анон-анон, самая недавняя версия West Side Story (если кто не в курсе, это Ромео и Джульетта почти 1-в-1, только между белыми и пуэрториканцами в США) 2021-го года имеет рейтинг PG-13. А там ведь даже ничего не показывают толком, это мюзикл, почти всё подано в форме песни и танца. Если сравнить с Romeo and Juliet 1968 года (не ошибусь если назову эту версию самой популярной?), где не только самоубийства непосредственно продемонстрированы, но и обнаженка несовершеннолетних (как героев, так и актеров, если не ошибаюсь) в постели. А ведь все это классика, по большому счету, даже не Лолита.
Кстати, не удивлюсь, если WSS 2021 уже запрещена в России, ведь там есть транс-персонаж, то есть вполне можно расценить как пропаганду.
В Китае цензура обязательна для всех импортных фильмов, нельзя просто купить права на кино и начать показывать его в кинотеатрах или онлайн. Дистрибьюторы подают заявку в соответствующее бюро, если найдены какие-то вещи, которые считаются нежелательными, их надо вырезать. А могут и целиком кино завернуть, если в самой структуре сюжета заметят что-то идеологическое. Самый странный пример первого, который мне известен, это разговоры о сексе в фильме, особенно среди немолодых персонажей. То есть не секс даже, а разговоры о нем. Был фильм с Киану Ривзом и Вайноной Райдер, они там большую часть фильма сидят на лавке и жалуются на жизнь, вот не прошел цензуру совсе. Пример второго — это любой намек на революции, бунт против авторитета, ну, тут понятно, думаю. Короче, в итоге пойти в кинотеатр вообще не на что. Онлайн чуть получше ситуация, но там будут обрезанные версии. Китайское современное кино я вообще не могу смотреть, 90% это такой трэш, что лучше ничего не смотреть. В общем, вот это та реальность, за которую топят любители позапрещать ради благих целей.
| Хвоствил пишет: |
| …предполагают переход через енотовидных собак |
Прошу прощения, что все меньше отвечаю по существу, но с серьезной физиономией спорить с заразными енотовидными собаками… можно либо имея ангельский характер, либо скатываться в троллинг. Первое, господа присяжные заседатели, в дефиците, второе — слишком велико искушение.
Скажу вот что, если в 2025 году все еще искать енотовидных собак, то впору искать и где верх, а где низ, что такое мужчина и что такое женщина (wait). Это просто говорит о том, насколько нужно зажимать уши и зажмуривать глаза просто чтобы не признавать, что упс, ошибочка вышла, бывает. А ведь это не исходно политический вопрос, можно почти безболезненно остаться всех при остальных мнениях. Что уж говорить о более глубоких убеждениях, где доказательства в глазах смотрящего, все эти зиги да свастики.