что наша поддержка армии не зря", и это тогда звучало вовсе не так, как теперь.

В общем, очень зависит, за что умирать.

P.S.
Я ошибся, это был не конфликт на Даманском, был еще какой-то конфликт с Китаем во второй половине 70-х.
bregalad
Москва
23.01.2023, 05:42
bregalad пишет:
Я ошибся, это был не конфликт на Даманском, был еще какой-то конфликт с Китаем во второй половине 70-х.

Наверно, вот этот момент (как раз когда я учился в МГУ):
wikipedia пишет:
Максимального напряжения советско-китайские отношения достигли во время китайско-вьетнамской войны 1979 года, когда СССР открыто выступил в данном конфликте на стороне Вьетнама, а советские военные участвовали в военных действиях против КНР

(см. здесь)
И еще цитата из той же статьи:
wikipedia пишет:
Что касается Л. И. Брежнева и А. А. Гречко, то в 1970-е годы они не столько опасались США, сколько Китая. Наиболее усиленные группировки войск создавались на востоке, и обычные типы оружия в первую очередь поставлялись туда. Почему так? Потому что сознавали: на Западе более трезвые политики и более разумные военные деятели, чем были в Китае.

Причина строительства БАМа также была в обострении отношений с Китаем: Транссибирская магистраль проходила вблизи границы с Китаем, во время военных действий Китай мог ее легко перерезать, из-за этого потребовалось строить параллельную железную дорогу, отодвинутую дальше от границы.
interlude
23.01.2023, 09:05
bregalad пишет:
Не знаю, насколько Арестович пропагандист и в какой степени он искажает действительность

Отбросьте все сомнения - перед вами профессиональный врун.
Figurka51
ЮФО
23.01.2023, 10:28
Calgary пишет:
Я поняла, что младший брат - это Украина?

По Брегаленду - да.
Calgary пишет:
Всю жизнь живу в России и не замечала, чтобы Украина хоть как-то нам и мне лично навредила

Не поверите, но всю жизнь живу в России и до последних событий не замечала, чтобы Россия или Я лично как-то вредила Украине. Впрочем, надоело читать какая Россия ужасная, всех зажимала, всех подминала. Интересно, мы хоть когда-нибудь для критиков были хорошими, а "они" - плохими. Тут можно много писать о том, кто что имел, кому что дали и отпустили всех с миром, когда титана при помощи добрых дядечек забугорных развалили.
Figurka51
ЮФО
23.01.2023, 10:35
Calgary пишет:
что считать победой

МИР.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 342 43 44 45 46414 415
Вход

Имя