Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 341 42 43 44 45414 415
Тарантино
22.01.2023, 11:24
interlude пишет:
Т.е., Овечкин со своей всемирно известной Тим не представляет Россию? Даже если российский спортсмен не захочет представлять страну, такой режим, как в России, всегда найдет способ заставить или примазаться.

Если честно, я вообще не знаю, кто такой Овечкин, фамилию слышал, но не более. По поводу представительства, всё-таки разные вещи. Надавить, конечно, можно, но это уже сложно и целенаправленно. А вот когда человек представляет федерацию-страну, у него уже обязательства прямые. Влияние федерации совсем другое, федерация формирует сборную и т.п. Плюс он ассоциируется именно со страной.

interlude пишет:
Самое грустное-печальное заключается в том, что для правящих групп военные конфликты – это обычное явление, business as usual. Нет цели во что бы то ни стало их остановить. Каждый преследует исключительно свои интересы.

Это есть. Всем пофиг и закрывают на всё глаза, вместо того, чтобы вовремя решать проблемы. Вот даже чтобы просто на публичном уровне что-то обозначать, даже такого нет. В результате платить приходится намного больше, причём всем. И тем, чьи проблемы игнорировали, и тем, кто вроде как стоял в стороне.
Одилия
22.01.2023, 11:32
Тарантино пишет:
Если честно, я вообще не знаю, кто такой Овечкин, фамилию слышал, но не более.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Putin_Team
tempika
Lviv
22.01.2023, 12:06
interlude пишет:
На данный момент по популярности в своей стране он уступает только Зеленскому и Залужному.

По отрицательной популярности, если вы не в курсе.
interlude
22.01.2023, 12:12
tempika пишет:
По отрицательной популярности, если вы не в курсе.

Нет не в курсе. Отрицательная популярность это как? Третий с конца?
Погуглите "Арестович обошел Порошенко", будет ссылка на январский соцопрос. Эти данные не соответствуют действительности?
лана рo
22.01.2023, 12:18
Тарантино пишет:
Вот на бытовом уровне. Если люди дерутся, это обязательно означает, что кому-то выгодно? Или хотя бы чтобы кто-то из соображений выгоды начинал? Дерутся просто так, эмоции, настроение. Чем тупее и примитивнее человек, тем скорее он будет драться.

Вы - о дерущихся, а я - об организаторах драки.

Тарантино пишет:
В случае РФ это вообще не работает

Где Вы этого нахватались?
Любая пропаганда - ложь. Не только российская.

Тарантино пишет:
решения принимаются скорее одним человеком, другие раболепски поддакивают.

Это невозможно.
"Поддакивающих" по ТВ покажут. Расчетливо руководящих и направляющих - нет.

Тарантино пишет:
И принимаются не разумом, а инстинктами.

Это один из основных пропагандистских лозунгов противоборсткующей стороны, причем не самый удачный. Не считайте "вдохновителей" глупее себя, ищите, кому выгодно.
Тарантино
22.01.2023, 13:18
лана рo пишет:
Вы - о дерущихся, а я - об организаторах драки.

В 90+% случаев организаторы драки сами в ней участвуют. Не надо рассказов про то, что все вот такие белые и пушистые, миролюбивые, привыкшие всё цивилизованно решать, но нашёлся кто-то злой со стороны, который организовал драку. Это всё попытки перевалить ответственность на других.

лана рo пишет:
Не считайте "вдохновителей" глупее себя, ищите, кому выгодно.

Люди иррациональны. За большинством решений стоит не разум, а какая-то надстройка над инстинктивными программами, просто у человека эти программы довольно необычные формы иногда приобретают. Человек не так далеко ушёл от животного. Программы, касающиеся власти, вообще очень древние и фундаментальные.

И это не то, что пропаганда проталкивает. Это я на эти социальные моменты всегда внимание акцентирую. От пропаганды я как раз такого почти не слышал, обычно там на совсем другие мотивы упирают.
tempika
Lviv
22.01.2023, 14:30
interlude пишет:
Отрицательная популярность это как? Третий с конца?

Печальная популярность, одиозная личность, — вам такие термины знакомы? Зачем мне что-то гуглить? Никто из моих знакомых и друзей не воспринимает Арестовича серьезно, — это те единицы, которые просто просто из любопытства иногда его слушают. Лично я не слушаю, и не считаю его влиятельным в плане формирования мнений, политики и тд. Его слушают женщины среднего возраста, которым надо услышать сейчас что-то позитивное и успокаивающее. Эдакий аланчумак от политики. Попса.
А вы мне — погуглите смешно. Читайте украинский фб, и вам все станет понятно об арестовиче.
bregalad
Москва
22.01.2023, 14:39
interlude пишет:
Т.е., Овечкин со своей всемирно известной Тим не представляет Россию?

Тарантино пишет:
Если честно, я вообще не знаю, кто такой Овечкин, фамилию слышал, но не более.

Вот и я, прочитав сообщение interlude, хотел написать примерно то же самое, но не решился, поскольку посчитал, что, раз я не люблю хоккей, то и не вправе о нем писать. Но всё-таки эту фамилию, только в женском роде, я знаю хорошо, поскольку в юности очень увлекался баскетболом (сам много играл, смотрел вживую все матчи, на которые мог попасть, любых соревнований, в первую очереь первенства Союза). Его мать, Татьяну Овечкину, я хорошо помню как игрока сборной.

Это как при слове "Пьеха" кто-то вспоминает Эдиту Пьеху, а кто-то Стаса. Но второй, конечно же, рангом пониже своей бабушки. Татьяна Овечкина, между прочим, двукратная олимпийская чемпионка (в российской истории, к примеру, баскетболистски не то что не выигрывали олимпиаду, по-моему, даже и призерами ни разу не становились).

Я не могу вспомнить Александра Овечкина в составе сборной России или СССР — ну я много кого вспомнить не смогу, но всё-таки Михайлова, Петрова, Блинова, которого потом заменил Харламов, я помню, как и Якушева, Балдериса, Макарова, Ларионова, Фетисова и др.; из уже российских игроков — Федорова, Ковальчука, Яшина, которых видел мельком в отрывках, но вот игру Овечкина не видел ни разу. Возможно, потому, что Овечкин не попадал в сборную России на олимпийских играх (предпочитал игры на Кубок Стенли)? (Или попадал и благодаря ему сборная проваливала турнир?) Новости про Овечкина — в основном сколько там он очков набрал по системе гол+пас в НХЛ, хотя, по-моему, часто его команда даже не выходила в плей-офф Кубка Стенли (впрочем, надо быть честным, один кубок он всё-таки завоевал). К России, по-моему, это не имеет большого отношения (как и битва за Кубок Стенли, которая меня совершенно не интересует, но я, конечно, не являюсь типичным россиянином). А последний штрих в моей картине Александра Овечкина — он ни слова не сказал в поддержку Ивана Федотова, вратаря российской хоккейной сборной на пекинской олимпиаде, которого как-то не очень красиво забрали в армию (схватив на улице), когда у него закончился контракт с ЦСКА и он собирался уехать в НХЛ.
interlude
22.01.2023, 14:54
tempika пишет:
Печальная популярность, одиозная личность, — вам такие термины знакомы? Зачем мне что-то гуглить? Никто из моих знакомых и друзей не воспринимает Арестовича серьезно, — это те единицы, которые просто просто из любопытства иногда его слушают. Лично я не слушаю, и не считаю его влиятельным в плане формирования мнений, политики и тд. Его слушают женщины среднего возраста, которым надо услышать сейчас что-то позитивное и успокаивающее. Эдакий аланчумак от политики. Попса.
А вы мне — погуглите смешно. Читайте украинский фб, и вам все станет понятно об арестовиче.

"Погуглить" с моей стороны не носило пренебрежительного оттенка. Это как синоним «ссылки», которую я не хочу здесь вставлять, так как не знаю, какого числа она пройдет модерацию. Хотелось получить комментарий от человека оттуда, получил,благодарю.

P.S. Так и Зеленский не совсем из Heavy Metal появился
bregalad
Москва
22.01.2023, 15:01
tempika пишет:
Никто из моих знакомых и друзей не воспринимает Арестовича серьезно, — это те единицы, которые просто просто из любопытства иногда его слушают. Лично я не слушаю, и не считаю его влиятельным в плане формирования мнений, политики и тд. Его слушают женщины среднего возраста, которым надо услышать сейчас что-то позитивное и успокаивающее.

Я, наверно, такой же. Стрим от Фейгина & Арестовича я слушаю постоянно, так же как и Олега Жданова и Романа Свитана. Просто чтобы не свихнуться. Потому что достаточно на 10 секунд включить любой российский ТВ-канал, и жить после этого уже не хочется.

Не знаю, насколько Арестович пропагандист и в какой степени он искажает действительность, чтобы поддержать людей. Если и пропагандист, то очень хороший, его передачи рассчитаны прежде всего на людей думающих и, в отличие от Владимира Рудольфовича Соловьева, у него нет цели разжигать в людях ненависть, скорее наоборот. И все предсказания Арестовича пока что сбывались (в отличие от пропагандистов на российском ТВ типа Якова Кедми, который в какой-то момент обещал, что Одесса будет взята послезавтра).

Приходится писать Владимир Рудольфович, ведь имя Владимира Соловьева у меня всегда связывалось с Владимиром Сергеевичем Соловьевым, русским философом и историком конца XIX – начала XX века. Вот как можно испоганить знаменитую фамилию.
amateur
22.01.2023, 15:26
tempika пишет:
Читайте украинский фб, и вам все станет понятно об арестовиче.

Фб в РФ запрещён любой (для сведения), считается экстремизмом или чем-то подобным. Однако интересно, кто у вас из спикеров (публичных лиц) пользуется авторитетом, кого смотрите-слушаете, кому доверяете?
Одилия
22.01.2023, 15:47
bregalad пишет:
Овечкин не попадал в сборную России

?? Овечкин трехкратный чемпион мира в составе сборной России. Трижды выступал на ОИ в составе сборной России.
bregalad
Москва
22.01.2023, 16:18
Одилия пишет:
Трижды выступал на ОИ в составе сборной России.

И не завоевал даже бронзовых медалей.
Хотя без Овечкина сборная России на ОИ выступала неплохо. (Напрашивается вывод, что он не командный игрок, что для него самым важным является личная статистика.)

Но, еще раз, хоккей (как и художественная гимнастика, синхронное плавание, шортрек, скейтбординг, биатлон и пр.) — не мой спорт. Татьяну Овечкину-баскетболистку я хорошо помню (много раз смотрел на ее игру вживую, по советскому ТВ тогда баскетбол почти не показывали), а вот игру Александра Овечкина-хоккеиста я ни разу не видел (ни по ТВ, ни вживую). Спор был о том, насколько Александр Овечкин олицетворяет российский спорт. Я очень люблю спорт, но только не хоккей, наверно, я не представляю большинство российских любителей спорта. Но всё-таки я не один такой (вот Тарантино написал, что тоже практически не знает, кто такой Овечкин).

Вот статья на эту тему:
"У Александра Овечкина нет олимпийского золота. Пекин-2022 – последний шанс"
И этот последний шанс также не состоялся. Сборная завоевала серебяные медали, но Овечкина в ней, по-моему, не было.

Овечкин провалил переговоры по Олимпиаде
bregalad
Москва
22.01.2023, 16:56
P.S.
Кстати, вот что значит при цитировании вырывать фразы из конекста:
Одилия пишет:
bregalad пишет:
Овечкин не попадал в сборную России

?? Овечкин трехкратный чемпион мира в составе сборной России.

А вот что у меня было написано:
bregalad пишет:
Возможно, потому, что Овечкин не попадал в сборную России на олимпийских играх (предпочитал игры на Кубок Стенли)? (Или попадал и благодаря ему сборная проваливала турнир?)

По цитате Одиллии получается, что я утверждал, что Овечкин вообще никогда не играл за сборную России, хотя в цитируемом тексте речь шла только об олимпийских играх.

Насчет "проваливала турнир", цитаты из той же статьи:
olympics.com пишет:
На Олимпийских играх в Турине Овечкин не сбавил обороты. Форвард забросил пять шайб на турнире. В четвертьфинале точный удар Алекса принес победу над Канадой. Казалось, что золото уже никуда не денется, но затем последовали проигрыши финнам и чехам.

Победив грозного соперника, сборная России не развила успех и осталась вообще без медалей.
. . .
К Играм в Ванкувере статус Овечкина в мировом хоккее взлетел до суперзвезды... Наличие такого игрока делало сборную России главным фаворитом Олимпиады.
Высокие ожидания и надежды разбились о суровую реальность на стадии четвертьфинала, где Россия снова сошлась с Канадой. Хозяева разгромили соперников со счетом 7:3. За весь турнир Овечкин набрал четыре очка и отложил мечту об олимпийском золоте еще на четыре года.
. . .
На домашней Олимпиаде (Сочи 2014) картина получилась еще печальнее. В группе сборная России уступила первое место команде США. Из-за этого до плей-офф пришлось добираться через квалификационный раунд.

Во второй раз подряд Овечкин и его партнеры оступились на стадии четвертьфинала. На этот раз мечты об олимпийском золоте разбила сборная Финляндии. В индивидуальном плане для Овечкина Олимпиада-2014 оказалась самой неудачной: всего одна заброшенная шайба и одна голевая передача.
Тарантино
22.01.2023, 17:07
bregalad пишет:
Я очень люблю спорт, но только не хоккей, наверно, я не представляю большинство российских любителей спорта. Но всё-таки я не один такой (вот Тарантино написал, что тоже практически не знает, кто такой Овечкин).

У меня другая история, я не люблю спорт, в принципе не понимаю, в чём прикол следить за чужими результатами, какое мне и зрителям дело до чужих результатов, какая кому-либо польза от них и т.п. Сама по себе картинка и соревнования могут быть затягивающими, азарт какой-то может быть, но это так, убить время. Ни за каким спортом никогда не следил, никогда ничего специально не смотрел, только случайно — за исключением ФК, за которым как-то неадекватно следил, впрочем это уже в прошлом.

На самом деле большинству людей, в процентном отношении, спорт вообще никак не интересен, только в виде фоновой картинки, что нормально. В контексте зрителей и общественной роли это просто самый классический шоу-бизнес, не хуже и не лучше музыкальных групп или кино, ничего зазорного не вижу, да и сам, всё-таки, конкретно нагрешил по этой части в этой жизни
Adx
22.01.2023, 17:14
Тарантино пишет:
Нет. Вы исходите из принципа "если звёзды зажигаются, то значит это кому-то нужно". Или что любое действие человека всегда рационально и продумано. Но это не так. Человек иррационален. "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа".

Люди не делают ничего просто так, просто причины не всегда разумны и логичны.
Кроме того, один человек может поступить импульсивно, но большой коллектив - никогда.

Тарантино пишет:
Вот на бытовом уровне. Если люди дерутся, это обязательно означает, что кому-то выгодно? Или хотя бы чтобы кто-то из соображений выгоды начинал? Дерутся просто так, эмоции, настроение. Чем тупее и примитивнее человек, тем скорее он будет драться.

Ничего подобного, это воспитание.
Сколько было случаев, когда драки устраивали вполне образованные люди, а термин "золотая молодежь" не просто так имеет уничижительный оттенок.

Тарантино пишет:
1) Даже если война начинается потому, что решили, что это очень нужно и выгодно, совсем не факт, что в итоге окажется именно так. Вот даже в случае просчитанного коллегиального решения.

Само собой.
Люди вообще склонны сильно упрощать ситуацию.

Тарантино пишет:
2) В случае РФ это вообще не работает, потому что решения принимаются скорее одним человеком, другие раболепски поддакивают.

См. ответ на предыдущий пункт.

Тарантино пишет:
Братьев-сестёр не выбирают, это просто факт биографии, а не желание или система ценностей

Иногда и система ценностей.
Зависит от культуры и воспитания.

Тарантино пишет:
Дугин идеолог, так сказать духовный лидер и вдохновитель на очень многих влиятельных ватных людей.

На кого, например?
Adx
22.01.2023, 17:21
tempika пишет:
Никто из моих знакомых и друзей не воспринимает Арестовича серьезно, — это те единицы, которые просто просто из любопытства иногда его слушают.

А вот bregalad воспринимает серьёзно.
Так что не нужно судить всех по себе и знакомым.
Кроме того, Зеленского тоже поначалу все называли клоуном.
bregalad
Москва
22.01.2023, 18:03
Тарантино пишет:
На самом деле большинству людей, в процентном отношении, спорт вообще никак не интересен

Мне скорее любой вид спорта интересен был прежде всего как пример того, чем я сам занимаюсь на любительском уровне, к баскетболу и легкой атлетике это относится в первую очередь (также плавание, спортивная гимнастика). Прежде всего интересна техника выполнения элементов, при этом меня мало волнует, кто там завоевывает первые места. Например, в прыжках в длину мне очень нравилась Вильма Бардаускене (она первой преодолела рубеж 7 метров), именно потому, что у нее была хорошая техника; а, допустим, на прыжки Ярославы Магучих (прыжки в высоту) мне смотреть достаточно трудно: она в основном выигрывает за счет отличных данных и хорошей подготовки, но ее техника, с моей точки зрения, ужасна. В спортивной гимнастике лучшая, с моей точки зрения — Владислава Уразова, хоть она и не завоевывает сейчас первые места (но вы посмотрите хоть раз соревнования, где она участвует). В фигурном катании очень нравилась Татьяна Малинина (по той же причине, классная прыжковая техника), Ирина Слуцкая, Мики Андо, Каролина Костнер (последняя — потому, что прыгает вправо, как и я); раньше — Робин Казинс.

Меня практически не интересуют места, которые фигуристы занимают на чемпионатах мира и (особенно) олимпийских играх. С моей точки зрения, даже хорошо, когда фигуристка, которая мне нравится, проигрывает олимпийские игры (в целом самое дурацкое соревнование, мне нравятся кубки мира, этапы Гран При — то, где много стартов в течение всего года, а не 1 старт раз в 4 года). Проигрыш олимпийских игр оставляет надежду, что спортсменка не уйдет сразу из фигурного катания. В общем, шоу-составляющая спорта меня не волнует.
Adx
22.01.2023, 18:14
Володин:

Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе.

Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, — это приведёт к ответным мерам с использованием более мощного оружия.

Члены Конгресса, депутаты бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством.

Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом.

Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны.

Аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны.

Можно, конечно, сказать, что Володин таких решений не принимает.
Но правда и то, что ещё недавно все российские официальные лица подчеркивали, что ЯО не должно быть применено.
Сейчас уже это допускают.
Американское руководство уверено, что ситуация под контролем, вот только узнать, что это уже не так, можно слишком поздно ...
bregalad
Москва
22.01.2023, 18:54
Adx пишет:
Но правда и то, что ещё недавно все российские официальные лица подчеркивали, что ЯО не должно быть применено.

В середине феврала прошлого года Путин в своей речи сказал, что, если страны Запада вмешаются в конфликт с Украниной (СВО в тот момент еще не началась), то "им будет плохо, так плохо, как никогда еще не было". Это трудно было расценить как-то иначе, чем намек на применение ЯО. Тем более что по ТВ демонстрировалась встреча Путина с (министром обороны) Шойгу, где Путин отдал приказ о приведении стратегических сил обороны в режим повышенной готовности.
Adx пишет:
Володин: . . .
Аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны.

Еще смотря что понимать под угрозой территориальной целостности страны. Помнится, поговаривали, что вроде бы Аляска передавалась Америке в аренду на 99 лет, а вовсе не продавалась насовсем (я не историк и что там было на самом деле, не знаю, но при желании историю можно легко подправить задним числом). Почему бы сейчас не вспомнить, что это исконно российская территория? Как и Крым, Херсон, Мелитополь, Запорожье, а может, и Харьков, Киев, Тирасполь и т.д.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 341 42 43 44 45414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.74 сек.