Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3340 341 342 343 344414 415
бамбук
05.03.2025, 19:18
Канада пошла в контратаку: Канада не отменит пошлины, пока не будут отменены все пошлины США.
анон-анон
05.03.2025, 20:03
Хвоствил пишет:
То есть, на сегодняшний день было бы логично увидеть примерно равные объемы владений между представителями двух рас, раз уж у них равные возможности

Скоро сюда придёт внук Ленина, я чувствую А можно понабрасывать жёстко и посчитать процент "лиц еврейской национальности" среди топ собственников как в РФ, так и в США, известное хобби же

Честно говоря не очень понятно. Равные возможности не означают реально равные вводные, белая часть населения изначально имеет ресурсы, там образование, культура образования, культура бизнеса. Даже вот если у всех отнять всё и поделить, за счёт этого белая часть населения довольно быстро уйдёт вперёд. Там просто люди совсем другой культуры, ментальности, и мыслят по-другому. Не потому что гены особые, а потому что совершенно другая культурная среда, не смотря на то, что страна одна.
Murchik
05.03.2025, 20:21
бамбук пишет:
Насчет наоборот, зависит от контекста.

Звучит как ответ на вопрос являются ли нарушением норм призывы к убийству евреев

Хвоствил, это фактологическое замечание. Гренландия — не страна. Факт.

Господа, я читаю что вы пишете, и появляется больше вопросов кто на самом деле расист. Или по крайней мере кого волнуют вопросы расы. Может быть кому-то кажется, что если топить за правильные расы и/или против неправильных, то это прогрессивно и хорошо, но это все еще попадает под определение расизма, причем классическое, не вольно расширенное.
Хвоствил
05.03.2025, 21:39
Murchik пишет:
Может быть кому-то кажется, что если топить за правильные расы и/или против неправильных, то это прогрессивно и хорошо, но это все еще попадает под определение расизма, причем классическое, не вольно расширенное.

Назовите причины почему в ЮАР сложилась такая непропорциональная ситуация по владению сельхозземлями.
бамбук
05.03.2025, 21:42
Murchik пишет:
Звучит как ответ на вопрос являются ли нарушением норм призывы к убийству евреев

При чем здесь евреи? Речь была о факте наличия проблемы. Черные в ЮАР считают, что это проблема. Пока она для них не перестанет быть проблемой, она будет являться проблемой.

А если было бы наоборот, то это была бы совершенно другая ситуация. В этом случае можно только предполагать.
Murchik
05.03.2025, 21:42
Хвоствил, потому что белые отобрали силой землю у черных, и теперь ее надо отобрать обратно. Ну, или если не отобрать, то хотя бы поубивать их немного, чтобы было какое-то равенство.

бамбук, видимо, вы не в курсе этой истории. В прошлом году вызвали президентов трех крупных американских университетов перед конгрессом, задали им этот вопрос в отношении поведения запротестовавшихся студентов.
Хвоствил
05.03.2025, 22:29
анон-анон пишет:
Равные возможности не означают реально равные вводные, белая часть населения изначально имеет ресурсы, там образование, культура образования, культура бизнеса.
не соглашусь, за 30 лет уже целое поколение выросло среди которого есть достаточно образованные, культурные и предприимчивые, если вы не верите в то, что и до этого такие люди тоже были. Проблема в том, что земли принадлежат потомкам белых колонизаторов, местному населению было запрещено владеть большей частью земель аж до окончания апартеида, до 1994го года, на минуточку, черным разрешалось владеть не более чем 7% земли в стране. Когда это правило отменили, у местных не было ни средств на выкуп земли, ни навыков управления, а новые законы не предполагали какой-то серьезной поддержки новым фермерам, земельная реформа практически провалилась. Но прошло уже 30 лет, а воз и ныне там.
Ситуация в ЮАР не только про расы, она в принципе про грабеж и колонизацию, за которые приходится отвечать следующим поколениям, просто в ЮАР это наиболее наглядно из-за цвета кожи людей. Во многих других странах, где белые точно так же имели белых, это не так очевидно.
marymarta
05.03.2025, 22:30
Хвоствил пишет:
Зрелище конечно гомерически смешное. Тут в соседней теме про офп пишут, так вот совет: хотите крепкие ноги - становитесь сенатором-трампистом! Они там вставали хлопать на каждую его фразу, сталинские съезды нервно курят в сторонке. Сколько раз они там все сели-встали, наверное кто-нибудь завтра подсчитает. А что, неплохой способ бороться за здоровое нации. И ручки тоже подкачали.

Не хотите пересмотреть? Обращение Байдена к Конгрессу США?
Или это...другое?
https://yandex.ru/video/preview/12227090137183354029

хотя да, видимо в тот момент вам не гомерически смеялось, а истерически рыдалось...от счастья лицезреть?

двойные стандарты на высоте...
marymarta
05.03.2025, 23:10
Хвоствил пишет:
Назовите причины почему в ЮАР сложилась такая непропорциональная ситуация по владению сельхозземлями.

отобрать и поделить? да вы, батенька, революционЭр...

Почему в Африке сложилась такая ситуация, что все беднейшие страны - там...
Почему Намибия, граничащая с ЮАР, получившая "осколочный" апартеид от соседки, не достигла эк. уровня этой соседки, а влачит жалкое существование?...может потому что в Намибии землей владеет не белое меньшинство? Я не расистка, но у чернокожего населения на генетическом уровне "меня обидели, мне все должны"...Никого не напоминает?...

И если в ЮВА каждый клочок земли ухожен и обработан, то в Кении масаи предпочитают прыгать ввысь, а не пахать...«Хто не скаче, той москаль»

Почему завозить и нанимать на работу предпочитают китайцев/филлипинок/индусов, а не банту/бушменов/хуту?
Хвоствил
05.03.2025, 23:13
Murchik пишет:
Хвоствил, потому что белые отобрали силой землю у черных, и теперь ее надо отобрать обратно. Ну, или если не отобрать, то хотя бы поубивать их немного, чтобы было какое-то равенство.

Ок, к вам в дом пришли бандиты, захватили дом и огород, ваших родных убили, вас заставили им прислуживать. Прошло время, эти бандиты померли, и то не все, передали ваш дом и огород по наследству своим детям. Вопрос: имеете ли вы право предъявлять претензии на свою собственность и на компенсацию за убитых родных и ваше рабство? Подчеркиваю, что это даже не дела давно забытых дней, многие участники апартеида до сих пор живы и здоровы, их дети (тот же Маск) богаты и ни в чем себе не отказывают.
Как установить хотя бы приблизительную справедливость и вернуть права местного населения на собственную землю - вопрос сложный, но вы кажется просто предлагаете оставить всё как есть, попутно обвиняя собеседников в желании все отнять и поделить, а лучше поубивать.
Хвоствил
05.03.2025, 23:20
marymarta пишет:
Я не расистка, но у чернокожего населения на генетическом уровне "меня обидели, мне все должны"

Огорчу вас, судя по этому заявлению вы самая настоящая.
Хвоствил
05.03.2025, 23:40
marymarta пишет:
хотя да, видимо в тот момент вам не гомерически смеялось, а истерически рыдалось...от счастья лицезреть?

Моя попытка посмотреть целиком подобное шоу впервые была вчера, о чем уже упоминалось. Нарезки не дают полного представления о происходящем. Не исключаю, что я просто не в курсе американских традиций выступлений в сенате, и если это норма для американцев, то для меня всё это выглядят как минимум забавно. Но можно отметить, что приседать и делать КУ Байдену его сторонникам приходилось заметно реже, а некоторые его реплики заставляли вставать весь зал, без разделения на демократов и республиканцев. Сейчас поляризация в сенате практически абсолютная, что дает надежду на импичмент этому миротворцу. Хотя он конечно очень умно подпер себя совершенно жутким Венсом, в таком раскладе импичмент не выглядит хорошим выходом из ситуации.
анон-анон
05.03.2025, 23:40
Хвоствил пишет:
Но прошло уже 30 лет, а воз и ныне там

Вот именно. Там чёрное правительство и чёрный парламент, но этого получается недостаточно. Проблема в том, что "Чёрная Африка" (на юг от Сахары, на севере арабская), в отличии от других цивилизаций, как Европа, Азия, "страны Востока", была дико отсталой, там не было никаких традиций ни сельского хозяйства, ни промышленности. Нет ни культуры соответствующей, ничего. Эти вещи поколениями формируются. До колонизации Африка реально из племён состояла. И в целом сейчас в среднем, чем больше вдарила колонизация по региону, тем более он развитый. А там, куда почти не совались, там отсталось очень сильная. ЮАР одна из самых развитых стран, потому что там колонизация была одной из самых сильных. С обретением независимости многие страны сильно откатились, особенно в сельском хозяйстве, много где оно примитивное, полностью ручное.

Есть какие-то страны с развитым сельским хозяйством, но надо изучать, кто там им занимается, я подозреваю, что реально оно принадлежит и управляется кем-то из США, Европы или Китая.
marymarta
05.03.2025, 23:44
Хвоствил пишет:
Огорчу вас, судя по этому заявлению вы самая настоящая.

огорчу вас, но я считаю чернокожее население избыточно заласканным западной цивилизацией после избыточного угнетения ею же...
Black Lives Matter - уродливое и лживое проявление якобы сочувствия к жертвам системного расизма...
но системный расизм давно канул в лету, и BLM по сути - антирасизм (сродни антиапартеиду в ЮАР).

Не пора ли перестать культивировать синдром вечной вины, и не выращивать поколение за поколением профессиональных обиженок?
Хвоствил
05.03.2025, 23:46
анон-анон пишет:
ЮАР одна из самых развитых стран, потому что там колонизация была одной из самых сильных.
Из вашего спича следует сделать вывод, что колонизация и апартеид - это благо? Или мы опять все не так поняли?
анон-анон
06.03.2025, 00:02
Хвоствил пишет:
Ситуация в ЮАР не только про расы, она в принципе про грабеж и колонизацию, за которые приходится отвечать следующим поколениям, просто в ЮАР это наиболее наглядно из-за цвета кожи людей. Во многих других странах, где белые точно так же имели белых, это не так очевидно.

Есть проблема, в том числе в белых странах, всё это классовое общество, эксплуатация и т.п. Описано у того же Маркса. Рад, что Вы избавились от брезгливости по этому вопросу. Тут вы с позиций такого классического марксизма рассуждаете, но есть у Маркса фундаментальная проблема, несколько на самом деле, почему я его всерьёз не воспринимаю. Концепция Маркса, что подразумевается везде, в том, что труд самоценен, что производство благ изменяется, условно, часами труда. Это так, когда у вас производство налажено, и рабочие фактически придатки машин. Но это не так, когда нужно организовывать производство или совершенствовать его.

Вот пример условный, пусть работало 10 человек, занимались все примитивным трудом, неорганизованным, каждый зарабатывал по 100 долларов, вместе 1000. К ним приходит эксплуататор, он видит, что вот работают они крайне неэффективно, что если распределить иначе обязанности, организовать взаимодействие, то можно радикально улучшить производительность, а каждый при этом работать будет примерно столько же. В результате этого коллектив из 10 человек будет зарабатывать уже не 1000, а 4000 долларов. Организовывается предприятие, все работают, им теперь платят по 150 долларов, в сумме 1500, а 2500 организатор берёт себе. С одной стороны комиссия какая-то диковатая, с другой ведь работники сами так бы не смогли и при этом они в плюсе.

В общем тут вопросы, ответить на которые простые теории не могут. В целом, получив опыт организованной работы, работники сами уже смогут что-то организовать, и оставляя в фонд зарплаты больше. Но здесь надо, чтобы формировалась организационная культура. В Африке может быть история, что у белого человека есть авторитет, потому что он белый, а чёрный не сможет ничем управлять, потому что его никто признавать не будет. Короче не всё так просто. Помимо того, что любой бизнес не очень любит конкурентов.
marymarta
06.03.2025, 00:08
Хвоствил пишет:
что дает надежду на импичмент этому миротворцу

Вот вам лично какое дело до президента страны, гражданином которой вы не являетесь?
или страна, гражданином которой вы являетесь, зависит от решений этого президента?
А может в этом случае стране, гражданином которой вы являетесь, стать независимой не на декларативном уровне?

Давайте вернем Байдена, и с ним, в частности, гендерные танцы с бубнами, и в один прекрасный день в одной маленькой завитушке социума - фигурном катании, Адам Сяо Хим Фа, устав броться с Малининым, объявит, что по его ощущениям его психологический пол не совпадает с биологическим, у него женская психосоматика, и он начинает выступать в женком одиночном.
Хвоствил
06.03.2025, 00:08
marymarta пишет:
огорчу вас, но я считаю чернокожее население избыточно заласканным западной цивилизацией после избыточного угнетения ею же...
о, это невыносимое бремя белого человека!
анон-анон
06.03.2025, 00:15
Хвоствил пишет:
Из вашего спича следует сделать вывод, что колонизация и апартеид - это благо?

Это уже философия, о смыслах и ценностях. Из-за европейцев Африка из привычного племенного образа жизни превратилась в какую-то цивилизацию. Но понятно, что у людей не спрашивали, хотят ли они жить в цивилизации западного образца, или быть может жить племенами, ходить в набедренных повязках, охотиться копьями, жить в шалашах, иметь всю свою антисанитарию и дикую смертность. Это не стёб, это реально не очевидный вопрос. В любых условиях люди живут свою жизнь, и кто сказал, что жизнь дикаря хуже жизни развитого человека? Она не хуже, не лучше, она просто совсем другая.

Если цивилизацию признавать как ценность, то колонизация это однозначно благо. Апартеид это уже крайность очень некрасивая. Но нынешнее поколение это те, кто от него скорее получили. Это как с неграми в США, потомками рабов. Их предки страдали, но зато наследники имеют шансы и возможности, которые не имеют те, чьих предков не поработили. В этом плане извинения за рабство перед афроамериканцами это дикость. Хотя конечно там и куда более современных некрасивых страниц истории хватает, всё-таки в США явный расизм это история в том числе второй половины 20-го века.
Хвоствил
06.03.2025, 00:17
marymarta пишет:
Давайте вернем Байдена,
это не реально, дедушка в деменции и уже все это признали. Но как в демпартии, так и у республиканцев были вполне достойные кандидаты, вменяемые и без явных закидонов. Это какой-то совершенный треш, что выбор оказался снова из двух стариков, один из которых в деменции, а второй в мании величия (деменция там тоже на подходе кажется). Обоим место в больничке, в лучшем случае дома у телевизора.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3340 341 342 343 344414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.606 сек.