Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49414 415
Тарантино
24.01.2023, 12:07
Figurka51 пишет:
То есть, мирно решать не вариант.

В смысле? НАТО это НАТО. Турция это страна НАТО. Вот ещё скандинавские страны добавляются, и даже вроде никого это не смущает, не слышно особо пропагандистов по этому поводу.

ЕС это ЕС. Там свои стандарты, высокие, Турция хотела быть членом ЕС, очень долго разговоры шли, но нет. Слишком не-европейский мир. Украине в общем тоже далеко до этого. Но реально нет проблемы никакой.

Figurka51 пишет:
Вы делаете то, в чем обвиняете Adx.

Adx тут пропагандирует классическую идеологию "русского ф-ма" (не люблю слово "фашист", в русском языке оно используется некорректно, отсылка к немецкому режиму, хотя "фашизм" это более широкое. А немецкий режим того времени корректно называть "нацизм" (Nazi), во всём мире именно так называют, но у нас иные традиции сформировались).

Вот, идеология русского ф-ма такая, что:
1) Нам в виду происхождения положена особая роль и статус. Мы имеем право решать за других, как им быть и поступать, с кем дружить, сотрудничать, в каких блоках состоять и т.п.
2) Если же отказываетесь принимать это, но мы устроим плохо и себе, например устроим ядерную войну, мы готовы идти на жертвы, а готовы ли вы?

Это дикость, но для многих здесь это норма вещей, просто вот так люди мыслят, этими категориями. Что с этим делать не очень понятно.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 12:08
interlude пишет:
Зеленский ни при чем.

Я про намеки на ЯО. Про вступление в НАТО. Один сказал, а другой услышал.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 12:13
Тарантино пишет:
Нам в виду происхождения

Никогда такого не замечала. Уж скорее, ввиду крутости оружия и наличия природных ресурсов.
А вот Европа ставит себя выше как раз по происхождению. Мы-то лапотники. США диктует условия из-за превосходства экономики, армии и вообще, они круче всех.
Все стараются чем-то козырять.
figushka
24.01.2023, 12:17
interlude пишет:
Если сейчас отдать Украину, Молдавию (и Грузию) в ЕС

то в них жителей в ближайшем будущем не останется, молодежь уедет, как уехали из прибалтики
interlude
24.01.2023, 12:24
figushka пишет:
то в них жителей в ближайшем будущем не останется, молодежь уедет, как уехали из прибалтики

Разговор был про мир. На данном этапе этот вопрос второстепенен. И не так страшен, как может показаться.
ЧДК
24.01.2023, 12:50
Adx пишет:
Признаю, за азиатским футболом особо не слежу. )

Но пройти мимо совершенно невозможно)) Я понимаю, да.
Adx пишет:
Там есть аналог ЛЧ в финансовом смысле?
С аналогичными по размеру выплатами клубам?

С желающими в Азию функционерами РФС выплатами клубов никто, к их сожалению, не делится. Их задача - получить деньги собственных спонсоров за бодрые отчёты от развитии футбола. Под бодрыми подразумевается, что кто-то что-то выиграл или хотя бы куда-то прошёл, что проще сделать, имея в соперниках Туркмению и "Динамо" Душанбе, нежели Голландию и "Динамо" Загреб. Желание в Азию - давнее и сокровенное, усиливается после крупных поражений и обидок на УЕФА, затихает в дни благоденствия. Так что безапелляционное "никто не хочет" было довольно забавным. Прости))
bregalad
Москва
24.01.2023, 14:33
Figurka51 пишет:
interlude пишет:
Молдавия с Казахстаном прямым текстом были названы как следующие цели.

Где, когда и кем названы?

Про северный Казахстан — Медведевым, а он занимает довольно высокую позицию во власти (зам. председателя госсовета). Пропагандисты на федеральном российском ТВ — не счеть, сколько раз говорили подобное не только по поводу Казахстана, всех стран — бывших советских республик.
Figurka51 пишет:
Разве Польша не присматривалась к Западной Украине?

Об этом очень любит говорить наша пропаганда, сами поляки это постоянно опровергают. И подобные высказывания нацелены только на внутрироссийский контингент. Просто парадигмы "Война за территорию", "Война за воссоединение народа" уже нет, потому что Евросоюз+НАТО уже и есть воссоединение, внутри него не воюют. Как никогда не будут больше воевать Германия и Франция, несмотря на территориальные претензии, которые можно было бы вообразить (но даже российская пропаганда этим не занимается). Как и в Советском Союзе не могло быть войн между Арменией и Азербайджаном или Таджикистаном и Киргизией.

А мои родственники — как раз хороший пример нынешних дружеских отношений между Украиной и Польшей. Одна двоюродная сестра Оксана живет в Украине, другая Таня — в Польше (вышла замуж за поляка, с которым вместе учились в мединституте). Обе мои тети 83 и 85 лет (их матери) сейчас перехали из своих домов в Киеве в Польшу к Тане, Оксана по-прежнему в Киеве (уезжала, когда на подступах к столице шли бои, чтобы перевезти двух немолодых женщин, вернулась еще в июне). Отношения между Украиной и Польшей давным-давно уже исключительно дружеские, открытые границы и т.д. Нет ни причин, ни поводов для войн.

И, кстати, и между Советским Союзом (и потом Россией поначалу) и Польшей отношения были достаточно хорошими, даже несмотря на мрачную историю. Сужу на бытовом уровне, например, по фильмам ("4 танкиста и собака" — один из лучших сериалов советского времени про войну, Барбара Брыльска в "Иронии судьбы" и т.д., фильмы Анджея Вайды шли в советских кинотеатрах — я смотрел "Канал", например). Это надо было российской верхушке постараться, объявить половину мира своими врагами.
tempika
Lviv
24.01.2023, 14:40
Figurka51 пишет:
Разве Польша не присматривалась к Западной Украине?

Нет, конечно. Я каждый раз в шоке, когда слышу такое. После всей помощи и поддержки, которую безвозмездно оказывает украинцам польский народ.
bregalad
Москва
24.01.2023, 14:56
Figurka51 пишет:
А вот Европа ставит себя выше как раз по происхождению.

Не ставит. Достаточно побывать в Европе (не как турист на неделю, а по работе, например, пообщаться близко с разными людьми). Скорее отношение к русским можно сформулировать как к стране с высоким уровнем образования и культуры (поскольку и русскую литературу читают, и пьесы Чехова смотрят, и русских композиторов исполняют, Чайковского и Стравинского, и русская математика + computer science считаются очень сильными и т.п.). Да и в Россию европейцы как туристы много ездили (в СПб особенно). Но теперь всё, надолго. Даже к русской культуре будет естественное отторжение (возможно, незаслуженное).
bregalad
Москва
24.01.2023, 15:04
Murchik пишет:
Категории пола настолько древние, что ими обладает большая часть клеток живых организмов

Есть много видов, которые могут менять пол. Например, рыбка губан. Когда самец в стае погибает, то его место занимает одна из бывших самок, превращаясь в самца.
Одилия
24.01.2023, 15:05
bregalad пишет:
Да и в Россию европейцы как туристы много ездили (в СПб особенно). Но теперь всё, надолго.

Да ну прям. Сменятся обстоятельства, и всё опять развернется на 180 градусов.
Вон Грассл приехал в Москву тренироваться. Наверное, ещё не в курсе, что " теперь всё, надолго" .
Adx
24.01.2023, 15:08
ЧДК пишет:
Но пройти мимо совершенно невозможно)) Я понимаю, да.

Высказываю своё мнение, но с удовольствием послушаю человека, который знает больше меня.

ЧДК пишет:
С желающими в Азию функционерами РФС выплатами клубов никто, к их сожалению, не делится. Их задача - получить деньги собственных спонсоров за бодрые отчёты от развитии футбола. Под бодрыми подразумевается, что кто-то что-то выиграл или хотя бы куда-то прошёл, что проще сделать, имея в соперниках Туркмению и "Динамо" Душанбе, нежели Голландию и "Динамо" Загреб. Желание в Азию - давнее и сокровенное, усиливается после крупных поражений и обидок на УЕФА, затихает в дни благоденствия. Так что безапелляционное "никто не хочет" было довольно забавным.

Мне всегда казалось, что влияние клубов на РФС достаточно велико, чтобы такие решения не принимались без их согласия.
bregalad
Москва
24.01.2023, 15:16
Adx пишет:
Мне всегда казалось, что влияние клубов на РФС достаточно велико, чтобы такие решения не принимались без их согласия.

(Решение о переходе Российского футбольного союза в Азию.)
Так оно и не принимается, поскольку налицо очень серьезный раскол, а шаг, скорее всего, необратимый.
Это решение (переходить/не переходить) по плану должно было быть принято еще в конце прошлого года, но на заседании отложили до какой-то даты начала января, и этот срок уже давно прошел, но откладывают всё дальше и дальше. И правильно делают, на мой взгляд. По Троцкому: "Ни войны, ни мира, а армию распустить".
bregalad
Москва
24.01.2023, 15:24
Одилия пишет:
Вон Грассл приехал в Москву тренироваться.

Но сосчитайте, сколько уехало — из профессиональных футбольных, баскетбольных, волейбольных клубов. И ведь никаких запретов с обеих сторон нет, не совсем все уехали, единицы остались. Причем некоторые не боятся стать заложниками, подобно Бриттни Грайнер. Но арифметика тут невынимаемая, по системе плюс-минус результат сильно отрицательный.
Adx
24.01.2023, 15:26
tempika пишет:
Не уверена я, вот нисколько :(

И Вам, в этом случае (не дай бог, конечно) будет не всё равно, какие у кого территории, и кто кого и как наказал?

Figurka51 пишет:
Я думаю, к сегодняшнему дню уже все заинтересованы в окончании противостояния.

Не все.
Половина людей на форуме хотят воевать "до победы", в чём бы она не заключалась.
Ну, может не лично, а чтобы другие воевали.
Наверное, это только в России людей без их согласия мобилизуют.

interlude пишет:
Вероятность прямого конфликта РФ и НАТО на порядки ниже.

Так он уже идёт.
Просто пока в неядерном варианте.
tempika
Lviv
24.01.2023, 15:54
Adx пишет:
будет не всё равно, какие у кого территории, и кто кого и как наказал?

При чем тут территории? Пришли одни люди туда, куда их не звали, и начали убивать. Мне не все равно.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 16:29
tempika пишет:
безвозмездно
не хочу обидеть польский народ, но бесплатно в этом мире ничего не бывает.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 16:34
bregalad пишет:
между Советским Союзом (и потом Россией поначалу) и Польшей отношения были достаточно хорошими, даже несмотря на мрачную историю. Сужу на бытовом уровне, например, по фильмам ("4 танкиста и собака" — один из лучших сериалов советского времени про войну, Барбара Брыльска в "Иронии судьбы" и т.д., фильмы Анджея Вайды шли в советских кинотеатрах — я смотрел "Канал", например)

До 1990 Польша была соцстраной.
Adx
24.01.2023, 16:35
tempika пишет:
При чем тут территории? Пришли одни люди туда, куда их не звали, и начали убивать. Мне не все равно.

Если бы убивали только тех, кто не против воевать и согласен умереть за те или иные идеи, то я бы не волновался.
Взрослые люди сами выбирают свою судьбу.
Вот только они втягивают в это дело тех, кто воевать и умирать не хочет.
Скажите, в Ваших краях людей насильно мобилизуют? Тех, кто не хочет идти в армию?
Сразу скажу, что в России - сплошь и рядом.
Сейчас вроде приостановили, но это вопрос времени, кучу людей с двух сторон поубивают, в Украине призовут ещё миллион, и российским властям придётся - хотят они того или нет.
Тарантино
24.01.2023, 16:50
Adx пишет:
Вот только они втягивают в это дело тех, кто воевать и умирать не хочет.

Только почему-то от Вас нет призывов вернуться к тому, что было, хотя бы на 2021 год. Вы призываете к большему, пугаете жертвами за отказ идти на какие-то "уступки", которые сами даже не в состоянии сформулировать, потому что требования и "цели" меняются каждый месяц. Вы ставите на кон жизни в том числе своих сограждан, накручиваете идею ядерного шантажа, и даже не в состоянии озвучить, что это дикость. Вы этим торгуете, причём с непонятными целями, я это трактую как "рабская покорность".
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.056 сек.