| interlude пишет: |
| Т.е., Овечкин со своей всемирно известной Тим не представляет Россию? |
| Тарантино пишет: |
| Если честно, я вообще не знаю, кто такой Овечкин, фамилию слышал, но не более. |
Вот и я, прочитав сообщение
interlude, хотел написать примерно то же самое, но не решился, поскольку посчитал, что, раз я не люблю хоккей, то и не вправе о нем писать. Но всё-таки эту фамилию, только в женском роде, я знаю хорошо, поскольку в юности очень увлекался баскетболом (сам много играл, смотрел вживую все матчи, на которые мог попасть, любых соревнований, в первую очереь первенства Союза). Его мать, Татьяну Овечкину, я хорошо помню как игрока сборной.
Это как при слове "Пьеха" кто-то вспоминает Эдиту Пьеху, а кто-то Стаса. Но второй, конечно же, рангом пониже своей бабушки. Татьяна Овечкина, между прочим, двукратная олимпийская чемпионка (в российской истории, к примеру, баскетболистски не то что не выигрывали олимпиаду, по-моему, даже и призерами ни разу не становились).
Я не могу вспомнить Александра Овечкина в составе сборной России или СССР — ну я много кого вспомнить не смогу, но всё-таки Михайлова, Петрова, Блинова, которого потом заменил Харламов, я помню, как и Якушева, Балдериса, Макарова, Ларионова, Фетисова и др.; из уже российских игроков — Федорова, Ковальчука, Яшина, которых видел мельком в отрывках, но вот игру Овечкина не видел ни разу. Возможно, потому, что Овечкин не попадал в сборную России на олимпийских играх (предпочитал игры на Кубок Стенли)? (Или попадал и благодаря ему сборная проваливала турнир?) Новости про Овечкина — в основном сколько там он очков набрал по системе гол+пас в НХЛ, хотя, по-моему, часто его команда даже не выходила в плей-офф Кубка Стенли (впрочем, надо быть честным, один кубок он всё-таки завоевал). К России, по-моему, это не имеет большого отношения (как и битва за Кубок Стенли, которая меня совершенно не интересует, но я, конечно, не являюсь типичным россиянином). А последний штрих в моей картине Александра Овечкина — он ни слова не сказал в поддержку Ивана Федотова, вратаря российской хоккейной сборной на пекинской олимпиаде, которого как-то не очень красиво забрали в армию (схватив на улице), когда у него закончился контракт с ЦСКА и он собирался уехать в НХЛ.