Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 348 49 50 51 52414 415
Calgary
26.01.2023, 00:34
figushka пишет:
я вам про Фому, а вы про Ерему(загнивающий запад), - немцы не передали бандеровцам свои танки с крестами, мотивировав это кризисом энергоносителей! и невозможностью слепить новые танки для своей страны в ближайшее время..

Немцы опять Вас обманули https://ria.ru/20230125/leopard-1847359720.html?utm_source=yxnews&ut
"БРЮССЕЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг одобрил решение Германии поставить танки Leopard 2 Украине.
В среду правительство ФРГ заявило, что приняло решение передать Украине немецкие танки Leopard 2. Германия намерена сформировать два танковых батальона, на первом этапе будет предоставлена рота из 14 танков Leopard 2 типа A6 из запасов бундесвера. Кроме того, в скором времени будет организовано обучение украинских военных в Германии. Помимо 14 танков и обучения, новый пакет помощи Украине со стороны ФРГ будет включать логистику, боеприпасы и техобслуживание систем."
Calgary
26.01.2023, 00:43
Figurka51 пишет:
Я за мир. Это и будет победа.

Calgary
26.01.2023, 00:47
"Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о намерении рассмотреть допуск российских спортсменов до международных турниров в нейтральном статусе. Это касается тех россиян, которые придерживаются олимпийской хартии, то есть не поддерживают военную спецоперацию на Украине, а также соответствуют правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Все спортсмены будут вынуждены пройти индивидуальные проверки.
МОК выпустил документ по итогам саммита организации, который прошёл 9 декабря 2022 года.
В пресс-релизе организации отмечается, что «подавляющее число участников» консультационных совещаний отметило необходимость придерживаться объединяющей миссии олимпийского движения и уважать права всех спортсменов без каких-либо дискриминационных мер. Также в нём неоднократно повторяется мысль о том, что ни одному спортсмену нельзя препятствовать в участии в соревнованиях из-за его паспорта."
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/news-4972655-mok-rassmotrit-dopusk-ross
Хотя бы юниоров допустили
Adx
26.01.2023, 06:18
Calgary пишет:
Откуда? Напечатали бы что ли? Разумеется, эти регионы можно развивать, как впрочем и любые другие в мире, но опять же, откуда деньги на развитие, откуда деньги на дожить до результатов инвестиций? Вы прямо новый закон экономики открыли "объяви себя независимым, и деньги сами появятся".

Представьте, я встречал товары, на которых было написано "Сделано в ДНР".
Донбасс - это огромный промышленный кластер, спрос бы в России на продукцию был.
Да и не только в России.
Деньги сами не появятся, но их можно заработать.

Calgary пишет:
Странно такое читать, когда это я успела 10 человек убить? И про обвинения США я уже не раз писала, как их консульство в 99 году тухлыми яйцами забрасывали во время ЧМ в Хельсинки.

Ну так это же Вы такие аналогии придумываете, не я. )
И какой ужас, консульство закидали.
Ну пусть российское консульство закидают, и этим ограничатся.

Calgary пишет:
Хотя бы юниоров допустили

Да, мне интересно, допустят ли реально спортсменов, и если да, то как поступят чиновники. )
Figurka51
ЮФО
26.01.2023, 08:34
Calgary пишет:
как их консульство в 99 году тухлыми яйцами забрасывали во время ЧМ в Хельсинки

Ну да, яйца на бомбы. А че сейчас не так? Яйца закончились?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
tempika
Lviv
26.01.2023, 10:16
Adx пишет:
Украинцы - это люди, у который родной язык украинский.

У меня родной язык — русский. Конечно, я свободно владею украинским и пользуюсь им в общественном пространстве. Украинцы — это граждане Украины с украинским паспортом. Точка. Пятой графы у нас в паспорте нет.
Calgary
26.01.2023, 14:06
Adx пишет:
Представьте, я встречал товары, на которых было написано "Сделано в ДНР".

Этого мало, очень мало. В ДНР надо вложить большие деньги, чтобы он смог сам себя обеспечивать.
И Вы правда думаете, что люди в ДНР и ЛНР действительно хотели независимости от всех, в том числе от России? В Россию они хотели, им сепаратисты деньги обещали, что будет как в Сочи. Про "Денег нет, но вы держитесь" умолчали конечно.
Adx пишет:
Ну так это же Вы такие аналогии придумываете, не я. )

Уходите от ответа
Adx пишет:
И какой ужас, консульство закидали.
Ну пусть российское консульство закидают, и этим ограничатся.

Надо было войной пойти на США?
Хм, попробую представить, за сколько бы закончилась та война..., за час? или полчаса?
Adx пишет:
Да, мне интересно, допустят ли реально спортсменов, и если да, то как поступят чиновники. )

Второе даже интересней
Figurka51 пишет:
Ну да, яйца на бомбы.

Надо было в центре своего города бомбами кидаться? И у нас не как в Донецке, доступа к оружию у всех и каждого не имеется.
Figurka51 пишет:
А че сейчас не так? Яйца закончились?

Консульства закончились
amateur
26.01.2023, 16:33
Calgary пишет:
Вы правда думаете, что люди в ДНР и ЛНР действительно хотели независимости от всех, в том числе от России? В Россию они хотели, им сепаратисты деньги обещали, что будет как в Сочи. Про "Денег нет, но вы держитесь" умолчали конечно.

Все проще - люди там, как и везде, хотели и хотят нормальной жизни. С кем, для многих без разницы. До 2022 года некоторые успели по пять паспортов сделать - внутр и загран РФ и Украины плюс местный. Это им было удобно, кто-то смог перебраться в ЕС. Короче, как везде: богатые устроились, бедных погнали...
figushka
26.01.2023, 17:34
Calgary пишет:
БРЮССЕЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг одобрил решение Германии поставить танки Leopard 2 Украине.
В среду правительство ФРГ заявило, что приняло решение передать Украине немецкие танки Leopard 2. Германия намерена сформировать два танковых батальона, на первом этапе будет предоставлена рота из 14 танков Leopard 2 типа A6 из запасов бундесвера. Кроме того, в скором времени будет организовано обучение украинских военных в Германии. Помимо 14 танков и обучения, новый пакет помощи Украине со стороны ФРГ будет включать логистику, боеприпасы и техобслуживание систем."

ну пусть немцы останутся без танков, нам-то без разницы, они и так должны были быть демилитаризованной страной по условиям мира 1945 года. но что-то пошло не так
Adx
26.01.2023, 18:12
figushka пишет:
ну пусть немцы останутся без танков, нам-то без разницы,

Не останутся.
Сейчас появился очень интересный бизнес - европейские страны бесплатно поставляют танки на Украину, а взамен покупают новые танки в США.
Наверное, это кому-то выгодно.

tempika пишет:
У меня родной язык — русский. Конечно, я свободно владею украинским и пользуюсь им в общественном пространстве. Украинцы — это граждане Украины с украинским паспортом. Точка. Пятой графы у нас в паспорте нет.

До 1991 г. Украины не было.
Соответственно не было украинского паспорта, и не было истории "украинского народа".
В России полно людей, которые свободно владеют украинским языком.
И есть те, для которых он родной. Вот они - украинцы.
Украинская история есть у них, а не у государства Украина.

Calgary пишет:
Этого мало, очень мало. В ДНР надо вложить большие деньги, чтобы он смог сам себя обеспечивать.

Инвестиции бы были, в ДНР есть уникальные производства (со времен СССР) по производству добывающей техники. (например)
Люди почему-то думают, что инвестиции - это какое-то магическое слово.
Кто-то зачем-то приходит и непонятно зачем делает "инвестиции".

Calgary пишет:
Уходите от ответа

Предлагайте аналогии, которые будут понятны Вам.
Calgary пишет:
Ну то есть если преступник убил 5 человек, то и мне можно?

Кто там убил 5 человек? )
figushka
26.01.2023, 20:54
вот ролик про Россию и планы захвата России западом, про которые тут пишут, что это наши галлюцинации (форум в Давосе)
tempika
Lviv
26.01.2023, 22:33
Adx

Как с Луны свалились. Молодёжь зелёная . Была УРСР со столицей и собственными органами власти. СССР распался, распался на страны-республики. Вам такая формулировка знакома?
Figurka51
ЮФО
26.01.2023, 22:43
ООН, 26 января. /ТАСС/. События, которые ООН наблюдает в настоящее время вокруг Украины, не ведут к миру, который хотела бы видеть всемирная организация. Об этом заявил в четверг на брифинге постоянный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на просьбу прокомментировать решение ряда западных стран поставить на Украину танки.

"Мы не будем комментировать каждый раз, когда поступает новое оружие. То, что мы хотим видеть, - это мир, справедливый мир в соответствии с Уставом ООН. Но то, что мы видим сейчас, не ведет нас в этом направлении", - сказал он.
Да кого это волнует...
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
27.01.2023, 01:09
tempika пишет:
Как с Луны свалились. Молодёжь зелёная . Была УРСР со столицей и собственными органами власти. СССР распался, распался на страны-республики. Вам такая формулировка знакома?

УССР - это была чисто административная единица в составе государства.
Как Львовская, Киевская и Московская области, например.
Но нет и не может быть "львовского","киевского" или "московского" народа.
И да, россияне - это тоже продукт 1991г., до этого момента никаких россиян не было.
Для американцев мы все были "russians", в стране - советские, а национальность - это уж кто кем родился. А не то, что было написано в паспорте.
Calgary
27.01.2023, 02:35
figushka пишет:
ну пусть немцы останутся без танков, нам-то без разницы

Нам действительно без разницы. Проблемой является большое количество военной техники рядом с границей РФ. А уж немцы как-нибудь сами разберутся, чай не дураки.
Adx пишет:
Инвестиции бы были, в ДНР есть уникальные производства (со времен СССР) по производству добывающей техники. (например)
Люди почему-то думают, что инвестиции - это какое-то магическое слово.
Кто-то зачем-то приходит и непонятно зачем делает "инвестиции".

Интересно, в каком они состоянии, эти уникальные производства... и способны ли они без магических инвестиций давать продукцию. И выдержать конкуренцию в мире среди такой же добывающей техники. Прямо вижу, как европейские производители мечтают отдать ДНР часть своего рынка.
Со времен СССР Приднестровье было самым промышленно развитым регионом Молдавии. У них было много уникальных производств. Вы когда в последний раз покупали хоть что-то, произведенное там? А сколько людей погибло и там во время войны... Помогла независимость экономически подняться Приднестровью? Или оттуда уже уехали все, кто был на это способен?
Adx пишет:
Предлагайте аналогии, которые будут понятны Вам.

Adx пишет:
Кто там убил 5 человек? )

Эти аналогии уже не понятны даже Вам, Вы спорите уже ради самого спора.
figushka пишет:
вот ролик про Россию и планы захвата России западом

Угу, о чем я и толкую. Ослабленную войной, с сильно поредевшей армией страну намного проще захватить, чем страну с сильной экономикой и армией. Не просто же так СССР в войну с Афганом втянули, Брежнев до последнего сопротивлялся, понимал то, чего сейчас не понимают очень многие сторонники происходящего на Украине (я не про Вас, конечно). Вот и еще одна цель СВО
Adx пишет:
И да, россияне - это тоже продукт 1991г., до этого момента никаких россиян не было.
Для американцев мы все были "russians", в стране - советские, а национальность - это уж кто кем родился. А не то, что было написано в паспорте.

Это уже даже смешно. А как назывались люди, проживавшие в РСФСР и Российской Империи?
пошла мириться с мыслью, что не было меня до 1991 года.
Adx
27.01.2023, 02:55
Calgary пишет:
Интересно, в каком они состоянии, эти уникальные производства... и способны ли они без магических инвестиций давать продукцию. И выдержать конкуренцию в мире среди такой же добывающей техники. Прямо вижу, как европейские производители мечтают отдать ДНР часть своего рынка.

Например, проходческие комбайны раньше чинили в ДНР.
Отвозили туда, ремонтировали и привозили снова в Россию.
И запчасти оттуда везли.

Calgary пишет:
Со времен СССР Приднестровье было самым промышленно развитым регионом Молдавии. У них было много уникальных производств. Вы когда в последний раз покупали хоть что-то, произведенное там? А сколько людей погибло и там во время войны... Помогла независимость экономически подняться Приднестровью? Или оттуда уже уехали все, кто был на это способен?

Никакой независимости у Приднестровья нет, по сути оно в "блокаде". Но и войны нет.
До совсем недавнего времени там всё было тихо, никаких военных действий не было, граница была прозрачная. А Санду румынка, и её идея ввести Молдавию в ЕС и НАТО до добра, имхо, не доведет.
Но никаких самостоятельных действий предприятия в Приднестровье делать не могут, любая деятельность только через Молдавию.
Так что на таких товарах может быть максимум надпись "Сделано в Молдавии".

Calgary пишет:
Это уже даже смешно. А как назывались люди, проживавшие в РСФСР и Российской Империи?

В РСФСР жили советские люди.
В Российской Империи жили российские подданные.
Разных национальностей и вероисповеданий.
tempika
Lviv
27.01.2023, 10:27
Adx пишет:

Вас сколько лет было в 1991 году? откуда такая нелепая информация? В УРСР была своя конституция, кстати. Как и в РСФСР. Не было, конечно, бурятов, мордвы, татар, чукч и так далее. Все были советские! А вот и нет.
bregalad
Москва
27.01.2023, 13:30
Calgary пишет:
Ослабленную войной, с сильно поредевшей армией страну намного проще захватить, чем страну с сильной экономикой и армией. Не просто же так СССР в войну с Афганом втянули, Брежнев до последнего сопротивлялся, понимал то, чего сейчас не понимают очень многие сторонники происходящего на Украине (я не про Вас, конечно). Вот и еще одна цель СВО

Никто захватывать Россию не собирается. Поэтому российское руководство совершенно не волнует, например, что граница со странами НАТО увеличилась на тысячу км после вступления в НАТО Швеции и Финляндии. Угроза со строны НАТО для России — сказка для дурачков (на вершине российской власти дураки, наверно, есть, но не в такой же степени).

Войны, захват территории чужого государства — парадигма прошлого, в которой развитые страны давно уже не живут. Сотрудничество, инвестиции, международное разделение труда гораздо выгоднее, а границы между странами постепенно стираются, как это происходит в Европе.

Насчет того, что СССР втянули в войну с Афганистаном? (Ну просто за шиворот схватили и тянули, тянули...) Не верю я в это, тем более что отлично помню то время, конец 70-х, когда я учился в МГУ, а там была и стенгазета афганского землячества, и проходили выставки, посвященные государству Афганистан, приезжал Нурмоххамед Тараки и т.п. Не знаю, как сопротивлялся Брежнев и сопротивлялся ли, политика в СССР проходила глубоко за закрытыми дверями. Я сам думаю, что причины вторжения в Афганистан были те же, что и у нынешнего конфликта с Украиной. К власти пришел Хафизулла Амин, который, как казалось советскому руководству, был больше ориентирован на Запад. Неважно, что при этом он сохранил дружеские отношения с Советским Союзом; но он переставал быть рабом СССР, проявлял самостоятельность, а это невыносимо для советской верхушки, поэтому таких надо наказывать (как это было в Венгрии и Чехословакии). И, поскольку советская армия лучшая в мире, а народы никогда ей не сопротивляются, то надо ввести войска, физически ликвидировать непослушного президента, быстро захватить столицу и т.п. Никто в советском руководстве не рассчитывал, что народ Афганистана с этим не смирится, что начнется партизанская война, а, как писал еще Толстой в "Войне и мире", победить народ, который ведёт партизанскую войну, невозможно.
dioniss
27.01.2023, 13:53
bregaladты , видимо , один знаешь , что Швеция и Финляндия вошли в НАТО .
bregalad
Москва
27.01.2023, 14:56
dioniss,
формально пока еще нет, фактически уже сейчас да.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 348 49 50 51 52414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.075 сек.