| Хвоствил пишет: |
| Выучить с нуля современным технологиям землепользования человека с мозгами - это лет 10-15. Значит либо вы объявляете опредеоенную расу безмозглой поголовно, либо признаете, что в сложившейся ситуации что-то сильно не так |
Вопрос не мозгов, а культуры, ментальности, традиций ведения дел, планирования, традиций выстраивания отношений. Это не вопрос расы или национальности, это вопрос в том, где человек вырос и сформировался. То, что нормально для одного, может быть совершенно непонятно для другого. Реально, в этом надо родиться и вырасти в большинстве случаев. В университетах таким вещам не учат. И, к слову, вы не раскрываете, где вот этот африканец будет учиться технологиям, кто его будет учить, кто будет организовывать процесс обучения.
Что касается сельского хозяйства, серьёзного, то это радикально другое, чем вот на участке клубнику сажать или картошку. Есть области ручного труда, но в целом масштабы всё меняют. Тут хобби против серьёзной работы на ОКУПАЕМЫЙ результат. Я смотрел много роликов разных, с каналов американских фермеров, довольно интересно это.
Касательно сельского хозяйства в Африке, или ситуации в ЮАР, ну не силён в теме, и в целом обсуждать это на спортивном форуме уже откровенный перебор даже для меня. Всё-таки темы Украины-США-Израиля нам намного ближе, а ЮАР это что-то и где-то. Это в некотором роде самая дальняя часть мира для нас. Вот Африка и малые страны ЮВА вроде Лаоса. В общем просто не интересно, погружаться не буду в это.
| Хвоствил пишет: |
| спасибо что вы больше не брезгуете риторикой капиталистов! |
Но "частная собственность" не является риторикой капитализма. Капитализм это другое, это собственность корпораций, инвестиции, извлечение денег из аренды ограниченных ресурсов и т.п. То есть не надо сводить всё так, что или капитализм, или коммунизм (последний в чистом виде отрицает частную собственность вообще).